Miss Y Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Морской волк,рыба-меч. :) Кххх У меня тоже продукты самые простецкие. И плохо, и хорошо одновременно. Лучше б на рыбу-меч, честное слово Перечислю свои непереносимости. А то как-то мы все делаем, а не отчитываемся (кроме Лены по-моему никто детально не написал) И нет до сих пор общей картины, насколько мы близки или далеки от Эмбри. А ить деньги уплОчены, на общее дело, можно сказать. Непереносимость 1 степени: яйца, коровье молоко, какао-бобы, дрожжи. Из них подозревала у себя только дрожжи, о чем везде говорила. Все остальное неожиданно. 2 степени (половинная яркость, примерно): пшеница (не глютен! а пшеница за вычетом глютена), креветки, морковь. 3 степени (еле видная, следы): арахис, соя, чеснок, клубника Рожь, кукуруза, рис, овсянка, другие орехи, огурцы, перец, любое мясо, цитрусовые, брокколи, кабачки, помидоры, глютен, миндаль - тут все чисто. Такие дела. Отсюда вывод какой? Не так уж Эмбри и широко забрал. Мне все казалось, что они широким бреднем, уж такого наисключали. А теперь вижу: яйцы, пшеница, молочное, шоколад - запросто могут в одном человеке сочетаться Глютена вот нет. А все остальное - будьте нате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Со временем эти кружочки, маркеры, светлеют. Но я их тогда же сразу и сфотографировала. И в принципе, могу анализировать интенсивности по яркости. Аппаратным образом. Так что, если кто будет делать этот же тест, предлагаю делать то же самое (фоткать), приведем к одной шкале и вообще получим банк непереносимостей Тут вообще поле непаханное с этими тестами. Например, те, кто колют фероны, могли б себе делать в своих центрах - и смотреть, бледнеют эти реакции от бетаферона-копаксона или нет. До и во время приема. Любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 А то как-то мы все делаем, а не отчитываемся (кроме Лены по-моему никто детально не написал) Я хотела файлы выложить , которые мне прислали. Можно почитать, кто только планирует. Ну так, чтобы представление иметь, за что платить. Но файл большой, а здесь до 100 Кб. Выберу кое что. Продукты, вызывающие пищевую непереносимость (в алфавитном порядке), уровень 1 – самый низкий, уровень 4 – самый высокий 1 уровень: ваниль, семена подсолнечника(чувствовала!), яичный белок, устрицы(Ха-ха!) Рекомендуется исключить на 8 недель. 2 уровень: куриные яйца, семя льна. На 16 недель. 3,4 уровня у меня нет. "Результаты теста показывают, что у вас имеется непереносимость 6 продуктов. Такое число положительных реакций ниже средних статистических показателей." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 1 уровень: ваниль, семена подсолнечника(чувствовала!), яичный белок, устрицы(Ха-ха!) Рекомендуется исключить на 8 недель. 2 уровень: куриные яйца, семя льна. На 16 недель. 3,4 уровня у меня нет. А ни молока, ни хлеба не нашли? Ну так это вообще здорово. Хороший признак. Странно, что они семя льна всем ставят... Уже который раз. Никогда не слышала, чтоб это был аллерген большой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garnet Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Кххх Перечислю свои непереносимости. А то как-то мы все делаем, а не отчитываемся (кроме Лены по-моему никто детально не написал) И нет до сих пор общей картины, насколько мы близки или далеки от Эмбри. А ить деньги уплОчены, на общее дело, можно сказать. Прочитала весь форум. Диагноз поставили в мае 2008г. На диету села с июля. Тест ImuPro300 сделала в августе (результат в сентябре). Присоединяюсь к отчету: Продукты, вызывающие пищевую непереносимость (по уровням непереносимости) Непереносимость уровня 1 Бензойная кислота, Кедровые орехи, Мак, Сыр Тильзит, Вербена, Краснокочанная капуста, Облепиха, Творог, Водяной кресс, Кукуруза, Ревень, Тростниковый сахар, Грейпфрут, Лимонная кислота, Рукола, Чай ройбуш, Грибы шиитаке, Лобстер, Рыба-меч, Зелёная спельта, Лук-шалот, Сорбиновая кислота, Непереносимость уровня 2 Агар, Лангуст, Проростки бамбука, Шафран, Гуаровая мука, Лимонная мелисса, Слива мирабель, Карраген, Маш-салат, Чеснок, Кленовый сироп, Олень, Чили Непереносимость уровня 3 Миндаль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 garnet, спасибо, что присоединились У Вас вообще почти ничего от Эмбри. Может потому, что уже месяц просидели на диете к моменту теста? В любом случае хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 А ни молока, ни хлеба не нашли? Ну так это вообще здорово. Хороший признак. Странно, что они семя льна всем ставят... Уже который раз. Никогда не слышала, чтоб это был аллерген большой. А что хорошего? Соблазн только. Я не ела это по Эмбри, а теперь и не знаю. gernet, на какие хорошие продукты аллергия! :) Никакого напряга почти , чтобы отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Так Эмбри пишет, что тест на пищевую непереносимость - это само собой и он должен дополнять, а не исключать его рекомендаций. Т.е., если по этим тестам непереносимости на хлеб и молоко нет, то по рекомендациям Эмбри, их употреблять все равно нельзя! Извините, а что значит Непереносимость уровня, допустим 1 и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 ИммуПро300 1 уровень: гречка, яичный желток, анис, кешью, устрицы 2 уровень: семена подсолнечника, кунжут, плесневый гриб аспергиллус черный 3 уровень: кедровые орехи, яичный белок 4 уровень: - тест делала через 4 месяца после начала диеты, в декабре 2007, в Питере в клинике Поповича Доп.информация: Ингридиенты, содержащие яйца: лецитин Е322, альбумин, глобулин, лизицим Е1105, овомукоид Ингридиенты, содержащие плесневый гриб аспергиллус черный: лимонная кислота, сухофрукты, орехи, чай, шипучие таблетки, ферменты, семена, специи всё вышеперечисленное мне надо исключить. Всё, что рекомендует Эмбри, я тоже полностью исключила. Дмитрий, уровни говорят о степени непереносимости. Для меня это просто доп.информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Эмбри пишет, что тест на пищевую непереносимость - это само собой и он должен дополнять, а не исключать его рекомендаций. Т.е., если по этим тестам непереносимости на хлеб и молоко нет, то по рекомендациям Эмбри, их употреблять все равно нельзя! Здесь мой тест имупро, он показывает реакцию IgG, надо ещё реакцию IgE проверять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Т.е., как я понял, по этим анализам тебе арахис есть можно, а, скажем, фундук - нельзя... А что, они присылают результаты в виде картинок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Девочки, спасибо за ваши результаты! Tani, хорошо - ну это в том смысле, что когда ты чего-то не ешь, то оно на это и не показывает Что-то вроде контроля. Я вот специально перед тестом ела все эмбриевское. И кое-что повылезло. И вообще, все подряд - у меня даже список был, чего еще такого съесть, чтоб потом тест делать. Суп гороховый варила с копченостями, хлеба самые разные, а уж сыра всякого... Ужс Короче, целый месяц до теста только едой и занималась По правде говоря, вылезли как раз те продукты, которыми я сильно злоупотребляла. Шоколад, молочное. Чеснока очень много получилось съесть. Если б я не знала, что вместе с ними ела еще и много чего остального, что осталось тестом незамеченным, я бы сказала, что тест вообще реагирует на агрессивный переед отдельных продуктов. Но нет, не могу так сказать. То есть, доля правды в этом, видимо, есть, но этим не исчерпывается его содержание. Только про себя говорю. У меня он не дал реакции на некоторые активно поедаемые продукты, и дал - на неактивно. В общем, в моих глазах это опять некий критерий... А в целом, при той вакханалии, какую я себе устроила, все не так уж плохо. Муж вообще смеется надо мной, говорит, что я там высмотрела то, чего нельзя заметить невооруженным взглядом, и что на самом деле там у меня всего три продукта, от четвертого следы. Но уж эти-то три меня удивили, даже не подозревала. Буду осторожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 24 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Думаю, что эта статейка будет для всех нас полезной подсказкой: Где затаился глютен? Глютен также нашел свое применение и при производстве мясопродуктов (вареные и полукопченые колбасы и полуфабрикаты). Являясь водонерастворимым белком, пшеничный глютен в процессе гидратации образует волокна. Возникающие между волокнами связи уплотняют фарш и придают готовому изделию упругую консистенцию. Сухая клейковина используется также для панировки и глазировки некоторых пищевых продуктов, т.к. применение жидкой и сухой панировки для жареных продуктов связано с рядом трудностей, особенно в случае выработки замороженных продуктов. Введение клейковины в состав смесей для обсыпки таких продуктов значительно повышает прилипание, уменьшает потери при приготовлении и улучшает внешний вид. При добавлении клейковины в жидкую панировку образуется пленка, уменьшающая потери жидкости и способствующая созданию хрустящей вкусовой поверхности. Сухая клейковина используется и для глазировки жареных орехов с солью и другими приправами. Еще одно направление применения клейковины – приготовление готовых к употреблению зерновых завтраков, в состав которых входят пшеничные или овсяные отруби, жир, сушеные фрукты, орехи, витамины, минеральные добавки. Для обогащения готовых завтраков белком используется пшеничная клейковина или соевая мука. Введение клейковины не только обогащает их белком, но и способствует связыванию витаминов и минеральных веществ. Клейковина является очень эффективной добавкой для связывания кусочков и обрезков мяса, из которых готовятся бифштексы, котлеты и др., а также для изготовления кулинарных рецептов, консервированной ветчины. Сухая клейковина используется как добавка в количестве от 2 до 6% в мясной и сосисочный фарши и другие мясные эмульсионные продукты. Изделия, содержащие клейковину, по вкусовым свойствам превосходят изделия, приготовленные с использованием казеината натрия, а также изделия без белковых добавок. Гидролизованная клейковина, подвергнутая экструзии (прессованию), может использоваться при разработке новых продуктов питания – аналогов мяса, крабов и даже искусственной икры. Вязкоупругие свойства клейковины позволяют применять ее при изготовлении аналогов сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра. Сухая пшеничная клейковина в сочетании с соевым белком могут быть использованы для замены до 30% казеината натрия при изготовлении сыров; в количестве 3-6% от массы компонентов смеси может быть использована в производстве плавленых сыров. Наиболее высокая консистенция плавленых сыров отмечается при введении в рецептуру 3% клейковины во всем исследуемом диапазоне массовой доли влаги в готовом продукте 46-48%. Пшеничная клейковина применяется как основа жевательной резинки, а также в косметических изделиях, таких как тушь для ресниц, и в фармацевтической промышленности для таблетирования. http://www.agluten.narod.ru/statia.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Ещё на вышеуказанном сайте сообщается, что в продаже появились наборы для определения глютена ( глиадина ) в домашних условиях. Никто таких не применял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Я так понимаю, что нам надо избегать глютена всеми силами. И что делать, когда он - везде, даже в таблетках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Совсем без него нельзя, не получится, ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Если я откажусь от хлеба и молока, то ничего не останется (больше ничего на пенсию и грошовую зарплату не купишь...). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эрика Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Абсолютно так. Не могу дать ссылку, просто столько прочитано, что не помню, где именно это было, хотите верьте на слово, хотите нет. Я читала рекомендацию Эмбри, где он писал, что глютен надо исключить в ряду самых распространённых аллергенов. Из этого никак не следовало, что это относится ко всем и в любом случае так. В других источниках глютен уже - враг номер один. То ли погрешности перевода, то ли мужик перестраховывается. По мне так - зри в корень. Смысл безаллергенной диеты в том, чтобы не было аллергии, а не в том, чтобы соблюсти все рекомендации дяди Эмбри. Но сама идея Впрочем, пардон, я повторяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Абсолютно так. Не могу дать ссылку, просто столько прочитано, что не помню, где именно это было, хотите верьте на слово, хотите нет. Я читала рекомендацию Эмбри, где он писал, что глютен надо исключить в ряду самых распространённых аллергенов. Из этого никак не следовало, что это относится ко всем и в любом случае так. В других источниках глютен уже - враг номер один. То ли погрешности перевода, то ли мужик перестраховывается. По мне так - зри в корень. Смысл безаллергенной диеты в том, чтобы не было аллергии, а не в том, чтобы соблюсти все рекомендации дяди Эмбри. Но сама идея Впрочем, пардон, я повторяюсь. Я согласен. Нельзя слепо следовать написанному. Да, для кого-то глютен - яд. Для кого-то лучшая еда. У меня очень много аллергенов. Половина пищевых продуктов - аллергены. Но хлеб - ем. А вот от макарон и особенно китайской лапши кишечник отказывается. Апельсины можно, а мандарины нет. Белое вино можно а красное нет. Ну и т.д. Старайтесь слушать свой организм. Очень тонко слушать. Запоминать и анализировать - И ВАМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 На этой диете быстренько ничего не съешь: бутерброд не перехватишь, пирожок не получится, творог нет. Готовить надо. Орехов много калорийно и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Если я откажусь от хлеба и молока, то ничего не останется (больше ничего на пенсию и грошовую зарплату не купишь...). А вот это мне кажется странным. Каши и супы, а также многие овощи, существенно дешевле хлеба и молока. Конечно, надо все это готовить. Но зато получается вкусно и полезно. Про глютен хочу еще дописать. Я его одного исключила (два года назад), а перед этим примерно три года питались без особых изменений. Тогда мы хлеб ели, но только прогретый. А торты и пироги (свои) только по праздникам. А многое другое я исключила ранее, все в разное время. Совсем давно -даже не помню когда - исключила все, что делали неизвестно кто неизвестно из чего например, крабовые палочки. Потом исключила продукты заведомо неполезные, такие, например, как манная крупа. Конечно, я понимаю, что взгляды на полезное-неполезное у всех разные. Одни авторы пишут одно, а другие совсем другое. Но что точно, это то, что избыток мучного, жирного, сладкого, никому на пользу не пойдет. И если человек перестает этим злоупотреблять, уже хорошо. Поэтому мне кажется, что правильно бы было, если бы все, кто написал о пользе индивидуального подбора питания, написали вкратце - а как они питались до этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 На этой диете быстренько ничего не съешь: бутерброд не перехватишь, пирожок не получится, творог нет. Готовить надо. Орехов много калорийно и дорого. Выбирать между здоровьем и возможностью быстро перекусить по меньшей мере странно. Как говорится: пока гром не грянет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Выбирать между здоровьем и возможностью быстро перекусить по меньшей мере странно. Как говорится: пока гром не грянет... Подскажите пожалуйста, так много написано про диету в рамках форума, а почитать про нее где можно? Как можно применить ее для себя? Хочу попробовать а не знаю с чего начинать? Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Чтобы много не писАть, почитай вот здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Чтобы много не писАть, почитай вот здесь. Дима спасибо за ответ! А скажите, а те люди, которые соблюдают эту диету, ну или правила питания по Эмбри, им было достаточно прочитать информацию с этого сайта (куда вы посоветовали обратиться) и все? Или надо обязательно сдавать какие-то анализы и прочие.... Хочу просить помощи у всех, кто поддурживает эти правила питания помочь мне вникнуть в эти тонкости. ПЛИЗЗЗЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти