Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 10 минут назад, Gera сказал: Уйти дело не хитрое. Мне в свое время форум помог. Расставить всё по полочкам для себя. Да не сразу. Крышеподтекание было :) уходил в себя, в подполье :) сейчас улыбаюсь. Но на тот момент совсем не до улыбок было. Прожили, пережили. Жизнь прекрасна и одна. Как оказывается. Спасибо за книги, надо мозги занять. Мне нравится на работе, только по выходным крыша подтекает от свободного времени 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 2 часа назад, Лариса. сказал: У меня кроме ГМ в шейном очаги. Моё течение ты видишь. Васильев коллеге сказал, мы вам назначили ГА , когда знали что у вас только ГМ с очагами. Когда выяснилось что и в шейном, то он же заменил на инфибету, успокаивая и говоря, что это лекарство будет лучше в данной ситуации. У нее 1.5 балла, проколола два года, сейчас два года ничего не колет, метаболическая только и витаминки ;) но она сама отказалась от лекарства, устала колоть, замену пока не предлагали. ПС. Я -не ОБС)))) Обидно, вообще-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 9 минут назад, AnnaZ сказал: Васильев коллеге сказал, мы вам назначили ГА , когда знали что у вас только ГМ с очагами. Когда выяснилось что и в шейном, то он же заменил на инфибету, успокаивая и говоря, что это лекарство будет лучше в данной ситуации. ПС. Я -не ОБС)))) Обидно, вообще-то инфибету не предлагали, из интерферонов - тебериф и синновекс . Инфибеты в списке вообще нет в црс спб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 7 минут назад, AnnaZ сказал: Васильев коллеге сказал, мы вам назначили ГА , когда знали что у вас только ГМ с очагами. Когда выяснилось что и в шейном, то он же заменил на инфибету, успокаивая и говоря, что это лекарство будет лучше в данной ситуации. Надо было и спинной проверить. Тогда можно назначить что? )) (это шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 12 минут назад, jodaz сказал: Надо было и спинной проверить. Тогда можно назначить что? )) Проверила она, и в спинном есть. Инфибета от врачей. 1.5 балла пока держит пятый год диагноза. Мы рядом живем, в области. ПС. Шутка ваша- моя правда)) Но это не ОБС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 10 минут назад, Ирсен сказал: инфибету не предлагали, из интерферонов - тебериф и синновекс . Инфибеты в списке вообще нет в црс спб На теберифе здесь коллега есть, с опытом по-моему около 10 лет. Все вроде в норме, ттт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 А я знаю девушку, которой в ИМЧ Лебедев снимал диагноз РС с назначенным уже лечением. Правда, тогда ещё Прахова не уехала помогать другим аборигенам ) Ведь все помнят о 20-25% неправильно установленных диагнозах РС? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 12 минут назад, AnnaZ сказал: Васильев коллеге сказал, мы вам назначили ГА , когда знали что у вас только ГМ с очагами. Когда выяснилось что и в шейном, то он же заменил на инфибету, успокаивая и говоря, что это лекарство будет лучше в данной ситуации. У нее 1.5 балла, проколола два года, сейчас два года ничего не колет, метаболическая только и витаминки ;) но она сама отказалась от лекарства, устала колоть, замену пока не предлагали. Вот сколько врачей столько и мнений. Мне моя врач зная про очаги в шее назначила ГА. И думается мне, что расположение очагов в ГМ+ шея и только в ГМ роли не играет. Играет только течение болезни. На истину не претендую.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 11 минут назад, jodaz сказал: А я знаю девушку, которой в ИМЧ Лебедев снимал диагноз РС с назначенным уже лечением. Правда, тогда ещё Прахова не уехала помогать другим аборигенам ) Ведь все помнят о 20-25% неправильно установленных диагнозах РС? Мне Лебедев рс поставил. А это повторение тоже пагубно, вселяя ложную надежду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 17 минут назад, Ирсен сказал: Мне Лебедев рс поставил. А это повторение тоже пагубно, вселяя ложную надежду. Мы все умрём ) UPD Клинические рекомендации – Рассеянный склероз – 2022-2023-2024 (13.07.2022) – Утверждены Минздравом РФ http://disuria.ru/_ld/12/1226_kr22G35p0MZ.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 17 минут назад, Лариса. сказал: Вот сколько врачей столько и мнений. Мне моя врач зная про очаги в шее назначила ГА. И думается мне, что расположение очагов в ГМ+ шея и только в ГМ роли не играет. Играет только течение болезни. На истину не претендую.)) Это по его словам переход к ВПРС. Весь позвоночник в бляшках. И когда и в каком месте бабахнет, никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 1 час назад, Лариса. сказал: Джодаз и о Вас тоже. ) Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Её там нет. ) Я Вас очень ценю. Скажу больше, Вы, Алиенс, Мик и Каспер для меня авторитеты. Ну , что поделать если сначала Ваш стиль ведения диалога воспринимался у меня как агрессия. Распните теперь меня за это. ) Никогда не забуду мой заскок на почве взлома Обвинила дорогого нашего друга))) Но вот, кстати, респект Джодазу, повел себя более менее по-джентельменски Благодарю всех!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Это по его словам переход к ВПРС. Весь позвоночник в бляшках. И когда и в каком месте бабахнет, никто не знает. Со мной лежала девушка ровесница моей дочери. У неё тоже в шее был очаг. Никакой речи о переходе во ВПРС не шло. Более того. По ней никогда не скажешь, что у неё РС. С виду совершенно здоровый чел. Мне кажется, что показатели перехода в ВПРС несколько другие. Я права? Что бабахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 2 часа назад, Лариса. сказал: Плохих людей здесь нет. Я тоже сначала офигела от наездов. Мне тогда так это казалось. А потом просто поняла характеры.) Всё нормально.) Я бы уточнил: и переодические изменения настроения у коллег с непростыми характерами... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 3 часа назад, Ирсен сказал: Ну про препараты я уже начиталась... Похоже, что не просто про препараты, но и про все болезни рядом тоже все что можно и везде где можно почитали? судя по ответам знаете очень много (ну так думаете) но..., я лично уверен, что даже "молодой" врач с относительно небольшим опытом знает больше, чем больной РС 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 2 минуты назад, Олег1970 сказал: переодические изменения настроения у коллег с непростыми характерами У меня справка, если что есть. Психоэмоционально не устойчив. Вот улыбаюсь. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 10 минут назад, Олег1970 сказал: переодические изменения настроения у коллег с непростыми характерами... А у меня простой характер, но эмоционально лабилен. Недосып ) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 2 часа назад, Ирсен сказал: да я понимаю раздражение. Просто рс меня застал в тот момент, когда у меня наконец что-то начало получаться в жизни. думаете только в Вас так не во время? а остальные все, что хотели в жизни сделали и испытали, планово успели подготовиться к "подарку" судьбы, сели в кресло и наслаждались вручением этого "подарка"? это всегда не во время, а жизнь штука жестокая к сожалению... где-то тут тоже писал в свое время о том, что ничего не успел в жизни оказывается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 2 минуты назад, jodaz сказал: А у меня простой характер, но эмоционально лабилен. Недосып ) Ну тогда точно Вы от всех нас тут отличаетесь т.к. мне кажется тут не может быть с простыми характерами никого с таким диагнозом не хотел обидеть, если что ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 6 минут назад, Олег1970 сказал: Ну тогда точно Вы от всех нас тут отличаетесь т.к. мне кажется тут не может быть с простыми характерами никого с таким диагнозом не хотел обидеть, если что ))) Вот я тоже склоняюсь к мысли, что врач ошибся при постановке мне диагноза РС. А я 15 лет применял ПИТРС, ни за что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 37 минут назад, Лариса. сказал: Со мной лежала девушка ровесница моей дочери. У неё тоже в шее был очаг. Никакой речи о переходе во ВПРС не шло. Более того. По ней никогда не скажешь, что у неё РС. С виду совершенно здоровый чел. Мне кажется, что показатели перехода в ВПРС несколько другие. Я права? Что бабахнет? Моё мировоззрение и частичный фен шуй против объяснения тебе этой мрачной конструкции))) Живём пока, общаемся и хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: Вот я тоже склоняюсь к мысли, что врач ошибся при постановке мне диагноза РС. А я 15 лет применял ПИТРС, ни за что. Как-то очень долгий путь пришлось пройти до сомнений в диагнозе так можно глубоко закопаться может не нужно и лопату в сторону, а то будет обидно за потраченные народные средства на ПИТРС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 11 минут назад, Олег1970 сказал: Как-то очень долгий путь пришлось пройти до сомнений в диагнозе так можно глубоко закопаться может не нужно и лопату в сторону, а то будет обидно за потраченные народные средства на ПИТРС А мне как поставили диагноз РС, так я все 26 лет и сомневаюсь ) Периодически вопрошая доктора, а РС ли у меня... Когда один раз доктор ответил, что не знает ... я понял, что правды от него не добиться. Народные средства не жалею, так как доктор всё-таки очень красноречиво приводил доводы, а я теорию люблю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 34 минуты назад, Олег1970 сказал: Похоже, что не просто про препараты, но и про все болезни рядом тоже все что можно и везде где можно почитали? судя по ответам знаете очень много (ну так думаете) но..., я лично уверен, что даже "молодой" врач с относительно небольшим опытом знает больше, чем больной РС Я нигде не говорила, что много знаю или знаю больше врача. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 18 минут назад, jodaz сказал: Вот я тоже склоняюсь к мысли, что врач ошибся при постановке мне диагноза РС. А я 15 лет применял ПИТРС, ни за что. Если не секрет, тогда какой диагноз, и почему сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти