Valentina7777 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Здравствуйте , мне 17. Болею рс с 15 и я вот подала документы на инвалидность. Если кто -то получил инвалидность, то расскажите как проходило , отказали ли вам, что делать если не дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 с этим диагнозом РС должны дать! только какую группу решают они на МСЭК, на основании МРТ, невролога, и центра РС, симптоматики! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 нужны оригиналы и копии этих оригиналов, направление на МСЭК у своего невролога! и если есть больничные результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 А какой у Вас балл по шкале ??? Я летом в центре спрашивала про инвалидность, мне сказали, что мне с моими 4-мя баллами не дадут группу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 34 минуты назад, Екатерина Муравицкая сказал: что мне с моими 4-мя баллами не дадут группу... Инвалидность положена от 3 баллов по EDSS. Вот в этом документе http://astom.ru/sites/default/files/astom_doc/prikaz-mt-1024n.pdf на странице в пдф 95-96, страницы самого документа - 87-88 про РС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 2 часа назад, Valentina7777 сказал: Здравствуйте , мне 17. Болею рс с 15 и я вот подала документы на инвалидность. Если кто -то получил инвалидность, то расскажите как проходило , отказали ли вам, что делать если не дадут? Если Вам 17 лет, тто Вы ещё считаетесь ребёнком до 18 лет. В этом возрасте наверное проще получить инвалидность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Одна не ходите. Скажут, что слишком самостоятельная. С мамой или с кем-то из родственников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Диана Липская Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 59 минут назад, m60875 сказал: Одна не ходите. Скажут, что слишком самостоятельная. С мамой или с кем-то из родственников. Точно-точно! Я так и делала (26 лет назад), немного утрировала свои жалобы: часто падаю, кружится голова, не слушаются ноги и все в таком духе. Такое было и в действительности, но так критично, как описывала. Через 2 года дали 2-рую нерабочую группу в 15 лет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 14 часов назад, Ека сказал: Инвалидность положена от 3 баллов по EDSS. Вот в этом документе http://astom.ru/sites/default/files/astom_doc/prikaz-mt-1024n.pdf на странице в пдф 95-96, страницы самого документа - 87-88 про РС Надо будет заняться этим вопросом, спасибо за ссылки на документы ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 да а у моего соседа РС уже 8 лет и EDSS 2,5 балов и 3 группа инвалидности у него уже 8 раз на МСЭК дали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 2 часа назад, Андрей Borov сказал: 3 группа инвалидности у него уже 8 раз на МСЭК дали! А на это еще один докУмент имеется, но сейчас не найду. При РС постоянную группу дают на 2-4 освидетельствование, если скачков с группы на группу не было... Только надо в заявлении написать "прошу дать постоянную группу" и ссылку на этот закон (на форуме МСЭ подробней написано). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 бессрочную ему не дают у нас так 3 группа и то хорошо, они там на МСЭК все люди под невольные! и мне не дают у меня 2 группа и на этом спасибо. у нас всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 1 час назад, Андрей Borov сказал: бессрочную ему не дают у нас так 3 группа и то хорошо, они там на МСЭК все люди под невольные! и мне не дают у меня 2 группа и на этом спасибо. у нас всё будет хорошо! Мне 3-ю бессрочную дали через 6-ть лет, затем пошла на усиление группы, сразу 2-ю бессрочную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Мне 3-ю бессрочную дали через 6-ть лет, затем пошла на усиление группы, сразу 2-ю бессрочную====================================================================================== дай бог а у нас нефига не дают, капец , даже с другими заболеваниями дают максимум на 2 года! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 4 часа назад, Андрей Borov сказал: Мне 3-ю бессрочную дали через 6-ть лет, затем пошла на усиление группы, сразу 2-ю бессрочную====================================================================================== дай бог а у нас нефига не дают, капец , даже с другими заболеваниями дают максимум на 2 года! Сейчас, насколько слышала, стало сложно получить. Впервые, пошла на МСЭ в 2004, сразу после первого обострения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Здравствуйте! А нас на первую группу направляли. EDSS 6,5. Не дали... С учётом того, что супруга не может самостоятельно встать с кровати, ходит только с поддержкой (одна - пару метров до туалета). Мотивация - вы ещё можете ходить. А то, что обслуживать человек не может себя... Афазия, атаксия, писать не можем, едим с трудом - руки не работают, подгузник круглосуточно... 2-я рабочая, с постановкой на учет в центр занятости. Нормативка однако такая. До 7 баллов вторая группа И это с учетом нарастания EDSS - 1,5 в декабре 2014, 4,5 декабрь 2015 и 6,5 январь 2017. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Уважаемый onikov! Попробуйте обратиться в областную МСЗК с просьбой разобраться.Адрес вам обязаны дать в той комиссии,где вы получили 2 рабочую.Соберите все бумаги,которые представляли на комиссию (можно копии),фото или видео с телефона-как ходит жена- и отправьте в адрес председателя областной комиссии с прось бой о пересмотре. Гарантий,конечно,нет,но шанс-есть! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 В 16.01.2017 в 15:40, ded сказал: Уважаемый onikov! Попробуйте обратиться в областную МСЗК с просьбой разобраться.Адрес вам обязаны дать в той комиссии,где вы получили 2 рабочую.Соберите все бумаги,которые представляли на комиссию (можно копии),фото или видео с телефона-как ходит жена- и отправьте в адрес председателя областной комиссии с прось бой о пересмотре. Гарантий,конечно,нет,но шанс-есть! Здравствуйте! А смысл? Что нам даст 1 группа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 9 минут назад, onikov сказал: Здравствуйте! А смысл? Что нам даст 1 группа? Пенсия побольше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 8 минут назад, Каспер сказал: Пенсия побольше. Если не секрет, а на сколько. С учетом того, что пенсия социальная, 6400 + доплата 1400? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Есть существенные отличия-инвалид 1гр официально нуждается в постоянном постороннем уходе и вы сможете платить кому-то 1400р в мес за счёт государства,в случае приглашения соцработника более низкий тариф,Легче будет с лекарствами-сможете получать их сами,не надо тащить инвалида-и т п По крайней иере так было в нашем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Плюс бесплатный проезд и лечение в санатории для сопровождающего. Доплата будет больше чем 1400. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Лекарства и так получаем - доверенность. Санаторий - глухо, как в танке. Да и маловероятоно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 3 часа назад, onikov сказал: Здравствуйте! А смысл? Что нам даст 1 группа? Доброго вечера. У меня первая группа. Что дает... Пенсия вместе с ЕДВ в сумме 16 тысяч с копейками, это с двумя детьми. Проезд бесплатный для меня и сопровождающего. Ну на этом все, наверное. Препарат и так бесплатный получаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 По сравнению с моей третьей- пенсия +ЕДВ побольше. Проезд бесплатный у всех групп, при первой еще и проезд сопровождающего бесплатный. В Москве социальное такси для первой и второй групп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти