Тоя Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 А по-моему лучше каждый день, сложнее забыть. Я колю без инжектора, хотя он есть. Просто руками лучше чувствую, куда попала и как идет. Как результат - никаких покраснений, а шишки совсем небольшие и сразу рассасываются. Сейчас даже подушечку перестала прикладывать, да и иногда прямо из холодильника колю, если тороплюсь, правда это больно бывает. Я тоже предпочитаю "вживую", без инжектора. Мне тоже хочется чувствовать как идёт укол. Шишки быстро рассасываются. Боль при уколе редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 А по-моему лучше каждый день, сложнее забыть. Я колю без инжектора, хотя он есть. Просто руками лучше чувствую, куда попала и как идет. Как результат - никаких покраснений, а шишки совсем небольшие и сразу рассасываются. Сейчас даже подушечку перестала прикладывать, да и иногда прямо из холодильника колю, если тороплюсь, правда это больно бывает. Вы колете только год, а я четыре. Очень хочется передышки! Я думаю, со мной многие согласятся. А запомнить, что надо уколоться в понедельник, среду и пятницу не составит труда. Я бы не отказалась от такого графика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Вы колете только год, а я четыре. Очень хочется передышки! Я думаю, со мной многие согласятся. А запомнить, что надо уколоться в понедельник, среду и пятницу не составит труда. Я бы не отказалась от такого графика. Я конечно не колола каждый день,но мне нравится,что у меня есть передышка и я помню хорошо свои дни(среда,пятница,воскресенье). Не забуду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Я не знала, что такая схема, думала просто через день. Тогда ведь не запомнишь. А вообще какая разница, как колоть, лишь бы помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Я колю бетаферон через день, постоянных дней нет и график плавающий. Приходится на телефон ставить напоминалки. Поэтому тоже кажется, что колоть каждый день - легче для запоминания. Кстати сказать, в апреле тоже перехожу на копаксон))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 А по-моему лучше каждый день, сложнее забыть. Я колю без инжектора, хотя он есть. Просто руками лучше чувствую, куда попала и как идет. Как результат - никаких покраснений, а шишки совсем небольшие и сразу рассасываются. Сейчас даже подушечку перестала прикладывать, да и иногда прямо из холодильника колю, если тороплюсь, правда это больно бывает. Никогда не заходил в "Копаксон" по той причине, что никогда его не делал.А тут вдруг зашел.Сам я - бетаферонщик. То , что копаксон необходимо делать каждый день, я знал.Наверное, не очень здорово, со временем надоедает такой распорядок дня, когда ты должен выделить время на укол, а обстановка к этому совсем не располагает.Тут и с бетафероном-то через день и то...А здесь узнал ещё, что копаксонщики привязаны к холодильнику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Ну не так уж и привязаны, месяц копаксон может храниться без холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Ну не так уж и привязаны, месяц копаксон может храниться без холодильника. Не знаю,мне сказали обязательно в холодильнике и обещали весной сумку-холодильник выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 В инструкции так написано. А в книжечке, которую дали с копаксоном, написано что можно месяц при температуре до 25 градусов без холодильника хранить. И врач подтвердила. Я брала в поездку несколько шприцев, хранила 5 дней без холодильника, ничего с ними не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Я летом в Питер ездила, в самую жару попала. В вагоне было гораздо больше 25 градусов. Относила коп в вагон- ресторан в холодильник. Если приходится часто ездить, то конечно напрягают эти приспособления. А когда дома, то и нормально. Только пореже бы колоть. Но ничего не остаётся, как каждый день повторять эту процедуру. Для себя делаю, буду терпеть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varja Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Никогда не заходил в "Копаксон" по той причине, что никогда его не делал.А тут вдруг зашел.Сам я - бетаферонщик. То , что копаксон необходимо делать каждый день, я знал.Наверное, не очень здорово, со временем надоедает такой распорядок дня, когда ты должен выделить время на укол, а обстановка к этому совсем не располагает.Тут и с бетафероном-то через день и то...А здесь узнал ещё, что копаксонщики привязаны к холодильнику? Можно делать с утра и весь день свободен *) я так делаю. А к холодильнику мы не привязаны, мес. можно без холодильника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 А я перед сном. С утра не до того бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Всем привет! Ребята, скажите, пожалуйста, потеряли ли вы при копе вес ? Врачи говорят, что у всех по-разному (хорошая отговорка). Я, к сожалению, пару-тройку кг потеряла (когда пробовала 3 мес.). И ещё пример у Жени (Eugen) - тоже похудел с коп. После Солу-медрола - сейчас делаю паузу :) => готовлюсь морально :). Всем здоровья ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Приветик,Юль) Думаю копаксон на вес не влияет, наша болячка влияет в сторону уменьшения. Для сохранения веса стараюсь питаться регулярно и иногда нападает жор в ~23часа (меня даже трясет) ем и спокойно сплю. Писали уже про малый вес, особенно у лежачих, поэтому, обязательно белковую пищу ем регулярно (сырые шпикачеки местного производства с хлебом и соленым огурцом, мне оч. нравятся и для пищеварения квашеную капусту и бифидойогурт (активиа)). всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Всем привет! Ребята, скажите, пожалуйста, потеряли ли вы при копе вес ? Врачи говорят, что у всех по-разному (хорошая отговорка). Я, к сожалению, пару-тройку кг потеряла (когда пробовала 3 мес.). И ещё пример у Жени (Eugen) - тоже похудел с коп. После Солу-медрола - сейчас делаю паузу :) => готовлюсь морально :). Всем здоровья ! За 4 года на копаксоне мой вес не изменился . Правда, за зиму набираю лишних 1-2 килограмма, но весной-летом они быстро уходят. Так было и до копаксона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 За 4 года на копаксоне мой вес не изменился . Правда, за зиму набираю лишних 1-2 килограмма, но весной-летом они быстро уходят. Так было и до копаксона. Аналогично. За 2 года на копаксоне мой вес не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 А я надеялась,что немного прибавлю на копаксоне,ну хорошо хоть не уменшится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pavlin71 Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Добрый день, всем! Я набрала вес на 8 кг с момента постановки диагноза,т.е. с августа 2010г., из-за того, что стала плохо и медленно ходить, нагрузки уменьшились, надеюсь, что нормализую вес с копаксоном :)) ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Добрый день, всем! Я набрала вес на 8 кг с момента постановки диагноза,т.е. с августа 2010г., из-за того, что стала плохо и медленно ходить, нагрузки уменьшились, надеюсь, что нормализую вес с копаксоном :)) ... Я наоборот с момента постановки диагноза похудела (видимо от нервов и переживаний), потом все стало на свои места. Сейчас мой нормальный вес, вне зависимости от копаксона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 С момента постановки диагноза набрала вес. Как выражается мама: Хоть на человека стала похожа! А просто обо мне начали больше заботиться близкие. Следить за моим финансовым положением и, если что, то сразу помогать. Чуть не ожирела!)))) Сейчас много занимаюсь физ-рой и больше занята своими делами. Вес нормализовался. Но я, конечно, не такая тощая, как раньше. У меня вес от копаксона не зависит! А зависит от обстоятельств: питание, физ-ра, нервотрёпка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pavlin71 Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 тоже хочу физкультурой заниматься очень, в прошлом спортсменка, а теперь 8 ступенек - это для меня пока подвиг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Я бы с удовольствием похудела от копаксона, но увы:( За два года с диагнозом набрала 15 кг, а ведь и была не худышкой. Может сказалось то, что курить бросила. Правда пока сидела на диете Эмбри - худела, но не хватило силы воли на ней держаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varja Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Сегодня, укол в руку делала первый раз кровь пошла, раньше не было причем много как-то....рука весь день болела,чего раньше не замечалось такого, а к вечеру рука опухла,что бы это значило???? никто не сталкивался с таким?????Укол ставила как обычно в туже зону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Сегодня, укол в руку делала первый раз кровь пошла, раньше не было причем много как-то....рука весь день болела,чего раньше не замечалось такого, а к вечеру рука опухла,что бы это значило???? никто не сталкивался с таким?????Укол ставила как обычно в туже зону. Не переживайте! Скорее всего просто попали в сосудик, отсюда и кровь. Попробуйте сделать водочный компресс на место укола, но если опухоль слишком большая и сильно беспокоит, то советую не затягивать и показаться врачу. А по поводу уколов в руки, так они самые болезненные, и большинство "старичков", наученные горьким болезненным опытом, позволяют себе не делать уколы в руки, разве что всего лишь пару раз в месяц. Здесь вот хорошая рекомендация доктора для "новичков" по Копу: Для уменьшения реакции на введение Копаксона можно следовать простым правилам: - перед инъекцией дать согреться препарату до комнатной температуры - колоть сухой иглой (не выпускать воздух и раствор из шприца) - ждать пока полностью высохнет спирт, если Вы пользуетесь спиртовыми салфетками, попробуйте другие или водку - на спиртовые салфетки может быть аллергия - глубина инъекции в идеале 1 см (даже у худых людей кожа толщиной в сантиметр) - стараться колоть как можно шире (не делать инъекции в одно место) - если боль и покраснение сильно беспокоят, после инъекции можно смазывать это место гелем с НПВС (фастум, финалгель, диклофенак-гель и тп) - при наличии выраженных уплотнений, смазывать места инъекций гепариновой мазью, лиотоном и т.п. http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?p=3331 (С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Думаю, что Копаксон особо не влияет на вес, хотя здесь, конечно, нужно учитывать и индивидуальные особенности организма, ведь кого-то и с йогурта может "разнести". Лично, я за 5 лет на Копе осталась при своём весе: 46кг-летом и 48кг-зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения