Krestiki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 51 минуту назад, tuutikki сказал: Нет, конечно, но при 3 группе будет пенсия, тут интерес чисто меркантильный. А по вопросу утомляемости я перерыла много информации, хочу на следующем приеме в РС-центре поднять вопрос подключения медикаментов к решению проблемы. Вопрос утомляемости решается применением Энериона. 2 т.в день. Мой врач разрешает его длительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 4 минуты назад, Ека сказал: По поводу утомляемости - это один из симптомов активного процесса при РС. Пытайте врачей, чтобы гасили активность. хроническая усталость-это вообще симптом РС, и без активности процесса тоже. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 1 минуту назад, Ека сказал: Это один из симптомов активного процесса при РС. Да? Не слышала ни разу о таком. Откуда инфо? Утомляемость спутница РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 37 минут назад, Krestiki сказал: Да? Не слышала ни разу о таком. Откуда инфо? По моему опыту :))))))))))))) Когда процесс идет, то "сил нет" :))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tuutikki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 56 минут назад, Ека сказал: Да. Я получила в 2015, причем за месяц до комиссии было 2,5. На комиссии уже 3 едсс. Дали. По поводу утомляемости - это один из симптомов активного процесса при РС. Пытайте врачей, чтобы гасили активность. У меня в октябре плановое МРТ было, с контрастом, все тихо. Спасибо за ваш опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tuutikki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 57 минут назад, Krestiki сказал: Вопрос утомляемости решается применением Энериона. 2 т.в день. Мой врач разрешает его длительно. Я тоже про него читала, вот буду при следующем приеме консультироваться по этому вопросу. Вам помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 34 минуты назад, tuutikki сказал: Я тоже про него читала, вот буду при следующем приеме консультироваться по этому вопросу. Вам помогает? Только им и спасаюсь. Иногда забываю вторую таб.до 3х часов принять, с 5 до 7 меня почти нет. К 9 появляются силы. 54 минуты назад, Ека сказал: По моему опыту :))))))))))))) Когда процесс идет, то "сил нет" :))))))))) Ааа, ясно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Ну вы меня тут напугали:) Получила третью группу не притворяясь опоссумом. То ли все не так плохо с получением группы, то ли мое состояние хуже, чем мне кажется. Хотя похоже основную роль сыграло то, что у меня официально в выписке сдвинули на 10 лет дебют РС, сначала стоял 2009 год, когда поставили первое обострение, а потом я где то спросила у врачей про проблемы после родов, когда меня шатало сильно, и мне в карточку этот эпизод как дебют записали. Поздравлять не надо, я не слишком рада своему новому официальному статусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 15 минут назад, fomyasha сказал: Ну вы меня тут напугали:) Получила третью группу не притворяясь опоссумом. То ли все не так плохо с получением группы, то ли мое состояние хуже, чем мне кажется. Хотя похоже основную роль сыграло то, что у меня официально в выписке сдвинули на 10 лет дебют РС, сначала стоял 2009 год, когда поставили первое обострение, а потом я где то спросила у врачей про проблемы после родов, когда меня шатало сильно, и мне в карточку этот эпизод как дебют записали. Поздравлять не надо, я не слишком рада своему новому официальному статусу. Я тоже получила группу, сильно не напрягаясь. Год назад первую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Не напугали, а предупредили))), первый раз да еще 3 группу легче получить, к тому же ты в стационаре лежала и обострение же было, это все плюсики к показанию группы. А я вот лечусь амбулаторно, а потому здорова, больше, чем на 3-ю и не тяну, не смотря на 6 баллов и собственные потраченные каждые 3-4 месяца деньги на лечение-нет бумажки и ты здоров))). А посмотреть мое ИПР, так вообще ни в чем не нуждаюсь, только в работе(до которой сама добраться не могу). Ну и еще от региона зависит, хотя сейчас все документы в Москву отсылаются. Я группу вообще на шару первый раз получила, тогда о баллах и речи не было да и было максимум 1 балл, я бегала после восстановления от обострения. А вот потом начали гайки закручивать и стараться сделать все, чтобы снять. Как мне сказала врач на второй комиссии, мы смотрим динамику заболевания, а потом отговаривались тем, что я колю ПИТРС, почему-то думали, что только при наличии инвалидности их дают. Сейчас в поликлинике я наслушалась историй, что людям вообще не дают группы, а если дали третью, беги и радуйся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 А что дальше то делать? Завтра справку забираю. Какие теперь у меня плюшки? Я так понимаю пенсия, бесплатный проезд, льготы по коммуналке? Я честно говоря больше ради работы хотела оформиться, хочу попытаться по квоте поискать работу, чтобы не ждали от меня слишком много, а то пахать уже сил нет. Но всем остальным тоже хочется воспользоваться. Это мне потом в пенсионный фонд и собес идти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 56 минут назад, fomyasha сказал: А что дальше то делать? Завтра справку забираю. Какие теперь у меня плюшки? Я так понимаю пенсия, бесплатный проезд, льготы по коммуналке? Я честно говоря больше ради работы хотела оформиться, хочу попытаться по квоте поискать работу, чтобы не ждали от меня слишком много, а то пахать уже сил нет. Но всем остальным тоже хочется воспользоваться. Это мне потом в пенсионный фонд и собес идти? В пенсионный фонд и скорее всего в МФЦ, сейчас много чего оформляется там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 35 минут назад, fomyasha сказал: А что дальше то делать? Завтра справку забираю. Какие теперь у меня плюшки? Я так понимаю пенсия, бесплатный проезд, льготы по коммуналке? Я честно говоря больше ради работы хотела оформиться, хочу попытаться по квоте поискать работу, чтобы не ждали от меня слишком много, а то пахать уже сил нет. Но всем остальным тоже хочется воспользоваться. Это мне потом в пенсионный фонд и собес идти? я ходил в пенсионный и соц защиту 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 21 минуту назад, fomyasha сказал: А что дальше то делать? Завтра справку забираю. Какие теперь у меня плюшки? Я так понимаю пенсия, бесплатный проезд, льготы по коммуналке? Я честно говоря больше ради работы хотела оформиться, хочу попытаться о квоте поискать работу, чтобы не ждали от меня слишком много, а то пахать уже сил нет. Но всем остальным тоже хочется воспользоваться. Это мне потом в пенсионный фонд Только что оформлял. Вообще за один день все. Когда в МСЭ будут выдавать розовую справку (половинку, об инвалидности), все должны объяснить и адреса-телефоны дать. Лучше сразу в отделение ПФР и начать оформление пенсии, справка (вторая половинка) до них по почте две недели идет. И уточнить у них список документов для оформления (трудовая, диплом и т.д.), и только когда недели через две российскую базовую назначат - с подтверждающей справкой в МФЦ за московской надбавкой. Базовая будет тыс 4 независимо от стажа практически, доплата до 14500 от Москвы. Плюс около тыс за инвалидность сверху. С нового года 17500 плюс тысяча. Социалку да, в МФЦ сразу сделают (временную на месяц). Насчет льгот по коммуналке не обольщайтесь((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Де, особого смысла искать работу и устраиваться официально, насколько я вникал, нет, поскольку названные суммы - у неработающих пенсионеров (закрытая трудовая), а работаешь - срежут надбавки( и еще с оформлением замучают) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 16 минут назад, rdl сказал: Насчет льгот по коммуналке не обольщайтесь((( Льготы по коммуналке есть и ЕДВ тоже есть, я работаю официально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Только что, aliens сказал: Льготы по коммуналке есть А какие? Может, я чего-то не знаю, и мне что положено? А, половина оплаты телефона? Да, 250 руб. Там еще одинокий - не одинокий пенсионер-инвалид зависит... На электричество, наверное, еще скидка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 16 минут назад, rdl сказал: А какие? Может, я чего-то не знаю, и мне что положено? А, половина оплаты телефона? Да, 250 руб. Там еще одинокий - не одинокий пенсионер-инвалид зависит... На электричество, наверное, еще скидка... Про телефон ничего знаю, он на маму. Коммуналка практически на все 50% Электричество 50%, если оформлено на Вас, нам подсказали сразу переоформить на меня, т.к. льгота инвалида выгоднее чем льгота пенсионера по возрасту. Это льготы конкретного человека с инвалидностью, не имеет значения живет он одни или с семьей. Если семья три здоровых человека, то Вы будете платить со скидкой, остальные 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 В 16.11.2017 в 17:25, rdl сказал: И уточнить у них список документов для оформления (трудовая, диплом и т.д.), и только когда недели через две российскую базовую назначат - с подтверждающей справкой в МФЦ за московской надбавкой. Базовая будет тыс 4 независимо от стажа практически, доплата до 14500 от Москвы. Плюс около тыс за инвалидность сверху. С нового года 17500 плюс тысяча. Добрый день! Я так понимаю доплата до 14500 от Москвы это только тем кто в Москве получил инвалидность... может кто знает, по области какая доплата и сколько получается пенсия +— по 3 группе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 4 минуты назад, Oksana PS сказал: Добрый день! Я так понимаю доплата до 14500 от Москвы это только тем кто в Москве получил инвалидность... может кто знает, по области какая доплата и сколько получается пенсия +— по 3 группе? Это доплата тем, кто не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 32 минуты назад, aliens сказал: Это доплата тем, кто не работает. По Москве и области единая или как обычно зависит от местной власти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 36 минут назад, aliens сказал: Это доплата тем, кто не работает. В сентябре меня уволили по здоровью, на данный момент лечусь (снимают обострение), после выписки хочу начать оформление инвалидности...хотелось бы знать на что я могу расчитывать при получении её (если дадут конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 2 минуты назад, Oksana PS сказал: В сентябре меня уволили по здоровью, на данный момент лечусь (снимают обострение), после выписки хочу начать оформление инвалидности...хотелось бы знать на что я могу расчитывать при получении её (если дадут конечно) Мне кажется это незаконно,увольнение по здоровью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 5 минут назад, Oksana PS сказал: По Москве и области единая или как обычно зависит от местной власти? Доплата до 14500 только для тех, кто зарегистрирован в Москве, и то там еще какой-то "стаж" проживания в Москве есть (не помню, сколько лет надо прожить, чтоб доплату дали). В Подмосковье, насколько знаю по жалобам знакомых, размер пенсии с доплатой меньше, и прилично меньше( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Только что, Oksana PS сказал: По Москве и области единая или как обычно зависит от местной власти? Нет, Москва это Москва. Представляете как обидно жителям Реутова, ведь через дорогу Новокосино, а это уже Москва( и соответственно другие выплаты, пенсии и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти