c9fbb3ca90ea7e883b8e8dceb9deea69 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

30.12.2021 в 11:40, Roxy сказал:

Омикрон...

Файзер в данном случае оказался вообще ни о чем, вирус очень заразный. Старшего сына изолировали дома настолько строго, насколько это возможно в домашних условиях, безрезультатно. 

Дальше очень субъективное личное мнение, в бустере смысла не вижу, проще переболеть, переносится как среднетяжелый грипп. 

Кроме того, после бустера понадобится время для выработки иммунитета, вирус доберется до нас быстрее. 

Кому что больше нравится, кому прививка, кому среднетяжелый грипп.

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 417
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, шура сказал:

19 часов назад, Roxy сказал:

Не вижу смысла ничего доказывать, у каждого из нас есть свой выбор. 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

1 час назад, шура сказал:

Что общего ? Ни в том ни в том не все хорошее

21 час назад, Roxy сказал:

Не вижу смысла ничего доказывать, у каждого из нас есть свой выбор. 

Извините. Выздоравливайте. Здоровья в новом году. Пусть вирусы стороной облетают.  

• Лайк 2

2 часа назад, РС44m сказал:

У родственницы 2 модерны. Температура и спина болит. Наверное омикрон по описанию? 

ПЦР сделает - будет точно знать. По такому описанию что угодно может быть :))). 

• Лайк 2

26.12.2021 в 14:31, AnnaZ сказал:

Roxy, может вам ПЦР сдать? В семье если заболеют, то болеет вся семья. Кто-то может и бессимптомно. А докУмент будет :)

Ну все, халявка прилетела, есть QR на год в Нидерландах. Можно потом будет и Спутником догнаться. 

Народ тут ропщет на побочки от Модерны, говорят, по 4 дня лежат тряпочкой :(.

• Лайк 1

2 часа назад, Roxy сказал:

Ну все, халявка прилетела, есть QR на год в Нидерландах. Можно потом будет и Спутником догнаться. 

Стесняюсь спросить, а зачем потом Спутничек? :))

Там вроде порешали привитых иностранной вакциной, по АТ куарить по-русски) 

5 часов назад, РС44m сказал:

У родственницы 2 модерны. Температура и спина болит. Наверное омикрон по описанию? 

Дельта- горло болеть начинает, Омикрончик, читала, с першения в горле начинается и сухого кашля.

6 минут назад, AnnaZ сказал:

Дельта- горло болеть начинает

Откуда это? У меня горло не болело, у крестника тоже. Ковид подтверждён был. 

5 минут назад, aliens сказал:

Откуда это? У меня горло не болело, у крестника тоже. Ковид подтверждён был. 

У нас у всех болело, а сейчас у родственников сух. кашель и тошнота.. и читала про симптоматику статьи. Спорить не буду, не болело- и хорошо)

1 час назад, AnnaZ сказал:

Дельта- горло болеть начинает, Омикрончик, читала, с першения в горле начинается и сухого кашля.

У старшего болело горло, у всех остальных нет. Першение в горле и сухой кашель были только у меня (но судя по интенсивности симптомов мне досталось за всех, 3 ночи толком спать не могла). 

Нам сказали, что весь этот бардак и был омикрон :))). 

Когда-то слышала версию, что корона бьет по самому слабому месту в конкретном организме. Мне кажется что  доля истины в этом есть.

• Лайк 2

1 час назад, AnnaZ сказал:

Стесняюсь спросить, а зачем потом Спутничек? :))

Там вроде порешали привитых иностранной вакциной, по АТ куарить по-русски) 

Не, патриотизм в этой конкретной области мне совершенно чужд, просто у нас сейчас модерной бустерят, а мне ее побочки не нравятся совсем. Терпеливые голландцы и те ругаются. 

• Лайк 1

43 минуты назад, Roxy сказал:

Не, патриотизм в этой конкретной области мне совершенно чужд, просто у нас сейчас модерной бустерят, а мне ее побочки не нравятся совсем. Терпеливые голландцы и те ругаются. 

Зачем бустер, когда у вас есть и прививка и "оригинал" ?

Я не про патриотизм, я про то, что в родных пенатах вам без прививки куар код дадут на основании наличия иностранной вакцины и по наличию АТ. 

ПС. В новостях сегодня говорили, что меры у вас ввели, и уехали все гулять в Бельгию)) Может в Бельгии бустер пфайзер? 

14 часов назад, AnnaZ сказал:

Зачем бустер, когда у вас есть и прививка и "оригинал" ?

Я не про патриотизм, я про то, что в родных пенатах вам без прививки куар код дадут на основании наличия иностранной вакцины и по наличию АТ. 

ПС. В новостях сегодня говорили, что меры у вас ввели, и уехали все гулять в Бельгию)) Может в Бельгии бустер пфайзер? 

Приеду - посмотрим, самой уже интересно :). 

В Бельгию все уехали потому что там хотя бы магазины и рестораны открыты были на Рождество и НГ. Точно не за Файзером ;). 

Ах да, у нас еще фейерверк на НГ запретили, <оч. плохое слово>. До такого даже Беглов прошлой зимой не додумался :))). 

• Лайк 3

8 часов назад, Roxy сказал:

Приеду - посмотрим, самой уже интересно :). 

В Бельгию все уехали потому что там хотя бы магазины и рестораны открыты были на Рождество и НГ. Точно не за Файзером ;). 

Понятно, что не за прививкой))

Как вариант, предположила, сделать бустер не  Модерной в другой стране, если он нужен естессно..

Россияне едут за Модерной в другие страны :))

2 часа назад, AnnaZ сказал:

Понятно, что не за прививкой))

Как вариант, предположила, сделать бустер не  Модерной в другой стране, если он нужен естессно..

Россияне едут за Модерной в другие страны :))

Ну да, в чужих руках всегда редька слаще ;). 

• Лайк 2
  • Ха-ха 2

On 1/3/2022 at 9:03 PM, Roxy said:

Расскажите пожалуйста, а у вас на районе когда выбирают чем бустерится люди исходят из чего?

Чего проще/легче (с меньшими побочками) лишь бы QR дали и отстали, или эффективность и защиту проверяют по статистике (не смотря на побочки) ?

И в вашей фразе "4 дня тряпочкой" - это температура 38 и ломота в теле? А для РС что-то особое есть?

Мне чего-то казалось что Пфайзер и Модерна чуть ли не верх совершенства фармостроения.

А всякие страны 3-4 мира (типа нас) колются преимущественно векторными (порожняковыми) вакцинами.

03.01.2022 в 23:44, Roxy сказал:

Когда-то слышала версию, что корона бьет по самому слабому месту в конкретном организме. Мне кажется что  доля истины в этом есть.

Второй ковид так и был. Как тест. Три дня поболело по чуть чуть в разных местах. Потом тысячу ехал с легким насморком. Потом пропал нюх и заболело на 3 дня самое больное…

• Лайк 1

2 часа назад, Maximus сказал:

Расскажите пожалуйста, а у вас на районе когда выбирают чем бустерится люди исходят из чего?

У нас особо не выбирают, что дали, то дали. 

Чего проще/легче (с меньшими побочками) лишь бы QR дали и отстали, или эффективность и защиту проверяют по статистике (не смотря на побочки) ?

Применительно к омикрону статистики еще мало. До последнего времени ключевым параметром было количество мест в больницах и IC, занятых заболевшими коронавирусом. Причина - политика правительства, несколько лет назад решившего сэкономить на медицине. 

В остальном у каждого мотивация своя, у молодежи больше про QR, а тем, кто постарше, защита тоже важна. 

И в вашей фразе "4 дня тряпочкой" - это температура 38 и ломота в теле? А для РС что-то особое есть?

Я писала «4 дня тряпочкой» на основании отзывов  о вакцине на новостном сайте nu.nl. Про РС там информации просто нет :). 

Мне чего-то казалось что Пфайзер и Модерна чуть ли не верх совершенства фармостроения.

Это тема для серьезного обсуждения, я на такие подвиги не способна, по крайней мере сейчас. Но хочу заметить, что АстраЗенека (Оксфордская вакцина) является векторной, а про ее побочки уже пожалуй легенды ходят. Janssen (Бельгия, часть Johnson&Johnson) тоже векторная. 

Кроме того, знакомые мне медики из Германии весьма положительно отзывались о Спутнике.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

• 2 недели спустя...
03.01.2022 в 19:57, Roxy сказал:

ПЦР сделает - будет точно знать. По такому описанию что угодно может быть :))). 

Только пцр родственницы отдали. Отрицательный. :thank_you2:

Наблюдал последствия второй модерну. В обед прививка. Утром 38,5. В обед 37,1. На следующий день все ок. С первой так же было. 

• Лайк 5

1 час назад, РС44m сказал:

Наблюдал последствия второй модерну. В обед прививка. Утром 38,5. В обед 37,1. На следующий день все ок. С первой так же было. 

Хорошо, коли так. У нас народ на саму прививку тихо урчит, но сильно жалуется на реакцию после бустера. 

• Лайк 2

1 час назад, Roxy сказал:

Хорошо, коли так. У нас народ на саму прививку тихо урчит, но сильно жалуется на реакцию после бустера. 

"Народу" около 30-ти или 50+? По-моему, это оч. важная информация, без которой нельзя сделать даже предварительные ненаучные выводы. (Не говоря уже о разбросе индивидуальных реакций внутри одной возрастной группы)

Roxy, в Го на респираторы вместо масок ещё не переходят?

• Лайк 4

2 часа назад, mic сказал:

"Народу" около 30-ти или 50+? По-моему, это оч. важная информация, без которой нельзя сделать даже предварительные ненаучные выводы. (Не говоря уже о разбросе индивидуальных реакций внутри одной возрастной группы)

Roxy, в Го на респираторы вместо масок ещё не переходят?

С учетом того, что у нас Модерной бустерят 45+, оч. важная информация вполне себе есть :). 

Насчет респираторов не слышала, у сына в школе сначала требовали маски FFP2, которые обычные, но потом все об этом мирно забыли. 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...