c1d9feeb90429f4a7fd63eb47a9f7166 Перейти к контенту

О работе кишечника.

Рекомендуемые сообщения

Нет, это чистая практика, "подкреплённая" самодельной теорией. У Дюфала-лактулозы не длинная молекула, а такая же, как у лактозы /молочного сахара/, изомером которой он и является. Только лактоза может усваиваться орг-змом человека, а лактулоза - нет. Ею питается полезная микрофлора. Есть данные за возможную профилактику колоректальных раков. А давление в кишках можно создать и солями - минералкой, напр.

Почему-то Дюфалак иногда не работает и у людей без РС...

• Лайк 5
  • Спасибо 1

• Ответы 577
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

19 минут назад, mic сказал:

Нет, это чистая практика, "подкреплённая" самодельной теорией. У Дюфала-лактулозы не длинная молекула, а такая же, как у лактозы /молочного сахара/, изомером которой он и является. Только лактоза может усваиваться орг-змом человека, а лактулоза - нет. Ею питается полезная микрофлора. Есть данные за возможную профилактику колоректальных раков. А давление в кишках можно создать и солями - минералкой, напр.

Мы уже не раз убеждались в не осведомлённости Валерия! Так что уже по привыкли и не воспринимаем в серьез!

А про минералку...то то мне после минерал очки "давит"! Надо попробовать вместо воды "Ессентуки" принимать, и для желудка хорошо!

Только что, boro-da сказал:

Мы уже не раз убеждались в не осведомлённости Валерия! Так что уже по привыкли и не воспринимаем в серьез!

А про минералку...то то мне после минерал очки "давит"! Надо попробовать вместо воды "Ессентуки" принимать, и для желудка хорошо!

Минералку надо применять дозированно, иногда просто нельзя  много из-за различных проблем с ЖКТ, а чистую воду без проблем

• Лайк 2

3 часа назад, mic сказал:

Верно. Без РС и с РС, не работает.

Но за всех говорить не буду.

Оливковое масло натощак чайную ложку, или свёклу в рацион. 

• Лайк 1

12 минут назад, AnnaZ сказал:

Верно. Без РС и с РС, не работает.

Но за всех говорить не буду.

Оливковое масло натощак чайную ложку, или свёклу в рацион. 

Это конечно, но на мне Дюфалак работает, что нежелательно, т.к. я его иногда пью понемногу /не больше дес.ложки/ как пребиотик для улучшения микрофлоры - во время еды.

И получить зависимость от него совсем не хочется.

Когда изредка появлялись проблемы, напр,, на Амантадине, домашних средств вроде вышеперечисленных хватало.

• Лайк 2

В 03.12.2018 в 21:17, aliens сказал:

Любой кефирчик пробовала

Любой это любой, а биоболанс это биоболанс :))))))))))))))).

Он, кста, нифига не кефир, а кефирный продукт ;).

На нормальных людей действует.

Мне пришлось допивать бутылку (муж с 200г с белого трона не слезал уже через 15 мин). Мне хоть бы хны :(.

Но у меня особых проблем нет, сейчас просто железо пью.

В данный момент совмещаю с дюфалаком. На меня 5 полных чайных ложек действует положительно, 4 ложки - движуха в кишках есть, но без выхода.

А так - я в семье утилизатор стремных продуктов. На железе могу и неделю без результата, но меня это не напрягает.

Это сейчас вот подумала, а чё бы не попить.

• Лайк 1
  • Ха-ха 5

41 минуту назад, Ека сказал:

Любой это любой, а биоболанс это биоболанс :))))))))))))))).

Он, кста, нифига не кефир, а кефирный продукт ;).

На нормальных людей действует.

Мне пришлось допивать бутылку (муж с 200г с белого трона не слезал уже через 15 мин). Мне хоть бы хны :(.

Но у меня особых проблем нет, сейчас просто железо пью.

В данный момент совмещаю с дюфалаком. На меня 5 полных чайных ложек действует положительно, 4 ложки - движуха в кишках есть, но без выхода.

Да пила Биобаланс, и йогурт их пью.

5 ложек дюфалака я не пробовала конечно, попробую когда-нибудь..может мое мнение об этом препарате изменится кардинально)))

• Лайк 2

10 часов назад, aliens сказал:

Да пила Биобаланс, и йогурт их пью.

5 ложек дюфалака я не пробовала конечно, попробую когда-нибудь..может мое мнение об этом препарате изменится кардинально)))

Как уже писала выше, на меня дюфаллак тоже не действовал, так ветер в животе создал и все. Я тоже решила увеличить дозу, но я же «взрослая и умная», и выпила по-моему 3 колпачка... Как мозги не вымыло и не вынесло, до сих пор понять не могу. Отходила я долго и тяжело, с трясущимися руками и ногами, цветом лица как стена...

В итоге, больше к нему не притрагиваюсь.)))))))

• Ха-ха 3
  • Грустно 1

4 часа назад, kat4kat сказал:

Как уже писала выше, на меня дюфаллак тоже не действовал, так ветер в животе создал и все. Я тоже решила увеличить дозу, но я же «взрослая и умная», и выпила по-моему 3 колпачка... Как мозги не вымыло и не вынесло, до сих пор понять не могу. Отходила я долго и тяжело, с трясущимися руками и ногами, цветом лица как стена...

