AnnaZ Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 15 минут назад, Симба сказал: обострение со сменой ПИТЕРС не связываем Дело не в обострении. Дело в том, что сейчас ваш ПИТРС не работает, и его надо менять, на другой.. Но это может рекомендовать врач. Врачей у вас нет, поэтому приезжайте в НИИ Неврологии, это делают люди из всей нашей страны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 27 минут назад, Каспер сказал: Протоколы ведения больных РС по всей стране одинаковые. Но если врач не видит обострения, то и не назначит гормоны. я это понимаю. однако, симптоматика есть. отсюда назревает вопрос-как так, очаги "спят", а на лицо картина развернутого обострения. единственное- нет нарушения зрения.. и к этому моменту цепляются все неврологи (прошли 2 официально и 2 частных), указывая, что она просто тронулась умом, и у нее невроз на этой почве. к слову сказать, по характеру она очень сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 19 минут назад, AnnaZ сказал: Дело не в обострении. Дело в том, что сейчас ваш ПИТРС не работает, и его надо менять, на другой.. Но это может рекомендовать врач. Врачей у вас нет, поэтому приезжайте в НИИ Неврологии, это делают люди из всей нашей страны) я готова повезти ее к хорошим врачам, но она связан работой! компания крупная, официальная, а больничный всего на 7 дней. да и я конечно тоже сама работаю. план действий пока такой- снять обострение как можно быстрее, всеми подручными Воронежскими средствами))) потом забрать ее домой и тут разбираться уже более спокойно. что ПИТРС не работает, я понимаю, тем более ей вообще дали с истекшим сроком годности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 10 минут назад, Симба сказал: я это понимаю. однако, симптоматика есть. отсюда назревает вопрос-как так, очаги "спят", а на лицо картина развернутого обострения. единственное- нет нарушения зрения.. и к этому моменту цепляются все неврологи (прошли 2 официально и 2 частных), указывая, что она просто тронулась умом, и у нее невроз на этой почве. к слову сказать, по характеру она очень сильная. К сожалению всё может оказаться правдой, и спящие очаги, и нарастание симтоматики. Возможно у Вашей дочки неверно определили тип течения РС, в дебюте такое бывает. Возможно у неё ППРС, тогда нарастание симптоматики без активных очагов вполне объяснимо.... Единственный совет - Вашей дочери надо кардинально менять образ жизни и, возможно, работу. Надо заниматься своим здоровьем, РС не оставляет всё на потом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 9 минут назад, Симба сказал: я готова повезти ее к хорошим врачам, но она связан работой! компания крупная, официальная, а больничный всего на 7 дней. да и я конечно тоже сама работаю. план действий пока такой- снять обострение как можно быстрее, всеми подручными Воронежскими средствами))) потом забрать ее домой и тут разбираться уже более спокойно. что ПИТРС не работает, я понимаю, тем более ей вообще дали с истекшим сроком годности. У Вашей дочери нет обострения. Ком в горле - типичный невроз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 6 минут назад, Симба сказал: я готова повезти ее к хорошим врачам, но она связан работой! компания крупная, официальная, а больничный всего на 7 дней. да и я конечно тоже сама работаю. план действий пока такой- снять обострение как можно быстрее, всеми подручными Воронежскими средствами))) потом забрать ее домой и тут разбираться уже более спокойно. что ПИТРС не работает, я понимаю, тем более ей вообще дали с истекшим сроком годности. По моему скромному опыту пишем письма и жалуемся (на email отвечают как по волшебству :)) и пусть они ворочаются, а вы спите ;). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 4 минуты назад, jodaz сказал: У Вашей дочери нет обострения. Ком в горле - типичный невроз. и эту теорию вполне себе допускаю. сама ВСД- шница, ком в горле- безусловный признак невроза. однако, что делать с онемением рук и ног? этот симптом куда деть? поэтому я и обратилась на этот сайт, с просьбой помочь решить эту загадку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 Только что, Симба сказал: и эту теорию вполне себе допускаю. сама ВСД- шница, ком в горле- безусловный признак невроза. однако, что делать с онемением рук и ног? этот симптом куда деть? поэтому я и обратилась на этот сайт, с просьбой помочь решить эту загадку. я сразу писала- онемение постоянное или временами? нарастает или одинаковое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 6 минут назад, Roxy сказал: По моему скромному опыту пишем письма и жалуемся (на email отвечают как по волшебству :)) и пусть они ворочаются, а вы спите ;). это волшебно помогает, да. но дело в том, что мы в разных городах сейчас. очень далеко друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 1 минуту назад, Divmax сказал: я сразу писала- онемение постоянное или временами? нарастает или одинаковое? онемела сначала рука, потом ноги, уже больше недели состояние не меняется. говорит так- меня как будто заморозили ледокаином. вроде ощущаю руки, но но как будто не мои. хотя , в кнопки телефона попадает исправно . вот что хочешь то и думай, то ли невроз, то ли реально РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 11 минут назад, jodaz сказал: Ком в горле - типичный невроз. А вот с комом не соглашусь. Есть у меня одна приятельница, у неё были нарушения глотательных рефлексов. Врачи всё тоже в дурку отправляли, выписали нехорошие таблетки... потом на очередном МРТ нашли активные очаги, прокапали и всё прошло. Есть такая симптоматика у РС среди прочего. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 6 минут назад, Каспер сказал: А вот с комом не соглашусь. Есть у меня одна приятельница, у неё были нарушения глотательных рефлексов. Врачи всё тоже в дурку отправляли, выписали нехорошие таблетки... потом на очередном МРТ нашли активные очаги, прокапали и всё прошло. Есть такая симптоматика у РС среди прочего. нарушение глотательных рефлексов- это невозможность проглотить пищу, ведь так? а в нашем случае все в порядке, ест исправно, и ночью никакие комки ее не беспокоят. склоняюсь к нервному, но поддерживаю теорию о связи РС и именно глотательных рефлексов. почему нет? вполне себе жизнеспособная теория. тем более при наличии очага в шее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 Если бы на МРТ была динамика, то можно было бы задуматься о нарушении глотательных рефлексов из-за РС. МРТ у Вас чистое. Психосоматика. Псевдообострение. Доктор назначил терапию - принимайте, добавьте успокоительное.. И всё будет хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 6 минут назад, jodaz сказал: Если бы на МРТ была динамика, то можно было бы задуматься о нарушении глотательных рефлексов из-за РС. МРТ у Вас чистое. Психосоматика. Псевдообострение. Доктор назначил терапию - принимайте, добавьте успокоительное.. И всё будет хорошо. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 1 час назад, Симба сказал: единственное- нет нарушения зрения.. и к этому моменту цепляются все В смысле, получается у меня вообще не было РС до 2019 года, (диагноз с 2006), только тогда у меня первый раз за все время болезни случился РБН. Обострения проявляются по разному, нарушение зрения не обязательный симптом, без которого обострение не ставится. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 22 минуты назад, aliens сказал: В смысле, получается у вообще не было РС до 2019 года, (диагноз с 2006), только тогда у меня первый раз за все время болезни случился РБН. Обострения проявляются по разному, нарушение зрения не обязательный симптом, без которого обострение не ставится. я считаю, что дебют у дочери был лет в 16 (2008г.). тогда было нарушение зрения. конечно все списали на ВСД. И в 2014 (получается не 4 года назад, а все 7!) по МРТ видят очаги и сразу ставят РС. симптомов тогда почти не было, нарушение координации, головокружение. с тех пор дочь сделала только 1 метаболическую терапию. ПИТРС стала получать года 4 назад, СИНОВЕКС. все было отлично. но тут правильно сказали-РС-он всегда рядом. умеет ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 Ну я вообще то к тому, что нарушение зрения совсем не обязательно для обострения. Почти все мои обострения были связаны с нарушением ходьбы, а не зрения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 1 час назад, Симба сказал: онемела сначала рука, потом ноги, уже больше недели состояние не меняется. говорит так- меня как будто заморозили ледокаином. вроде ощущаю руки, но но как будто не мои. хотя , в кнопки телефона попадает исправно . вот что хочешь то и думай, то ли невроз, то ли реально РС. Такой симптом очень даже указывает на обострение и очень странно, что МРТ чистое. Попробуйте Берлитион, может он поможет от онемения. Что такое псевдообострение, я не знаю. В любом случае, попробуйте пройти по тем телефонам, которые я указала, пусть получит мнение другого врача. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 1 час назад, Симба сказал: это волшебно помогает, да. но дело в том, что мы в разных городах сейчас. очень далеко друг от друга. Пусть Ваша дочь сама напишет заявление, ведь это совсем не сложно. Ком в горле: достаточно типично для заболеваний ЩЖ. Многие врачи не хотят искать новые заболевания, уже имея диагноз. А болезни всё усложняются - часто требуются врачи другой специальности. Шаткая походка - тоже вряд ли от нервов. Многие люди сами сомневаются, ну а вдруг и правда нервы не в порядке. А у кого они точно хорошие? Тем более врачи так сказали, ну "они же врачи - они всё знают лучше нас самих" - но очень часто это не так. Хорошая работа - это важно, но здоровье ещё важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 Кстати, а то Вас тут вводят в заблуждение, наверное из лучших побуждений, у вас нет оснований говорить о неэффективновности ПИТРС. Да собственно и Синновекс непонятно почему поменяли, может конечно, мы не все знаем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 У меня тоже первые обострения не были связаны с глазами. А вот долгоиграющие онемения это наше все, и невролог должен посмотреть. Насчет кома в горле скорее он из другой оперы, например щитовидка или рефлюкс. Нарушения глотания по-другому проявляются, этого я насмотрелась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 1 час назад, Симба сказал: это волшебно помогает, да. но дело в том, что мы в разных городах сейчас. очень далеко друг от друга. Для email это абсолютно все равно, в том-то и прелесть. Пишите, это дешево и сердито. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 1 час назад, Симба сказал: нарушение глотательных рефлексов- это невозможность проглотить пищу, ведь так? а в нашем случае все в порядке, ест исправно, и ночью никакие комки ее не беспокоят. склоняюсь к нервному, но поддерживаю теорию о связи РС и именно глотательных рефлексов. почему нет? вполне себе жизнеспособная теория. тем более при наличии очага в шее Нет, это не связано с глотанием пищи. Трудно описать (у меня такого не было). Но там ощущения комка в горле, невозможность нормально сглотнуть слюну и приступы вплоть до рвоты.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Симба Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 18 минут назад, aliens сказал: Кстати, а то Вас тут вводят в заблуждение, наверное из лучших побуждений, у вас нет оснований говорить о неэффективновности ПИТРС. Да собственно и Синновекс непонятно почему поменяли, может конечно, мы не все знаем. Синовекс поменяли, поскольку сказали что он низкодозный и учитывая стаж заболевания- неэффективный. а думаю, просто в новом городе, куда она переехала просто нет синовекса. поэтому ..получите плегриди)) 17 минут назад, Roxy сказал: Для email это абсолютно все равно, в том-то и прелесть. Пишите, это дешево и сердито. поняла, приму к сведению, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 7 минут назад, Симба сказал: куда она переехала просто нет синовекса. поэтому ..получите плегриди)) Скорее всего. Судят об эффективности не по стажу, а по состоянию и результатам МРТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти