ffabc72d49a8bb7c7e79beccc5e3eaa8 Jump to content

Апитерапия.

Guest niki
 Share

Recommended Posts

Традиционная и народная медицины все-таки разные вещи!..

Вы так думаете? ;) Тогда посмотрите вот здесь

]Традиционная медицина

Представляет собой совокупность, основанных на многовековых традициях народного врачевания, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, разрешенных к медицинскому применению в установленном порядке и преподаваемых в системе дополнительного медицинского образования. А также взглядов, знаний, навыков и умений в области традиционных оздоровительных систем, передаваемых из поколения в поколение в устной или письменной форме, и не всегда на данный момент имеющих научное обоснование и логическое объяснение.

Традиционная медицина является неотъемлемой составной частью системы здравоохранения Российской Федерации.

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) основу традиционной медицины во всех странах составляют акупунктура (рефлексотерапия), физиотерапия и лечение другими средствами природного происхождения (натуротерапия), хиропрактика (мануальная терапия). Другие виды традиционной медицинской деятельности каждая страна определяет исходя из своих интересов и специфических особенностей.

Лечение с помощью ПИТРС ну никак нельзя отнести к разряду традиционного, ибо применение этих препаратов началось всего пару десятков лет назад. Какая уж тут традиция... )))

Вот апитерапия и есть традиционная медицина.

Именно так. Вика абсолютно права. :)

• Like 1

Лечение с помощью ПИТРС ну никак нельзя отнести к разряду традиционного, ибо применение этих препаратов началось всего пару десятков лет назад. Какая уж тут традиция... )))

ОК, неправильно выразилась.

Я не Кощей, а весьма упитанная особа :post-4-1166433263: , но легкое голодание (типа разгрузочные дни) тоже всегда положительно сказываются.

пожалуйста прочтите - История американки Терри Валс из Айовы будет интересна каждому, кто знаком с диагнозом «рассеянный склероз» не понаслышке... диета как излечивание...

http://www.miloserdi...=1&s=8&id=16556

пожалуйста прочтите - История американки Терри Валс из Айовы будет интересна каждому, кто знаком с диагнозом «рассеянный склероз» не понаслышке... диета как излечивание...

http://www.miloserdi...=1&s=8&id=16556

Спасибо,прочитала. Статья еще раз укрепила мою убежденность в том, что именно правильное питание даст шанс поправить здоровье.

Сегодня "с доставкой на дом" получила процедуру апитерапии. Укусили 5 раз. Чувствую себя пока нормально. Дальше "будем посмотреть".

• 2 weeks later...

3-й раз укусили "на дому". Чувствую себя неплохо, прибавилось бодрости. Буду "жалится" и дальше, пока хватит денег...(1,5 тыс. руб. процедура :smile6: )

3-й раз укусили "на дому". Чувствую себя неплохо, прибавилось бодрости. Буду "жалится" и дальше, пока хватит денег...(1,5 тыс. руб. процедура :smile6: )

Вика,когда был в Челябинске,там ещё давали прополис и мёд с чем -то.

Вика,когда был в Челябинске,там ещё давали прополис и мёд с чем -то.

Наверное, неплохо, но мне никто ничего не дает :dntknw: ...

...конечно не по теме, но спрошу здесь

с ронба. я энергичней становился

3-й раз укусили "на дому". Чувствую себя неплохо, прибавилось бодрости.

если мало энергии и бодрости никто не пытался пользоваться энергетиками (типа BURN и т.д)?..вопрос из чистого любопытства...сам я это никогда не потреблял потому как вроде вредно...да и на дискотеки я уже не ходок...

если мало энергии и бодрости никто не пытался пользоваться энергетиками (типа BURN и т.д)?..вопрос из чистого любопытства...сам я это никогда не потреблял потому как вроде вредно...да и на дискотеки я уже не ходок...

Лет 10 назад какую-то фигню в бутылочке попробовал, никакого определённого результата не получил (как и от адаптогенов, янтарки, ноотропила и т.д.). Небольшой эффект даёт зел. чай с лимоном и мёдом.

Как по мне, так ред бул больше заряжает. По молодости сравнивал. Давно уже не пью эту муть. Зачем? Ведь более вкусного энергетика чем кофе на этой планете не существует.

• 2 weeks later...

Сегодня 5-й "укушенный" день, 15 ужалений. Переношу нормально. Самочувствие "плавающее" - то "+", то "-". Но самое главное - хуже не стало.

• 2 weeks later...

Вчера покусали 7-й раз. Пчелы были из новой партии - "злые, как собаки". Но укус - даже такой "болючий" - отходит через пару минут.

За прошедшие 1,5 месяца у меня б.м. -"ттт" - пришел в норму пузырь. Только ради этого стоило терпеть этих "злых собак".

Вчера покусали 7-й раз. Пчелы были из новой партии - "злые, как собаки". Но укус - даже такой "болючий" - отходит через пару минут.

За прошедшие 1,5 месяца у меня б.м. -"ттт" - пришел в норму пузырь. Только ради этого стоило терпеть этих "злых собак".

Поздравляю!(ттт) Вика, немного уменьшить боль помогает охлаждение зоны перед укусом. У меня был пластиковый пузырек со льдом в холодильнике.

Спасибо! Если бы знать куда он будет кусать в следующий раз, можно было бы подготовиться...А то получается, что нужно всю себя охлаждать... :dntknw:

Охлаждать место укуса достаточно 1-2 мин, и так последовательно. Охладили, укусили и т.д. Вполне возможно, если апитерапевт согласен, конечно.

Охлаждать место укуса достаточно 1-2 мин, и так последовательно. Охладили, укусили и т.д. Вполне возможно, если апитерапевт согласен, конечно.

Спасибо! Попробую. Я, вообще-то, терпеливая, на стенку не лезу... Ну так попищу немного для порядка :dntknw: . Негромко....

• 4 weeks later...

Моя апитерпапия дала первый хороший результат - не болит спина. Успокоилась моя болючая поясница. Надеюсь, это продержится по-дольше (ттт).

Моя апитерпапия дала первый хороший результат - не болит спина. Успокоилась моя болючая поясница. Надеюсь, это продержится по-дольше (ттт).

Хорошо, желаю чтобы результат держался очень долго.

У меня результат от лечения пчелиным ядом ( прошли боли в поясницы) держался месяцев 5 - 6. Но я это на всю жизнь запомню. Я чувствовала себя здоровой.

У меня результат от лечения пчелиным ядом ( прошли боли в поясницы) держался месяцев 5 - 6. Но я это на всю жизнь запомню. Я чувствовала себя здоровой.

А много для этого Вы жалились? А потом?