kat4kat Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Ирина , а вы в какой программе? Помощь крымчанам ( бюджетная региональная)?. Возможно покупка была по старому курсу и старым ценам. Но это всё равно не 6000, это 500$. Копаксон у нас с прошлого года есть и возможно был закуплен по тем ценам. Не переживайте, у нас нормальный копаксон, не по 6000)))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
евген Опубликовано 6 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 Повторюсь, а то пост уже переехал несколько страниц.У меня есть коп, который мне уже без надобности. Подробности в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 6 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 перенесите его в отдам -возьму http://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/7245-otdam-vozmu/page-2#entry283170 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaS Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Всем привет! До сих пор только читала форум, а сейчас возник вопрос.Можете поделиться, кто как колет Копаксон в руки? На самой первой консультации мне показали, что надо положить руку локтем наружу, например, на спинку кресла. И колоть в область, где как бы небольшая "припухлость" выше локтя, по задней поверхности руки.За все время (чуть более 4 лет) попробовала таким методам всего 3 или 4 раза. И каждый раз получался эффект, как будто удар локтем по металлу ))) Примерно на 1 час рука почти отнимается, да и больновато (на полчаса вообще из окружающего мира выпадаешь ))) ).Похоже, таким способом в моем случае укол попадает не в нужное место - по ощущениям как будто в какой-то нерв (я сама худого телосложения, и руки - соответственно :) )Практически сразу придумала довольно специфический способ:- держишь шприц в указательном, среднем и большом пальце (указательный - на поршне)- этой же рукой, но безымянным, мизинцем и нижней частью ладони захватываешь кожу в нужном месте руки в складку- колешьМеня все устраивало в этом методе, даже при всей моей криворукости. )Но вот прошло очередное весеннее онемение на правой руке. И я временно не колола в правую руку. А через два месяца выяснила, что разучилась нормально ту сторону колоть своим способом )Про инжектор сразу скажу: им колоть просто боюсь, т.к. вручную если неудачно воткнешь, можно еще сменить место. А инжектором - опасаюсь вышеописанного результата. И если в шишку попадешь иногда - игла гнется, вручную еще можно что-то сделать, а с инжектором не знаю, что получится.Мне не то, чтобы горит, со временем, думаю, снова натренируюсь :).Но все же - кто-нибудь знает еще способы уколов в руки? Заранее всем спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Всем привет! До сих пор только читала форум, а сейчас возник вопрос.Можете поделиться, кто как колет Копаксон в руки? На самой первой консультации мне показали, что надо положить руку локтем наружу, например, на спинку кресла. И колоть в область, где как бы небольшая "припухлость" выше локтя, по задней поверхности руки.За все время (чуть более 4 лет) попробовала таким методам всего 3 или 4 раза. И каждый раз получался эффект, как будто удар локтем по металлу ))) Примерно на 1 час рука почти отнимается, да и больновато (на полчаса вообще из окружающего мира выпадаешь ))) ).Похоже, таким способом в моем случае укол попадает не в нужное место - по ощущениям как будто в какой-то нерв (я сама худого телосложения, и руки - соответственно :) )Практически сразу придумала довольно специфический способ:- держишь шприц в указательном, среднем и большом пальце (указательный - на поршне)- этой же рукой, но безымянным, мизинцем и нижней частью ладони захватываешь кожу в нужном месте руки в складку- колешьМеня все устраивало в этом методе, даже при всей моей криворукости. )Но вот прошло очередное весеннее онемение на правой руке. И я временно не колола в правую руку. А через два месяца выяснила, что разучилась нормально ту сторону колоть своим способом )Про инжектор сразу скажу: им колоть просто боюсь, т.к. вручную если неудачно воткнешь, можно еще сменить место. А инжектором - опасаюсь вышеописанного результата. И если в шишку попадешь иногда - игла гнется, вручную еще можно что-то сделать, а с инжектором не знаю, что получится.Мне не то, чтобы горит, со временем, думаю, снова натренируюсь :).Но все же - кто-нибудь знает еще способы уколов в руки? Заранее всем спасибо :) Не колю зачастую инжектором просто из-за лени, так что практически всегда вручную, но никогда при этом не делаю никаких складок, просто на глаз регулирую глубину укола и все. В ноги и живот - на всю глубину, в руки - на 2/3 иглы. Это уже все на автомате происходит. Моя личная самодеятельность. Но это для тех, кто психологически не боится вида иглы и не имеет проблем с координацией. PS вообще уже который раз слышу про фокусы со стулом... имхо, извращение какое-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
евген Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Всем привет! До сих пор только читала форум, а сейчас возник вопрос.Можете поделиться, кто как колет Копаксон в руки? Но все же - кто-нибудь знает еще способы уколов в руки? Заранее всем спасибо :)А что мешает перестать колоть в руки?Я наверное в течении года (до окончания потребления ПИТРС в-принципе)))) по причине личной лени делал копаксон с помощью инжектора только в бедра и живот по следующей схеме: левое бедро (внизу)- правое бедро, левое бедро (середина)- правое, левое сверху- правое, живот слева (низ)- живот справа (низ), снова ноги 6 уколов-дней, живот слева-справа (середина), опять 6 дней бедра- живот слева-справа (верх). В руки не колол, в задницу тоже, некомфортно ставить уколы самому себе в эти зоны. Никаких неприятных ощущений, получалось что в одно и то же место на бедре (+/- 2-3 см) колол 1 раз в 8 дней, а на животе 1 раз в 24 дня. Уплотнения от инъекций на бедрах успевали рассосаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 За 2 года только 1 раз кололи в руку и 2 раза в живот - все, сын категорически отказался,Настаивать не стала. В ягодицу колем нечасто, т.к. почему-то все назад выливается и шишка надувается высотой в сантиметр. А в ноги колет вообще именно в те 5 см. от паха, от которых рекомендуется отступать (но почему-то там все впитывается нормально и шишек не бывает), А в остальных "правильных" местах на ноге лекарство тоже не входит, и после укола боль сильная и ногу сводит. Это мы одни такие ненормальные или кто-нибудь тоже сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 В руки не колю, неудобно. Живот и ноги. C частотой 1/3. На ноги создаю нагрузку в виде приседаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
швецов дмитрий Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 В руке больно, стал меньше глубину колоть - получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 За 10 лет в руки колола очень редко, тк каждый раз ощущалась неимоверная боль , прямо до слез, иногда и с последующим онемением пальцев или вообще руки в целом на некоторое время. А если еще и не делать захват кожи, то при моем хрупком телосложении создается ощущение, что колю прямо в кость. Инжектором в руку, если колоть, то надо ставить глубину не больше 6, иначе укол уже получится не подкожным:-) Вообще, вполне обхожусь уколами в ноги, главное вовремя делать профилактику от синяков и шишек: гепарин, троксевазин, йодная сетка, УВЧ и тпПрислушивайтесь к своим ощущениям и обязательно подбреете свой индивидуальный режим уколов! Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaS Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Не колю зачастую инжектором просто из-за лени, так что практически всегда вручную, но никогда при этом не делаю никаких складок, просто на глаз регулирую глубину укола и все. В ноги и живот - на всю глубину, в руки - на 2/3 иглы. Это уже все на автомате происходит. Моя личная самодеятельность. Но это для тех, кто психологически не боится вида иглы и не имеет проблем с координацией. PS вообще уже который раз слышу про фокусы со стулом... имхо, извращение какое-то.У меня без складок будет очень глубоко, т.к. телосложение оч. сильно худенькое ) Вида иглы не боюсь, но с координацией не сильно дружу ) поэтому глубина укола - как рука возьмет ) Про манипуляции со стулом - ага, мне сильно этот вариант не нравится, но такой вариант показывали почему-то. Имелось в виду - чтобы каким-то предметом создать как бы складку кожи. Но у меня на руке так не получается А что мешает перестать колоть в руки?Я наверное в течении года (до окончания потребления ПИТРС в-принципе)))) по причине личной лени делал копаксон с помощью инжектора только в бедра и живот по следующей схеме: левое бедро (внизу)- правое бедро, левое бедро (середина)- правое, левое сверху- правое, живот слева (низ)- живот справа (низ), снова ноги 6 уколов-дней, живот слева-справа (середина), опять 6 дней бедра- живот слева-справа (верх). В руки не колол, в задницу тоже, некомфортно ставить уколы самому себе в эти зоны. Никаких неприятных ощущений, получалось что в одно и то же место на бедре (+/- 2-3 см) колол 1 раз в 8 дней, а на животе 1 раз в 24 дня. Уплотнения от инъекций на бедрах успевали рассосаться...Эх, много что мешает! :) У меня каждое "нетравмированное" годное для уколов место - на вес золота ) Тут удобно-неудобно - не так важно, как то, что место есть ) Поскольку и так периодически приходится исключать какую-то зону - по причине, что туда шприц перестает втыкаться из-за уплотнений. Из-за этого - на другие зоны становится больше нагрузка.Полностью от уколов за неделю не рассасывается, а уж тем более от регулярных за 5 лет...У всех по-разному, но у меня первые года 3 не было вопросов, просто колола "по порядку" все зоны. А потом некоторые места стали "выпадать" - не втыкается туда уже, причем где-то на месяц исключать приходится За 2 года только 1 раз кололи в руку и 2 раза в живот - все, сын категорически отказался,Настаивать не стала. В ягодицу колем нечасто, т.к. почему-то все назад выливается и шишка надувается высотой в сантиметр. А в ноги колет вообще именно в те 5 см. от паха, от которых рекомендуется отступать (но почему-то там все впитывается нормально и шишек не бывает), А в остальных "правильных" местах на ноге лекарство тоже не входит, и после укола боль сильная и ногу сводит. Это мы одни такие ненормальные или кто-нибудь тоже сталкивался с такой проблемой?Во-от, шишки у меня во всех местах после укола (на половину руки или половину ноги). За неделю, т.е. до следующего укола, не проходят. Где-то через месяц, а то и больше проходят, если это место вообще не колоть. Я уже на кучу подзон все зоны поделила, только плохо, что размер меня - очень мал )))И вопрос по поводу "впитывается нормально". Мне вообще-то говорилось при инструктаже, что если все сразу разошлось куда-то и следа нет - то укол сделан неправильно /не туда (?) :(Что вещество должно именно локально какое-то время оставаться в подкожном жире, и не уходить в кровь, иначе оно, в основном, пропадает. А работает копаксон - именно из жира в этих зонах.Т.е. выходит, когда надувается кожа после укола - для подкожного укола как бы правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaS Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 В руки не колю, неудобно. Живот и ноги. C частотой 1/3. На ноги создаю нагрузку в виде приседаний.Приседания - чтобы быстрее рассасывалось? В руке больно, стал меньше глубину колоть - получше.Ага, идея понятна, спасиб. За 10 лет в руки колола очень редко, тк каждый раз ощущалась неимоверная боль , прямо до слез, иногда и с последующим онемением пальцев или вообще руки в целом на некоторое время. А если еще и не делать захват кожи, то при моем хрупком телосложении создается ощущение, что колю прямо в кость. Инжектором в руку, если колоть, то надо ставить глубину не больше 6, иначе укол уже получится не подкожным:-)Вообще, вполне обхожусь уколами в ноги, главное вовремя делать профилактику от синяков и шишек: гепарин, троксевазин, йодная сетка, УВЧ и тпПрислушивайтесь к своим ощущениям и обязательно подбреете свой индивидуальный режим уколов! Удачи всем!Описываете очень сходно с моими ощущениями, когда укол в руку неудачно получается! А если без складки - там да, практически кость уже по глубине.Это вы вообще сильно молодец за такой срок - видимо, и аккуратно колете, и профилактику вовремя начали.У меня же - если еще какие-то другие уколы надо поделать, так пиши попало ) мест катастрофически нет )Возьму на заметку гепарин и троксевазин!"Коллеги", всем спасибо! Не ожидала такого количества полезных советов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Это патронажная сестра так объяснила? Про то, что если надувается, то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaS Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Это патронажная сестра так объяснила? Про то, что если надувается, то хорошо.Нет, что "надувается = хорошо", это я образно пыталась описать :)Про то, что должно задерживаться в локальных зонах - врач в начале объяснял. Что надо делать как бы "в жир". И если в кровь сразу быстро попадает - зря пропадает, не выполняя свои функции. А потом как-то раз при очередной комиссии я привела в пример, что иногда в ногу получается, будто в мышцу - все сразу расходится куда-то и следа нет. Мне сказали - что это неправильно. Вот отсюда и решила, что мои варианты, когда под кожей как бы надувается - правильные, тем более в 99,99% именно так и выходит. Если подумать, под кожей в жиру оно же в любом случае гладко не разойдется?В общем, это лишь мои выводы.Вероятно, здесь есть люди, кто лучше в этом разбирается, а у меня тут вопрос ) А патронажных сестер - сократили у нас (так по телефону ответили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина_Крым_1 Опубликовано 16 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 Ирина , а вы в какой программе? Помощь крымчанам ( бюджетная региональная)?. Возможно покупка была по старому курсу и старым ценам. Но это всё равно не 6000, это 500$. Копаксон у нас с прошлого года есть и возможно был закуплен по тем ценам. Не переживайте, у нас нормальный копаксон, не по 6000)))))).Я даже не знаю, в какой...Была на учете в Семашко, у Корсунской, принимала пилюли (забыла, как назывались, экспериментальные) в январе перевели по месту жительства в 7-ую... от теперя колюся... Да, сейчас чек при выдаче копаксона не дают, говорят - не положено! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Я даже не знаю, в какой...Была на учете в Семашко, у Корсунской, принимала пилюли (забыла, как назывались, экспериментальные) в январе перевели по месту жительства в 7-ую... от теперя колюся... Да, сейчас чек при выдаче копаксона не дают, говорят - не положено!Ну естественно, какие чеки,вы же не покупаете,т.е.не распачиваетесь наличными или безналичнымы деньгами. Вы получаете то, что для вас купило гос-во,вот у гос-ва и есть всё док-ты подтверждающие покупку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Из документов есть рецепт (остается в аптеке)и квиток от рецепта, который остаётся у вас где написано сколько вам выдано препарата и дата выдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Ну тут тоже у всех по-разному, у нас просто забирают рецепт, на нем мы ставим свою подпись наряду с подписями врачей с ВК, дают коробку копаксона и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 17 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 У нас вообще ничего не остается, просто отдаем рецепт, получаем коп, нигде не расписываемся. Квиток сразу при выписке остается у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 У нас вообще ничего не остается, просто отдаем рецепт, получаем коп, нигде не расписываемся. Квиток сразу при выписке остается у врача.Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Да собственно неважно,остаётся квиток на руках,не остаётся, я писала о том,что никакие чеки но товар за который не уплачены деньги не выдаются.А квитки лично я хранила в прошлом году,чтобы посчитать сколько коробок я получила 12 или 13. В этом году для этого же.Больше причин для их хранения у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна1991 Опубликовано 18 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 колю коп 4 месяца....как бороться с шишками ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 колю коп 4 месяца....как бороться с шишками ??http://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/5421-borba-s-shishkami-posle-kopaksona/Сообщение #2 посмотрите по этой ссылке. Можно еще что-то найти, воспользовавшись поиском по форуму. Инфо много здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeny_SPB Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Подскажите, пожалуйста, назначают ли гормоны при обострениях при лечении копаксоном, и как они взаимодействуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Сколько врачей, столько и мнений. Мой врач в Эмиратах считает, что при обострении и необходимости назначения гормон, питрс отменять надо на время "вливания", но не категорично; а в Крыму считают, что не надо отменять. Я больше склонна к тому, что не надо отменять питрс на время гормонотерапии. Взаимодействуют?! Да нормально взаимодействуют, дополняя друг друга)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения