Vera Опубликовано 23 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2020 11 часов назад, Gera сказал: ... Интересно, как мы раньше плавали, гуляли, бегали, отдыхали... Без родителей, спасателей. Всякое было. Дети стали другие. А опасности тоже как-то усугубились. Одна моя знакомая во времена очень давние отвернулась на секунду, а повернувшись увидела бантик своей дочери над водой. Всё кончилось хорошо. Сейчас такие бантики не в моде. И многие мамы стали более рассеянные т.к. есть гаджеты, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 При жаре живой труп. Я тут прочитала, что гормоны которыми нам снимают обострение в том числе снимают и отёк. При жаре всё расширяется, отекает и получается эффект обострения. Я так понимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 Тепло. Раскумарило :) развязло. Но скоро снег пойдёт. На днях. Прорвемсуу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2021 Добрый день. Лето на носу :) Жара... Май, июнь, июль, август плюс, минус сентябрь отстоять и будет нам счастье. С утра побегал и накрыло медным тазом. Зомби Апокалипсис стучится в дверь моя. Так интересно за собой наблюдать :) как ты возвращаешься. Сейчас состояние :) кто на новенького. И ты готов, слушать, слышать, делать что-либо. Но всё-таки с оглядкой... без ПЕРЕбора. Жена спрашивает как же мы пойдем по Ликийской тропе, путь Сантьяго? Время покажет... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2021 3 минуты назад, Gera сказал: Так интересно за собой наблюдать :) как ты возвращаешься Обожаю Вас читать. За позитив и стойкость духа. Я совсем другая по характеру. Мне очень горько наблюдать, как болезнь меня разрушает. Обидно. А жара да это маленькое обострение. Чувствуешь себя так как будто литр водки без закуси выпила.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2021 38 минут назад, Лариса. сказал: Мне очень горько наблюдать, как болезнь меня разрушает. Проявление нашего РС. Всё пройдёт и это тоже. После литра водки утром тяжко будет :) совсем. В большинстве своем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Жара... Прорвёмся. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 Третий день температура за тридцатник, и это только май. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 Лучшее конечно впереди :) осень... зима. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SingingASong In TheMorning Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 03.05.2021 в 12:49, Лариса. сказал: А жара да это маленькое обострение. Чувствуешь себя так как будто литр водки без закуси выпила.)) Лучше не сказатьу нас сегодня уже не так жарит, а литр водки от меня никуда не делся, думаю, зрители моей прогулки до магазина решили, что деушка того... выпимши. Зато воздухом подышала))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 Ну, что ж. Вот и наступила в Москве жара 2021 года.) Как не странно, я её переношу для рсника очень даже ничего. Во всяком случае во время недавних дождей с прохладцей я чувствовала себя очень плохо. А сейчас прямо молодец. ттт. )) Только значительно быстрее устаю. Но сегодня 30 градусов. Завтра обещают 36. Посмотрю, что со мной будет.)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 у нас сегодня по прогнозу +36, по факту. +41 в тени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 У нас тридцатка, кондиционер, машина не выключаются с утра и до самого вечера. Тогда чувствуешь себя нормально, но как не крути жара давит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 1 час назад, Oleg сказал: у нас сегодня по прогнозу +36, по факту. +41 в тени Я думала, у нас жарко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 Пока дом не "накалился" и ночью можно спать, терпим! Сегодня утром 26 поехал в поликлинику на инфибетой, назад уже 30, но ветерок прохладный, кондей не включал, так справился! Позже поехал на речку, но ожидаемой прохлады нет, народа что людей, вернулись домой под вентилятор! С ужасом ждём дальнейшего повышения градуса! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2021 03.05.2021 в 13:31, Gera сказал: Проявление нашего РС. Всё пройдёт и это тоже. После литра водки утром тяжко будет :) совсем. В большинстве своем. Поллитра это предел, если пить в течение краткого времени :) Но я не поэтому разыскала эту тему, а потом что хочу посоветовать женской части форума связать шляпу, или купить готовую. Реально уменьшает перегрев головы и на плечи тоже тень падает. Примерно такую, как я прикрепила Её вяжут из хлопка на машинке, спицами или крючком. Крахмалить её не надо, но нужна леска или регилин вставить в поля, это и держит форму - сама по себе она становится как круг, а форму приобретает на голове. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2021 Продолжаю тему одежды для жарких дней. Мужчинам можно связать шляпу крючком столбиками с накидом (попозже м.б. найду подходящее фото), сетчатой структуры. Просто цвет надо другой и м.б. поля поуже. Юбку неплохо сделать из хлопка с вискозой или натурального шёлка. В ней будет не так жарко, как в шортах ии брюках. И если осталось от мамы или бабушки платье из натурального крепдешина (которое никто не носит), то можно переделалать его в кофточку или отрезать лишнее и сделать юбку (всё надо смотреть, фасон, размеры и т.п., причём не надо торопиться, а надо хорошо подумать). Но любое х/б типа ситца или сатина тоже годится на юбку. Потом м.б. выложу фото юбок, к-рые нетрудно сшить самим. Вязаные кофточки с ажурным узором тоже вполне прохладные. Фасонов море. Или можно что-то переделать из имеющегося в доме. Шляпа ажурная, похожую в принципе можно и спицами связать. Конкретно эта шляпа связана крючком. В поля вставлен регилин или леска. Работа в открытом доступе, ссылку не сохранила (только фото скопировала). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2021 Как пример удобной и сравнительно прохладной одежды для жары, приведу следующие фото - все из открытых источников. Многое можно сделать своими руками, или что-то похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2021 Мужские шляпы для лета (девушки тоже вполне могут выбрать нечто похожее) - фото из открытых источников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2021 У меня есть опыт жизни в городе Краснодаре. Многие люди в жару делали что-то следующее. Кто дома сидит - хотя особых проблем с передвижением не имеет, тем людям можно налить в ванну воды холодной, позже она нагреется до комнатной температуры и надо периодически в неё окунаться и смачивать голову. Воду выливать не надо, это ни к чему. Если можете принимать умеренно горячий душ - он создаёт чувство прохлады намного дольше чем сравнительно холодный. Пробуйте разное и ищите подходящее именно вам. Из дома по делам желательно выходить рано-рано утром. Вечером как правило становится ещё хуже и ещё жарче, а днём обычно настоящее пекло. На море конечно всё не так - там нет духоты такой как в городе. И только солнце сжигает кожу тем людям, у кого она слишком уж белая и нежная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2021 В 2016г Вика писала: 1. Вода - эликсир жизни. Особенное значение она приобретает в жару. Медики настаивают на том, что в жару нужно пить больше воды. Она охладит вас изнутри и предотвратит потерю минералов. Однако нельзя в жару пить холодную воду, Вы только заставите организм работать еще активнее, что в жаркую погоду нельзя провоцировать. 2. Однако лед и холодную воду можно использовать наружно. Если завернуть кубик льда в платок и подержать его у запястья, Вы сразу почувствуете облегчение в летний зной. Выбирайте любую точку на теле, где чувствуете пульс и прикладываете холодное полотенце. 3. В жару постарайтесь избегать сильных нагрузок, прогулок и спортивных упражнений. Лучше делать это все либо утром, либо вечером, когда температура воздуха снижается. 4. Мята и ее производные отлично освежают в жаркую погоду. Касается это не только леденцов и мятного чая. Косметические средства с ментолом также помогут Вам. 5. Если Вам по долгу службы приходится передвигаться днем по улице, делать это лучше в затененных участках. Иначе к тепловому удару подключится и солнечный. 6. Шея и предплечья – это те части тела, которые стоит охлаждать. если Вам жарко. Попробуйте протереть прохладным влажным полотенцем эти части тела, и Вы сразу почувствуете облегчение. 7. Потоотделение - это естественно, особенно в жаркую погоду. Не увлекайтесь антиперспирантами. При +35 градусах вреда от них больше, поскольку они блокируют работу потных желез, и терморегуляция нарушается. Если Вы вспотели, найдите место с ветерком или сквозняком, и охлаждайтесь с удовольствием. 8. Даже в самый жаркий зной открывайте окна и двери. Любое движение воздуха снизит температуру внутри помещения. 9. Лето – время для плавания. Если рядом с Вами есть бассейн или водоем, нет ничего лучше, чем поплавать в жару. Однако будьте осторожны, надевайте панаму, чтобы не получить солнечного удара. 10. Прохладный душ хорошо снизит температуру тела. Однако не увлекайтесь низкими температурами. простыть очень легко, а облегчения никакого. Когда вы вытретесь, Вам будет казаться, что температура еще выше, чем была. А если принять теплый или прохладный душ, Вы сразу ощутите облегчение. 11. Кожа головы также страдает от жары, особенно если у Вас пышная шевелюра. Сбрызгивайте периодически волосы водой или оберните голову во влажное полотенце на несколько минут. 12. Аналогично можно поступить и с одеждой. Если позволяет ситуация, разбрызгивайте воду прямо сверху одежды. Она будет быстро испаряться, А тело – охлаждаться. 13. Выбирайте места для расположения ближе к полу или земле. Теплый воздух легче холодного, поэтому вверху жарче. 14. Если Вы не пользуетесь компьютером, тогда выключите его. То же самое касается и любой другой техники, поскольку даже в ждущем режиме она выделяет дополнительное тепло, которое в жару будет явно лишним. 15. Обклейте окна специальной солнцезащитной пленкой. Вместо нее подойдет и фольга. Если такой возможности нет – используйте жалюзи 16. Летом старайтесь носить одежду только из натуральных тканей, в идеале, хлопок и лен. Они пропускают воздух и впитывают влагу. 17. Летом старайтесь не есть тяжелую пищу, по крайней мере в самую жару. Организм и так испытывает большие нагрузки, а усиленное пищеварение усугубит Ваше состояние. 18. Если у Вас есть вентилятор, поставьте перед ним бутылку или ведро с водой. Воздух станет охлаждаться гораздо быстрее. И примерно в это же время я написала ДОПОЛНЕНИЕ Добавлю практические советы. Если ночью прохладно, а потом становится очень жарко, то утром мы ставим у открытого окна вентилятор и включаем его на полную мощность. Самим лучше не попадать под этот "ветер". Потом выключаем вентиляцию (когда свежий воздух зайдёт) и окна закрываем до вечера, занавешиваем. Неплохо ещё иметь кондиционер для поддержания этой прохлады. Но даже и без него - может быть заметно прохладнее с закрытыми окнами (чем с открытыми), а слабо работающий вентилятор при необходимости создаст обдув и охлаждение. Многие люди заклеивают стекло оконное фольгой. Носят с собой веер или газету, чтоб обмахиваться в транспорте. Дома в ванну можно налить воды комнатной температуры и периодически "купаться" в ней. Не вытираться после этого, а просто одеть х/б одежду на влажную кожу. Можно разбрызгивать воду распылителем в течение дня, в т.ч. на себя. Но стараться не простыть - в жару болезни типа ОРЗ протекают очень тяжело. Пищу надо готовить с учётом расположения окон и времени наступления максимальной жары. Например, если окна кухни на юг или на запад - утром приготовили всё самое трудоёмкое и проветрили. Или поздно вечером, когда солнце садится. Но не днём, когда солнце светит в окна и жара становится невыносимой. Самое плохое - это нервничать в жару. Сразу резко становится хуже. Еще плохо слишком много лежать. А прогуляться в тени - наоборот, очень неплохо. Только дома сразу душно станет, надо умыться или окунуться в ванну. Некоторые люди в жару пользуются очень горячим душем - сосуды расширятся, потом резко повысится охлаждение. Но для больных это скорее всего слишком большая нагрузка. А сейчас я дополню ещё раз. Можно спать на балконе, если он есть и если вы уверены что не вывалитесь спросонья (не страдаете от сомнамбулизма и т.п.). Если жара мешает заснуть, возьмите марлю, намочите и отожмите почти досуха. Накройтесь ей и засыпайте. Это отлично охлаждает. А днём такой же марлей (отжатой) можно завязать голову. Утром закройте и завесьте шторами все те окна, в которые светит солнце. Так проще сохранить прохладу. И включите вентилятор, если нет кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 24 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2021 Ездила сегодня к окружному. Это был очень тяжёлый квест. 40 градусов жары. Хоть по сводке и и чуть меньше, но по факту ад и пекло. Но я справилась.)) Поездка прошла очень хорошо не смотря на то, что ощущала себя просто в космосе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2021 Жара. Состояние :) оставляет желать лучшего. Возможно ещё вчерашняя моя работа до самого вечера сказывается. Но от этого мне не легче. Можно только догадываться сейчас что это, да почему так. Переживём. Думаю к вечеру станет легче, лучше. Пойдём поработаем. В ночь :) без солнышка. Есть такая надежда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2021 Всё хорошо. Просто лето на дворе. Лето. Жарко... Усё океюшки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 Вот та шляпа, про которую я писала ранее. Ничем не наполненная, она превращается в плоский круг, поля которого распираются за счёт вставленной лески. Я сама её связала на машинке: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти