Roxy Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 20 минут назад, Ека сказал: Отзыв на метилкобаламин 1000мкг на айхербе из Германии https://ru.iherb.com/r/Now-Foods-B-12-1-000-mcg-250-Lozenges/417 : Люблю мою страну, надеюсь, до такого законодатели не додумаются. Ну как сказать, смотря какая шлея им под мантию попадет :))). Интересно, что человек заказал, надеюсь, немцы не на метилкобаламин так отреагировали :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 54 минуты назад, Roxy сказал: Ну как сказать, смотря какая шлея им под мантию попадет :))). Интересно, что человек заказал, надеюсь, немцы не на метилкобаламин так отреагировали :). Диво дивное: своих берегут, а чужих травят!))) https://www.amazon.de/s?k=adenosylcobalamin+1000&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss Впрочем, немцы там тоже могут покупать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 Россия тоже своих бережет - "Реальные запреты в части международной торговли iHerb строго соблюдает. ...попробуйте зайти в раздел "Продукты из конопли" из аккаунта, где включен регион "Россия". Даже раздела такого вы не найдете. А он существуют для других стран, куда эти продукты доставлять можно." Может, таможня в Ге подворовывает? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 Муж сказал, немцы свое производство лоббируют. Мож таким образом своих защищают? ---- 59 минут назад, Roxy сказал: Интересно, что человек заказал, надеюсь, немцы не на метилкобаламин так отреагировали :). Я так поняла, чувак метил и заказал. Отзыв с пометкой "проверенная покупка". Превышение-то да, большое - 16667% в таблетке. ====== Гематолог мне одобрила 2000мкг аденозила ежедневно на постоянку. Я сейчас думаю метил купить, и принимать 1таблетку аденозила, 1таблетку метила (метил дешевле). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 И вообще, покупателю из Ге повезло. На B12 аденозилкобаламин с iHerb я получил кожные проблемы. Пришлось использовать тяжелую артиллерию в виде гормонального крема. Так что мужик счастливец )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 1 минуту назад, jodaz сказал: На B12 аденозилкобаламин с IHerb получил кожные проблемы. Я уже 1 пузырек слопала (90 таблеток по 2 ежедневно). ТТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 1 час назад, jodaz сказал: И вообще, покупателю из Ге повезло. На B12 аденозилкобаламин с iHerb я получил кожные проблемы. Пришлось использовать тяжелую артиллерию в виде гормонального крема. Так что мужик счастливец )) Как сказать. Если заказ конфискован таможней, деньги не возвращаются. Vom Zoll konfisziert: Wenn Ihre Bestellung oder bestimmte Produkte aufgrund von Beschränkungen durch den Zoll konfisziert werden, ist keine Rückerstattung möglich. https://iherb.zendesk.com/hc/de/articles/360025694531-Probleme-mit-der-Lieferung-für-internationale-Bestellungen Скрытый текст Информация о доставке для Германия iHerb американская кампания, обслуживающая клиентов по всему миру с 1996 и отправляющая заказы в более чем 150 разных стран! Все заказы iHerb отправляются непосредственно с наших складов в Калифорнии, Кентукки, Иллинойсе, Пенсильвании и в Южной Корее. Пожалуйста, смотрите информацию ниже о выбранной стране. DE Германия Доступные методы доставки Общая информация Из-за колебаний обменного курса для заказов с суммой, очень близкой к не облагаемому налогами лимиту, могут быть начислены пошлины и налоги, поскольку обменный курс может измениться в период с даты заказа до даты таможенного оформления. Просим вас связаться с вашими таможенными органами для выяснения, допустим ли ввоз товаров и потребуются ли дополнительные лицензии или разрешения. Таможенная информация Информацию о таможне, импортных пошлинах и т.д. см. по ссылкам: Федеральное министерство финансов, Генеральный директорат по налогообложению и таможенному союзу. Доставка Все заказы iHerb доставляются с наших складов в США в вашу страну воздушным транспортом. Приблизительные сроки доставки, указываемые iHerb, отражают сроки самой стандартной доставки. На доставку некоторых заказов может требоваться больше времени из-за задержки перевозки воздушным транспортом, удержания на таможне или любых других непредвиденных затруднений, возникающих по не зависящим от iHerb причинам. Все заказы, отправленные этой транспортной компанией, проходят таможенное оформление в Великобритании и подпадают под действие правил импорта и налогового законодательства Великобритании. ...................... Ограничения Мы в iHerb уважаем нормы и законы, установленные немецким правительством, и делаем все возможное для предотвращения появления на нашем сайте запрещенных таможенной службой продуктов. Тем не менее, обращаем ваше внимание на то, что следующие вещества запрещены к ввозу на территорию Германии: 5-HTP (5-гидрокситриптофан), ДГЭА (дегидроэпиандростерон), худия, кава кава (перец опьяняющий), мелатонин (N-ацетил-5-метокситриптамин), ацетилцистеин (N-ацетил цистеин) 1000 мг, прогестерон, йохимбе (йохимбин), иные гормоны типа ДГЭА и мелатонина, сывороточный протеин, мед, мясные и молочные продукты, а также детская молочная смесь и детское питание объемом более 2 кг. https://www.iherb.com/shipping/de ПС. 1. Я в бешенстве: наступают на права трудящихся!) 2. В онлайн-аптеке Б12 1000мкг в Ге тоже доставляют свободно. 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 20 минут назад, mic сказал: Как сказать. Если заказ конфискован таможней, деньги не возвращаются. ПС. 1. Я в бешенстве: наступают на права трудящихся!) Я потерял больше: выброшенная покупка, было больно и чесалось (хорошо хоть "места приличные"), покупка гормонального крема :-))))))) Так что мужик пусть радуется :-))) Лучше б "наступили" :-))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 11 минут назад, jodaz сказал: Я потерял больше: выброшенная покупка, было больно и чесалось (хорошо хоть "места приличные"), покупка гормонального крема :-))))))) Так что мужик пусть радуется :-))) Лучше б "наступили" :-))) Это Вы сейчас так думаете, а если тогда, то тоже возмущались бы:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 jodaz, удивлён - Вы всегда очень критично относились с самолечению... Что ж, за опыт надо платить. Мелкие временные неприятности. Желаю в дальнейшем только успехов! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 6 минут назад, aliens сказал: Это Вы сейчас так думаете, а если тогда, то тоже возмущались бы:) И еще один минус для меня - даже влиться в единый хор "неодобрямса наступления на права трудящихся" не могу, ибо стал обладателем противоположного опыта ))))))) Которым и делюсь ))) 6 минут назад, mic сказал: jodaz, удивлён - Вы всегда очень критично относились с самолечению... Что ж, за опыт надо платить. Мелкие временные неприятности. Желаю в дальнейшем только успехов! Дык я честно стараюсь снизить градус комплиментов мне ))))) ибо и я грешен. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 1 час назад, mic сказал: Диво дивное: своих берегут, а чужих травят!))) https://www.amazon.de/s?k=adenosylcobalamin+1000&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss Впрочем, немцы там тоже могут покупать. На немецком амазоне-то все это раза в полтора, а то и в два дороже :))). Хотя с учетом таможенных сборов с айхерба у меня в среднем и там и там примерно одинаково выходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 6 минут назад, Roxy сказал: На немецком амазоне-то все это раза в полтора, а то и в два дороже :))). Хотя с учетом таможенных сборов с айхерба у меня в среднем и там и там примерно одинаково выходит. Если произведено в США, может быть и в 5 раз дороже или вообще отсутствовать. Если не брезговать hergestelt in Deutschland, по-моему, смысл есть) А сколько у Вас НДС?) Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 49 минут назад, jodaz сказал: Которым и делюсь ))) За опыт спасибо. Жаль, конечно, что аллергия на аденозил, на метил же не было (что и пользы от него не было, это я помню). Перечитала кучу отзывов на В12. Если нет ДВ12А, то аллергии встречаются достаточно часто. При В12А аллергии на таблетки метил или аденозил не встречала. При ДВ12 из-за вегетарианства аллергии на таблетки бывают. Но там и уровень до нормы поднимается достаточно быстро, мож аллергии начинаются при перенасыщении? В отзывах при В12А ежедневная оптимальная доза в таблетках 1500-2000мкг, собсна то, к чему я опытным путем пришла. Кароч, я за осторожность при приеме, особенно если нет ДВ12А. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 1 час назад, mic сказал: Если произведено в США, может быть и в 5 раз дороже или вообще отсутствовать. Если не брезговать hergestelt in Deutschland, по-моему, смысл есть) А сколько у Вас НДС?) Спасибо. 21%, однако :) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Так, не помню уже, где писала, если вообще писала... Продублирую по памяти здесь. Гематолог (которого я называла не очень, хотя не факт, что не очень; по возрасту дедушка) сказал, что очаги демиелинизации при В12А могут быть только при очччччччччень сильном дефиците В12 и макроцитах. Без макроцитов и без дефицита очагов не будет! Про ЖДА и очаги он не в курсе. Хорошая гематолог тоже не в курсе. Пока моя версия - у меня ген.ЖДА дает очаги, В12А усиливает, или сама по себе силы ворует. "Нет сил" с ЖДА у меня не связано, за исключением, когда гемоглобин ниже плинтуса. На пропуск В12 да, реагирую слабостью. То есть если я забыла выпить вторую таблетку, на следующий день сил не очень, даже если пью 2 таблетки. После укола силы появляются быстро, без укола на двух таблетках сутки надо ждать. ---------- Без ВМИГ уже полмесяца, ТТТ. Улучшаться перестала, новенького и ухудшений нет. Сейчас буду колоть по 2 дозы раз в неделю (срок годности февраль). Если улучшений не будет, в апреле проколюсь курсом. (Пробую ВМИГ как стимулятор) Руки достали. Хорошо, конеш, что в момент пробуждения почти норм, но дальше только к зоопарку прикасаться приятно, к остальному бесит :((((((( . Ну и топающая нога достает - колено при топании болеть стало (видно, уже возраст сказывается :((((((((((((((( ). Вот думаю, если тростью обзавестись, она может это исправить? Силы в руках появились, трость удержу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 13 минут назад, Ека сказал: .... Вот думаю, если тростью обзавестись, она может это исправить? Силы в руках появились, трость удержу. Народ бросится помогать. Это утомляет. Крепитесь )))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 05.12.2019 в 16:18, jodaz сказал: И вообще, покупателю из Ге повезло. На B12 аденозилкобаламин с iHerb я получил кожные проблемы. Пришлось использовать тяжелую артиллерию в виде гормонального крема. Так что мужик счастливец )) Проснулся ночью и задумался о Вашем печальном опыте))) Результат неоднозначный: то ли виноват препарат конкретного производителя, то ли именно аденозилкобаламин , то ли негативная реакция была бы на любую форму В12.Раньше что-то такое принимали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 1 минуту назад, mic сказал: Проснулся ночью и задумался о Вашем печальном опыте))) Результат неоднозначный: то ли виноват препарат конкретного производителя, то ли именно аденозилкобаламин , то ли негативная реакция была бы на любую форму В12.Раньше что-то такое принимали? Спасибо. Даже неловко за испорченную бессонницу ))))) Полагаю, что проблема в производителе. Уйдут проблемы и попробую еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 4 минуты назад, jodaz сказал: Спасибо. Даже неловко за испорченную бессонницу ))))) Полагаю, что проблема в производителе. Уйдут проблемы и попробую еще раз Ерунда, она у меня не творческая) Извините, а какого результата Вы ждёте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 24 минуты назад, jodaz сказал: Народ бросится помогать. Это утомляет. Крепитесь )))) Я не против. Основной вопрос - колено с тростью будет раздалбливаться, или перестанет? Наверное, вопрос Мише (Касперу) как спецу по физ-ре... 9 минут назад, mic сказал: то ли негативная реакция была бы на любую форму В12. Метилкобаламин нормально же зашел, но и без положительного результата. 4 минуты назад, jodaz сказал: Полагаю, что проблема в производителе. Уйдут проблемы и попробую еще раз Мне кажется, основная проблема - передозировка. Хорошая гематолог моей подруге сказала, что при норме со здоровьем при превышении и без дальнейшего поступления за неделю показатель В12 (цианокобаламина) в крови уменьшается на 100. Я бы сдала на В12 перед дальнейшим использованием... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 8 минут назад, mic сказал: ...Извините, а какого результата Вы ждёте? У меня патологическая утомляемость, боли и "еле ползаю". Этого не видит врач по объективной картине и ничего не делает соответственно (( 5 минут назад, Ека сказал: Хорошая гематолог моей подруге сказала, что при норме со здоровьем при превышении и без дальнейшего поступления за неделю показатель В12 (цианокобаламина) в крови уменьшается на 100. Я бы сдала на В12 перед дальнейшим использованием... Или причина в этом (хапнул я дозу значительную). Согласен. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 5 минут назад, Ека сказал: не против. Основной вопрос - колено с тростью будет раздалбливаться, или перестанет? Наверное, вопрос Мише (Касперу) как спецу по физ-ре Я не спец. по физкультуре, но точно знаю, что трость до последнего брать не надо, от нее потом отказаться сложно, я бы сказала невозможно. Я взяла трость, когда подвернула ногу, с РС ходила самостоятельно, хоть и хромала. Теперь без трости не могу. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 1 час назад, Ека сказал: Пока моя версия - у меня ген.ЖДА дает очаги, В12А усиливает, или сама по себе силы ворует. "Нет сил" с ЖДА у меня не связано, за исключением, когда гемоглобин ниже плинтуса. "Генетика и железодефицитная анемия" (просто полюбопытствовал) Скрытый текст "Терапия железодефицитной анемии, которая связана с недостаточным потреблением, не представляет сложности для терапии. Современные препараты железа хорошо усваиваются, правильный режим дозирования, позволяет перекрыть дефицит и восполнить запасы железа. Исключение и терапия заболеваний, которые спровоцировали развитие дефицита железа, также приводят к нормализации обмена железа. Однако в некоторых случаях не получается достичь компенсации железодефицитной анемии. Тогда ставится диагноз «рефрактерная железодефицитная анемия». Данный вид анемии связан с генетическим дефектом одного из белков, который участвует в регуляции уровня гепцидина. Белок называется матриптаза-2, кодирует его ген Tmprss6. Впервые роль этого гена была доказана на линии мышей, у которых был полностью отключен ген Tmprss6. Это сопровождалось микроцитарной анемией (при этом состоянии в крови пациента циркулируют маленькие эритроциты, и их недостаточно), снижением уровня железа при обычной диете. Также у таких мышей был отмечен более высокий уровень гепцидина и сниженное количество транспортеров железа-ферропортина. Было установлено, что матриптаза-2 в нормальном состоянии (без мутации) при недостатке железа должна посылать сигнал в ядро для уменьшения синтеза гепцидина и более активного всасывания железа. А у мутантных мышей гепцидина было слишком много, и железо не всасывалось в достаточном количестве. У людей было выявлено 45 клинически значимых мутаций в Tmprss6 . Вне зависимости от мутации симптомы анемии у пациентов не отличались: у всех пациентов был низкий гемоглобин, ферритин, высокий уровень гепцидина и плохой ответ на таблетированные препараты железа. Как правило, диагноз рефрактерной железодефицитной анемии ставится с детства. Лечение рефрактерной железодефицитной анемии На сегодняшний день нет специализированного лечения для генетической анемии. Самое главное: установить правильный диагноз, это позволит проводить адекватную терапию. Пациенты с мутацией в гене Tmprss6 плохо отвечают на таблетированные препараты железа, более результативно их лечение при введении внутривенных препаратов железа. На сегодняшний день проводится поиск более эффективных препаратов терапии. Основная мишень – гепцидин. Исследуется два механизма: 1. снижение уровеня гепцидина за счет подавления уровня экспрессии гена Tmprss6. До клинических испытаний дошло 11 препаратов, включая моноклональные антитела, витамины D2 и D3, тестостерон, куркумин и другие. 2. ингибирование гепцидина, то есть снижение его активности. До клинических исследований дошло 3 препарата. Данные исследования проводятся с 2011 года, и, вполне вероятно, что в ближайшее время для пациентов появится специализированная эффективная терапия. На сегодняшний день рефракторная железодефицитная анемия остается, как правило, вне поля зрения врачей. Это связано с пробелами в диагностике. Таким образом, пациенты годами получают неэффективную терапию и страдает качество их жизни. Поэтому внедрение генетического тестирования, разработка новой адекватной терапии позволят пациентам с самого раннего возраста избежать железодефицитного состояния, ведь железо обеспечивает физическое и психическое здоровье, интеллектуальное развитие и активную полноценную жизнь." https://genetics-info.ru/blogs/nutrigenetika-zheleznyy-chelovek/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 jodaz, самолечиться так самолечится :))))))))))))))))) Кроме В12 есть еще В1 и В2. Я сейчас очень много отзывов на В2 видела, что убирают усталость и боли! В1 - в позвоночнике, В2 мигрень. При приеме 4-5 таблеток ежедневно. В1 лучше бенфотиамин, цена в наших аптеках такая же как на айхербе, препарат бенфогамма. Тоже убирает усталость. В2 дозировка 100мг на айхербе. ------------ Наташа, я это знаю. Но меня пугает замена сустава (в худшем варианте). Если трость поможет его не раздалбливать, то и фиг с ней. 2км ходьбы мне мало, ну люблю я гулять, мне и 5 мало. Но если трость от этого не спасает, то нафиг она нужна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти