AnnaZ Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 49 минут назад, Ека сказал: Для ремиссии (если анемиязависимый РС) Возможно, наоборот- РСзависимая анемия ;) Железо и В12 прыгают у многих, и если врачи серьезно не заинтересовались твоим случаем, значит анемия "не выходит за рамки")) А по ПИТРС, не знаю, что сказать.. начни, попробуй или не пробуй) Желаю всем только здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 16 минут назад, AnnaZ сказал: Возможно, наоборот- РСзависимая анемия ;) :)))))))))) 16 минут назад, AnnaZ сказал: Железо и В12 прыгают у многих У меня они не прыгают. Железо падает, В12 перебор, так как колю. 18 минут назад, AnnaZ сказал: и если врачи серьезно не заинтересовались твоим случаем, значит анемия "не выходит за рамки")) Щур заинтересовался, очень. Но тут приключилась корона :)))))))))). Я пока не планирую к нему ехать до следующего года. А гематологи - я не их профиль, мне генетик нужен. А генетик через гематолога, то есть на гематолога вешается финансирование генетика, которое дорого. Гематологи в этом не заинтересованы :))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 37 минут назад, AnnaZ сказал: Возможно, наоборот- РСзависимая анемия ;) Ааааааааа, чур меня, я в домике :))))))). Железо еще могло грохнуться от не приема В12 или не той системы таблеток, но Д вроде с ними не связан. Буду просить у терапевта анализ на Д, но если и он еще упал, страшно :(((((((( В апреле был 45, должен подняться, Д не меняла, пузырек все тот же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 55 минут назад, Ека сказал: Ааааааааа, чур меня, я в домике :))))))). Железо еще могло грохнуться от не приема В12 или не той системы таблеток, но Д вроде с ними не связан. Буду просить у терапевта анализ на Д, но если и он еще упал, страшно :(((((((( В апреле был 45, должен подняться, Д не меняла, пузырек все тот же. Частые обострения не страшны? уже два подряд почти у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 Три. Обострение у меня сейчас третье в этом году. Если по МРТ - дык у меня непрерывно активность :))))))))), а клиника - так майское обострение гормонами и вызвалось, а чем еще сбивать? У гормонов в побочках, кстати, тоже падение гемоглобина. И я согласна с Щуром, что под мое течение только тизабри. Но у тизабри в побочках падение гемоглобина и герпес, нафиг! и гормоны теперь тоже в топку, на них тоже герпес :)))))))) Февральское обострение совпало с неприемом В12, майское с гормонами, июньское сейчас опять с неприемом В12. Мож гормоны на усвоение В12 тоже повлияли, поэтому на них и обостряюсь? Да, еще - в отличие от февраля и мая сейчас герпес не вылез. Но в феврале я и таблетки прекращала (хотя гормонов там не было), а сейчас таблетки продолжала пить. После завтра иду к терапевту просить анализы и совета, как добиться генетика, после анализов к гематологу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 Три обострения в году - митоксантрон. Это я как его жертва говорю. Гормоны такую активность не погасят. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 34 минуты назад, Ека сказал: Три. Обострение у меня сейчас третье в этом году. Если по МРТ - дык у меня непрерывно активность :))))))))), а клиника - так майское обострение гормонами и вызвалось, а чем еще сбивать? У гормонов в побочках, кстати, тоже падение гемоглобина. И я согласна с Щуром, что под мое течение только тизабри. Но у тизабри в побочках падение гемоглобина и герпес, нафиг! и гормоны теперь тоже в топку, на них тоже герпес :)))))))) Февральское обострение совпало с неприемом В12, майское с гормонами, июньское сейчас опять с неприемом В12. Мож гормоны на усвоение В12 тоже повлияли, поэтому на них и обостряюсь? Да, еще - в отличие от февраля и мая сейчас герпес не вылез. Но в феврале я и таблетки прекращала (хотя гормонов там не было), а сейчас таблетки продолжала пить. После завтра иду к терапевту просить анализы и совета, как добиться генетика, после анализов к гематологу. ПИТРС нужен тебе, экспериментов достаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 (изменено) 1 час назад, Каспер сказал: Три обострения в году - митоксантрон. Это я как его жертва говорю. У него тоже анемия в побочках :)))))))) А без лекарств у Вас обострения сами рассасывались? У меня четко - что-то возникло, через день-три уже начинает проходить. Пока до врача добреду, уже и смысла нет что-то делать, рассосалось. Исключение - руки в первый солумедрол. 1 час назад, AnnaZ сказал: ПИТРС нужен тебе, экспериментов достаточно. Какой? Изменено 21 Июля 2020 пользователем Ека не точно сформулировала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 10 минут назад, Ека сказал: А без лекарств у Вас обострения сами рассасывались? У меня четко - что-то возникло, через день-три уже проходит. Пока до врача добреду, уже и смысла нет что-то делать, рассосалось. Ну какое это обострение? Вы же знаете, что, то что с утра было, к вечеру или через день-два рассосалось- это не обострение 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 22 минуты назад, Ека сказал: У него тоже анемия в побочках :)))))))) А без лекарств у Вас обострения сами рассасывались? У меня четко - что-то возникло, через день-три уже проходит. Пока до врача добреду, уже и смысла нет что-то делать, рассосалось. Исключение - руки в первый солумедрол. Какой? Ека, думаю рекомендации врача будут лучше, чем мои ;) Может тебе в НИИ попробовать обратиться? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 4 часа назад, Ека сказал: Железо падает, В12 перебор, так как колю. ...А гематологи - я не их профиль, мне генетик нужен. А генетик через гематолога, то есть на гематолога вешается финансирование генетика, которое дорого. Не знаю, нужен ли Вам гематолог, но генетик Вам не нужен. Это не моё мнение, а мнение 4-х разных авторов тех 4 ссылок, что я разместила выше. Они про высокий В12 и про низкое железо. Там нет советов идти к генетикам. Насколько я помню, какой-то доктор так и сказал Вам (Вы уже писали про всё это ранее). Скрытый текст Надеюсь это последнее мое высказывание в Вашей теме. Последняя попытка достучаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 38 минут назад, aliens сказал: Ну какое это обострение? Вы же знаете, что, то что с утра было, к вечеру или через день-два рассосалось- это не обострение Не точно сформулировала. Через день-два-три начинает рассасываться. Собстно, и Щур обозвал активное благоприятное течение :)))))))) 27 минут назад, AnnaZ сказал: Может тебе в НИИ попробовать обратиться? Платно? И что новенького там могут сказать? 26 минут назад, Vera сказал: Это не моё мнение, а мнение 4-х разных авторов тех 4 ссылок, что я разместила выше. Ссылки из последнего Вашего поста пока не читала, ща посмотрю. Тока у меня В12 норма, это из-за приема повышено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 21 минуту назад, Ека сказал: Собстно, и Щур обозвал активное благоприятное течение :)))))))) Я думаю, он так обозвал, потому что при постоянной активности на МРТ, симптомы РС минимальны. А от чего эта активность-большой вопрос. Ну, не рассасываются и не начинают рассасываться при обострении, симптомы через день-два-три, а только усугубляются или при, скажем так,благоприятном развитии событий тупо держатся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 1 час назад, Ека сказал: У него тоже анемия в побочках :)))))))) А без лекарств у Вас обострения сами рассасывались? У меня четко - что-то возникло, через день-три уже начинает проходить. Пока до врача добреду, уже и смысла нет что-то делать, рассосалось. Исключение - руки в первый солумедрол. Какой? Дело не в рассасывании. Если есть постоянная активность на МРТ, и регулярные курсы гормонов её не гасят, то приходит Он. Митоксантрон. ПС если конечно мы говорим про очаги демиелинизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 44 минуты назад, Vera сказал: Это не моё мнение, а мнение 4-х разных авторов тех 4 ссылок, что я разместила выше. Они про высокий В12 и про низкое железо. Вера, Вы меня выбесили :))))))))))))) Какое отношение те статьи с опечатками имеют ко мне?! Ни в одной статье не увидела, что мне не надо иди к гематологу с генетиком. Намеки на онко держите при себе, у меня зашкаливает В12 из-за приема. 9 минут назад, aliens сказал: А от чего эта активность-большой вопрос. Ну, не рассываются при обострении, симптомы через день-два-три, а только усугубляются или тупо держатся. Я тоже так думаю. Потому и вопрос основной - что у меня за диагноз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 2 минуты назад, Каспер сказал: Если есть постоянная активность на МРТ, и регулярные курсы гормонов её не гасят, то приходит Он. Митоксантрон. Для этого надо регулярные курсы гормонов делать, с регулярной последующей МРТ. Я пас, догормонилась, в третий раз на эти грабли не наступлю :)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 1 минуту назад, Ека сказал: .... Я тоже так думаю. Потому и вопрос основной - что у меня за диагноз. Помру я с вами всеми раньше времени. Отложим анемию в сторону. Очаги на МРТ либо есть, либо их нет. Они есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 1 минуту назад, Ека сказал: Для этого надо регулярные курсы гормонов делать, с регулярной последующей МРТ. Я пас, догормонилась, в третий раз на эти грабли не наступлю :)))))))))))) Нет, японскийбог. Не надо гормонов. Во первых, пульс-терапия не всегда справляется, во вторых, при частых курсах идёт привыкание, в третьих побочки от гормонов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 1 час назад, Каспер сказал: Помру я с вами всеми раньше времени. Отложим анемию в сторону. Очаги на МРТ либо есть, либо их нет. Они есть? Ну очаги то не означают автоматически РС, даже активные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 1 час назад, Каспер сказал: Они есть? Есть, конечно. Много и активные. А то как бы я в РСники записалась? Тока Щур меня к генетику отправил, а я название диагноза вспомнить не могу (хнык-хнык, слерозница :))))))))))))) ). А сама тока про анемиязависимый подтип РС нашла, потому в эту сторону с самолечением и копаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 1 час назад, aliens сказал: Ну очаги то не означают автоматически РС, даже активные. Наташа, так я и уточнил про тип очагов. Понятно, что необязательно РС. Но воспалительный процесс в ГМ остановят гормоны или цитостатики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 29 минут назад, Каспер сказал: Но воспалительный процесс в ГМ остановят гормоны или цитостатики. Угу, только у меня в процессе гормонов второй раз ухудшение клиники. Красивая картинка по МРТ эт канеш хорошо, но я пока с клиникой витаминками разбираться буду, еще не приперло :))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 2 часа назад, Ека сказал: Есть, конечно. Много и активные. А то как бы я в РСники записалась? Тока Щур меня к генетику отправил, а я название диагноза вспомнить не могу (хнык-хнык, слерозница :))))))))))))) ). А сама тока про анемиязависимый подтип РС нашла, потому в эту сторону с самолечением и копаю. Ека, а нельзя позвонить и поговорить с медсестрой (или кто там трубку берет), что вот, Щур мне сказал проконсультироваться у генетика, а я забыла название диагноза. Спросите у него пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 "Это не естественно, как-то настораживает, знаете. - У меня силенциофобия. - Как? - Боязнь тишины. Силенциофобия. Боязнь тишины. Тишину боюсь, боюсь. - К сожалению, она иногда кричит. Да, вы знаете, когда ее качают. - Да? Понимаете, дело в том, что я люблю качать. Это меня как-то успокаивает. У меня невроз. - Понятно. Так можно что-нибудь придумать. Положить девочку в кроватку, а качать коляску. Пустую. - Дело в том, что я люблю, когда ребенок в коляске. Мне необходимо больше двигаться, понимаете? У меня спендилез. - А не устаете все время двигаться? И не утомит ли это ребенка если она будет вместе с вами двигаться? - А вам разве не сказали на нашей фирме, что я работаю только три дня в неделю? Потому, что у меня кружок в ЖЭКе. Художественный свист. - Что? - Свист. Художественный. - Ой, Леночка, ты послушай как дядя свистит! Ой как свистит! - Так. И сколько же вас будет здесь народу? - Да вот знаете, все мы, и все работаем, так что целыми днями никого нет, да и вечерами иногда тоже. - Дело в том, что я люблю когда есть с кем поговорить. У меня силенциофобия. - Вы говорили уже это. - Да. Когда же это я успел? Неужели говорил? Склероз!" © Дежавю у меня 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2020 45 минут назад, АннаХ сказал: Ека, а нельзя позвонить и поговорить с медсестрой (или кто там трубку берет), что вот, Щур мне сказал проконсультироваться у генетика, а я забыла название диагноза. Спросите у него пожалуйста. Отвечу, нельзя, никто не будет разговаривать на эту тему, да и Щур не вспомнит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти