equilibria Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Огромное спасибо Любови (VERA), что так выручила меня и согласилась взять себе одного котенка! Желаю большого количества радости, долгих лет дружной жизни! Vera, напишите потом, как назвали? И как он там... себя ведет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Большое Вам спасибо, Анна! Назвала котенка Дуся. Ведёт она себя очень хорошо. К лотку приучена. Приехала с немного вздутым животиком, через некоторое время покакала в лоток. Потом она немного обнюхала мою комнату, мы с ней поиграли. Я принесла ей водички, но пить она не хотела. Тогда я принесла молочка, немного разбавленного водой. Она хотела есть и поела. А я хотела спать, т.к. очень устала. Уложила сначала её в ногах, но там ей не понравилось. Тогда положила её на подушку. Сама легла на бок, она стала нюхать мои волосы - наверно искала свою маму. Потом я уснула. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 А подскажите, пожалуйста, опытные владельцы кошек! Им действительно всю жизнь по 4 прививки минимум ежегодно надо делать? У нас было немало котов, но это было лет 30-40 назад. Никаких прививок не делали. Лечили по факту. Да и врачи нам про прививки не говорили ничего. Так что опыта нет. Есть опасение, что сейчас в вет. клинике за деньги заставят делать много всего разного. Нужного и не очень. Вот что надо делать обязательно, а что просто развод на деньги? Также на форумах пишут, что прививки надо дома делать, чтобы контакт с инфекцией минимизировать. Вот и получается: вызов врача на дом,.. сами прививки,.. каждый год... Какие прививки вы делаете своим котам, где и как часто? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Мы не делали прививки, думали ну зачем полностью домашним. Очень пожалели, оба кота недавно переболели кальцивирозом, один тяжело, лежал в стационаре. А ведь от этой болячки прививают( Так что я за прививки. Хотели сделать, но Тиме нельзя, мед отвод из-за сердечка больного+возраст, Вася тоже старенький( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 6 часов назад, aliens сказал: Мы не делали прививки, думали ну зачем полностью домашним. Очень пожалели, оба кота недавно переболели кальцивирозом, один тяжело, лежал в стационаре. А ведь от этой болячки прививают( Так что я за прививки. Хотели сделать, но Тиме нельзя, мед отвод из-за сердечка больного+возраст, Вася тоже старенький( - но ведь переболели, а не умерли. Т.е. я хочу сказать - а насколько опасен для маленьких котят это кальцивироз? Или он опасен в любом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 Прививки обязательно: бешенство в регионах с неблагоприятной обстановкой. Еще своим сделала трикэт однократно, из кошачьих болячек боюсь панлейкопении. Однократной прививки от панлейкопении хватает на 3 года (это в инструкции к трикэт). От остальных инфекций, входящих в трикэт, надо повторно ревакцинировать. Так же есть мнение ветов, что у кошек вырабатывается устойчивый иммунитет на 7 лет и больше, поэтому ревакцинировать часто нет необходимлости. Любые кошачьи болезни опаснее котятам, хроникам, с хилым здоровьем. Вообще у кошек есть очень серьезные инфекции, от которых нет вакцин. Так что от всего не убережешь. И ерунда с п/к уколами - могут вызвать онко :( . Это, кстати, и к вопросу чипизации. Из-за этого уколы кошкам лучше в/м делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 56 минут назад, Vera сказал: - но ведь переболели, а не умерли. Т.е. я хочу сказать - а насколько опасен для маленьких котят это кальцивироз? Или он опасен в любом возрасте. Опасен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 Спасибо! Только.. что-то пока у меня нет ясности.. Т.е., если по принципу необходимости и достаточности, то можно трикэт однократно, а потом каждые 7 лет? Бешенство можно не делать каждый год? Даже вообще можно не делать (я не думаю, что в Москве проблемы с бешенством?..). Подождем, может, еще кто-то отпишется... 1 час назад, Ека сказал: От остальных инфекций, входящих в трикэт, надо повторно ревакцинировать. Вы ревакцинируете? Каждый год? Только от остальных двух инфекций, или еще от чего-то? Сколько вашим котам лет? Я вот опрашиваю своих знакомых, у кого коты много лет, кто какие прививки и как часто делает. Чтобы статистику набрать хоть какую-то. Пока складывается впечатление, что ежегодно прям все прививки никто не делает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 В Москве, в прошлом году кот умер от бешенства где-то в районе Выхино (привезли с дачи, но все-равно), даже карантин был объявлен, я подписана в Инстаграм на вет. клинику "Веста". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 47 минут назад, equilibria сказал: Бешенство можно не делать каждый год? Даже вообще можно не делать (я не думаю, что в Москве проблемы с бешенством?..). Если в Москве кошка чисто квартирная, контакт с уличными животными (в том числе мышами/крысами, бегающими по вентиляционным ходам) исключен полностью, то от бешенства можно не прививать. Но вообще Москва не благоприятна по бешенству. Как правило, завозится из Подмосковья, но иногда случаются случаи и заражения в Москве. несколько лет назад был случай бешенства у чисто квартирной московской кошки. Импортные вакцины от бешенства на 3 года, но по нашему законодательству ревакцинация должна быть каждый год. У меня дача в Подмосковье в неблагоприятном районе, поэтому я предпочитаю наш рабивак(он на год), который делают бесплатно на выездных пунктах вакцинации. На этих пунктах несут ответственность за то, чем прививают. Для вакцин очень важно соблюдение условий хранения, за платников я не уверена. 47 минут назад, equilibria сказал: Т.е., если по принципу необходимости и достаточности, то можно трикэт однократно, а потом каждые 7 лет? Это я для себя так решила, буду ли ревакцинировать через 7 лет, пока не знаю, пока однократно от пан и каждый год от бешенства. Мои кошки сейчас защищены только от панлейкопении. Если бы бы сделала два трикет, а не один, были бы еще защищены от ринотрахеита и калицивироза. От ринотрахеита и калицивироза надо ревакцинировать каждый год. Моим кошкам 2 года +/-, тут соседняя тема про них "кошка бракованная попалась" :) ---- И еще раз про бешенство и сроки вакцинаций - мои родственники так красавца-куна потеряли. Был привит в котячестве, без ревакцинаций. В Подмосковье покусала лиса, через 2 недели взбесился, вызвали отлов, куна пристрелили, вскрытие подтвердило бешенство. С вакцинации до смерти было меньше 7-ми лет, поэтому с бешенством вот точно полагаться на авось не буду. А остальные инфекции - да, я антипрививочница и за естественный отбор :)))))))))))). --------- Вакцины продаются в ветаптеках, можно и самому уколоть. Бешенство самому не советую - нужно подтверждение с печатью вета. В Москве при объявлении карантина по бешенству идет поквартирный обход, без печати животное прививают еще раз. И еще о бешенстве - кошки к бешенству восприимчивы гораздо сильнее собак и людей. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 Ну я все о своем, я бы теперь привила и от кальцивироза, пережив это с двумя котами. Не умерли, как написала Vera, но.....мало не показалось. Как сказали веты запросто приносится с улицы на обуви, а так они у меня вообще не выездные. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 11 часов назад, equilibria сказал: А подскажите, пожалуйста, опытные владельцы кошек! Им действительно всю жизнь по 4 прививки минимум ежегодно надо делать? У нас было немало котов, но это было лет 30-40 назад. Никаких прививок не делали. Лечили по факту. Да и врачи нам про прививки не говорили ничего. Так что опыта нет. Есть опасение, что сейчас в вет. клинике за деньги заставят делать много всего разного. Нужного и не очень. Вот что надо делать обязательно, а что просто развод на деньги? Также на форумах пишут, что прививки надо дома делать, чтобы контакт с инфекцией минимизировать. Вот и получается: вызов врача на дом,.. сами прививки,.. каждый год... Какие прививки вы делаете своим котам, где и как часто? Не развод. Инфекцию можно на обуви принести даже совсем домашним котам. Я ревакцинирую каждый год, беру Нобивак Трикэт в ветаптеке и сама в холку делаю. До прививки минимум за две недели глистогоню. От бешенства прививаю тоже сама, Нобивак Рабис покупаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 А, вот еще. Не о прививках. О глистах. У котят действительно круглые пузики, так при глистах бывает. Для людей это НЕ страшно! Контактировавшим с котятами кушать декарис НЕ надо (ну, мало ли, вдруг такая идея придет) 1) декарис не от кошачьих глистов; при РС декарис может спровоцировать обострение (на нашем форуме есть такая тема, поэтому и предупреждаю) 2) чтобы человек заразился кошачьими глистами, он должен съесть кошачьи какашки, которые полежали 2-3 недели во влажной среде. Свежего живого глиста можно проглотить - не приживется. Свежую каку можно съесть - не приживется. Высушенную каку можно съесть - не приживется. Чтобы заразиться, надо съесть созревшие во влажной среде яйца. То есть группа риска здесь дети в песочнице, а не владельцы кошек, регулярно убирающие лоток. 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 2 часа назад, Ека сказал: 2) чтобы человек заразился кошачьими глистами, он должен съесть кошачьи какашки, которые полежали 2-3 недели во влажной среде. Свежего живого глиста можно проглотить - не приживется. Свежую каку можно съесть - не приживется. Высушенную каку можно съесть - не приживется. Чтобы заразиться, надо съесть созревшие во влажной среде яйца. То есть группа риска здесь дети в песочнице, а не владельцы кошек, регулярно убирающие лоток. Никогда больше не буду пить кофе и просматривать этот форум :)))))))))))). 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 3 часа назад, Ека сказал: 2) чтобы человек заразился кошачьими глистами, он должен съесть кошачьи какашки, которые полежали 2-3 недели во влажной среде. Свежего живого глиста можно проглотить - не приживется. Свежую каку можно съесть - не приживется. Высушенную каку можно съесть - не приживется. Чтобы заразиться, надо съесть созревшие во влажной среде яйца. То есть группа риска здесь дети в песочнице, а не владельцы кошек, регулярно убирающие лоток. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))........ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 1 час назад, Roxy сказал: Никогда больше не буду пить кофе и просматривать этот форум :)))))))))))). а мне после кафедры криминалистики уже ничего не страшно)))) пс зато как точно Ека все расписала, прелесть! 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 23 минуты назад, Divmax сказал: а мне после кафедры криминалистики уже ничего не страшно)))) пс зато как точно Ека все расписала, прелесть! Прелесть - не то слово, особенно для людей с богатым воображением :))). А как далеко разбрызгивается кофе :), эффект потрясающий :))). 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Купила Празицид Суспензия от глистов. Похоже, они всё-таки есть. Животик вздулся сильнее. Довольно беспокойная кошечка. В первый же день (в четверг) лапками полезла мне в волосы и долго "массировала" кожу головы. Я решила, что она в волосах ищет мамину сиську. Потом она полезла ко рту. Я решила - там пахнет едой, и опять же она что-то съедобное ищет. И вот теперь думаю - может у неё всё же глисты и они беспокоили её. И словно "заставляли" её искать влажную тёплую среду для своего проживания? У меня возник вопрос: может, они были личинками ранее (или чем там они размножаются). И за какой срок они превращаются в видимых глазами глистов? Наверно, это зависит от вида глистов. Но хотя бы для 2-3 наиболее распространённых видов глистов хотелось бы узнать этот период (от заражения и до появления видимых глистов) у тех людей, кто разбирается в таких вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 2 часа назад, Vera сказал: Купила Празицид Суспензия от глистов. Похоже, они всё-таки есть. Животик вздулся сильнее. Довольно беспокойная кошечка. В первый же день (в четверг) лапками полезла мне в волосы и долго "массировала" кожу головы. Я решила, что она в волосах ищет мамину сиську. Потом она полезла ко рту. Я решила - там пахнет едой, и опять же она что-то съедобное ищет. И вот теперь думаю - может у неё всё же глисты и они беспокоили её. И словно "заставляли" её искать влажную тёплую среду для своего проживания? У меня возник вопрос: может, они были личинками ранее (или чем там они размножаются). И за какой срок они превращаются в видимых глазами глистов? Наверно, это зависит от вида глистов. Но хотя бы для 2-3 наиболее распространённых видов глистов хотелось бы узнать этот период (от заражения и до появления видимых глистов) у тех людей, кто разбирается в таких вопросах. А вот празицид суспензию я бы не советовала, много подделок, увы. Опять скажу про милпразон, у него очень широкий охват всевозможных глистов и их личинок. От личинки до взрослого глиста 10-14 дней. Поэтому глистогонить нужно дважды с этим интервалом. Если уже один раз дали суспензию, то через 10-14 дней надо дать еще. Можно и другой препарат. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 1 час назад, Галочка сказал: А вот празицид суспензию я бы не советовала, много подделок, увы. Опять скажу про милпразон, у него очень широкий охват всевозможных глистов и их личинок. От личинки до взрослого глиста 10-14 дней. Поэтому глистогонить нужно дважды с этим интервалом. Если уже один раз дали суспензию, то через 10-14 дней надо дать еще. Можно и другой препарат. Спасибо! Я хочу уточнить, что купила Празизид Суспензия + И что в приличном магазине покупала, т.е.почти уверена, что не подделка. Это для котят до 2 мес и весом от 500г. Так сказала продавец. Ещё хочу написать вам, что я взяла ещё котёнка, мальчика - примерно такого же возраста как и Дуся. Фото пока нет, т.к. разрядилась батарейка очень некстати. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 25 минут назад, Vera сказал: Спасибо! Я хочу уточнить, что купила Празизид Суспензия + И что в приличном магазине покупала, т.е.почти уверена, что не подделка. Это для котят до 2 мес и весом от 500г. Так сказала продавец. Будем надеяться Наблюдайте за малышкой, любая глистогонка - яд. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Про глистогонку для котят ничего не могу сказать - с котятами не сталкивалась, моим кошкам было от полугода. Самые распространенные глисты - круглые (как звать сам вид - не помню, нематоды какие-то). У котенка скорее всего они (если блох нет). Собственно то, что я выше писала - про них. Выглядят длинными (от 5 см и больше) белыми проволоками. Котенок ими может вырвать, ну и покакать. При сильной инвазии еще может быть кашель (они по организму мигрируют). Особи, поселившиеся в жкт, уже взрослые. Их личинки блуждают по организму, пока растут. Многие глистогонки действуют только на взрослых особей, вызывая временный паралич. Парализованный червь может раствориться в кишечнике, а может выйти невредимым, а на кале еще и шевелиться будет. Кошка заражается в своем организме от уже живущих в ней червей. Это человеку надо каку съесть, а у кошки с глистами они уже самопроизводятся. Второй тип червей - плоские. Народное название огуречник. Они состоят из члеников, ими и размножаются. Живут в жкт. Может выйти с калом как шевелящийся членик (сразу ползет, белая плосковатая пиявка длиной около 1 см шириной 3мм), так и как рисинка (выглядит, как будто кошка покакала непереварившимся целым рисом). Эти размножаются блохами. Ну то есть, чтобы кошка заразилась огуречником, она должна проглотить блоху. С человеком то же самое - для заражения надо съесть кошачью блоху, у которой яйца огуречника. Поэтому если у кошки плоские черви, сначала надо гнать блох, затем глистогонить. Плоские черви от глистогонок дохнут, а не парализуются (вроде). С блохами тоже все не однозначно - они на кошках стараются не жить, а всего лишь приходить кормиться на спящую кошку. Если блох видно на кошке, значит их ну очччччччень много. И реакция кошки на блох может быть не кусание и чесание, а умывание. То есть если кошка все время умывается, это может быть не повышенная чистоплотность, а блохи, при этом она может не чесаться вообще. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 8 часов назад, Vera сказал: Ещё хочу написать вам, что я взяла ещё котёнка, мальчика - примерно такого же возраста как и Дуся. Фото пока нет, т.к. разрядилась батарейка очень некстати. Веселуха у Вас будет! Только не забудьте их вовремя почикать, чтобы они внучат не настрогали Девочку можно уже в 6 месяцев, до течки, мальчика в 8-9 месяцев, пока метить не начнет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Пока что всё очень мило. Мальчик красавец довольно пушистый. А девочка такая вся шустрая и бойкая. Внешность её на самом деле довольно оригинальная, с её большими ушками. Между собой поладили - они же ещё маленькие. Назвала его Тихон или Тиша, т.к. он наоборот очень спокойный, даже можно сказать - флегматичный. Пока они точно никого не "настрогают", т.к. им не более 1,5 мес - это мальчику, а девочка похоже помладше и помельче, а также не пушистая. Время пока терпит с этими печальными делами (я про кастрацию). Пока что одна радость от них. Девочка такая проворная. Ушла от меня к мужу и там спит. В общем его лечит, а меня как-то подзабыла. Вот такие они - неверные. А я её себе брала. Так что муж не стал возражать против ещё одного котёнка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Ну уши то она догонит, т.е до растёт до них:) Вот у нас также, Васю мы подарили маме и он был её кот, а Тимошу я хотела для себя, а он тоже стал мамин. Мама ещё шутила, заведи себе третьего кота и он тоже будет моим..... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти