aliens Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 7 минут назад, Vera сказал: Я записывалась в Институт неврологии давно, сейчас не нахожу время приёма и его не помню. Дату помню и фамилию врача. Звонила в регистратуру много раз. Хотела уточнить время приёма. Музыка играет, нервы тратяся. И что делать? Ехать туда и там всё узнавать? Записываться ездила туда на Волоколамское ш. Только предположительно помню время. Если опоздаю, не примут? Да и карту там наверно надо завести. Т.е. надо бы ехать раньше чем назначено. Мне надо сейчас по назначению ревматолога делать исследование нервно-мышечной проводимости. Также есть направление от невропатолога. Конечно, ещё буду искать эту запись, но уже переживаю по полной программе. Дозванивайтесь, наберитесь терпения. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 10 часов назад, НатаСазонова сказал: Подскажите, пожалуйста, как укрепить вены на руках. Иголку вставляют, а вена бегать начинает, соответственно синяки появляются. Что делать не знаю Купите иголки-бабочки для капельниц за свой счёт и попросите, чтобы ими вену протыкали, а не обычными иглами. Проблему "прячущихся" вен не решите, но сосуд травмироваться будет меньше в связи с маленьким диаметром иглы, и вена не так сильно прячется потом. Этому фокусу одна очень хорошая, опытная знакомая медсестра научила. Я, наверное, не оригинальна, уже кто-нибудь советовал подобное, я думаю. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vita Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 31 минуту назад, Крис84 сказал: Купите иголки-бабочки для капельниц за свой счёт и попросите, чтобы ими вену протыкали, а не обычными иглами. Проблему "прячущихся" вен не решите, но сосуд травмироваться будет меньше в связи с маленьким диаметром иглы, и вена не так сильно прячется потом. Этому фокусу одна очень хорошая, опытная знакомая медсестра научила. Я, наверное, не оригинальна, уже кто-нибудь советовал подобное, я думаю. Еще можно колоть иглой вазофикс. Если тонкие вены, то выбрать детский размер. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 22 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2021 10 часов назад, Крис84 сказал: Купите иголки-бабочки для капельниц за свой счёт и попросите, чтобы ими вену протыкали, а не обычными иглами. Проблему "прячущихся" вен не решите, но сосуд травмироваться будет меньше в связи с маленьким диаметром иглы, и вена не так сильно прячется потом. Этому фокусу одна очень хорошая, опытная знакомая медсестра научила. Я, наверное, не оригинальна, уже кто-нибудь советовал подобное, я думаю. Спасибо, куплю,попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 22 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2021 9 часов назад, Vita сказал: Еще можно колоть иглой вазофикс. Если тонкие вены, то выбрать детский размер. Медсестра сказала, что они у меня склерозированы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2021 21.09.2021 в 18:53, aliens сказал: Дозванивайтесь, наберитесь терпения. Огромное Вам спасибо за ответ! Так и собиралась сделать в 8 утра. Но проснулась очень рано и поехала туда, т.к. приём был в первой половине дня. Решила что нет смысла звонить и нервничать, что проще поехать и там ждать приёма. Всё описала в т.н."своей" теме подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 Здравствуйте, коллеги, подскажите, пожалуйста, тиогамма в капельницах лучше или таблетки можно попить, времени нет лежать просто. Есть ли от таблеток эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 11 минут назад, Баркова Ангелина сказал: Здравствуйте, коллеги, подскажите, пожалуйста, тиогамма в капельницах лучше или таблетки можно попить, времени нет лежать просто. Есть ли от таблеток эффект? Можно и в таблетках длительно, месяца два. Может проще 10 дней в капельницах? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 3 часа назад, aliens сказал: Можно и в таблетках длительно, месяца два. Может проще 10 дней в капельницах? Двое детей, работа, очень проблематично со временем. А от таблеток нормальный эффект будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 32 минуты назад, Баркова Ангелина сказал: Двое детей, работа, очень проблематично со временем. А от таблеток нормальный эффект будет? Я честно говоря, не знаю, мне липовая кислота, как мёртвому припарка, ну мне так кажется. Может ответит тот, кто какой то эффект видел. Может у меня просто нет тех симптомов, при которых эффект особенно заметен, мне его назначают для общей поддержки. Врачи выписывают и в таблетках, значит какой то эффект видят. Мне кстати ,в таблетках выписывали не 600 мг как обычно, а 900 мг утром за полчаса до завтрака. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 6 часов назад, Баркова Ангелина сказал: Здравствуйте, коллеги, подскажите, пожалуйста, тиогамма в капельницах лучше или таблетки можно попить, времени нет лежать просто. Есть ли от таблеток эффект? Я за прокапать, но даже АГ не против таблеток. Так что 600 с утра длиткльно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 Только что, Krestiki сказал: Я за прокапать, но даже АГ не против таблеток. Так что 600 с утра длиткльно. А к 6 часов назад, Баркова Ангелина сказал: Здравствуйте, коллеги, подскажите, пожалуйста, тиогамма в капельницах лучше или таблетки можно попить, времени нет лежать просто. Есть ли от таблеток эффект? Какого эффекта ждете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 4 минуты назад, Krestiki сказал: А к Какого эффекта ждете? Эффекта какого? Не знаю, я просто пришла к неврологу, описала свои ощущения и она назначила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 По моему опыту, начать лучше в капельницах или уколах, продолжать можно в таблах. Но зависит также от того, у вас есть ли время ходить на эти капельницы-уколы, или вы сами делаете (близко, удобно, деньги и т.п). Ждёте эффекта большого лечебного или на авось просто пробуете то или это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 1 час назад, Vera сказал: По моему опыту, начать лучше в капельницах или уколах, продолжать можно в таблах. Но зависит также от того, у вас есть ли время ходить на эти капельницы-уколы, или вы сами делаете (близко, удобно, деньги и т.п). Ждёте эффекта большого лечебного или на авось просто пробуете то или это. Эффекта БОЛЬШОГО ЛЕЧЕБНОГО жду даже от аскорбиновой кислоты))) я просто капельницы тиогаммы не делала никогда, поэтому спросила. Ведь от некоторых лекарств толку ноль. Например у меня мексидол нулевой какой-то, мидокалм вообще не зашел - голова кружилась, а вот от витаминов берокка бодрость была очевидная, да много чего разного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 Тут два разных вопроса: какие вещества как именно влияют на ВАШ организм (положительно или отрицательно), и отдельно - какие дозировки нужны. А также есть ещё такой вопрос: не нужны ли сочетания, т.е. комплексная терапия нужна или что-то одно. И ещё: Вводить надо или ВЫводить (что-либо из организма). А эффекта можно ждать от чего угодно. Или от исключения глютена, или от (наоборот) введения зелёного чая. Это я уже по себе сужу. А кому-то нужен красный чай. Но такой или вот этакий (он разный и из разных стран) - это отдельный вопрос. Чаще всего люди думают, что им чего-то НЕ ХВАТАЕТ. Иногда так и есть. Кому-то не хватает определённых веществ. И лишь немногие понимают что у них всё есть (что надо, или же - наоборот организм, как недавно писали ЗОЖники, "зашлакован"). Имеется в виду, что накопились вещества, которые надо вывести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 15 часов назад, aliens сказал: Я честно говоря, не знаю, мне липовая кислота, как мёртвому припарка, ну мне так кажется. Может ответит тот, кто какой то эффект видел. Может у меня просто нет тех симптомов, при которых эффект особенно заметен, мне его назначают для общей поддержки. Врачи выписывают и в таблетках, значит какой то эффект видят. Мне кстати ,в таблетках выписывали не 600 мг как обычно, а 900 мг утром за полчаса до завтрака. Мне от таблеток тоже, как мертвому припарка, а капельницы помогают. 15 часов назад, Баркова Ангелина сказал: Двое детей, работа, очень проблематично со временем. А от таблеток нормальный эффект будет? Мне только капельницы помогают 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 3 часа назад, Небесных сказал: Мне от таблеток тоже, как мертвому припарка, а капельницы помогают. А поконкретнее? В чем помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 Я и капала ее и таблетки до и после капельниц пила. Параллельно были еще другие капельницы и уколы. Я не заметила особых изменений в самочувствии, кроме как от таблеток под конец стало подташнивать. Но я так поняла, что это просто часть общей терапии, которую нам рекомендуется раз в пол года проходить, чтобы как-то помочь своему организму. А прям чудес от этого, наверное, не стоит ждать 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 18 часов назад, Баркова Ангелина сказал: Эффекта какого? Не знаю, я просто пришла к неврологу, описала свои ощущения и она назначила Ангелин, дневной стационар попроси у невролога (по ОМС)). С утреца откапаешься, и -дела делать.. Как раз 10 дней. Там зарядят хорошо, и Тиогаммой, если прописано, и другими полезными для нас препаратами. Таблетками надо длительно, как минимум двумя курсами в год. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 2 часа назад, aliens сказал: А поконкретнее? В чем помогают? Наверно, Тиогаму назначают тем у кого имеются такие симптомы: ...ослабляет проявления полинейропатии в виде парестезии, ощущения жжения, боли и онемения конечностей... https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_11845.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 18 минут назад, Лариса. сказал: Наверно, Тиогаму назначают тем у кого имеются такие симптомы: ...ослабляет проявления полинейропатии в виде парестезии, ощущения жжения, боли и онемения конечностей... https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_11845.htm Ясно, ничего из этого у меня нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 2 часа назад, Лариса. сказал: Наверно, Тиогаму назначают тем у кого имеются такие симптомы: ...ослабляет проявления полинейропатии в виде парестезии, ощущения жжения, боли и онемения конечностей... https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_11845.htm Помогала мне тиоктовая кислота при жжении в стопе. Один раз кололи в стационаре 10 дней, затем в таблетках месяц. Если проблем с жкт нет, можно, наверное, и пить таблетки. В любом случае лекарство попадёт куда нужно рано или поздно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 19 часов назад, aliens сказал: А поконкретнее? В чем помогают? Сил прибавляется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 20.09.2021 в 13:51, Мишаня_спб сказал: Привет всем! РС диагностировали уже как год, все в общем-то нормально, но вот онимение в пальцах рук не проходит, кто сталкивался с этими, как лечить? В центре рассеянного склероза сказали ничего не сделать, само пройдет. Но я не верю. Уже год пальцы онемевшие... Подскажите пожалуйста метод, препараты или хорошего специалиста в Спб. У меня больше года были мурашки в ногах, потом исчезло. И ноги горели. Сейчас ноги как свинцом залиты и кожу на них ободрали. Иногда вообще все пропадает, я от счастья летаю, но потом опять, и я психую. Сюрпризы постоянно. А, ещё два года правы бок стягивало, потом пропало это ощущение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти