Polo Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 В 11.10.2017 в 15:19, Polo сказал: Обязательно сообщу. Я со спастикой живу с 2011 года. Только в 2011 она была слабая... В 11.10.2017 в 13:54, Divmax сказал: Да вот вопрос, если спастика виновата, то даже если операцию сделать, что потом? Расскажите тогда, что ортопед посоветует. Сложная ситуация однако.. Была сегодня у ортопеда. Вердикт: действительно, виновата спастика, произошло вальгусное искривление коленного сустава. Операция в моём случае нецелесообразна. После того, как закончу метаболичку, будем делать в коленный сустав 2 укола: 1 - гилоуроновой кислоты, второй - стероид для снятия воспаления. Вот как-то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 10 часов назад, Polo сказал: Была сегодня у ортопеда. Вердикт: действительно, виновата спастика, произошло вальгусное искривление коленного сустава. Операция в моём случае нецелесообразна. После того, как закончу метаболичку, будем делать в коленный сустав 2 укола: 1 - гилоуроновой кислоты, второй - стероид для снятия воспаления. Вот как-то так. о, гиалуронка - это очень хорошо, правда она имеет свойство рассасываться со временем и нужны повторные курсы, как мне кажется. Спасибо, что поделились, я себе на всякий случай сохраню рекомендации. И Удачи Вам с лечением, надеюсь, оно поможет. Вот только что со спастикой то делать? А занятия ЛФК никак ее не снимают? Если уж медикаментозно не получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Что со спастикой делать? Пью таблетки, ЛФК. С таблетками главное - не переусердствовать. Слабость ног, как оказалось, ещё хуже спастики. Совершеннейшая беспомощность. Боли, надеюсь, пройдут. В прошлом году дико болела поясница. Тоже не знала чем снять эту боль - и массаж, и аппликатор Кузнецова, и конечно нестероидные противосп. препараты в таблетках и уколах.... Боли, конечно, и сейчас есть, но не такие дикие. Я ведь домашнее платье протёрла на пояснице до дыр (потому что когда болит, постоянно трёшь это место). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Да спастика это еще та проблема!Таблетки не помогают,вчера выпил таблетку баклосана расслабило всего ноги еле передвигал.Пару лет мне кололи ботулотоксины в левую ногу она у меня постоянно в тонусе+порез ступня подгибается из–за этого рассыпался коленный сустав,врач сказал купить ортез а толку.Вот жду когда опять начнут давать ботулотоксин он хорошо расслабляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 6 часов назад, Polo сказал: Что со спастикой делать? Пью таблетки, ЛФК. С таблетками главное - не переусердствовать. Слабость ног, как оказалось, ещё хуже спастики. Совершеннейшая беспомощность. Боли, надеюсь, пройдут. В прошлом году дико болела поясница. Тоже не знала чем снять эту боль - и массаж, и аппликатор Кузнецова, и конечно нестероидные противосп. препараты в таблетках и уколах.... Боли, конечно, и сейчас есть, но не такие дикие. Я ведь домашнее платье протёрла на пояснице до дыр (потому что когда болит, постоянно трёшь это место). а грыжи есть там? мне мрт показал 6 штук в 14 году Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 МРТ поясничного отдела не делала. Так что не знаю, есть ли там грыжи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Добрый день!На протяжении всего месяца была спастика в ногах вообщем привык все списывал на осень,но вчера на смену спастике пришла дикая слабость ноги подгибаются ходить не возможно.Что это может быть?Общее самочувствие нормальное,в понедельник в МОНИКИ если так и будет продолжаться придеться ползком добираться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 35 минут назад, OsMike сказал: Добрый день!На протяжении всего месяца была спастика в ногах вообщем привык все списывал на осень,но вчера на смену спастике пришла дикая слабость ноги подгибаются ходить не возможно.Что это может быть?Общее самочувствие нормальное,в понедельник в МОНИКИ если так и будет продолжаться придеться ползком добираться) У меня спастика началась неск.дней назад. Состояние общее норм. Постою, послушаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Назрел вопросец: обязан ли я держать карту в своей "родимой" поликлинике, если карту до этого теряли раза 2 и оба раза под предлогом "проверки"? Я, конечно, не желаю проблем пол/ке, но надоело разыскивать кару "с собаками" по всем кабинетам и в итоге находить что ее, карту, никто и не проверял! Всем знающим людям с ответом в данной ситуации заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 18 минут назад, Александр62 сказал: Всем знающим людям с ответом в данной ситуации заранее благодарен! Карта - собственность п-ки. Все в ней ценное для Вас - требуйте выписки, раз теряют. Я себе сканирую все, что мне надо (анализы, заключения и тп) Кстати, в п-ку копии отдаю, оригиналы дома. Раз у Вас теряют - под конкретный прием необходимые анализы с собой можно приносить. Я так делаю, тоже после пары раз "потеряли". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Я там только сдаю анализы, ЭКГ, все забираю. Говорю волшебное слово, для МОРС, отдают без проблем. Карту теряют постоянно. Ну правда теперь там ничего ценного, кроме их выдуманных записей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 1 час назад, aliens сказал: Я там только сдаю анализы, ЭКГ, все забираю. Говорю волшебное слово, для МОРС, отдают без проблем. Карту теряют постоянно. Ну правда теперь там ничего ценного, кроме их выдуманных записей. Примерно и я так делаю(кроме слова МОРС, конечно). Но, честно говоря, поднадоели эти "светила" в белых халатах, вечно демонстрирующие свое "высшее касту с дипломами", причем не столько сами врачи сколько их медсестры. Вечно оказываешься виноватым, даже там, где вина на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 2 часа назад, Ека сказал: Карта - собственность п-ки. Все в ней ценное для Вас - требуйте выписки, раз теряют. Я себе сканирую все, что мне надо (анализы, заключения и тп) Так чтобы отсканировать в моем случае надо карту домой нести, в городе ксерокс да, но сканер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 1 час назад, Александр62 сказал: Так чтобы отсканировать в моем случае надо карту домой нести, в городе ксерокс да, но сканер... а на телефоне нет камеры? или фотоаппарата отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 1 час назад, Divmax сказал: а на телефоне нет камеры? или фотоаппарата отдельно Это просто ни к чему. Представьте что будет если я приду к врачу/медсестре и скажу: "карты нет, но фотку скину по блютусу". Вопрос то в общем не в этом , а в том обязан ли я держать свою амб. карту в поликлинике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 2 минуты назад, Александр62 сказал: Это просто ни к чему. Представьте что будет если я приду к врачу/медсестре и скажу: "карты нет, но фотку скину по блютусу". Вопрос то в общем не в этом , а в том обязан ли я держать свою амб. карту в поликлинике. Оязан. У нас карты "спецбольных" эпи, рс, другие хранятся у врача в кабинете. И если мне надо к терапевту иду к мс из невр, беру карту, а затем возвращаю её. Раз в 5-7 лет они меняют карты и отдают нам старые. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 6 часов назад, Александр62 сказал: Назрел вопросец: обязан ли я держать карту в своей "родимой" поликлинике, если карту до этого теряли раза 2 и оба раза под предлогом "проверки"? Я, конечно, не желаю проблем пол/ке, но надоело разыскивать кару "с собаками" по всем кабинетам и в итоге находить что ее, карту, никто и не проверял! Всем знающим людям с ответом в данной ситуации заранее благодарен! уа нас с картами строго,основная карта у невролога,а если надо к кому то другому,отправляют в регистратуру заводить дубликат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 10 часов назад, OsMike сказал: Добрый день!На протяжении всего месяца была спастика в ногах вообщем привык все списывал на осень,но вчера на смену спастике пришла дикая слабость ноги подгибаются ходить не возможно.Что это может быть?Общее самочувствие нормальное,в понедельник в МОНИКИ если так и будет продолжаться придеться ползком добираться) Смотрим артериальное давление... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 18 минут назад, Каспер сказал: Смотрим артериальное давление... А если спастика началась, а давление как было 95/70? Меня разница смущает, уж больно маленькая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 6 минут назад, Krestiki сказал: А если спастика началась, а давление как было 95/70? Меня разница смущает, уж больно маленькая. Когда я был абсолютно здоровый (в молодости), у меня давление было 100/90 и меня это абсолютно не напрягало. Но теперь разрыв нужно побольше. И если у меня 115/70, то Ок, а вот если 100/60 то пипец :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Возник у меня вопрос, что там у нас рассеянников с плазмафарезом? Смотрю некоторые из наших грешат этими процедурами, мне в свое время тоже предлагали в Мониках пройти курс этих процедур, но тогда я так была сохранна, что и думать не могла о таком насилие над свлим организмом, а сейчас уже наверно и время ушло, но все же интересно? Помогает, вредит и на каких стадиях и в каких случаях и кому и как может помочь? Единственное я поняла из прочитанного, что после гормоно-терапии вроде не стоит, поскольку кровь почистит и гормоны выведет? Хотя читала я курс реабилитации в некоторых зарубежных клиниках, и во многих процедуры с плазмаферезом входят в программу по реабилитации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 18 минут назад, Наталья М сказал: Возник у меня вопрос, что там у нас рассеянников с плазмафарезом? Смотрю некоторые из наших грешат этими процедурами, мне в свое время тоже предлагали в Мониках пройти курс этих процедур, но тогда я так была сохранна, что и думать не могла о таком насилие над свлим организмом, а сейчас уже наверно и время ушло, но все же интересно? Помогает, вредит и на каких стадиях и в каких случаях и кому и как может помочь? Единственное я поняла из прочитанного, что после гормоно-терапии вроде не стоит, поскольку кровь почистит и гормоны выведет? Хотя читала я курс реабилитации в некоторых зарубежных клиниках, и во многих процедуры с плазмаферезом входят в программу по реабилитации? Вот прямо сегодня об этом подумала. На заре заболевания делала неск.курсов по три кажется процедуры. Была сохранна в течение 7 лет. Совпадение? После горм.не стоит. Но вот когда нАчать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 1 час назад, Наталья М сказал: что там у нас рассеянников с плазмафарезом? я недавно подробно отвечала на подобный вопрос Оле (см. здесь) ПлазмафЕрез 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 14 часов назад, Александр62 сказал: Это просто ни к чему. Представьте что будет если я приду к врачу/медсестре и скажу: "карты нет, но фотку скину по блютусу". Вопрос то в общем не в этом , а в том обязан ли я держать свою амб. карту в поликлинике. я так хожу, если мне необходимо. Некоторые записи с карт и анализы - фотографирую. А иначе потом иди докажи, что ты не осел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 13 часов назад, Каспер сказал: Когда я был абсолютно здоровый (в молодости), у меня давление было 100/90 и меня это абсолютно не напрягало. И вы правда чувствовали себя хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти