bd51baf8b781ac12728d32e071f71536 Перейти к контенту

Апитерапия.

Гость niki

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, droog-marabu сказал:

Мне врач сказала сделать так: дать себя укусить пчеле за кисть руки и выждать неделю - две, как все пройдет, не опухнешь ли. Я не опухла.

"Хороший"тест", а врач не слышала, что после случайного укуса на улице, иногда Скорую вызывают из-за анафилактического шока? Две недели ждать не приходится.

• Лайк 1

• Ответы 461
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В 05.02.2011 в 14:23, Дмитриев В.С. сказал:
4 часа назад, aliens сказал:

"Хороший"тест", а врач не слышала, что после случайного укуса на улице, иногда Скорую вызывают из-за анафилактического шока? Две недели ждать не приходится.

Поэтому сначала она меня подробно расспросила, кусали  ли меня пчелы и как все это было. Меня раньше кусали, все нормально. Но еще раз попробовать  надо. А те, у кого аллергия, знают о своей беде. Это лечение не для них.

• Лайк 1

45 минут назад, Vera сказал:

Не уверена что это  лечение вам подойдёт, да и сезон не подходящий.

Я делала несколько  лет назад,   рассказывала по воспоминаниям. От 1 укуса ничего не было, а от 8 - 10 укусы опухли, как подушечки, 15 см. в диаметре, и чесались.

50 минут назад, Vera сказал:

Может попробовать гирудотерапию https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/1446-girudoterapiyapiyavki/?tab=comments#comment-8543 - это проще, пиявки есть в продаже.

Но у одного человека из 100 000 может возникнуть опасная для жизни аллергия.

Пиявки мне ставили, тогда же. Потом кровь течет 4 дня. А можно же прокладки было приклеивать, вот не догадалась я. Ватки лепила.

Но это все закончилось для меня 1 курсом, а для родителей - нет. И пиявки полгода плавали у нас в баночке, пока не проголодались. Экономичные животные. Кушают раз в полгода.

А про аллергию на пиявок первый раз слышу.

2 часа назад, Vera сказал:

Я не совсем поняла: что-то положительное было по рез-там этих курсов, или ничего хорошего не было для вас, а только зуд и отёк?

Вот именно:ничего положительного пчелы не дали. Чесалось отлично. Я на ночь слабо перебинтовывала ноги в бедрах эластичным бинтом. Никаких таких рекомендаций нет, но мне казалось, что так меньше  чешется.

40 минут назад, Vera сказал:

Что-то долго текла у вас кровь, может свёртывание крови у вас плохое?

Я колола гепарин и вообще кровь разжижала. Для этого и пиявок ставила. Они разжижают.

Нам врач все время пиявок ставила.  Сами не пробовали. Они дорогие, вдобавок их не было, из Москвы везли. И для экономии мама своих оставила. Жили в банке, кормить не надо, только воду иногда менять.

1 час назад, Vera сказал:

Я не думаю, что вашей целью было почесаться получше:))) Читала ранее что кто-то принимает подмор при РС.

Точно - точно. И сейчас против РС ничего нет, а тогда вообще ничего, и все метались... Вот мне попался врач хороший, мы пробовали разную нетрадиционную медицину, ну, и пчелок попробовали. Отец брал у знакомого пчеловода  из  нашего садового товарищества. Я надеялась набрать сразу на курс, посадить в марлевую клеточку и кормить сиропом. Ага! Фиг вам. Они сразу передрались, перекусались, и к утру  мы имели кучку подмора, по которому ползала победительница. Тогда он стал запасаться на 3 - 4 дня. Да, дома и вправду неудобно, надо в клинику. Если деньги есть. А некоторые вообще обходятся своими силами. У водяных колонок лужи, в жару пчел полно. Вот их ловят и тут же на улице садят. Свеженьких, злых и кусучих. 

А как никаких  изменений не произошло, я резко   потеряла интерес к апитерапии. Кулек подмора отдала, прополис на больное горло истратила, медовый забрус съела сама, пергу съели черви, а   воск лежит.

Дело в том, что я заболела давно, еще в 93. Тогда за 4г. было 4 ухудшения, я дошла до 1 гр. , и все замерло. Ни ухудшений,   ни улучшений. Тогда же московский врач сказал:" Не трогайте, ради Бога." Я и не трогаю. Лекарств все равно нет. Всякие тяжелые лекарства, вроде гормонов, я не принимаю, только что - нибудь легонькое, витаминки там или общеукрепляющие.

Восковая моль поднимает  иммунитет. С ним, вроде, надо бороться? Я на нескольких форумах отслеживаю сообщения. И некто сообщил, что даже кремом не пользуется, если там эхинацея. Она поднимает иммунитет. А я пила эхинацею по рецепту врача. Вот и понимай современную медицину: то ли подавлять, то ли стимулировать. У химических лекарств столько побочек. Пчелки тогда показались мне безобидными.

Травы я использую. Сейчас для полосканий при простуде, в основном. Наши травы, отечественные или даже собранные самолично. А вот в пчелиный год я попробовала   китайские народные лекарства на травах. Необычный опыт. Они не заваривают - запаривают травы, как мы, а измельчают и закатывают в воск. Мне досталось приятное на вкус. Бывают и гадкие. Китайцы  обожают все раскладывать по шкатулочкам и коробочкам. Большая коробка, в ней 10 маленьких коробочек, а в ней завернутый в бумагу пластмассовый шарик, в котором лежит искомый восковой шарик вроде чернослива. Его нужно запивать непременно  рисовой водкой. Водки нет, я пила кагор. Поэтому после 2 приема в день уже не выходила, ибо  была в дупель. Другое лекарство -  знаменитые болюсы хуато. Я подумала: доктор Хуа  - то придумал их 2000 лет назад, и до сих  пор ими пользуются. Значит,  помогают. Мне не помогло. И вообще ничего не  помогало. Один - единственный  раз я делала глиатилин для зрения и немного лучше стало.

• Лайк 1

• 2 месяца спустя...

По поводу апи терапии это не пустая трата времени я в этом убедился на собственном опыте. Я там был и после неё пол года не думал ни о чем и болячке тоже. Спросите почему дальше не стал ездить работа не дала отправили к черту на клички и выбирал либо маму больную навестить либо туда ехать а совмещать не выходило по времени, сейчас все изменилось и будет по другому. 

8 часов назад, Алексей Кононов сказал:

По поводу апи терапии это не пустая трата времени я в этом убедился на собственном опыте. Я там был и после неё пол года не думал ни о чем и болячке тоже.

Этот эффект повторяемый? Сколько раз за 3 года Вы проходили апитерапию с последующей ремиссией?

Для РС немаловажную роль играет психоэмоциональное состояние человека, настрой и позитивные мысли. У меня так ремиссия была 8 лет пока не потерял близкого человека, которому помогал. Теперь стараюсь в стресс не влезать без особой нужды. Но а если уж влез - то получаю по полной программе...

И РС у каждого свой, течение и терапия - все строго индивидуально, кроме пульс-терапии разве что. И чем быстрее подберете оптимальную для себя схему - тем.. ну сами понимаете.

• Лайк 2

Эффект один помагает, там не только. Апи терапия но и все условия, как мне советовали нада хотя-бы раз в пол года ездить. Вот сейчас и начну ездить. 

2 часа назад, Алексей Кононов сказал:

Эффект один помагает, там не только. Апи терапия но и все условия, как мне советовали нада хотя-бы раз в пол года ездить. Вот сейчас и начну ездить. 

Вот у меня так приятель за год с третьей группы скатился на первую. Пчёлками лечился. 

• Грустно 2

Я когда туда ездил, там сидеть, лежать не давали и целый день процедуры и пчелы по точкам кусали, массаж, бвссеин и так далее. При мне женщина приехала с таким же диагнозом и с палочкой через 10 дней унхала без неё. Мужик был не русский, правда он ездил не первый раз но эффект говорит есть. Хотите верьте хотите нет. 

29 минут назад, Алексей Кононов сказал:

Я когда туда ездил, там сидеть, лежать не давали и целый день процедуры и пчелы по точкам кусали, массаж, бвссеин и так далее. При мне женщина приехала с таким же диагнозом и с палочкой через 10 дней унхала без неё. Мужик был не русский, правда он ездил не первый раз но эффект говорит есть. Хотите верьте хотите нет. 

"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"

Вспоминается....

• Лайк 2

1 час назад, Алексей Кононов сказал:

А причём тут обман, когда асе на своих глазах и собственном и опыте и здоровье испытал. 

А еще хорошо чай с ромашкой от РС помогает...

• Ха-ха 5

3 часа назад, Алексей Кононов сказал:

Хотите верьте хотите нет. 

Маленький нюанс: апитерапия - иммуностимулятор, может так стимульнуть, мало не покажется. Восторженные отзывы о пчелках в начале диагноза есть,  но  через несколько лет эти люди не очень ходят и больше не апитерапинятся...

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Я благодарен за отзыв, но как и ранее все пишут все индивидуально кому-то может эта терапия и помогает, кому-то нет, нужно побывать все, что доступно. Твк как за границей нам смертным не лечиться, будем побывать в России. 

33 минуты назад, Алексей Кононов сказал:

Я благодарен за отзыв, но как и ранее все пишут все индивидуально кому-то может эта терапия и помогает, кому-то нет, нужно побывать все, что доступно.

Угу, только пожалуйста останавливайтесь вовремя :).

Цитата

Твк как за границей нам смертным не лечиться, будем побывать в России. 

Не зарекайтесь, всякое в жизни случается :). Фишка только в том, что за границей все халатики  хоть и с перламутровыми пуговицами, но по сути те же самые :))). 

• Лайк 5

43 минуты назад, Алексей Кононов сказал:

... нужно побывать все, что доступно. Твк как за границей нам смертным не лечиться, будем побывать в России. 

Хорошо, не так давно на форуме обсуждалась пересадка донорского кала в домашних условиях. Поискать?

• Ха-ха 4

34 минуты назад, Каспер сказал:

Хорошо, не так давно на форуме обсуждалась пересадка донорского кала в домашних условиях. Поискать?

А я помню где:girl_haha: Подскажу

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

Я благодарен за отзыв, но как и ранее все пишут все индивидуально кому-то может эта терапия и помогает, кому-то нет, нужно побывать все, что доступно. Твк как за границей нам смертным не лечиться, будем побывать в России. 

Ваше бы упрямство да в мирных целях. Нет, нельзя пробовать все, это глупо и оттого весьма опасно. Изучайте сначала, что такое РС, у вас крайне мало информации в голове пока.

• Лайк 6

А заграница при чем? Не поверите, РС во всем мире неизлечимое заболевание. Ну кроме тех мест, где любой каприз за ваши деньги. Сарказм

• Лайк 5

26 минут назад, aliens сказал:

А я помню где:girl_haha: Подскажу

А нет, извиняюсь, описание процесса не помню где, что как, куда, откуда. Помню описание последствий процедуры:swoon2: Кожа улучшилась...

Да возможно информации мало но, я не хочу сдаваться, да согласен это глупо и опасно, но не попробовав то или иное не узнаешь поможет или нет, даже палка стреляет раз в год и в моем случае тоже самое. Я буду как подопытных, побывать и делиться результатами, я уверен в одном, что меня тут не поймут и даже осудят, но будут знать и будут пример, что попробовал не получилось. Ведь в нашем случае примеров много и видео много и все считают это бутофория а сидеть ждать пока изобретут лекарство и затем ждать пока оно тебе достанется вот это брет. Вы меня все извените но это долго. 

3 минуты назад, Алексей Кононов сказал:

Да возможно информации мало но, я не хочу сдаваться, да согласен это глупо и опасно, но не попробовав то или иное не узнаешь поможет или нет, даже палка стреляет раз в год и в моем случае тоже самое. Я буду как подопытных, побывать и делиться результатами, я уверен в одном, что меня тут не поймут и даже осудят, но будут знать и будут пример, что попробовал не получилось. Ведь в нашем случае примеров много и видео много и все считают это бутофория а сидеть ждать пока изобретут лекарство и затем ждать пока оно тебе достанется вот это брет. Вы меня все извените но это долго. 

Обычно прежде чем что-то делать, люди собирают информацию и думают. У вас ребенок есть, которому папа нужен живой, крайне желательно в сознании и ходячий. 

• Лайк 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...