Пользователи Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Еще кто-то может оформить над Вами опекунство и тоже получать дополнительные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 Прям "опекунство"... Уход! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 19 часов назад, aliens сказал: По сравнению с моей третьей- пенсия +ЕДВ побольше. Проезд бесплатный у всех групп, при первой еще и проезд сопровождающего бесплатный. В Москве социальное такси для первой и второй групп. Детей нет. Да и город далеко не москва... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Ну да, во всех регионах по-разному, у нас бесплатного транспорта нет, во всяком случае с третьей группой точно, но кажется для всех отменили. За детей доплата хорошая идет, в прошлом году спрашивала - 1400 на ребенка было, сейчас может побольше. И да, первая и наверное, вторая группы дают право оформить уход за инвалидом и тут еще тоже набегаешься, пока найдешь студента или старшего школьника, на которого можно это оформить. У меня дочь студентка колледжа, на мужнину тетку еще согласилась оформиться, а недавно тетка предлагала ей еще на какую-то ее подругу сделать-отказалась наотрез, потому что времени бегать по пенсионным фондам просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 13 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 По опыту знаю,что лучше всего оформить уход на кого-то из родственников-студентов. Беготни не много,если вы предварительно всё узнаете в соцзащите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 3 часа назад, ded сказал: По опыту знаю,что лучше всего оформить уход на кого-то из родственников-студентов. Беготни не много,если вы предварительно всё узнаете в соцзащите Много домработниц, которые не работают, но стаж работы ин нужен. Вот такие лучше всего. Один раз документы оформить. и на много лет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Сейчас на форуме МСЭ вопрос задала, когда бессрочная группа при РС. 3 группа инвалидности - на 5-ое освидетельствование; 2 и 1 - через 2 года. Эх, еще 2 года мучиться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 49 минут назад, Ека сказал: Сейчас на форуме МСЭ вопрос задала, когда бессрочная группа при РС. 3 группа инвалидности - на 5-ое освидетельствование; 2 и 1 - через 2 года. Эх, еще 2 года мучиться... А мне 3-ю бессрочную дали через 6 лет, через 3 года пришлось идти на усиление группы, дали 2-ю сразу бессрочно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 54 минуты назад, Ека сказал: Сейчас на форуме МСЭ вопрос задала, когда бессрочная группа при РС. 3 группа инвалидности - на 5-ое освидетельствование; 2 и 1 - через 2 года. Эх, еще 2 года мучиться... Мне на четвёртое переосвидетельствование дали бессрочную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 10 минут назад, aliens сказал: Мне на четвёртое переосвидетельствование дали бессрочную. Не позднее пятого переосвидетельствования. Раньше дать могут, но чет мне кажется, сейчас и просто с продлением кривиться будут... -------- Мне просто хотса получить постоянку и забить на п-ки вообще. А то я впечатлительная очень, пока все симптомы врачу перечислю, уже они и усиливаются :(. ======== Хотя забить мож и не получится. Сейчас докУменты по инвалидности хранятся уже не 10 лет, а 75. А когда вообще все компьютеризируют, наверняка сделают так, что к врачам не обращаешься - значит, здоров! Кыш и с инвалидности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 23 часа назад, Ека сказал: Не позднее пятого переосвидетельствования. Раньше дать могут, но чет мне кажется, сейчас и просто с продлением кривиться будут... -------- Мне просто хотса получить постоянку и забить на п-ки вообще. А то я впечатлительная очень, пока все симптомы врачу перечислю, уже они и усиливаются :(. ======== Хотя забить мож и не получится. Сейчас докУменты по инвалидности хранятся уже не 10 лет, а 75. А когда вообще все компьютеризируют, наверняка сделают так, что к врачам не обращаешься - значит, здоров! Кыш и с инвалидности... В 2009 (мое 4-е переосвидетельствование) мне сказали на МСЭ, раз 4-й раз, значит будет постоянная. Я же говорю это было давно, сейчас все изменилось и не в лучшую сторону:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 17 минут назад, aliens сказал: В 2009 (мое 4-е переосвидетельствование) мне сказали на МСЭ, раз 4-й раз, значит будет постоянная. Постановление о количестве раз в 2008 приняли. На местах вольно трактуют. Мне в 2015 свезло - от постановки диагноза до группы прошло 2 месяца, хотя должно было пройти не меньше 4 месяцев от нарушений, тянущих на инвалидность. А эти нарушения у меня записаны первый раз вообще уже когда я с обходным листом ходила... --------- Я с этого раза буду в заявлении писать "прошу дать бессрочную группу", а там - "прокатило"/"не прокатило", как получится. Или не буду... посмотрю еще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аполинарий Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Я уже писал в предыдущих постах, что то же спорил с работниками МСЭ по поводу бессрочной на 4 освидетельствовании, на что был получен ответ - получите на 5 е. В прошлом году получил бессрочную. Три года давали 3 группу, на 4 год вторую, на 5 год вторую , бессрочную. А по поводу нового приказа Топилина введенного с 1 февраля, слышал что есть для работников МСЭ негласная указка об уменьшении числа инвалидов . И к стати увеличение сроков хранения архивных дел здесь не спроста. Раньше год хранилось в районом МСЭ и затем отправляли в краевой. А теперь поступит сигнал с поликлиники что инвалид не лечиться или не выписывает лекарства, будет повод сделать вызвать инвалида на проверку. Все возможно в теперешнее время. Но ни будем о плохом , держитесь , дай бог нам (при нашей болезни вроде бы здоровья не пожелаешь) держаться и чтоб не было хуже чем есть. Удачи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Я попала в "классику жанра"- мне постоянную дали на 5-м освидетельствовании, спустя 7 лет от постановки диагноза. Сказав при этом: "Если выздоровеете, приходите- снимем"... Ну да, ну да- бегом бы прибежала... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Хотелось бы выздороветь и нафиг эта группа, но....:( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svetlana.spahova Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 Подскажите, когда больной находится на 1-й группе, это бесполезно класть его в больницу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 Группа инвалидности тут вообще ни при чём. Важны форма и стадия течения болезни. Такие вопросы решаются с врачом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 В 17.02.2017 в 11:03, TaniaChuk сказал: Я попала в "классику жанра"- мне постоянную дали на 5-м освидетельствовании, спустя 7 лет от постановки диагноза. Сказав при этом: "Если выздоровеете, приходите- снимем"... Ну да, ну да- бегом бы прибежала... Мне тоже дали 1 группу когда я практически не ходил. Очень болели суставы ног, а потом 2 инфаркта. В это же время и ВВИГ дали, как говорил начальник отделения, на год - два. А тут хоп, и суставы совсем перестали болеть. Прогрессирование РС остановилось. Я раз 5 с 1 группой в стационар ложился. хотели ВВИГ отменить. На 6 раз отменили, но я уже о ВМИГ всё знал. И был к отмене готов. чем очень удивил своих врачей. Они-то о ВМИГ ни чего не знали, да и сейчас не верят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Квест на получение инвалидности на этот год прошла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
blondinka29031992 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Здравствуйте всем....В январе того года попала в больницу с подозрением на РС...отлежала 20 дней в стационаре,после выписки пошла к неврологу(невролог-150летняя бабуля),невролог нехотя отправляет в Красноярск в центр по РС для установления диагноза.без результатов МРТ...Не буду расписывать все проблемы которые начались после того как меня недообследовали и отправили в другой город, но диагноз в конце концов подтвердился только через пол года.в итоге после постановки диагноза я задумалась об инвалидности.как можно мне получить ее.начала узнавать,ходить расспрашивать(про шкалу EDSS узнала только что прочитав ваш форум), в итоге меня все пинают, говорят мне не положена инвалидность.я слишком здоровая.так что я пишу то это все...что это за шкала такая и почему я не слышала про нее вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Сложно сказать почему Вы не слышали:) А если серьезно, инвалидность дается не из за наличия диагноза, а по степени выраженности нарушений. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 4 часа назад, blondinka29031992 сказал: про шкалу EDSS узнала только что прочитав ваш форум), в итоге меня все пинают, говорят мне не положена инвалидность.я слишком здоровая.так что я пишу то это все...что это за шкала такая и почему я не слышала про нее вообще? Неврологи по РС должны писать в заключении баллы по шкале; был какой-то приказ, но я ссылку на него не сохранила. Примерно прикинуть баллы можно здесь: http://edss.neurol.ru/edss_ru/ Сейчас инвалидность 3 группа положена от 3 баллов и выше по шкале. Не меньше трех баллов должно быть не меньше 4 месяцев. До трех баллов инвалидность не дадут. Но и с тремя зависит от комиссии, могут заартачится. Тогда надо жаловаться в вышестоящую МСЭ. Лечащие врачи и тд. не имеют права отказать дать обходной лист на комиссию, давать или нет инвалидность решает только МСЭ. ------ Меньше трех баллов или четырех месяцев тоже могут дать, человеческий фактор в любую сторону может сработать. Мне первый раз дали инвалидность, кода у меня 3 балла образовалось уже в процессе оформления этой инвалидности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Прошлой весной у мужа была очередная МСЭ, ЕДСС нигде не бы проставлен, дали и без него, даже не спрашивали. А вообще, тоже думаю человеческий фактор определяющий. Через пару месяцев опять начинать оформление(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 22 часа назад, blondinka29031992 сказал: ...в итоге меня все пинают, говорят мне не положена инвалидность... Так и хочется сказать: "девочки-мальчики", ну и на шо Вам эта инвалидность?)) Простите, но разве решит какие-то насущные проблемы? 22 часа назад, blondinka29031992 сказал: ...говорят.. я слишком здоровая... Нет, правда, если так говорят, то, наверное, не без повода (со стороны ж виднее)) Просто вспомнилось: у ребёнка в раннем детстве была инвалидность некоторое время, я всегда говорила окулисту: "Боже мой, да зачем нам эта инвалидность, лучше б с глазами всё более-менее нормально было.." Нет, я, конечно, не отказывалась) от того, что было объективно положено на тот момент, но думаете, это могло добавить "ощущение радости жизни"?.. Поймите, в нашем случае если неврологический дефицит есть, то он есть и его, как говорится, "в карман не засунешь", а так, даже если есть диагноз РС, но Вы физически активны, то дай Бог, и пусть будет так! Живите и радуйтесь. Лучше читайте-изучайте РС, чтоб быть во всеоружии), поддерживайте организм, как это возможно. Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 6 часов назад, blondinka29031992 сказал: Здравствуйте всем....В январе того года попала в больницу с подозрением на РС...отлежала 20 дней в стационаре,после выписки пошла к неврологу(невролог-150летняя бабуля),невролог нехотя отправляет в Красноярск в центр по РС для установления диагноза.без результатов МРТ...Не буду расписывать все проблемы которые начались после того как меня недообследовали и отправили в другой город, но диагноз в конце концов подтвердился только через пол года.в итоге после постановки диагноза я задумалась об инвалидности.как можно мне получить ее.начала узнавать,ходить расспрашивать(про шкалу EDSS узнала только что прочитав ваш форум), в итоге меня все пинают, говорят мне не положена инвалидность.я слишком здоровая.так что я пишу то это все...что это за шкала такая и почему я не слышала про нее вообще? Мне инвалидность дали через 14 лет от постановки диагноза. Живите, работайте и наслаждайтесь жизнью. И никому ничего не придется доказывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти