e17af6e91de4e3560298b8bf0dfca138 Перейти к контенту

Получение инвалидности

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Я сейчас на больничном, оформляю инвалидность. Мне сказали, что больничный будут продлевать до комиссии. Это правильно? А как быть тогда с работой, уволят же. У кого-нибудь так было? 

Именно так и было, когда шла на инвалидность впервые. Меня держали на больничном три месяца, потом с ним отправили на мсэ, там уже дали группу и закрыли его. Затем вышла на работу. Так было в 2004. Сейчас скорее всего тот же принцип. 

Была у методиста. Она сказала, что ходят слухи, что продлят заочное освидетельствование инвалидности после 1 октября ещё на полгода. В свете того, что нам сделали вторую часть Марлезонского балета, то это уже получается не слух, а констатация.

• Лайк 2

Вот хорошо было б, и не только в Москве чтоб, мне тоже пора идти.  Ларис, а как Ваши дела? Сколько баллов у Вас  уточнили? Или может уже писали, а  пропустила..

• Лайк 1

2 часа назад, Vanill сказал:

Вот хорошо было б, и не только в Москве чтоб, мне тоже пора идти.  Ларис, а как Ваши дела? Сколько баллов у Вас  уточнили? Или может уже писали, а  пропустила..

Ну, для меня лучше очно чем заочно.)) Мои дела такие, что с обжалованием я опоздала. Да и не очень хотелось это делать. Теперь буду подавать после следующего МРТ. Хоть немного ещё бумаг прибавится.)

А, и да. Баллы подтвердили. 5 баллов.  На руках это есть.

• Лайк 1
  • Грустно 1

Дали сегодня справку о продлении инвалидности автоматом на полгода. Без проблем - даже сами позвонили)

А вот дальше большие проблемы! В пенсионный фонд ее не отнесешь, запись на месяц вперед. С лишним. Придется ждать, когда вторая половинка справки до них по почте дойдет... Про собес вообще молчу - городскую доплату тем более автоматом не начислят, месяца на два история в итоге(

• Лайк 1
  • Грустно 2

А мне сказали что будет комиссия, но без меня. При этом я должна пройти всех врачей, собрать бумажки, привести в нужное место, а потом они без меня соберутся и будут решать, давать или нет. Даже не знаю как к этому относиться. Я может и не пошла бы за инвалидностью сейчас, но четвертый раз все-таки, есть шанс получить бессрочную и закрыть этот вопрос. 

36 минут назад, fomyasha сказал:

А мне сказали что будет комиссия, но без меня. При этом я должна пройти всех врачей, собрать бумажки, привести в нужное место, а потом они без меня соберутся и будут решать, давать или нет. Даже не знаю как к этому относиться. Я может и не пошла бы за инвалидностью сейчас, но четвертый раз все-таки, есть шанс получить бессрочную и закрыть этот вопрос. 

Супер! И это при том, что по распоряжению нашего мудрого градоначальника все люди с хроническими болезнями должны сидеть по домам на изоляции и отменить все походы по врачам. Даже соцкарты на проезд с 9-го отключают. В общем, правая рука не знает, что делает левая) Вот мне повезло - успел до 1 октября!

Только что, rdl сказал:

Супер! И это при том, что по распоряжению нашего мудрого градоначальника все люди с хроническими болезнями должны сидеть по домам на изоляции. Даже соцкарты на проезд с 9-го отключают. В общем, правая рука не знает, что делает левая) Вот мне повезло - успел до 1 октября!

Есть подозрение что как раз когда я все соберу и отвезу мне позвонят и все перенесут. А ещё как назло ближайшую поликлинику под ковид опять закрывают, придется по филиалам по району мотаться к врачам

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, документы на получение инвалидности вместе с открытым больничным отправили на МСЭ, больничный до 19.10. Сказали ждите звонка. Когда мне выходить на работу не понятно. Что сказать отделу кадров, когда выйду. У кого-нибудь такое было?

У меня какой то театр абсурда. Собрала все бумажки и тут указ о продлении вышел. А я же от общества записалась на комиссию, позвонила спросить что делать. Мне посоветовали все таки донести документы до нашего рс-ного бюро, чтобы получить на год, а не на полгода группу. Пошла закрывать форму, а ее не отдали, сказали сами передадут куда надо. Сегодня утром звонок из 66 рс-ного бюро, говорят все нормально, продлили на полгода, справку уже по почте выслали, ждите. Обидно конечно что не на год, ну да ладно. Через полчаса звонок из 65 бюро, говорят получили документы из  поликлиники, комиссия в ноябре, продлим на год и пришлем по почте. Вот жду теперь две справки) Жаль сложить нельзя)

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

Добрый день! Кто сталкивался, я получила инвалидность, значит теперь я федеральный льготник. Раньше я получила ПИТРС (финголимод) как региональный льготник. Что-нибудь надо делать, куда-нибудь идти, ведь теперь у меня 905 льгота, а не 702. Или это автоматически переводится. Как теперь выписывать рецепт? 

7 минут назад, Мандаринка сказал:

Добрый день! Кто сталкивался, я получила инвалидность, значит теперь я федеральный льготник. Раньше я получила ПИТРС (финголимод) как региональный льготник. Что-нибудь надо делать, куда-нибудь идти, ведь теперь у меня 905 льгота, а не 702. Или это автоматически переводится. Как теперь выписывать рецепт? 

Ничего не делала, даже не задумывалась об этом.

Мандаринка , ПИТРС выписывают по федеральной программе "«Семь нозологий»" ( благодаря чему лекарство выписывают вне зависимости от статуса есть инвалидность или нет), а когда назначена инвалидность вы конечно федеральный льготник и теперь можете в поликлинике оформить льготу на выписку лекарств не из перечня ПИТРС, а по перечню полиса ОМС  или получать деньгами  за отказ от льготы (оформляется в пенсионном фонд, ). Обратите внимание, что льгота начнет действовать с января нового года.

• Лайк 2

1 час назад, Мандаринка сказал:

Спасибо, хорошо тогда

В рецепте должно быть подчёркнуто федеральный бюджет, ну а если продолжится региональный, то Вам то вообще все-равно, главное чтоб выписывали.

• Лайк 2

Кстати, если не отказываетесь от льготных лекарств( выписываемых при инвалидности), то в поликлинику ежегодно (с января) на текущий год нужно предоставлять справку на получение льгот (выданное из ПФР), в котором говорится какие льготы и т.д. вам положены.

• Лайк 3

5 часов назад, aliens сказал:

В рецепте должно быть подчёркнуто федеральный бюджет, ну а если продолжится региональный, то Вам то вообще все-равно, главное чтоб выписывали.

Понятно

Подскажите а сейчас значок инвалида все равно надо на авто вешать ? Даже если занесли в Федеральный Реестр ?

* поставила без знака на «наше» место - увезли менты ....((

• Грустно 1

20 минут назад, ю_ю сказал:

Подскажите а сейчас значок инвалида все равно надо на авто вешать

Надо... По хорошему. Чтобы в догонялки не играть. 

Как-то тоже машину поставил под знак, а наклейки на машине нет :) слава Богу подоспел обратно вовремя, поговорили, лекцию о РС прочитал и разошлись. После этого машину под знак не ставлю. 

• Лайк 3

11 часов назад, Gera сказал:

Надо... По хорошему. Чтобы в догонялки не играть. 

Как-то тоже машину поставил под знак, а наклейки на машине нет :) слава Богу подоспел обратно вовремя, поговорили, лекцию о РС прочитал и разошлись. После этого машину под знак не ставлю. 

вообще правда в нашей стране как всегда нестыковки в законах ...в ПДД значок нужен , а законом ПФ спец значок отменён с июля 2020

ГИБДД говорят у нас в правилах ПДД ничего не меняли - вот вам штраф ...(

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Грустно 1

ю_ю 

4 часа назад, ю_ю сказал:

вот вам штраф ...(

А улыбнуться, а глазками пострелять :) ту самую блондинку показать... И никаких штрафов. У моей жены получается эта игра, рассказывала. 

• Ха-ха 1

• 4 недели спустя...

В России упростили правила оформления инвалидности

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее правила оформления инвалидности.

Для того чтобы установить или подтвердить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Если в направлении указаны не все обследования, людям до сих пор приходилось обращаться в поликлинику заново. По новым правилам специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут сами передавать направление в поликлинику и указывать, каких сведений там не хватает.

При этом возврат направлений должен занимать не более трех дней, еще две недели отводятся поликлинике на доработку документов.

Новые правила вступят в силу после отмены временного порядка оформления инвалидности, которое правительство ввело из-за пандемии. 

https://news.mail.ru/society/44340449/?frommail=1

• 2 недели спустя...

Всем привет,мне тоже надо сейчас продлевать инвалидность. переосвидет. должно быть 1 февраля. Поехала я в поликлинику в среду узнать как сейчас это сделать то, в условиях пандемии. за полчас перед моим визитом невролог резко заболела "до понедельника")). ну я пошла по всяким кабинетам, ибо никто мне не мог предоставить инфу. Доползла до какого-то заведующего (а точнее была послана)) к нему).. Спросила про автоматическое продление инвалидности.."Нет, надо всех проходить, а то вы ж не сдохните  никак". Вызвал даму в недобром расположении духа, уж не знаю ее должность, но она сидит в том же кабинете, что невролог, к которому я хожу. Я у нее еще раз спросила про автоматическое продление.." Увы, нет. надо всех пройти вот по бегунку, а потом мы просто все сами отошлем в бюро МСЭ.Это и есть автоматическое продление". Я так слегка опешила., обалдела после того как выяснилось, что в этом году еще и гинеколога надо проходить! "Серьезно? а что не проктолога то или стоматолога..". вообщем,уехала в шоке. Вчера сдала анализы в Инвитро, увидела что лимфоциты упали уже ниже 1. и вот сегодня подумала, а вот готова ли я в пик пандемии, так рисковать своим здоровьем..и что тогда не так с указом Мишустина?

Позвонила в бюро МСЭ, где я прохожу комиссию и о чудо" звоните после 23.01..На полгода инвалидность продлевается автоматически с 02.10.20-1.03.20 если попадаете с переосвидетельствованием." на мой вопрос " А вот этот бегунок, и все врачи-надо проходить? " Ну это по желанию, если прямо очень надо сейчас на год"..

Итог сей басни: горько от того, что врачи стояли и врали мне в глаза.Я понимаю, что у них поголовное финансирование, но блин, всему же есть предел то..

Вообщем,букофф, много, но в друг кому пригодится информация)))

• Лайк 4
  • Грустно 1

2 часа назад, Наталья84 сказал:

и что тогда не так с указом Мишустина?

Итог сей басни: горько от того, что врачи стояли и врали мне в глаза.Я понимаю, что у них поголовное финансирование, но блин, всему же есть предел то..

Ну, Мишустин с указом не будет за нас обходить врачей. 

Какую систему создали, так люди (а врачи это тоже такие люди)) себя и ведут.     Менять надо то, что они там наоптимизировали. Но менять они ничего не хотят.  Голикова сказала, что она против бюджетной медицины. Видимо она у нас главнее президента.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...