В итоге, больше к нему не притрагиваюсь.)))))))

А какие препараты вообще можно РСникам употреблять для решения этого вопроса?)

1 час назад, AnnaZ сказал:

А какие препараты вообще можно РСникам употреблять для решения этого вопроса?)

Да я бы тоже не против узнать)))). Каждому своё, кому-то таблетки помогают, кому-то фрукты и овощи.

Я для себя открыла  смузи из авокадо, мёда,  молока и кокосового молока. Очень неплохо, по утрам пью стаканчик. Хотя в Крыму делала, не подействовало . Может сорт другой, не слабящий))))). Ну и на массажи хожу курсами , очень неплохо нормализует перистальтику.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, kat4kat сказал:

Да я бы тоже не против узнать)))). Каждому своё, кому-то таблетки помогают, кому-то фрукты и овощи.

Я для себя открыла  смузи из авокадо, мёда,  молока и кокосового молока. Очень неплохо, по утрам пью стаканчик. Хотя в Крыму делала, не подействовало . Может сорт другой, не слабящий))))). Ну и на массажи хожу курсами , очень неплохо нормализует перистальтику.

а мне от кокосового молока оооочень плохо.... выпила тут новомодный капуччино)))) Еле до дома доехала.

• Непонятно 1
  • Грустно 2

6 минут назад, Vladimir417 сказал:

А почему забыт рецепт доктора Грюнштейна - клистир с мыльной водой и глицерином. Бравому Швейку помогло. 

А почему забыли рецепт из книги Богомолова - клизма со скипидаром и патефонными иголками?

• Лайк 1
  • Ха-ха 4

Скипидар не пробовал, а вот пару капель старой доброй касторки - моё ноу - хау. Тема такая хорошая, а на форуме освещена плохо.

Уважаемые мужчины, благодарствую за рекомендации :bye:

"Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора -пережить." —  Михаил Задорнов

Желаю вам всего)

P.S. Уточню у специалистов, отпишусь! :bye:

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

3 часа назад, Divmax сказал:

а мне от кокосового молока оооочень плохо.... выпила тут новомодный капуччино)))) Еле до дома доехала.

Плохо в смысле, что сработало )))), или реакция на кокос? Можно и без него, тоже смесь я вам скажу двигательная: авокадо с молоком)))). Туда ещё можно манго или клубнику, экспериментируем.

9 минут назад, kat4kat сказал:

Плохо в смысле, что сработало )))), или реакция на кокос? Можно и без него, тоже смесь я вам скажу двигательная: авокадо с молоком)))). Туда ещё можно манго или клубнику, экспериментируем.

у меня так то запоров не было никогда, все наоборот (извините за подробности, раза три в день))) А кокос дал настолько сильную реакцию (слабительную), что к моей и так  нормальной конструкции приделался реактивный двигатель. Причем на обычный кокос (мякоть) у меня такой реакции нет. В общем, как доехала до дома и влетела в туалет, помню смутно. И так весь вечер. Так что ну их нафиг, эти эксперименты)

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

В 05.12.2018 в 15:14, Валерий сказал:

Мне одна горячая вода не помогает.  У меня  "дырявый кишечник"   Вода не доходит до толстого кишечника. ...

Извините, вчера забыл. Вода вместе со множеством полезных в-в должна впитываться в тонком кишечнике. "Дырявый кишечник" - это совсем другое, и у нас эта радость наверняка есть. Ролик от НСП), но короткий и, в целом, правильный:

Синдром дырявого кишечника - 7:47

• Лайк 2

2 часа назад, AnnaZ сказал:

Уважаемые мужчины, благодарствую за рекомендации :bye:

"Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора -пережить." —  Михаил Задорнов

Желаю вам всего)

P.S. Уточню у специалистов, отпишусь! :bye:

Divmax расскажите, что вас наcмешило?)  

46 минут назад, AnnaZ сказал:

Divmax расскажите, что вас наcмешило?)  

какой странный вопрос. Сколько Вам лет?)

5 минут назад, Divmax сказал:

какой странный вопрос. Сколько Вам лет?)

Уже за 40.. Мне тоже странна ваша реакция.

Смешного ничего не вижу, поэтому и спрашиваю.

И тема не для вас, исходя из ваших комментариев...

Так что же вас насмешило?

3 минуты назад, AnnaZ сказал:

Уже за 40.. Мне тоже странна ваша реакция.

Смешного ничего не вижу, поэтому и спрашиваю.

И тема не для вас, исходя из ваших комментариев...

Так что же вас насмешило?

Надо же, я думала, гораздо меньше судя по комментариям. Тема не для меня - и что? Не заходить в нее? Можете не отвечать) 

1 минуту назад, Divmax сказал:

Надо же, я думала, гораздо меньше судя по комментариям. Тема не для меня - и что? Не заходить в нее? Можете не отвечать) 

Вопросом на вопрос отвечаете.

На ваши вопросы у меня нет ответа, так как это форум для всех.

Люблю конкретику, профессия обязывает.

Смешного ничего не писала, ваша детская реакция меня удивила.

И объяснения ей, видимо, тоже нет.

Хорошего вечера! 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...