Roxy Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 1 час назад, Искателъ сказал: Roxy согласе) еще и этого не хватало.... показали у парня в 34 Альцгеймер... сам не хочу смотреть такие новости, а то потом всякие внушки идут... а разве РС это деменция? Значится так. Есть такая форма Альцгеймера, которая около 40 начинается или раньше, но это наследственный вариант, который обычно прослеживается в семье. Это случается редко, существуют и другие формы деменции, например сосудистая, лобно-височная, просто Альцгеймер у всех на слуху. К РС все они отношения НЕ ИМЕЮТ, это другое заболевание. Пожалуйста почитайте немножко теорию про РС, а то уже страшно становится. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11493-voprosyi/?do=findComment&comment=353761 А что непонятно Касперу? Почему здоровых надо просвещать о проблемах больных по телевизору? Думаете, что здоровые сразу рождаются со знанием и пониманием чужих проблем (я "о любви" к больному и не заикался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 1 минуту назад, jodaz сказал: https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11493-voprosyi/?do=findComment&comment=35376 А что непонятно Касперу? Другого подходящего смайла нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 А какой хотели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 1 минуту назад, jodaz сказал: А какой хотели? Сложный вопрос. Но перегибать палку с отношением здоровых тоже не стоит. У них просто нет личного жизненного опыта. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 1 час назад, Каспер сказал: Сложный вопрос. Но перегибать палку с отношением здоровых тоже не стоит. У них просто нет личного жизненного опыта. Ничего сложного.. Вы ошиблись адресом. Читать надо внимательнее :-( А то потом начинается размещение и возмущение - https://www.facebook.com/FUKCMS/ (Общественная организация людей с "рассеянным склерозом") - А почему? А потому - Цитата Когда кто-то хочет познакомить прогрессивную общественность с прелестями РС, у меня всегда возникает вопрос "зачем"? Болезней много, не говоря уже обо всяких травмах. С утра до вечера читать, смотреть и слушать о том, что пока, к счастью, лично вас не касается? ======================= Пардон, если помешал :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 6 часов назад, mic сказал: Когда кто-то хочет познакомить прогрессивную общественность с прелестями РС, у меня всегда возникает вопрос "зачем"? Болезней много, не говоря уже обо всяких травмах. С утра до вечера читать, смотреть и слушать о том, что пока, к счастью, лично вас не касается? Больные и их родственники - отдельный вопрос, но там тоже надо смотреть, предлагается ли адекватная информация. Вопрос очень неоднозначный, но информирование нужно хотя бы для того, чтобы люди с похожими симптомами вовремя к врачам обращались, а не списывали всё на остеохондроз или нервы, или что-то ещё. Ещё чтобы люди знали что шататься могут не только от алкоголя. А меня другое смущает больше, не то что в телевизоре (его можно выключить и не смотреть, если что-то не нравится). В жизни сложнее: сейчас наша школа хочет всех вместе учить, хоть синдром Дауна, хоть что-то ещё очень непростое и нелёгкое у ребёнка. Между больными и здоровыми часто непонимание и даже хуже того. И взрослым трудно, а дети тем более не готовы к такому, чаще всего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 13 минут назад, Vera сказал: Вопрос очень неоднозначный, но информирование нужно хотя бы для того, чтобы люди с похожими симптомами вовремя к врачам обращались, а не списывали всё на остеохондроз или нервы, или что-то ещё. Ещё чтобы люди знали что шататься могут не только от алкоголя. А меня другое смущает больше, не то что в телевизоре (его можно выключить и не смотреть, если что-то не нравится). В жизни сложнее: сейчас наша школа хочет всех вместе учить, хоть синдром Дауна, хоть что-то ещё очень непростое и нелёгкое у ребёнка. Между больными и здоровыми часто непонимание и даже хуже того. Серьезно? Кого то учат чужие грабли? А чтобы взрослые на больного человека, например с синдромом Дауна, не смотрели как на обезьяну в зоопарке, надо начинать с детства. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 17 часов назад, aliens сказал: Серьезно? Кого то учат чужие грабли? А чтобы взрослые на больного человека, например с синдромом Дауна, не смотрели как на обезьяну в зоопарке, надо начинать с детства. Где же взять таких взрослых, которые своих детей обучат этому, если взрослые полагают (сами "ущербные") - у меня всегда возникает вопрос "зачем" если, к счастью, лично вас это не касается? (см выше) ============= Miс, не принимайте все на свой счет :-) Ваши взгляды явно одобрили еще пяток человек. А сколько неявно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Наши люди очень дикие во всем, и первоначальный этап будет сложен для людей с ограниченными возможностями, но если этого не сделать, мы так и останемся жить в каменном веке. Я спокойно отношусь к людям с синдромом Дауна, инвалидам и геям, лесби, вообще ко всем людям. Единственно что меня всегда убивает наповал - это отношение русских людей ко всем кто не такой как я. В конце концов если так пойдет, то бабушек, которые считают что онкологией можно заразтся будет становится все больше и больше, а там уже и до инквизиции будет не далеко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 6 минут назад, Ирина83 сказал: Наши люди очень дикие во всем, и первоначальный этап будет сложен для людей с ограниченными возможностями, но если этого не сделать,... Не сделать ЧТО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Только что, jodaz сказал: Не сделать ЧТО? хмммм, мы вроде здесь обсуждали возможность перехода на обучение в смешанных классах здоровых детей и детей синромом Дауна. ну как то вроде так по ветке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 11 минут назад, Ирина83 сказал: хмммм, мы вроде здесь обсуждали возможность перехода на обучение в смешанных классах здоровых детей и детей синромом Дауна. ну как то вроде так по ветке они вроде совсем не это обсуждали. я лично против совместного обучения обычных детей и с синдромом Дауна. Помимо того, что в этом нет никакого смысла, сейчас в классах по 25-35 детей, куда еще особенных? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 1 минуту назад, Divmax сказал: они вроде совсем не это обсуждали. я лично против совместного обучения обычных детей и с синдромом Дауна. Помимо того, что в этом нет никакого смысла, сейчас в классах по 25-35 детей, куда еще особенных? перечитайте ветку, а я за. КОличсевто детей в классах и инклюзивное образование не мешают друг другу. А так получается, что общество само отшвыривает таких людей как второй сорт. Ну как людей с рс, по которым видно, что они болеют. Я ж говорю нет в русских людях доброты, сострадания, тепла, чтукости, уважения к другим, и тем более желания помогать ближним. Правда когда это начинает касается тебя, только тогда это возмущает, а сделать ничего нельзя, так ка все общество такое 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 (изменено) 8 минут назад, Ирина83 сказал: перечитайте ветку, а я за. КОличсевто детей в классах и инклюзивное образование не мешают друг другу. А так получается, что общество само отшвыривает таких людей как второй сорт. Ну как людей с рс, по которым видно, что они болеют. Я ж говорю нет в русских людях доброты, сострадания, тепла, чтукости, уважения к другим, и тем более желания помогать ближним. Правда когда это начинает касается тебя, только тогда это возмущает, а сделать ничего нельзя, так ка все общество такое зачем перечитывать? они обсуждали информированность общественности. К синдрому Дауна перешли только в конце и вообще просто как пример. во всех добрых теплых начинаниях должен присутствовать разум. Если бы мой ребенок был с такой проблемой, я бы ни за что не отдала его в обычную школу. Это бессмысленно и нанесет ему только вред. Откуда сведения, что дети не мешают друг другу? Были какие то исследования? Я училась и в классе на 30 учеников и в классе на 8. Это две огромные разницы. А если в класс с 30 учеников привести еще, допустим, 5 даунов, то обучение будет трудным для всех. Такие дети - особенные и им нужен особенный заботливый подход. Этого в обычных школах нет и не будет. Изменено 31 Марта 2019 пользователем Divmax 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Только что, Divmax сказал: во всех добрых теплых начинаниях должен присутствовать разум. Если бы мой ребенок был с такой проблемой, я бы ни за что не отдала его в обычную школу. Это бессмысленно и нанесет ему только вред. Откуда сведения, что дети не мешают друг другу? Были какие то исследования? Я училась и в классе на 30 учеников и в классе на 8. Это две огромные разницы. А если в класс с 30 учеников привести еще, допустим, 5 даунов, то обучение будет трудным для всех. Такие дети - особенные и им нужен особенный заботливый подход. Этого в обычных школах нет и не будет. Я к тому, что вы смешали две разные темы, число учеником в классе и инклюзивное образование. Исследования и успешный опыт есть на Западе. С чего вы взяли что обучение будет трудным? У вас есть опыт, исследования, думаю вряд ли. Приведу пример к чему приводит ваш подход во взрослой жизни. если на одной из моих работ узнают что я болею. тут же на дверь укажут, просто потому что оно им не надо работать с больным человеком, а то что мне надо на что то жить, мало кого волнует. это вдогонку к доброте и теплоте душевной и тому, что люди считают, что правильно делить общество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Тоже может не в самую тему, но насчёт доброты, понимания и сострадания. получая рецепты на разные лекарства нам из поликлиники надо бежать в центр, или ехать. Сейчас все парковки платные и забитые, так для инвалидов сделаны 6 спецмест возле самой центральной государственной аптеки. лично из моего опыта: приезжаю я к аптеке, а на инвалидных всех местах стоят 6 машин, одна с инвалидным значком, остальные без. В одной из машин сидит поц(ан) и я указываю ему на то, что это парковка для людей ограниченными возможностями. Он меня откровенно посылает, рассказывая, что у других машин тоже нет обозначений, вступает со мной в хамский диалог, что он успеет уехать пока приедет полиция. И посылает меня туда, чем мы ходим в туалет... если бы меня, попросил человек со значком инвалида о месте, незаконно мною занятом, мне бы даже в голову не пришло хамить и вообще бы не пришло здоровой, занимать спецместо... Я конечно пошла)))), сфотографировала его машину на месте парковки, правда сейчас уже отошла и не буду в полицию посылать)))). Но так неприятно, что ведь у многих такое восприятие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 1 минуту назад, kat4kat сказал: Тоже может не в самую тему, но насчёт доброты, понимания и сострадания. получая рецепты на разные лекарства нам из поликлиники надо бежать в центр, или ехать. Сейчас все парковки платные и забитые, так для инвалидов сделаны 6 спецмест возле самой центральной государственной аптеки. лично из моего опыта: приезжаю я к аптеке, а на инвалидных всех местах стоят 6 машин, одна с инвалидным значком, остальные без. В одной из машин сидит поц(ан) и я указываю ему на то, что это парковка для людей ограниченными возможностями. Он меня откровенно посылает, рассказывая, что у других машин тоже нет обозначений, вступает со мной в хамский диалог, что он успеет уехать пока приедет полиция. И посылает меня туда, чем мы ходим в туалет... если бы меня, попросил человек со значком инвалида о месте, незаконно мною занятом, мне бы даже в голову не пришло хамить и вообще бы не пришло здоровой, занимать спецместо... Я конечно пошла)))), сфотографировала его машину на месте парковки, правда сейчас уже отошла и не буду в полицию посылать)))). Но так неприятно, что ведь у многих такое восприятие. мне кажется надо послать, может штраф его как то притушит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Сложную тему подняли... Все нижеизложенное под большим ИМХО. Я не часто смотрю ТВ, не люблю и времени нет, но тем не менее замечаю, что днем, а иногда и в праймтайм у нас показывают множество программ на тему медицины и здоровья. БАС, диабет, РС, аутизм, УО, кардиология, ошибки врачей - говорят обо всем. На очень приличном уровне. Без эмоции и поиска сенсации, спокойно. Но смотреть такие программы людям с недавно поставленным диагнозом все равно лучше не надо :). Регулярно устраиваются акции и сборы денег, их реклама повсюду на ТВ и иногда на остановках транспорта. К чему это приводит - люди спокойнее реагируют на инвалидов и детей с особенностями развития. А «глянцевых» сериалов о красивой жизни здесь мало. Все помнят, что жизнь она такая, есть место счастью, а есть боли и болезням. Каждую среду у нас в городке рынок под открытым небом. На городской площади, где он расположен, много небольших кафе, где можно выпить капуччино и съесть милый сердцу каждого голландца патат (картошка фри). Так вот, туда вывозят на прогулку пожилых людей из окрестных домов престарелых. И детей, тяжелых инвалидов, когда 12-летка функционирует на уровне грудничка, в колясках, с гримасами на лицах, кричащих иногда. И никто из окружающих не смеет сморщить нос и выразить неудовольствие. Кстати, дискриминация инвалидов запрещена законом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 6 минут назад, Roxy сказал: Сложную тему подняли... Все нижеизложенное под большим ИМХО. Я не часто смотрю ТВ, не люблю и времени нет, но тем не менее замечаю, что днем, а иногда и в праймтайм у нас показывают множество программ на тему медицины и здоровья. БАС, диабет, РС, аутизм, УО, кардиология, ошибки врачей - говорят обо всем. На очень приличном уровне. Без эмоции и поиска сенсации, спокойно. Но смотреть такие программы людям с недавно поставленным диагнозом все равно лучше не надо :). Регулярно устраиваются акции и сборы денег, их реклама повсюду на ТВ и иногда на остановках транспорта. К чему это приводит - люди спокойнее реагируют на инвалидов и детей с особенностями развития. А «глянцевых» сериалов о красивой жизни здесь мало. Все помнят, что жизнь она такая, есть место счастью, а есть боли и болезням. Каждую среду у нас в городке рынок под открытым небом. На городской площади, где он расположен, много небольших кафе, где можно выпить капуччино и съесть милый сердцу каждого голландца патат (картошка фри). Так вот, туда вывозят на прогулку пожилых людей из окрестных домов престарелых. И детей, тяжелых инвалидов, когда 12-летка функционирует на уровне грудничка, в колясках, с гримасами на лицах, кричащих иногда. И никто из окружающих не смеет сморщить нос и выразить неудовольствие. Кстати, дискриминация инвалидов запрещена законом. Хорошо вам, у вас работает закон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 9 минут назад, Ирина83 сказал: Хорошо вам, у вас работает закон Не всегда, на парковках вечные бои по поводу мест для инвалидов. И штрафы большие, и полиция ходит смотрит, толку мало :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Только что, Roxy сказал: Я не часто смотрю ТВ, не люблю и времени нет, но тем не менее замечаю, что днем, а иногда и в праймтайм у нас показывают множество программ на тему медицины и здоровья. БАС, диабет, РС, аутизм, УО, кардиология, ошибки врачей - говорят обо всем. На очень приличном уровне. Без эмоции и поиска сенсации, спокойно. Выделенное ключевые слова, а у нас не спокойно, вот поэтому в нашем случае я согласна с mic. Все на уровне поиска сенсации (Альцгеймер в 34 )и скандала. Или, как в программе Малышевой, на уровне пародии, сама видела изображение того, как по их мнению мы ходим( 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 49 минут назад, aliens сказал: Выделенное ключевые слова, а у нас не спокойно, вот поэтому в нашем случае я согласна с mic. Все на уровне поиска сенсации (Альцгеймер в 34 )и скандала. Или, как в программе Малышевой, на уровне пародии, сама видела изображение того, как по их мнению мы ходим( Малышева - бедствие стихийное, но как-то надо в приемлемой форме доносить информацию до людей, а то ведь так и будут думать что РС это про нарушения памяти и деменцию, а синдром Дауна обязательно сопровождается УО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Пару комментов по теме. Я лично имела опыт обучения с девочкой-дауном с 4 по 6 класс, в обычной городской школе. У ней была не оч "тяжелая степень" или форма, уровень... я не знаю как их дифференцируют. К доске ее не вызывали, с парты тоже обычно не поднимали. Традиционные свои тройки за письменные работы она получала. Никто ее не травил, не задирал, но и не дружил, относились просто, как к девочке со странностью, пока в один прекрасный момент она не стала агрессивной, а так как девочка была весьма крупной, физически противостоять ей было сложно. Кончилось тем, что она на уроке воткнула сидящему перед ней парню в спину измеритель (вспоминаем уроки геометрии - циркуль с 2 иголками). На какое-то время ее изолировали, потом она появлялась только на контрольные и диктанты, скорее всего, перевели на домашнее обучение. Классная руководитель откровенно вздохнула, сказала, что ее еле дотянули до 8-летнего аттестата. Так, что не все просто с "особенными" детьми. И по поводу отношения к инвалидам в обществе. При повсеместном анонсировании "доступной среды", даже в Москве, это почти всегда фикция. В Домодедово по прилете меня с мужем бросили на 2 этаже, ни один сотрудник не помог вызвать лифт, просто молча отворачивались. В Лужниках на представлении ДюСолей не разрешили подъехать к зданию СК и выгрузить меня с ходунками перед входом, самая удобная ближняя парковка была "только для VIP", мест для инвалидов не предусмотрено вообще. Да что говорить, моя местная поликлиника имеет вход по высокой лестнице, а для инвалидов на "заднем крыльце" т.е.с технического входа, за оградой, добраться до него можно только после вызова охранника с ключами от ворот (дважды бегали за ним и ждали по 20 мин.) Никто из чиновников ничего не хочет понимать и помогать. На данный момент, это антисоциальная политика государства. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 1 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2019 5 часов назад, Москвичка сказал: Пару комментов по теме. Я лично имела опыт обучения с девочкой-дауном с 4 по 6 класс, в обычной городской школе. У ней была не оч "тяжелая степень" или форма, уровень... я не знаю как их дифференцируют. К доске ее не вызывали, с парты тоже обычно не поднимали. Традиционные свои тройки за письменные работы она получала. Никто ее не травил, не задирал, но и не дружил, относились просто, как к девочке со странностью, пока в один прекрасный момент она не стала агрессивной, а так как девочка была весьма крупной, физически противостоять ей было сложно. Кончилось тем, что она на уроке воткнула сидящему перед ней парню в спину измеритель (вспоминаем уроки геометрии - циркуль с 2 иголками). На какое-то время ее изолировали, потом она появлялась только на контрольные и диктанты, скорее всего, перевели на домашнее обучение. Классная руководитель откровенно вздохнула, сказала, что ее еле дотянули до 8-летнего аттестата. Так, что не все просто с "особенными" детьми. И по поводу отношения к инвалидам в обществе. При повсеместном анонсировании "доступной среды", даже в Москве, это почти всегда фикция. В Домодедово по прилете меня с мужем бросили на 2 этаже, ни один сотрудник не помог вызвать лифт, просто молча отворачивались. В Лужниках на представлении ДюСолей не разрешили подъехать к зданию СК и выгрузить меня с ходунками перед входом, самая удобная ближняя парковка была "только для VIP", мест для инвалидов не предусмотрено вообще. Да что говорить, моя местная поликлиника имеет вход по высокой лестнице, а для инвалидов на "заднем крыльце" т.е.с технического входа, за оградой, добраться до него можно только после вызова охранника с ключами от ворот (дважды бегали за ним и ждали по 20 мин.) Никто из чиновников ничего не хочет понимать и помогать. На данный момент, это антисоциальная политика государства. Вы даже не заметили как подтвердили одно из моих высказываний. Когда человека не замечают, как девочку в вашем классе, а игнор - это тоже жестокое отношение, его даже здоровые люди плохо переносят, так вот то что вы не замечали девочку Дауна - это было нормально. Вполне вероятно - что этот общий игнор и вызвал бунт в душе ребенка и агрессивное поведение. Вы ведь теперь тоже злитесь, что общество с вами не считается, не замечает ваше существование, никто не хочет "понимать и помогать"... Когда нас касается мы всегда такие несчастные, а вот чужое несчастье, как правило, никого не касается. Увы мы все такие, я раньше тоже такой была, сейчас поменяла свое отношение ко многим вопросам 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти