Ирина Муравьева Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 21.01.2024 в 16:29, mic сказал: Израиль ФРГ, кажется. Извините, а это в этих странах начали производить первые питрс? Для этого проводили опыты над животными не имеющими естественного происхождения болезни РС- животные не болеют ни рассеянным склерозом ни альцгеймером. Так же, как и нет до сих пор лекарства от рс и альцгеймера у человека, животные не помогли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 1 час назад, Ирина Муравьева сказал: Извините, а это в этих странах начали производить первые питрс? Для этого проводили опыты над животными не имеющими естественного происхождения болезни РС- животные не болеют ни рассеянным склерозом ни альцгеймером. Так же, как и нет до сих пор лекарства от рс и альцгеймера у человека, животные не помогли) КИ на людях с несколькими стадиями? Нет, не слышали? А Бетасерон ( бетаферон) произвели в Америке, и следуя из этого, по сути Бетаферон, является дженериком Бетасерона. Наверное)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января Интерферон бета-1b 16 лет наблюдали и исследовали в Германии, в 2006 году опубликовали обобщенные данные от 372 пациентов. Да, это первое крупное исследование препарата для лечения РС. На основании результатов этого беспрецедентного исследования Бетаферона в Северной Америке он стал первым иммуномодулирующим препаратом, разрешенным к применению для лечения РС в 1993 году. За участие в КИ пациент получает деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 16 минут назад, Ирина Муравьева сказал: Интерферон бета-1b 16 лет наблюдали и исследовали в Германии, в 2006 году опубликовали обобщенные данные от 372 пациентов. Да, это первое крупное исследование препарата для лечения РС. На основании результатов этого беспрецедентного исследования Бетаферона в Северной Америке он стал первым иммуномодулирующим препаратом, разрешенным к применению для лечения РС в 1993 году. За участие в КИ пациент получает деньги? Вы недостаточно углубились в историю происхождения интерферона бета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SirZhukov Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января Здравствуйте все! В общем, история такая: на мрт >20 очагов, расположенных неравномерно, некоторые большие и с отеком, а пункция показала тип синтеза 1. Никаких изменений в крови особо тоже нет, кроме высокого уровня эозинофилов (все время чихаю). Поставили РС, причём хорошие врачи, колю ПИТРС. Но не даёт мне покоя эта "пустая" пункция. В интернетах ходит информация, что такое может быть при маленьком количестве очагов, но у меня то не так. Кто-то сталкивался с таким? Есть смысл обратиться ещё к каким-нибудь врачам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января Для установления диагноза РС берут совокупность признаков: симптоматика, МРТ и пункция. Кровь с высокими эзинофилами, по-моему это аллергическая реакция. Но сама по себе кровь не несет информации о РС , во всяком случае ОАК и биохимия. Если в ликворе есть олигоклональные тела, на МРТ очаги определенного расположения и симптоматика, то ставят РС. Судя по всему ваш врач так и сделал. А просинтез, я впервые слышу, может врач и в курсе был, но мне просто сообщили, что диагноз подтвердился. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января Какие грамотные новые пациенты приходят, учусь и учусь у них, как завещал великий Ленин. В свое время, в интернете такого не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SirZhukov Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 6 часов назад, kat4kat сказал: Для установления диагноза РС берут совокупность признаков: симптоматика, МРТ и пункция. Кровь с высокими эзинофилами, по-моему это аллергическая реакция. Но сама по себе кровь не несет информации о РС , во всяком случае ОАК и биохимия. Если в ликворе есть олигоклональные тела, на МРТ очаги определенного расположения и симптоматика, то ставят РС. Судя по всему ваш врач так и сделал. А просинтез, я впервые слышу, может врач и в курсе был, но мне просто сообщили, что диагноз подтвердился. В ликворе нет олигоклональных тел, я про это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 1 час назад, SirZhukov сказал: В ликворе нет олигоклональных тел, я про это Тогда это вопрос к врачу, которы поставил диагноз. Он же чем-то руководствовался. Возможно 1 синтез, в некоторых ситуациях, можно приравнять к РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 1 час назад, SirZhukov сказал: В ликворе нет олигоклональных тел, я про это Если олигоклональные антитела выявлены в ликворе, то это с очень большой долей вероятности подтверждает рассеянный склероз. Но если олигоклональные иммуноглобулины НЕ выявлены, то это НЕ отвергает диагноз. Как-то так. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SirZhukov Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 5 минут назад, kat4kat сказал: Если олигоклональные антитела выявлены в ликворе, то это с очень большой долей вероятности подтверждает рассеянный склероз. Но если олигоклональные иммуноглобулины НЕ выявлены, то это НЕ отвергает диагноз. Как-то так. Я понимаю. Копался в информации, написано, что это не опровергает диагноз, все верно, но у той же московской клиники прописано, что такое бывает при малом количестве очагов, глубоко расположенных (у меня это не так). В общем, для собственного спокойствия попробую связаться с московской клиникой, видимо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 25 минут назад, SirZhukov сказал: Я понимаю. Копался в информации, написано, что это не опровергает диагноз, все верно, но у той же московской клиники прописано, что такое бывает при малом количестве очагов, глубоко расположенных (у меня это не так). В общем, для собственного спокойствия попробую связаться с московской клиникой, видимо... скорее всего по такому же принципу:бывает при малом, а бывает и при большом). Это же РС. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Всем приветик! У меня немного странный вопрос и скорее всего, от меня этого не ждали))). Были ли у нас такие пациенты, которым отменили ПИТРС на основании того, что за 10 и более лет, новых очагов не появилось и обострений не было? Что вы думаете по этому поводу? И чем еще руководствовался врач? Я резко против, мне просто интересно ваше мнение, потому как я услышала его от очень грамотного невролога, с большим стажем и глубокими знаниями, которому доверяю. Но в и этот раз, я категорически против. Написала в свою клинику в Эмиратах, мой врач там, поинтересовался: не в депрессии ли я, что подобный вопрос встал. Он тоже настаивает, что уходить с питрс нельзя, даже если всю жизнь жить в ремиссии. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 36 минут назад, kat4kat сказал: Всем приветик! У меня немного странный вопрос и скорее всего, от меня этого не ждали))). Были ли у нас такие пациенты, которым отменили ПИТРС на основании того, что за 10 и более лет, новых очагов не появилось и обострений не было? Что вы думаете по этому поводу? И чем еще руководствовался врач? Я резко против, мне просто интересно ваше мнение, потому как я услышала его от очень грамотного невролога, с большим стажем и глубокими знаниями, которому доверяю. Но в и этот раз, я категорически против. Написала в свою клинику в Эмиратах, мой врач там, поинтересовался: не в депрессии ли я, что подобный вопрос встал. Он тоже настаивает, что уходить с питрс нельзя, даже если всю жизнь жить в ремиссии. 1. Врач ошибся с диагнозом. Естественно, ПИТРС не нужны. 2. Есть врачебное мнение (естественно, не официальное руководство к действию) после 5 лет полного тип-топа у пациента отменять ПИТРС ) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Есть такие пациенты, что и 5-10 лет не стали принимать ПИТРС. Врачи не обиделись)) Никто не был против) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 54 минуты назад, kat4kat сказал: Всем приветик! У меня немного странный вопрос и скорее всего, от меня этого не ждали))). Были ли у нас такие пациенты, которым отменили ПИТРС на основании того, что за 10 и более лет, новых очагов не появилось и обострений не было? Что вы думаете по этому поводу? И чем еще руководствовался врач? Я резко против, мне просто интересно ваше мнение, потому как я услышала его от очень грамотного невролога, с большим стажем и глубокими знаниями, которому доверяю. Но в и этот раз, я категорически против. Написала в свою клинику в Эмиратах, мой врач там, поинтересовался: не в депрессии ли я, что подобный вопрос встал. Он тоже настаивает, что уходить с питрс нельзя, даже если всю жизнь жить в ремиссии. Катерина, сугубо личное мнение опирающееся на небогатый опыт. Я бы применяла ПИТРС до начала менопаузы. А потом можно отказаться. При условии, что была многолетняя ремиссия. А сейчас в Вашем возрасте это делать просто опасно. Климакс грядёт. Если не уже. ИМХО. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 2 часа назад, kat4kat сказал: Всем приветик! У меня немного странный вопрос и скорее всего, от меня этого не ждали))). Были ли у нас такие пациенты, которым отменили ПИТРС на основании того, что за 10 и более лет, новых очагов не появилось и обострений не было? Что вы думаете по этому поводу? И чем еще руководствовался врач? Я резко против, мне просто интересно ваше мнение, потому как я услышала его от очень грамотного невролога, с большим стажем и глубокими знаниями, которому доверяю. Но в и этот раз, я категорически против. Написала в свою клинику в Эмиратах, мой врач там, поинтересовался: не в депрессии ли я, что подобный вопрос встал. Он тоже настаивает, что уходить с питрс нельзя, даже если всю жизнь жить в ремиссии. Есть такие. После посадки в коляску препарат отменяется с формулировкой "ну что ж вы хотите, вам уже ничего не поможет". 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 14 минут назад, Каспер сказал: Есть такие. После посадки в коляску препарат отменяется с формулировкой "ну что ж вы хотите, вам уже ничего не поможет". Нет, я именно о ситуации, когда врач определяет отмену, мотивируя отсутствием очагов и обострений, общим самочувствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 час назад, kat4kat сказал: Нет, я именно о ситуации, когда врач определяет отмену, мотивируя отсутствием очагов и обострений, общим самочувствием. Вот там мотивация была именно общим самочувствием. Поставили клеймо ВПРС и только сосудистая терапия и витамины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Lolka давно не пишет, у неё впрс с самого начала. Может другие врачи в РБ, по-честнее так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 5 часов назад, Лариса. сказал: Катерина, сугубо личное мнение опирающееся на небогатый опыт. Я бы применяла ПИТРС до начала менопаузы. А потом можно отказаться. При условии, что была многолетняя ремиссия. А сейчас в Вашем возрасте это делать просто опасно. Климакс грядёт. Если не уже. ИМХО. Читала, что отказываются уменьшая дозировку постепенно, не враз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 минуту назад, Ирина Муравьева сказал: Читала, что отказываются уменьшая дозировку постепенно, не враз. Ничего не имею против. Даже очень логично. Просто странно, что врач Катерины не понимает, что в таком возрастном периоде плохая идея отказываться от ПИТРС если с ними всё хорошо сложилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 3 минуты назад, Лариса. сказал: Ничего не имею против. Даже очень логично. Просто странно, что врач Катерины не понимает, что в таком возрастном периоде плохая идея отказываться от ПИТРС если с ними всё хорошо сложилось. Так с врачом Катерины и ее питрс вроде все хорошо, они с ней. Я поняла, что она просто соцопрос делает сейчас на форуме) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 минуту назад, Ирина Муравьева сказал: Так с врачом Катерины и ее питрс вроде все хорошо, они с ней. Я поняла, что она просто соцопрос делает сейчас на форуме) Значит, я очень грамотного невролога приняла за врача Катерины. Ошиблась. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Никто не ошибся на самом деле. Учитывалось удовлетворительное состояние и отсутствие очагов, но после предложенного, вспомнилось про обострение в позапрошлом году. Из чего было сразу принято решение о предложенном забыть). Да, это один из врачей в Крыму. Но на основании этого, у меня зародился интерес: кому-нибудь из пациентов с хорошим самочувствием, отсутствием новых очагов и обострений, предлагали подобное врачи. Из-за отсутствия прогрессии как по симптомам, так и на МРТ? Я просто не могу понять, зачем убирать ПИТРС, если в диагнозе нет сомнений. Это своеобразный соцопрос, отменять ПИТРС даже не думала). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти