aliens Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 При пульс-терапии прием ПИТРС продолжается. Про гормоны в таблетках не знаю, я про пульс терапию. при ПУЛЬС-терапии (в моем случае таблетки метипреда) уколы глатирамера ацетат (Тимексон) продолжаются (ежедневно) или же на время ПУЛЬС-терапии прекращаются?. Где-то на просторах интернета встречал ответ врача, который сказал: "что продолжаются и прием не прекращается", но там ситуация с Копаксон+таблетки преднизолона А это разве не ответ? Тимексон аналог копаксона, гормоны есть гормоны, какая разница как называются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 10 минут назад, aliens сказал: А это разве не ответ? Тимексон аналог копаксона, гормоны есть гормоны, какая разница как называются. Ну мало-ли. Я с РС пока на Вы, нет ни практики ни опыта и кроме Тимексона, метилпреднизолона (капали в больничке) с другими лекарствами не сталкивался, а тут ПУЛЬС-терапия - вообще "неземное" слово для меня было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Насколько специфичны для РС потливость и субфебрильная температура? Помимо неврологической симптоматики, они у меня стали присутствовать постоянно. И ещё вопрос, бывают ли при РС спонтанные/безмедикаментозные ремиссии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 2 часа назад, mph88 сказал: Насколько специфичны для РС потливость и субфебрильная температура? Помимо неврологической симптоматики, они у меня стали присутствовать постоянно. И ещё вопрос, бывают ли при РС спонтанные/безмедикаментозные ремиссии? потливость и температура не характерны для всех больных. Болею 19 лет. Нет такого. Однако, ваш организм возможно так реагирует на процесс воспаления в ЦНС. Может обострение? Безмедикаментозные ремиссии? Возможно наверно. Просто мы тут все кто на ПИТР, кто на метаболичке или других экспериментальных препаратах. Чистых нааерно нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 3 часа назад, mph88 сказал: Насколько специфичны для РС потливость и субфебрильная температура? Помимо неврологической симптоматики, они у меня стали присутствовать постоянно. И ещё вопрос, бывают ли при РС спонтанные/безмедикаментозные ремиссии? Специфичны для РС - вряд ли, но у меня есть и то, и другое, и третье тоже. Ремиссии бывают точно, при РРРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 20 минут назад, Krestiki сказал: потливость и температура не характерны для всех больных. Болею 19 лет. Нет такого. Однако, ваш организм возможно так реагирует на процесс воспаления в ЦНС. Может обострение? Безмедикаментозные ремиссии? Возможно наверно. Просто мы тут все кто на ПИТР, кто на метаболичке или других экспериментальных препаратах. Чистых нааерно нет. У меня всё началось летом, в первых числах июля. Началось с появления мигрирующей эритемы, характерной для клещевого боррелиоза (болезни Лайма), температуры, потливости, особенно во сне, шаткости при ходьбе, оглушения сознания, головокружения, тяжести и онемения в левой части головы (лобно-теменной части) и лица, общей слабости и сонливости. Анализ крови на антитела IgM и IgG показали сомнительные положительные результаты, поэтому инфекционист решил не назначать антибиотики. Спустя 2-3 недели практически вся симптоматика исчезла, оставалось только чувство тяжести и онемения в голове и лице. Примерно месяц назад все симптомы снова появились, плюс добавилось небольшое онемение в левой ноге. Был госпитализирован в неврологическое отделение с подозрением на РС, была проведена пульс-терапия Солу-Медролом (5 капельниц), которая не дала особого эффекта. На данный момент жду МРТ с контрастом по ОМС (МРТ без контраста не показала выраженных нарушений) и консультации невролога в Моники. Лечащий врач сказал, что нужно определиться с диагнозом, РС или боррелиоз с вытекающим энцефаломиелитом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 8 минут назад, Roxy сказал: Специфичны для РС - вряд ли, но у меня есть и то, и другое, и третье тоже. Ремиссии бывают точно, при РРРС. Прочитайте предыдущее сообщение, пожалуйста. Как считаете, на РС похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 На лайма похоже, включая потливость. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 22 минуты назад, Ека сказал: На лайма похоже, включая потливость. Спасибо за ответ. Попробую ещё раз посетить инфекциониста и попросить назначить курс антибиотиков. Если откажет, попытаюсь договориться с терапевтом насчёт рецепта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 1 час назад, mph88 сказал: Прочитайте предыдущее сообщение, пожалуйста. Как считаете, на РС похоже? Эх... У меня практически все то же самое было, но 25! лет назад. IgG/IgM сомнительно/отрицательно. Невролог говорит, что может быть и то, и другое. Если бы я сейчас была на вашем месте, бежала бы к инфекционисту за антибиотиками роняя тапки. Но МРТ тоже надо сделать, поскольку всякое может быть, и Лайм, и РС. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 22 минуты назад, Roxy сказал: Эх... У меня практически все то же самое было, но 25! лет назад. IgG/IgM сомнительно/отрицательно. Невролог говорит, что может быть и то, и другое. Если бы я сейчас была на вашем месте, бежала бы к инфекционисту за антибиотиками роняя тапки. Но МРТ тоже надо сделать, поскольку всякое может быть, и Лайм, и РС. Спасибо за совет, так и сделаю. А что у вас в итоге было? Судя по срокам, Лайм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 17 минут назад, mph88 сказал: Спасибо за совет, так и сделаю. А что у вас в итоге было? Судя по срокам, Лайм? РС поставили в 2003, очаги в ГМ в типичных для него местах, обострения, все как по учебнику. Про тот укус я вспомнила потом, про Лайма и не думала раньше. Сейчас невролог говорит что могут быть оба, но на данный момент очевидного решения вопроса у меня нет. Вернее нет времени и сил разбираться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 прощай дорогой Синновекс. не долго мы с тобой прожили. Я не успела тебя понять и полюбить. На горизонте появился Тизабри...Он сильнее и загадочно неизвестен.( тем и интереснее) Прости, я ухожу к нему......это не любовь, это "хочу жить".....Тебя я забуду.Ты оказался не достаточно силен что бы быть со мной и беречь меня от обострений.....Мне нужен кто то посильнее тебя. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 Добро пожаловать! У меня 2 января ~87 капельница. От обострений спасает, от прогрессии нет. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 4 часа назад, шура сказал: Добро пожаловать! У меня 2 января ~87 капельница. От обострений спасает, от прогрессии нет. так это ж ВПРС, нет? у меня нет обострений, нет активности на МРТ, но есть прогрессия. Это ВПРС. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Это ВПРС. У меня тоже. Обострения редко, и они слабые. Просто медленно соскальзываю вниз. Стабильно, но дойти могу лишь до туалета в своей квартире. Невесело, а что делать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Шура,.....понимаю что нетерпелива и любопытна и не дождалась еще своей дозы в вену....но...простите....как у вас проходит и что ждать немного трусливо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 27.12.2019 в 15:17, шура сказал: Добро пожаловать! У меня 2 января ~87 капельница. От обострений спасает, от прогрессии нет. Кроме Тизабри что-нибудь назначают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 1 час назад, Влада я сказал: Шура,.....понимаю что нетерпелива и любопытна и не дождалась еще своей дозы в вену....но...простите....как у вас проходит и что ждать немного трусливо мне Тема есть Тизабри, почитайте. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Просто медленное ухудшение. Я давно болею, по моим оценкам с февраля 87-го. Но диагноз только в 2002. Ещё 2 года назад ходил на работу. Кроме ног ещё проблема с мочевой системой. Левая рука почти не действует - спастик. Проблем с памятью и речевым апаратом нет. Что со мной делать в клинике не знают. Так долго, как у меня тисабри нельзя, но у меня негативный тест на JC вирус. Вероятность ПМЛ невелика. Говорят о пульс терапии 3х1000 IVMP раз в три месяца. Но с моим стажем болезни это вряд ли поможет. Поэтому раз в 3 месяца анализ крови анитела. Почаще МРТ. Вот и всё. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 28.12.2019 в 19:41, шура сказал: Просто медленное ухудшение. Я давно болею, по моим оценкам с февраля 87-го. Но диагноз только в 2002. Ещё 2 года назад ходил на работу. Кроме ног ещё проблема с мочевой системой. Левая рука почти не действует - спастик. Проблем с памятью и речевым апаратом нет. Что со мной делать в клинике не знают. Так долго, как у меня тисабри нельзя, но у меня негативный тест на JC вирус. Вероятность ПМЛ невелика. Говорят о пульс терапии 3х1000 IVMP раз в три месяца. Но с моим стажем болезни это вряд ли поможет. Поэтому раз в 3 месяца анализ крови анитела. Почаще МРТ. Вот и всё. Вот и мне сказали капаем до апреля и дальше решаем ,если оставлять тизабри,то мрт раз в три месяца.Буду отказываться,так как мрт делаю платно и зто дорого.Да,обострений тьфу тьфу нет,но прогрессия явная,без трости уже не хожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 1 минуту назад, mph88 сказал: А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? Всё зависит от типа течения и стадии заболевания. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 Только что, mph88 сказал: А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? Вне зависимости от обострений. РС вообще прогрессирующее заболевание 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 6 минут назад, mph88 сказал: А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? РС у каждого свой... Сказал бы здесь. Как будет, что будет. Время покажет. Дай Бог здоровья, стабильности. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти