Лариса. Опубликовано в воскресенье в 18:07 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:07 11 часов назад, Ека сказал: а какая именно? Очень низко упал пульс. Она упала, чуть не умерла. Похолодели руки и ноги. Проблем с сердцем нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано в понедельник в 03:33 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 03:33 9 часов назад, Лариса. сказал: Очень низко упал пульс Кроме статина больше ничего не принимала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано в понедельник в 14:51 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:51 11 часов назад, Ека сказал: Кроме статина больше ничего не принимала? Метформин. Принимала его до и после. Всё нормально. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано в понедельник в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:16 1 час назад, Лариса. сказал: Метформин. Принимала его до и после. Всё нормально. Странно ИИ говорит, что оба приводят пульс к норме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в понедельник в 18:43 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:43 15.02.2026 в 20:07, Лариса. сказал: Очень низко упал пульс. Она упала, чуть не умерла. Похолодели руки и ноги. Проблем с сердцем нет. А врачи-то как-нибудь объяснили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано во вторник в 10:12 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:12 15 часов назад, mic сказал: А врачи-то как-нибудь объяснили? Никак. Мама сказала терапевту которая её ведёт. Ноль реакции. Наоборот сказала продолжать. Это уже был второй вариант статинов. Мама просто сама безапелляционно сказала, чтобы статины у неё убрали. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в среду в 01:41 Поделиться Опубликовано в среду в 01:41 16.02.2026 в 17:51, Лариса. сказал: Метформин. Принимала его до и после. Всё нормально. А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано в среду в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 07:27 21 час назад, Лариса. сказал: Это уже был второй вариант статинов А с первым что не так? И кто именно был? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в среду в 12:15 Поделиться Опубликовано в среду в 12:15 10 часов назад, Vera сказал: А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх Извините, а диагноз поставили? Метформин чем-то заменили? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в среду в 18:42 Поделиться Опубликовано в среду в 18:42 11 часов назад, mic сказал: Извините, а диагноз поставили? Метформин чем-то заменили? Преддиабет 2 типа (на мой взгляд, это не совсем верно или м.б. совсем не верно). Далее я ничем не заменяла, отрегулировала диету (на время около 2-3 месяцев исключила картофель и многое другое, а глютен тогда ещё не начала есть). Препарат был Глюкофаж лонг, желудок реагировал неплохо, в том смысле что хуже не стало - в плане симптомов по ЖКТ. * * * Дополнение После всех этих событий стала думать что у меня скрытый диабет 1 типа (как у моего дедушки), а не диабет 2 типа как у мужа второго. Что касается сахара в крови (в анализах), то теперь он чаще всего 6,5-7 был до сих пор. Хотя картошку снова стала есть, и глютен тоже. Но самое последнее время (примерно год, но поменьше) мне сильно истрепали нервы все мои родственники - кроме второго мужа. С тех пор анализы не сдавала пока, никакие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в среду в 18:49 Поделиться Опубликовано в среду в 18:49 17.02.2026 в 13:12, Лариса. сказал: Никак. Мама сказала терапевту которая её ведёт. Ноль реакции. Наоборот сказала продолжать. Это уже был второй вариант статинов. Мама просто сама безапелляционно сказала, чтобы статины у неё убрали. На работе у меня кому назначали статины, кому нет (это зависит от мнения врача относительно статинов, а вовсе не от здоровья самого сотрудника). Что интересно, кому они показаны (по моим представлениям), у тех особых побочек нет. А кому не показаны, у тех и побочки. Ну разве это не смешно (в том смысле, что иногда врачи пытаются лечить анализы, а не самого человека). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано вчера в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 07:48 18.02.2026 в 04:41, Vera сказал: А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх Метформин самоназначением был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано вчера в 14:34 Поделиться Опубликовано вчера в 14:34 6 часов назад, Ека сказал: Метформин самоназначением был? Диагноз поставлен врачами, муж второй болеет давно диабетом 2 типа, так что я и назначила глюкофаж лонг себе любимой, и проследила за рез-тами. Мне это несложно. Но эти рез-ты меня не обрадовали. Если честно - рассчитывала малость похудеть за счёт всего этого. И это тоже не вышло. Но удалось исправить все последствия этого "эксперимента" диетой. Т.е. подбором продуктов. Это было давно, с тех пор я оставила эту идею (лечиться у эндокринолога). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 18.02.2026 в 10:27, Ека сказал: А с первым что не так? И кто именно был? Я не помню названий. Но тоже было плохое самочувствие. Подробностей не помню. Врач заменила на более лёгкие... 18.02.2026 в 04:41, Vera сказал: А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх У Вас диабет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 14 часов назад, Vera сказал: Диагноз поставлен врачами, муж второй болеет давно диабетом 2 типа Назначен мужу, пили Вы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 18.02.2026 в 21:42, Vera сказал: Преддиабет 2 типа (на мой взгляд, это не совсем верно или м.б. совсем не верно). Ну, вот, увидела Ваш ответ который был выше моего вопроса. Врач поставил диагноз? 18.02.2026 в 21:42, Vera сказал: После всех этих событий стала думать что у меня скрытый диабет 1 типа (как у моего дедушки), а не диабет 2 типа как у мужа второго. Любовь, Вы знаете отличие диабета 1 типа от второго? 18.02.2026 в 21:42, Vera сказал: Что касается сахара в крови (в анализах), то теперь он чаще всего 6,5-7 был до сих пор. Хотя картошку снова стала есть, и глютен тоже. Вот такой уровень сахара в крови это уже не преддиабет, а диабет полным ходом. Всего два продукта которые диабетику нельзя целиком и полностью это сахар и пшеница. Всё остальное можно время от времени и в разумных пределах. Картошку надо есть сваренную в мундире и холодную из холодильника. Тогда её гликемический индекс (ГИ) нормальный для диабетика. Холодный крахмал становится резистентным. 20 часов назад, Vera сказал: Но эти рез-ты меня не обрадовали. Если честно - рассчитывала малость похудеть за счёт всего этого. И это тоже не вышло. Но удалось исправить все последствия этого "эксперимента" диетой. Т.е. подбором продуктов. Я знаю, что тётки хомячат Метформин, чтобы похудеть. ) Но назначать самому себе лекарства такое себе. К тому же надо понимать и размер дозировки. Это я даже не Вас конкретно имею в виду, а в целом. А, чтобы похудеть надо отказаться от сахара . В любом его виде. Проверено на себе. Всего лишь удалила из меню сахар и прочие сладости и вуаля. ) При этом ни в чём себе не отказываю. Голодом себя не морю, ем сколько хочется, чтобы насытиться. Сахар заменила сахарозаменителем. Только опять же надо знать какой диабетикам можно. Кстати, если у Вас диабет, то Метформин всё же нужен. Только надо подбирать препарат который подойдёт. Тут как с ПИТРС у нас. ) Вы знаете в чём заключается работа Метформина? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти