Bobtel Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 1 час назад, Кристобаль Хозевич Хунта сказал: Ага, приходишь в центр РС, а там врачи по периметру с крестами стоят и три попа с кадилами тебя к врачу сопровождают, ПИТРС выписать, осмотр в таком случае исключен... и ПИТРС, какой-нибудь сверхдорогой, сама преисподняя рецепт подписывает Cito! , для них задержек и проблем с аукционами, закупками, деньгами не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 Комсомольская правда Cамые многообещающие медицинские исследования 2017 года. Часть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Nauka24news.ru Ученые выяснили негативную роль холестерина при рассеянном склерозе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 4 часа назад, Павел Мордовец сказал: Nauka24news.ru Ученые выяснили негативную роль холестерина при рассеянном склерозе Сравним с сообщением от 29 декабря - таки позитивную роль холестерина выявили тоже: Ученые из Калифорнийского университета утверждают, что нужно подбирать специфические методы лечения под отдельные симптомы заболевания. К примеру, повышение в астроцитах (глиальных клетках) спинного мозга уровня экспрессии генов, связанных с синтезом холестерина, способствует восстановлению двигательных нервов. https://med.news.am/rus/news/16634/ucheniye-predlozhili-noviyiy-podkhod-k-lecheniyu-povrezhdenniykh-rasseyanniym-sklerozom-nervov.html 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 5 минут назад, mic сказал: Сравним с сообщением от 29 декабря - таки позитивную роль холестерина выявили тоже Как я поняла, холестерин разный. Нам вреден "иголочками". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 4 часа назад, Ека сказал: Как я поняла, холестерин разный. Нам вреден "иголочками". Конечно, разный - новосинтезированный в астроцитах (хороший) и обломки от деструкции миелина (плохой). Просто верится с трудом, что в обозримом будущем получат реальные результаты для практики. Могу и ошибаться) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Nauka24news.ru Новый подход улучшит диагностику рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Remedium.ru На рынке РФ появилось новое лекарство против рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 1 час назад, Павел Мордовец сказал: Remedium.ru На рынке РФ появилось новое лекарство против рассеянного склероза А вот это очень интересно, 1 инъекция в две недели! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 1 час назад, Каспер сказал: А вот это очень интересно, 1 инъекция в две недели! И насколько я помню, его внесли и в ЖНЛС, и в 7 нозологий, долго-долго обсуждали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 2 часа назад, Павел Мордовец сказал: Remedium.ru На рынке РФ появилось новое лекарство против рассеянного склероза Это тот что уже не рекомендуется в UK? http://www.ms-uk.org/nice-proposes-withdrawal-six-disease-modifying-drugs-used-treat-relapsing-remitting-and-secondary 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
galka Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 1 час назад, Каспер сказал: А вот это очень интересно, 1 инъекция в две недели! Вроде составляющие этого препарата как у Ребифа....Значит переносимость и побочки будут такие же.....Но это же раз в две недели ! Можно потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 54 минуты назад, Кристобаль Хозевич Хунта сказал: Это тот что уже не рекомендуется в UK? Не очень поняла, а почему не рекомендуется (причем вместе с копаксоном)? Только потому что дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 11 минут назад, Ека сказал: Не очень поняла, а почему не рекомендуется (причем вместе с копаксоном)? Только потому что дорого? Похоже, что так :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 1 час назад, Каспер сказал: Похоже, что так :) Да вот и не понятно мне - рекомендуют же alemtuzumab, cladribine, daclizumab, dimethyl fumarate and teriflunomide, но они вряд ли дешевле копаксона с ребифом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 39 минут назад, Ека сказал: Да вот и не понятно мне - рекомендуют же alemtuzumab, cladribine, daclizumab, dimethyl fumarate and teriflunomide, но они вряд ли дешевле копаксона с ребифом... Мы же не знаем закупочные цены в ЮК. Меня больше удивило противопоставление Экставии и Бетаферона. Наши врачи уверяли, что это торговые названия одного препарата! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 ЛАБМГМУ Не требует частого введения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Medikforum.ru Старение фагоцитов препятствует восстановлению нервной ткани при рассеянном склерозе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Medikforum.ru Опубликованы новые директивы по лечению рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 2 часа назад, Павел Мордовец сказал: Medikforum.ru Опубликованы новые директивы по лечению рассеянного склероза Где бы найти почитать эти директивы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 3 часа назад, Валерий сказал: Где бы найти почитать эти директивы... Почитайте! ECTRIMS/EAN guideline on the pharmacological treatment of people with multiple sclerosis First published: 19 January 2018 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ene.13536/full 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 53 минуты назад, mic сказал: Почитайте! ECTRIMS/EAN guideline on the pharmacological treatment of people with multiple sclerosis First published: 19 January 2018 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ene.13536/full охохо, сколько текста) Врачи то осилят? Сомнения у меня. Я в Испании недавно ходила к врачу, что то там директивами не пахло совсем. Мол можно и не принимать нечего, раз себя хорошо чувствуте. Все что колите отменить((( У меня было желание в суд сразу идти. Да муж остановил( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 2 часа назад, Стрекоза сказал: Я в Испании недавно ходила к врачу. Мол можно и не принимать нечего, раз себя хорошо чувствуте. Все что колите отменить((( Так , может, именно это и прописано в Директивах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 3 часа назад, Стрекоза сказал: Я в Испании недавно ходила к врачу, что то там директивами не пахло совсем. Мол можно и не принимать нечего, раз себя хорошо чувствуте. Все что колите отменить И наши врачи тоже таки же "умные". Посмотрели результаты последнего МРТ. Прогрессирования нет. Решили лечение иммуноглобулинами отменить. Мол А зачем, прогрессирования-то нет. Вот если вновь будет, то приезжайте к нам, мы вам прокапаем. А то что я 9 лет капал только для того, чтобы не было прогрессирования, до них что-то не доходит, или делают вид что не доходит... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 6 часов назад, jodaz сказал: Так , может, именно это и прописано в Директивах Честно лень читать их директивы. Надеюсь есть там умные мысли, нов данный момент я на себя только надеюсь) И есть еще небольшая надежда, что наши прорыв сделают, и что это уже совсем близко. Вот не знаю почему, но прямь кожей чувствую, что это скоро произойдет. Да, я оптимистка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти