af2544c0105e98ca7616f8d116eb540e Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Влада я сказал:

вот и группа.....говорят через месяц уберут ( заменят) синновекс....набрала 6 баллов ....но не о том мои печали. таблеток у меня теперь вагон и маленькая тележка....волнуюсь за желудок. а вы как о нем заботитесь?:girl_hospital:

Желудок - омепразол, пантопразол или не знаю, что еще на эту тему есть в России. На вашем месте я бы просила препараты второй линии, 6 баллов это многовато.

• Спасибо 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Влада я сказал:

вот и группа.....говорят через месяц уберут ( заменят) синновекс....набрала 6 баллов ....но не о том мои печали. таблеток у меня теперь вагон и маленькая тележка....волнуюсь за желудок. а вы как о нем заботитесь?:girl_hospital:

Синновекс при 6-ти баллах- это ни о чем.

для желудка омез, ультоп (все МНН- омепразол)

• Спасибо 1

спасибо. меня будут переводить на препараты второй линии.через месяц:dntknw: как то быстро у меня с первой на вторую перескок..... берегут репутацию профессора. а пока  антидепрессанты и прочая химия в таблетках....еще препарат от спастики не назначали ( говорят потерпи, позже...) нервы подлечи ( а то у меня яд с клыков капает....злая я ...особенно на тех кто с соболезнованиями ко мне...:fool:

• Ха-ха 1

Здравствуйте. Впервые прошёл пульс-терапию 3 дня назад, в итоге состояние стало намного хуже, чем до приёма гормонов: спутанное создание, шатает, слабость, сплю сутками, в глазах всё плывёт, болят суставы. Подскажите, как долго организм приходит в себя после Солу-Медрола?

9 минут назад, mph88 сказал:

Здравствуйте. Впервые прошёл пульс-терапию 3 дня назад, в итоге состояние стало намного хуже, чем до приёма гормонов: спутанное создание, шатает, слабость, сплю сутками, в глазах всё плывёт, болят суставы. Подскажите, как долго организм приходит в себя после Солу-Медрола?

По разному, неделя-две

• Лайк 1
  • Спасибо 1

38 минут назад, mph88 сказал:

да, недели две будет плохо. Потом лучше и лучше с каждым днем, но это индивидуально. Полностью лично у меня восстановление заняло 2 месяца, Вы можете восстановиться гораздо быстрее, если дадите себе отдыхать, высыпаться и тд. Почитайте тему Метаболическая терапия. Вам прописали что то после гормонов? Берлитион, Тиоктацид?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

29 минут назад, Divmax сказал:

да, недели две будет плохо. Потом лучше и лучше с каждым днем, но это индивидуально. Полностью лично у меня восстановление заняло 2 месяца, Вы можете восстановиться гораздо быстрее, если дадите себе отдыхать, высыпаться и тд. Почитайте тему Метаболическая терапия. Вам прописали что то после гормонов? Берлитион, Тиоктацид?

Больше ничего не назначали. 12 декабря еду в Моники на консультацию, нужно определиться с диагнозом (рс или энцефаломиелит) и дальнейшим лечением.

4 часа назад, mph88 сказал:

Больше ничего не назначали. 12 декабря еду в Моники на консультацию, нужно определиться с диагнозом (рс или энцефаломиелит) и дальнейшим лечением.

Удачи Вам.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Искателъ сказал:

Чеснок, Лук, витамин С нам можно, ? как не болеть простудой, насморком, гриппом и безопасно защитится от них?

Можно

• Лайк 3

14 минут назад, Искателъ сказал:

Чеснок, Лук, витамин С нам можно, ? как не болеть простудой, насморком, гриппом и безопасно защитится от них?

витамин С 1000мг при начинающейся простуде. 10 дней и вы огурец

• Лайк 2

30.11.2019 в 16:59, Искателъ сказал:

чеснок, лук, морсы, витамин С, мирамистин в нос и горло. Я еще подключаю терафлю на ночь и Полидекса в нос.

• Лайк 1

Добрый день. возможно где-то уже на страницах форума отвечали на данный вопрос (пролистав форум я так и не нашел) по этому "сам вопрос?" - при ПУЛЬС-терапии (в моем случае таблетки метипреда)  уколы глатирамера ацетат (Тимексон) продолжаются (ежедневно) или же на время ПУЛЬС-терапии прекращаются?. Где-то на просторах интернета встречал ответ врача,  который сказал: "что продолжаются и прием не прекращается", но там ситуация с Копаксон+таблетки преднизолона. Буду признателен за ответ и за Ваш опыт (если кто сталкивался). PS. врач говорила на данную тему. но у меня как у рыбки-память 5 секунд. и я как-то не заострил на это внимание.  

При пульс-терапии прием ПИТРС продолжается. Про гормоны в таблетках не знаю, я про пульс терапию.

при ПУЛЬС-терапии (в моем случае таблетки метипреда)  уколы глатирамера ацетат (Тимексон) продолжаются (ежедневно) или же на время ПУЛЬС-терапии прекращаются?. Где-то на просторах интернета встречал ответ врача,  который сказал: "что продолжаются и прием не прекращается", но там ситуация с Копаксон+таблетки преднизолона

А это разве не ответ? Тимексон аналог копаксона, гормоны есть гормоны, какая разница как называются.

• Лайк 3

10 минут назад, aliens сказал:

А это разве не ответ? Тимексон аналог копаксона, гормоны есть гормоны, какая разница как называются.

Ну мало-ли. Я с РС пока на Вы, нет ни практики ни опыта и кроме Тимексона, метилпреднизолона (капали в больничке) с другими лекарствами не сталкивался, а тут ПУЛЬС-терапия - вообще "неземное" слово для меня было. 

• 2 недели спустя...

Насколько специфичны для РС потливость и субфебрильная температура? Помимо неврологической симптоматики, они у меня стали присутствовать постоянно. И ещё вопрос, бывают ли при РС спонтанные/безмедикаментозные ремиссии?

2 часа назад, mph88 сказал:

Насколько специфичны для РС потливость и субфебрильная температура? Помимо неврологической симптоматики, они у меня стали присутствовать постоянно. И ещё вопрос, бывают ли при РС спонтанные/безмедикаментозные ремиссии?

потливость и температура не характерны для всех больных. Болею 

19 лет. Нет такого.

Однако, ваш организм возможно так реагирует на процесс воспаления в ЦНС. Может обострение?

Безмедикаментозные ремиссии? Возможно наверно. Просто мы тут все кто на ПИТР, кто на метаболичке или других экспериментальных препаратах. Чистых нааерно нет.

• Спасибо 1

3 часа назад, mph88 сказал:

Специфичны для РС - вряд ли, но у меня есть и то, и другое, и третье тоже. Ремиссии бывают точно, при РРРС.

• Спасибо 1

20 минут назад, Krestiki сказал:

потливость и температура не характерны для всех больных. Болею 

19 лет. Нет такого.

Однако, ваш организм возможно так реагирует на процесс воспаления в ЦНС. Может обострение?

Безмедикаментозные ремиссии? Возможно наверно. Просто мы тут все кто на ПИТР, кто на метаболичке или других экспериментальных препаратах. Чистых нааерно нет.

У меня всё началось летом, в первых числах июля. Началось с появления мигрирующей эритемы, характерной для клещевого боррелиоза (болезни Лайма), температуры, потливости, особенно во сне, шаткости при ходьбе, оглушения сознания, головокружения, тяжести и онемения в левой части головы (лобно-теменной части) и лица, общей слабости и сонливости. Анализ крови на антитела IgM и IgG показали сомнительные положительные результаты, поэтому инфекционист решил не назначать антибиотики. Спустя 2-3 недели практически вся симптоматика исчезла, оставалось только чувство тяжести и онемения в голове и лице. Примерно месяц назад все симптомы снова появились, плюс добавилось небольшое онемение в левой ноге. Был госпитализирован в неврологическое отделение с подозрением на РС, была проведена пульс-терапия Солу-Медролом (5 капельниц), которая не дала особого эффекта. На данный момент жду МРТ с контрастом по ОМС (МРТ без контраста не показала выраженных нарушений) и консультации невролога в Моники. Лечащий врач сказал, что нужно определиться с диагнозом, РС или боррелиоз с вытекающим энцефаломиелитом.

8 минут назад, Roxy сказал:

Специфичны для РС - вряд ли, но у меня есть и то, и другое, и третье тоже. Ремиссии бывают точно, при РРРС.

Прочитайте предыдущее сообщение, пожалуйста. Как считаете, на РС похоже? 

22 минуты назад, Ека сказал:

На лайма похоже, включая потливость.

Спасибо за ответ. Попробую ещё раз посетить инфекциониста и попросить назначить курс антибиотиков. Если откажет, попытаюсь договориться с терапевтом насчёт рецепта.

• Лайк 1

1 час назад, mph88 сказал:

Прочитайте предыдущее сообщение, пожалуйста. Как считаете, на РС похоже? 

Эх... У меня практически все то же самое было, но 25! лет назад. IgG/IgM сомнительно/отрицательно. Невролог говорит, что может быть и то, и другое. Если бы я сейчас была на вашем месте, бежала бы к инфекционисту за антибиотиками роняя тапки. 

Но МРТ тоже надо сделать, поскольку всякое может быть, и Лайм, и РС.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...