Лариса. Опубликовано в воскресенье в 18:07 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:07 11 часов назад, Ека сказал: а какая именно? Очень низко упал пульс. Она упала, чуть не умерла. Похолодели руки и ноги. Проблем с сердцем нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано в понедельник в 03:33 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 03:33 9 часов назад, Лариса. сказал: Очень низко упал пульс Кроме статина больше ничего не принимала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано в понедельник в 14:51 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:51 11 часов назад, Ека сказал: Кроме статина больше ничего не принимала? Метформин. Принимала его до и после. Всё нормально. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано в понедельник в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:16 1 час назад, Лариса. сказал: Метформин. Принимала его до и после. Всё нормально. Странно ИИ говорит, что оба приводят пульс к норме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в понедельник в 18:43 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:43 15.02.2026 в 20:07, Лариса. сказал: Очень низко упал пульс. Она упала, чуть не умерла. Похолодели руки и ноги. Проблем с сердцем нет. А врачи-то как-нибудь объяснили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано во вторник в 10:12 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:12 15 часов назад, mic сказал: А врачи-то как-нибудь объяснили? Никак. Мама сказала терапевту которая её ведёт. Ноль реакции. Наоборот сказала продолжать. Это уже был второй вариант статинов. Мама просто сама безапелляционно сказала, чтобы статины у неё убрали. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в среду в 01:41 Поделиться Опубликовано в среду в 01:41 16.02.2026 в 17:51, Лариса. сказал: Метформин. Принимала его до и после. Всё нормально. А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано в среду в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 07:27 21 час назад, Лариса. сказал: Это уже был второй вариант статинов А с первым что не так? И кто именно был? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в среду в 12:15 Поделиться Опубликовано в среду в 12:15 10 часов назад, Vera сказал: А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх Извините, а диагноз поставили? Метформин чем-то заменили? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в среду в 18:42 Поделиться Опубликовано в среду в 18:42 11 часов назад, mic сказал: Извините, а диагноз поставили? Метформин чем-то заменили? Преддиабет 2 типа (на мой взгляд, это не совсем верно или м.б. совсем не верно). Далее я ничем не заменяла, отрегулировала диету (на время около 2-3 месяцев исключила картофель и многое другое, а глютен тогда ещё не начала есть). Препарат был Глюкофаж лонг, желудок реагировал неплохо, в том смысле что хуже не стало - в плане симптомов по ЖКТ. * * * Дополнение После всех этих событий стала думать что у меня скрытый диабет 1 типа (как у моего дедушки), а не диабет 2 типа как у мужа второго. Что касается сахара в крови (в анализах), то теперь он чаще всего 6,5-7 был до сих пор. Хотя картошку снова стала есть, и глютен тоже. Но самое последнее время (примерно год, но поменьше) мне сильно истрепали нервы все мои родственники - кроме второго мужа. С тех пор анализы не сдавала пока, никакие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в среду в 18:49 Поделиться Опубликовано в среду в 18:49 17.02.2026 в 13:12, Лариса. сказал: Никак. Мама сказала терапевту которая её ведёт. Ноль реакции. Наоборот сказала продолжать. Это уже был второй вариант статинов. Мама просто сама безапелляционно сказала, чтобы статины у неё убрали. На работе у меня кому назначали статины, кому нет (это зависит от мнения врача относительно статинов, а вовсе не от здоровья самого сотрудника). Что интересно, кому они показаны (по моим представлениям), у тех особых побочек нет. А кому не показаны, у тех и побочки. Ну разве это не смешно (в том смысле, что иногда врачи пытаются лечить анализы, а не самого человека). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано вчера в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 07:48 18.02.2026 в 04:41, Vera сказал: А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх Метформин самоназначением был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 6 часов назад, Ека сказал: Метформин самоназначением был? Диагноз поставлен врачами, муж второй болеет давно диабетом 2 типа, так что я и назначила глюкофаж лонг себе любимой, и проследила за рез-тами. Мне это несложно. Но эти рез-ты меня не обрадовали. Если честно - рассчитывала малость похудеть за счёт всего этого. И это тоже не вышло. Но удалось исправить все последствия этого "эксперимента" диетой. Т.е. подбором продуктов. Это было давно, с тех пор я оставила эту идею (лечиться у эндокринолога). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 18.02.2026 в 10:27, Ека сказал: А с первым что не так? И кто именно был? Я не помню названий. Но тоже было плохое самочувствие. Подробностей не помню. Врач заменила на более лёгкие... 18.02.2026 в 04:41, Vera сказал: А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх У Вас диабет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 14 часов назад, Vera сказал: Диагноз поставлен врачами, муж второй болеет давно диабетом 2 типа Назначен мужу, пили Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 18.02.2026 в 21:42, Vera сказал: Преддиабет 2 типа (на мой взгляд, это не совсем верно или м.б. совсем не верно). Ну, вот, увидела Ваш ответ который был выше моего вопроса. Врач поставил диагноз? 18.02.2026 в 21:42, Vera сказал: После всех этих событий стала думать что у меня скрытый диабет 1 типа (как у моего дедушки), а не диабет 2 типа как у мужа второго. Любовь, Вы знаете отличие диабета 1 типа от второго? 18.02.2026 в 21:42, Vera сказал: Что касается сахара в крови (в анализах), то теперь он чаще всего 6,5-7 был до сих пор. Хотя картошку снова стала есть, и глютен тоже. Вот такой уровень сахара в крови это уже не преддиабет, а диабет полным ходом. Всего два продукта которые диабетику нельзя целиком и полностью это сахар и пшеница. Всё остальное можно время от времени и в разумных пределах. Картошку надо есть сваренную в мундире и холодную из холодильника. Тогда её гликемический индекс (ГИ) нормальный для диабетика. Холодный крахмал становится резистентным. 20 часов назад, Vera сказал: Но эти рез-ты меня не обрадовали. Если честно - рассчитывала малость похудеть за счёт всего этого. И это тоже не вышло. Но удалось исправить все последствия этого "эксперимента" диетой. Т.е. подбором продуктов. Я знаю, что тётки хомячат Метформин, чтобы похудеть. ) Но назначать самому себе лекарства такое себе. К тому же надо понимать и размер дозировки. Это я даже не Вас конкретно имею в виду, а в целом. А, чтобы похудеть надо отказаться от сахара . В любом его виде. Проверено на себе. Всего лишь удалила из меню сахар и прочие сладости и вуаля. ) При этом ни в чём себе не отказываю. Голодом себя не морю, ем сколько хочется, чтобы насытиться. Сахар заменила сахарозаменителем. Только опять же надо знать какой диабетикам можно. Кстати, если у Вас диабет, то Метформин всё же нужен. Только надо подбирать препарат который подойдёт. Тут как с ПИТРС у нас. ) Вы знаете в чём заключается работа Метформина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти