Наталья Заам Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 2 минуты назад, Elen сказал: Была у меня ситуация, когда сняли группу, я сразу сложила лапки-как будет, так и будет. Знакомая врач-офтальмолог сказала, чтобы я подала заявление в областную. Поскольку эта врач тоже имела отношение к МСЭ, то она переговорила с председателем МСЭ и группу мне оставили, но вот если бы не было этой договоренности, сняли бы и там. Пока сидела в очереди ждала, когда вызовут, все выходили с отказами. Только одной женщине дали группу, потому что после операции, еще не восстановилась, так что только на год и сразу оговорили, что на следующий год снимут. Самое интересное, что мы ведь не излечимся никогда!!! Мы, только можем держаться в ремиссии, но если наступает рецидив, это как минимум на пол года! 9 минут назад, Ека сказал: В вышестоящей как правило адекватные. Но если нет - еще выше. По отзывам там только нормальные. Может на следующий год попробую, а сейчас ушла с головой в работу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 5 минут назад, Elen сказал: Была у меня ситуация, когда сняли группу, я сразу сложила лапки-как будет, так и будет. Знакомая врач-офтальмолог сказала, чтобы я подала заявление в областную. Поскольку эта врач тоже имела отношение к МСЭ, то она переговорила с председателем МСЭ и группу мне оставили, но вот если бы не было этой договоренности, сняли бы и там. Пока сидела в очереди ждала, когда вызовут, все выходили с отказами. Только одной женщине дали группу, потому что после операции, еще не восстановилась, так что только на год и сразу оговорили, что на следующий год снимут. Сняли? И мне тот же врач гоаорил, что ТОЛЬКО НА ГОД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Сняли, сначала в один год предупредили, что снимут на следующий год, а на другой год сняли. Был там такой противный врач, у меня даже язык не поворачивается его врачом назвать, такой грязнуля, ногти в трауре, халат серый в пятнах, жутко противный. Промурыжив 8 лет и подчиняясь вышедшему постановлению, дали бессрочную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья Заам Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 А что за постановление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Постановление от 7 апреля 2008 года за номером 247. Не знаю, действует ли оно сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Сейчас постоянная группа положена через 4 года от последнего изменения группы. То есть дают 4 раза подряд третью, затем либо пожизненная третья либо вторая, после смены группы отсчет обнуляется :). Могут дать раньше, но это по желанию комиссии. В Москве через 3 года иногда дают, то ли добренькие, то ли считать не научились и считают не через 4 года, а на четвертое освидетельствование. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Мне в 2011 году дали третью (я уже работать не могла, уволилась). В 2012 вторую группу, в 2013 тоже вторую. В 2014 вторую бессрочную. На комиссию ходила с чистой головой, и (о ужас!) Накрашенная. Правда, последний год сама приехать туда не смогла, привезли на авто. Состав комиссии был разный все годы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Что-то мне уже идти не хочется. Мне точно не дадут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 3 минуты назад, fomyasha сказал: Что-то мне уже идти не хочется. Мне точно не дадут Нужно начинать умирать уже на пороге МСЭ, заползти внутрь и изобразить корчи, как опоссум. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 17 минут назад, fomyasha сказал: Что-то мне уже идти не хочется. Мне точно не дадут Ой, я прошлые годы тоже боялась. Ну че, от этого страха у меня отказывало все. Я не прикидывалась опоссумом, я им реально была :)))))))). Еще меня доча старшая сопровождала, по первости пугалась, потом привыкла. Сейчас, правда, последнее обострение никак не рассосется, мне поликлиники пофиг стали :)))))). Поэтому опять МСЭ не пройти боюсь :))))))). Но мне это в марте предстоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Я в принципе знаю, что мне надо сделать, чтобы были видимые проблемы с походкой. И от страха тоже плохеет, правда не по рс-ному. Если совместить, то буду опоссумом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 А у меня тетя доктор, лет 30, молоточком перед глазами провела.Смотрю ее как током ударило. Говорю -что не прощло? она помахала головой, и написала 2 группу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Вот порадоваться бы за Вас, что так легко группу дали, а вот как-то и грустненько одновременно... Ну, хоть нервы не трепали, люди, бывает, из-за такого стресса, как комиссия, еще месяц хуже себя чувствуют. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аполинарий Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 В 02.11.2017 в 19:20, Ека сказал: Сейчас постоянная группа положена через 4 года от последнего изменения группы. То есть дают 4 раза подряд третью, затем либо пожизненная третья либо вторая, после смены группы отсчет обнуляется :). Могут дать раньше, но это по желанию комиссии. В Москве через 3 года иногда дают, то ли добренькие, то ли считать не научились и считают не через 4 года, а на четвертое освидетельствование. Дают на пятое освидетельствование, это сто процентов я уже с ними тоже спорил на четвертом освидетельствовании. Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247-е позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом , в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма. При нашем заболевании руководствуются пунктом - 6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия). В моем случае сначала три раза подряд при EDSS 4, давали 3 группу, затем при EDSS 6 баллов, вторую и на пятое бессрочную вторую.Получается три раза 3, и два 2 группа. Хотя на третьем году EDSS у меня был 5,5 а дали третью группу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 4 минуты назад, Аполинарий сказал: Дают на пятое освидетельствование, это сто процентов я уже с ними тоже спорил на четвертом освидетельствовании. Там "не позднее 4 лет", то есть можно и раньше. Некоторые давали раньше. Сейчас - ой, не рассчитываю, оптимизация :))))))))))) Когда вторая и первая группа - там уже не позднее "2 лет". Опять-таки могут и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Мне на четвёртом переосвидетельствовании дали бессрочную 3-ю, EDSS тогда был 2,5-3 б. Это было в 2009. Тогда было проще, намного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аполинарий Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Сейчас вообще проблематично получить третью группу из за так называемого приказа Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н сейчас даже бывают случаи снятия инвалидности , так как есть негласный указ у сотрудников МСЭ о снижении инвалидов для экономии бюджетных средств. Два года назад у нас в крае в конце 2015г, главный невролог решил проверить больных с РС получающих ПИТРС лечатся ли они в стационарах и посещают консультации у краевого курирующего невролога. Так пришлось в район представлять выписки о лечении в стационаре и посещении консультаций. А теперь когда увеличили срок хранения личных дел инвалидов до 75 лет, то возникает сомнение что могут и инвалидов перепроверять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tuutikki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Здравствуйте, поделитесь опытом, стоит ли с EDSS 3 балла пробовать получить инвалидность? Кто-нибудь получал в последние пару лет? Так-то диагноз уже 6 лет, 3 балла ставят с 2016 года. После постановки диагноза мне устанавливали 3 группу на год, я потом не продлевала - восстановилась и лучше себя чувствовала. В последний год утомляемость замучала, а в РС-центре только памятку выдали "Как экономить энергию", так бы даже и не думала об инвалидности =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 10 минут назад, tuutikki сказал: Здравствуйте, поделитесь опытом, стоит ли с EDSS 3 балла пробовать получить инвалидность? Кто-нибудь получал в последние пару лет? Так-то диагноз уже 6 лет, 3 балла ставят с 2016 года. После постановки диагноза мне устанавливали 3 группу на год, я потом не продлевала - восстановилась и лучше себя чувствовала. В последний год утомляемость замучала, а в РС-центре только памятку выдали "Как экономить энергию", так бы даже и не думала об инвалидности =( Третья группа не решит Ваших проблем с утомляемостью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tuutikki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 2 минуты назад, Каспер сказал: Третья группа не решит Ваших проблем с утомляемостью... Нет, конечно, но при 3 группе будет пенсия, тут интерес чисто меркантильный. А по вопросу утомляемости я перерыла много информации, хочу на следующем приеме в РС-центре поднять вопрос подключения медикаментов к решению проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 12 минут назад, tuutikki сказал: ... А по вопросу утомляемости я перерыла много информации, хочу на следующем приеме в РС-центре поднять вопрос подключения медикаментов к решению проблемы. Чудес не ждите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 1 час назад, tuutikki сказал: Здравствуйте, поделитесь опытом, стоит ли с EDSS 3 балла пробовать получить инвалидность? Кто-нибудь получал в последние пару лет? Да. Я получила в 2015, причем за месяц до комиссии было 2,5. На комиссии уже 3 едсс. Дали. По поводу утомляемости - это один из симптомов активного процесса при РС. Пытайте врачей, чтобы гасили активность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 51 минуту назад, tuutikki сказал: Нет, конечно, но при 3 группе будет пенсия, тут интерес чисто меркантильный. А по вопросу утомляемости я перерыла много информации, хочу на следующем приеме в РС-центре поднять вопрос подключения медикаментов к решению проблемы. Вопрос утомляемости решается применением Энериона. 2 т.в день. Мой врач разрешает его длительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 4 минуты назад, Ека сказал: По поводу утомляемости - это один из симптомов активного процесса при РС. Пытайте врачей, чтобы гасили активность. хроническая усталость-это вообще симптом РС, и без активности процесса тоже. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 1 минуту назад, Ека сказал: Это один из симптомов активного процесса при РС. Да? Не слышала ни разу о таком. Откуда инфо? Утомляемость спутница РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти