749e0027bd7ff2f6022e063417304f26 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Maлефисента сказал:

Хотя, сначала думала: лучше бы не ходила. 

Вот-вот.

Когда я первый раз сделала МРТ ( появилась симптоматика и начались обследования) рентгенологи сказали, что очаги видимо давно, сейчас думаю, как хорошо, что заранее на МРТ не сходила, жила лишних несколько лет спокойно.

От РС  МРТ заранее не спасло бы, а нервишки я бы себе попортила знатно.

А если бы РС не случилось, то невроз мне бы был обеспечен точно.

• Лайк 4

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

46 минут назад, Maлефисента сказал:

Ну вообще-то ацикловир помогает. День-два и почти следа не остаётся. Это значит, что у меня нет резистентности? 

Да, у вас нет резистентности..

Я в свое время думала, что если помогает быстро (день-два), то можно не пить курс целиком. Ан нет, невролог сказала, что курсом пить обязательно.. Делюсь опытом ;)

• Лайк 1

13 часов назад, РС44m сказал:

У меня друг был кардиолог. Он при тахикардии магний с Б6 назначал.

У меня от Б6 хуже становиться((( магний чистый пью. Но толк не пойму есть ли.

29 минут назад, aliens сказал:

Вот-вот.

Когда я первый раз сделала МРТ ( появилась симптоматика и начались обследования) рентгенологи сказали, что очаги видимо давно, сейчас думаю, как хорошо, что заранее на МРТ не сходила, жила лишних несколько лет спокойно.

От РС  МРТ заранее не спасло бы, а нервишки я бы себе попортила знатно.

А если бы РС не случилось, то невроз мне бы был обеспечен точно.

Именно так. Лишилась спокойных лет жизни и схватила невроз. И ещё гормонов хапнула с перепугу (пульс-терапию). Это в первый год, потом стало отпускать. 

• 3 недели спустя...

Привет всем! На работе требуют прививку от дифтерии и столбняка, посмотрела, оказывается, делала давно, еще в детстве, кто-нибудь ставил с диагнозом, как перенесли ? Как-то побаиваюсь...

9 минут назад, nemo сказал:

Привет всем! На работе требуют прививку от дифтерии и столбняка, посмотрела, оказывается, делала давно, еще в детстве, кто-нибудь ставил с диагнозом, как перенесли ? Как-то побаиваюсь...

Не надо рисковать, возьмите справку, что у вас отвод от прививок.

• Лайк 4

15 минут назад, nemo сказал:

Спасибо! 

Тем более, Вы делали, прямой необходимости нет.  А хотелки работодателя-на фиг.

• Лайк 1

7 часов назад, aliens сказал:

Тем более, Вы делали, прямой необходимости нет.  А хотелки работодателя-на фиг.

Дело в том, что это в мед.книжку, я вот не знаю работают ли с ней отмазы, а про отвод прочла, что там требуют указать заболевание... Вообще не знаю, короче. Кто это видит? Работодатель или кто-то в клинике, ничего не понятно

33 минуты назад, nemo сказал:

Дело в том, что это в мед.книжку, я вот не знаю работают ли с ней отмазы, а про отвод прочла, что там требуют указать заболевание... Вообще не знаю, короче. Кто это видит? Работодатель или кто-то в клинике, ничего не понятно

Заболевание в мед. книжку не записывают. Диагноз знает только врач, если Вы сами не скажете всем остальным, ну так по закону, чего у вас происходит, я не знаю. В справке, которую пишет врач с мед. отводом, диагноз не указывают, это мед. тайна вообще то,я работала в п-ке, знаю

Здоровье конечно ваше, но я бы рисковать не стала?

• Лайк 3

2 часа назад, aliens сказал:

Заболевание в мед. книжку не записывают. Диагноз знает только врач, если Вы сами не скажете всем остальным, ну так по закону, чего у вас происходит, я не знаю. В справке, которую пишет врач с мед. отводом, диагноз не указывают, это мед. тайна вообще то,я работала в п-ке, знаю

Здоровье конечно ваше, но я бырисковать не стала?

Получается, за отводом к неврологу? Спасибо за советы! 

9 минут назад, nemo сказал:

Получается, за отводом к неврологу? Спасибо за советы! 

Невролог может и не дать (по их феншую прививки безопасны), но еще есть аллергологи и аллергия на  белок куриного яйца...

• Лайк 1

2 часа назад, Roxy сказал:

Невролог может и не дать (по их феншую прививки безопасны), но еще есть аллергологи и аллергия на  белок куриного яйца...

А как им доказать, что у меня аллергия? :D

12 минут назад, nemo сказал:

А как им доказать, что у меня аллергия? :D

Сказать, проверять пробами вряд ли будут, но есть такие принципиальные, жесть.

Насчёт невролога, да многие считают что безопасны, но есть другие, их немного, вы знаете своего невролога, с ним можно поговорить?

2 часа назад, aliens сказал:

Сказать, проверять пробами вряд ли будут, но есть такие принципиальные, жесть.

Насчёт невролога, да многие считают что безопасны, но есть другие, их немного, вы знаете своего невролога, с ним можно поговорить?

Да у меня в поликлинике каждый день новый невролог, а терапевт вообще уже полгода на больничном. Дурдом, одним словом. Попробую сделать забег к кому-нибудь 

Подскажите пожалуйста, кто недавно делал мрт с контрастом бесплатно, как все прошло, сколько времени заняло? А то я столкнулась с какой-то невообразимой хренью...

я сейчас в декрете и перевелась в другой морс и другую поликлинику. Врач в морс порекомендовала сделать мрт. Я пришла в поликлинику и меня записали в журнал ожидания 5 ноября. После нового года я поинтересовалась как дела и получила ответ: ждите, вам позвонят. 5 марта я дошла до заведующей и в результате 11 марта получила направление в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, куда надо мне самой съездить, чтобы записаться (а 4 месяца, получается я просто так просидела).. Мне кажется, что как-то неправильно все или я права и пора стучать тапком по столу? Где этот стол?  Для меня каждое посещение мед. Учреждений сопряжено со сложностями и тратами - мне не с кем оставить ребёнка, а дочке 1,9 года и в дет.сад она не ходит ещё, а тут я по 2 раза в день ношусь в поликлинику и ещё ехать записываться на мрт, а это можно сделать только в будни с 10 до 14. Успокаиваю себя тем, что если бы у меня было состояние хуже, то было бы сложнее (. Но ведь когда-то будет хуже и как тогда?

Я последний раз делала в прошлом году. В апреле пошла к терапевту. 4 июня сделала.

Сейчас пойду опять, буду отписываться как. Во вторник записана к терапевту, возьму направление на анализы.

Вообще после подачи документов на МРТ очередь не больше месяца (где-то пишут вообще про две недели). Если больше - жаловаться в страховую.

• Лайк 2

Я бесплатно не делала, но когда с заведующей разговаривала о субпопуляции лимфоцитов, спросила про МРТ, она сказала без проблем, будет написано в заключении МОРСа , запишем, правда подождать придется, я спросила месяца два, она ответила около того.

• Лайк 2

Капец, ребята, в Уфе каждый раз жду в очереди год. А недавно аппарат сломался, ждали полтора и шею делать отказались, придется за свой счёт. Вот такие вот дела. Или плати из своего кармана или фиг тебе. 

Что касается записи, то у нас идешь с направлением от невролога к заведующей и встаёшь в очередь, а как в других регионах не знаю. 

• Грустно 2

5 часов назад, Екатерина_Ф сказал:

Подскажите пожалуйста, кто недавно делал мрт с контрастом бесплатно, как все прошло, сколько времени заняло? А то я столкнулась с какой-то невообразимой хренью...

я сейчас в декрете и перевелась в другой морс и другую поликлинику. Врач в морс порекомендовала сделать мрт. Я пришла в поликлинику и меня записали в журнал ожидания 5 ноября. После нового года я поинтересовалась как дела и получила ответ: ждите, вам позвонят. 5 марта я дошла до заведующей и в результате 11 марта получила направление в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, куда надо мне самой съездить, чтобы записаться (а 4 месяца, получается я просто так просидела).. Мне кажется, что как-то неправильно все или я права и пора стучать тапком по столу? Где этот стол?  Для меня каждое посещение мед. Учреждений сопряжено со сложностями и тратами - мне не с кем оставить ребёнка, а дочке 1,9 года и в дет.сад она не ходит ещё, а тут я по 2 раза в день ношусь в поликлинику и ещё ехать записываться на мрт, а это можно сделать только в будни с 10 до 14. Успокаиваю себя тем, что если бы у меня было состояние хуже, то было бы сложнее (. Но ведь когда-то будет хуже и как тогда?

Жалуемся в свою страховую (ОМС). МРТ это высокотехнологичная процедура, очередь по закону не должна превышать месяц (две недели  это очередь к специалисту).

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Ничего кроме сочувствия они в страховой мне не предложили, хотя и звонили везде. (Это так, к слову ,автору все-равно надо пытаться звонить).

17 минут назад, nemo сказал:

Ничего кроме сочувствия они в страховой мне не предложили, хотя и звонили везде. (Это так, к слову ,автору все-равно надо пытаться звонить).

А мне очень хорошо помогли информацией, это не про МРТ, я даже не ожидала такого ответственного отношения. Поэтому надо звонить.

• Лайк 3

Мне невролог в поликлинике, где выписывают ПИТРС, сказала, что можно и месяца 3 прождать, потому, что с контрастом, вот я только на 3 месяц и стала дергаться (. Теперь знаю, что срок месяц. Но больше всего меня возмутило и обескуражило, что все, что они сделали это написали направление, а ехать и записываться мне все равно самой, просто сказали куда ехать. Вот на что все 4 месяца ушло - написать бумажку? И то, только после того, как я добралась до заведующей. 
Спасибо огромное всем кто откликнулся. Я много полезного узнала и в следующий раз уже и реагировать буду быстрее и кому жаловаться теперь знаю.

• Лайк 2

Диагноз РС мне поставили в 2013 году. Первые признаки появились куда раньше (в 2011 году), долго не могли поставить диагноз, поэтому разное разное лечение "не по теме" (конечно же не помогающее).

Недавно началась такая неприятность как холодная страдающая конечность - левая нога. Холод, мягко сказать, неприятный. Куча носков и муж ночами как грелка для ноги)))))

И я задумалась:

я всегда была мерзлячкой, руки и ноги постоянно холодные, перчатки одевала чуть ли ни летом (еще далеко до болезни)

Может это и было одним из сигналов организма?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...