mic Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 22 минуты назад, jodaz сказал: Не люблю "небратьев" и "несестёр". Особенно, не умных ) "Усердье в подозреньях не заслуга. Слепой судья народу не слуга. Страшнее, чем принять врага за друга, принять поспешно друга за врага." ПС. 1 А союзное государство как бы существует? А родителей, детей, национальность, время и место рождения как бы не выбирают? Ничего личного!) 2. На форуме было когда-то, что форумчане отказывались из-за побочек от участия в КИ какого-то средства, улучшающего ремиелинизацию. Доклинические испытания, конечно, оно прошло... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 17 минут назад, mic сказал: "Усердье в подозреньях не заслуга. Слепой судья народу не слуга. Страшнее, чем принять врага за друга, принять поспешно друга за врага." ПС. 1 А союзное государство как бы существует? А родителей, детей, национальность, время и место рождения как бы не выбирают? Ничего личного!) ... Заметил... ) "Громко шифером шурша..." Вот стоит мне написать комментарий, как появляется mic "опровергать"))) По любой теме...))) PS mic, вы украинец? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 53 минуты назад, jodaz сказал: Особенно, не умных ) Взаимно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Больных РС подключают (на основании их согласия и при соответствии критериям участия в КИ) на 2 или 3 фазе. (пациент всегда может выйти из КИ) На первой фазе подключают только здоровых при согласии и за деньги ) https://vspru.ru/media/2024480/010-klinicheskie-issledovaniya-2023_kurapov.pdf?ysclid=m6jbn2i6g9484761745 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 47 минут назад, jodaz сказал: Заметил... ) "Громко шифером шурша..." Вот стоит мне написать комментарий, как появляется mic "опровергать"))) По любой теме...))) PS mic, вы украинец? Что поделать, Вы всех превратите в небратьев... А смысл?) По поводу национальности - не собираюсь с вами обсуждать глупости. Собственно, Цветаева наша драгоценная всё давно сказала: "Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично – на каком Непонимаемой быть встречным!" Кстати, база данных на ИИ не тянет, какой уж тут естественный. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 26 минут назад, mic сказал: Что поделать, Вы всех превратите в небратьев... А смысл?) По поводу национальности - не собираюсь с вами обсуждать глупости. Собственно, Цветаева Вы лучше по существу темы пишите (тема называется "Новое на яндекс") Хотя бы у иностранцев ) Не помню информации от Вас ( (а не в ответ мне) PS Цветаева покинула Россию в 1922 году и жила со своей семьей во все возрастающей бедности в Париже, Берлине и Праге... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 24 минуты назад, jodaz сказал: Вы лучше по существу темы пишите (тема называется "Новое на яндекс") Хотя бы у иностранцев ) Не помню информации от Вас ( (а не в ответ мне) PS Цветаева покинула Россию в 1922 году и жила со своей семьей во все возрастающей бедности в Париже, Берлине и Праге... - Германия это страна, где родился, вырос и творил великий Бетховен. -Да? А я всегда считал, что это страна где он оглох, состарился, и умер в нищете. (С) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 7 минут назад, Каспер сказал: - Германия это страна, где родился, вырос и творил великий Бетховен. -Да? А я всегда считал, что это страна где он оглох, состарился, и умер в нищете. (С) Ну, эмигрировала и эмигрировала ) Захотела по своим причинам - вернулась. Захотела - повесилась... Это о Цветаевой ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 5 часов назад, jodaz сказал: Не забывайтесь ) И правда- что это Вы? Если беларусы плотно ассоциируют себя с Россией, то это совершенно не значит такого же отношения россиян. 4 часа назад, jodaz сказал: PS mic, вы украинец? Ой, а я еще подумала: неужто в такой щекотливой теме не помянут Украину, хотя бы косвенно? 7 часов назад, Lolka сказал: В чём-то они правы. Сколько лекарств от РС придумали за рубежом и сколько у нас? Величие- оно такое... Сорри за офтоп, не удержалась. Может меня извинит то, что я этим не злоупотребляю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 19 часов назад, TaniaChuk сказал: И правда- что это Вы? Если беларусы плотно ассоциируют себя с Россией, то это совершенно не значит такого же отношения россиян. Ой, а я еще подумала: неужто в такой щекотливой теме не помянут Украину, хотя бы косвенно? Величие- оно такое... Сорри за офтоп, не удержалась. Может меня извинит то, что я этим не злоупотребляю? Ну а Вы-то куда лезете? ) Я обожаю Лукашенко ) Мягкий белорусский национализм ) «Республика Беларусь — единственно верный и последовательный союзник России»™, и за это мы должны её холить и лелеять, ибо что-то нехорошее иначе нам грозит. (сарказм, полковник Трухан, белорус) Всего лишь хотел уточнить: "Не пОнял ) Они - это кто? У нас - это где?" ================= PS Ситуация давно была бы закрыта. Но "вылезающие защитники" не дают это сделать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 1 час назад, jodaz сказал: Ну в Вы-то куда лезете? ) Я обожаю Лукашенко ) Мягкий белорусский национализм ) «Республика Беларусь — единственно верный и последовательный союзник России»™, и за это мы должны её холить и лелеять, ибо что-то нехорошее иначе нам грозит. (сарказм, полковник Трухан, белорус) Всего лишь хотел уточнить: "Не пОнял ) Они - это кто? У нас - это где?" ================= PS Ситуация давно была бы закрыта. Но "вылезающие защитники" не дают это сделать ) Шёл третий день охоты. Лось сказал, что он больше не может пить и попросил его пристрелить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 37 минут назад, Каспер сказал: Шёл третий день охоты. Лось сказал, что он больше не может пить и попросил его пристрелить. "...У северных широт набравшись краски трезвой, (иначе — серости) и хлестких резюме, ни резвого свинца, ни обнаженных лезвий, как собственной родни, глаз больше не бздюме. ... " =============== Тема "Новое на яндекс" накрылась ( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Тема "Новое на яндекс" накрылась... Пусть остаётся. Продолжаем. Идём дальше. Новое на Яндекс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Эх, коллеги... Ну хоть бы за мышей порадовались Им же помогает )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Это исследование является частью проекта FindingMS, который был поддержан ERA PerMed-JTC2018 (при финансовой поддержке Европейской комиссии)) Более низкий исходный уровень витамина D был связан со снижением вероятности развития NEDA-3 через 2 года (p=0,019). В частности, уровень витамина D ниже 20 нг/мл более чем в два раза повышал риск развития заболевания (ОШ 2,36, 95% ДИ от 1,30 до 3,88, p=0,0037). Генетическая предрасположенность к более высокому уровню витамина D была связана с более поздним возрастом начала рассеянного склероза (p=0,018) и с более высокой вероятностью статуса NEDA-3 (p=0,034). МРТ подтвердила причинно-следственную связь между витамином D и риском обострения заболевания (p=0,041). https://jnnp.bmj.com/content/96/2/170 Publication history: First published July 14, 2024.Online issue publication: January 16, 2025 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 1 час назад, Den143 сказал: Это исследование является частью проекта FindingMS, который был поддержан ERA PerMed-JTC2018 (при финансовой поддержке Европейской комиссии)) Более низкий исходный уровень витамина D был связан со снижением вероятности развития NEDA-3 через 2 года (p=0,019). В частности, уровень витамина D ниже 20 нг/мл более чем в два раза повышал риск развития заболевания (ОШ 2,36, 95% ДИ от 1,30 до 3,88, p=0,0037). Генетическая предрасположенность к более высокому уровню витамина D была связана с более поздним возрастом начала рассеянного склероза (p=0,018) и с более высокой вероятностью статуса NEDA-3 (p=0,034). МРТ подтвердила причинно-следственную связь между витамином D и риском обострения заболевания (p=0,041). https://jnnp.bmj.com/content/96/2/170 Publication history: First published July 14, 2024.Online issue publication: January 16, 2025 PS Оттуда же: Дополнительный материал Этот контент предоставлен автором(ами). Она не была проверена BMJ Publishing Group Limited (BMJ) и, возможно, не прошла рецензирование. Любые обсуждаемые мнения или рекомендации принадлежат исключительно автору (авторам) и не поддерживаются BMJ. BMJ отказывается от любой ответственности и ответственности, возникающей в связи с любым доверием к контенту. Если контент включает в себя какие-либо переведенные материалы, BMJ не гарантирует точность и надежность переводов (включая, помимо прочего, местные правила, клинические рекомендации, терминологию, названия лекарств и дозировки лекарств), а также не несет ответственности за любые ошибки и/или упущения, возникшие в результате перевода и адаптации или по иным причинам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Анализ на Генетически обусловленная чувствительность к витамину D в Москве https://gemotest.ru/moskva/catalog/genetika/predraspolozhennosti/pitanie-vitaminy-sport/metabolizm-vitaminov/geneticheski-obuslovlennaya-chuvstvitelnost-k-vitaminu-d-fa55b9/?ysclid=m6uouetf1c763038728 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля PPS Генетически обусловленная чувствительность к витамину D ... см - https://gemotest.ru/moskva/catalog/genetika/predraspolozhennosti/pitanie-vitaminy-sport/metabolizm-vitaminov/geneticheski-obuslovlennaya-chuvstvitelnost-k-vitaminu-d-fa55b9/?ysclid=m6uouetf1c763038728 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля (изменено) PPPS Если верить статье - у меня был изначально высокий уровень витамина D или/и генетически обусловленная чувствительность к нему ) (Я родился на Севере - Мурманская область Полярной ночью c NEDA было все в порядке, диагноз РС - с поздним началом) День полярной ночи (Мурманск) Изменено 7 Февраля пользователем jodaz уточнение 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Исходя из вышесказанного, делаю вывод: статья - чушь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Я уже антицитатку подготовил по поводу фантазий, что Д3 - только от УФО, а из пищи - только Д2, а необходимость отпала. Да и какая разница!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 9 Февраля Поделиться Опубликовано 9 Февраля Сколько лет вы уже сидите дома с УФО, Д2 и генами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 9 Февраля Поделиться Опубликовано 9 Февраля 7 часов назад, Den143 сказал: Сколько лет вы уже сидите дома с УФО, Д2 и генами? К сожалению, освобождение себя от чтения всей этой фигни никаких гарантий не даёт: регулярно попадаются РСники-надомники, проводящие свободное время по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Отечественный (РФ) Кладрибин для РС Из Инструкции по пименению: Государственный реестр лекарственных средств https://grls.minzdrav.gov.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=e25edbf7-1a52-4158-807b-f1da77511d62 Дата регистрации 01.07.2024 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти