cac23380402ab51b199ae45c50c07e1b Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) Я об онемении тут прочитала ваши рассуждения. Первый раз онемела года 2.5-3 назад. Тогда об рс ничего не знала. Не болит и не болит, работала как лошадка. Была онемевшая от пальчиков ног до груди ( тогда обратилась к неврологу , а он сказал, что я надумываю). Потом примерно через полгода прошло само. И примерно через месяц все вернулось. И ходила онемевшая долго. Года 2. Пока с беспрерывным годовокружением  не заперли в больницу. От гормонов все прошло. Потом опять были онемения и проходили от гормонов. 

В этот раз онемела примерно 1 мая, 9 легла в больницу с парезом и вот после 5 капельниц я еще онемевшая, правда только одна кисть - а было пол тела.

Не могу сказать, что быстро онемение у меня проходит. Быстрее у меня проходит симптом Лермитта.

А из причин РС у меня на первом месте стресс) все близко к сердцу воспринимаю, за всех волнуюсь. А тогда развод был и год ходила в стрессе- не знала, как родителям сказать, стыдно было, что не один раз и на всю жизнь. А по итогу родители сказали, что всегда на моей стороне и любят меня) 

Так что накручивать себя точно надо меньше. Я стараюсь!))))

• Лайк 4

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, ЧиоСан сказал:

У  меня во вторник случилась аллергия, все  ноги и руки стали ярко красными и очень теплые на ощуп, врач со скорой сказал псевдоаллергия, назначил лечение сегодня все ок, но теперь  очень болят ноги внутри над коленями и выше, прям как выкручивает...это чего такое может быть? на подобие было в 2012 после защемления нерва в спине, но болело в икрах вот думаю  или тогда списали не правильно на грыжу,про рс еще и не думали даже или я сейчас везде рс вижу и в этот раз тоже нерв дурит (да до этого в понедельник сутки тяжелые были из-за урагана, много выездов и все на каблуках, может ноги устали) я все надеюсь, что рс еще спит. думаю мож чего попить

Может витамины группы В? Все на каблуках - вполне возможно, просто мышцы растянули. А меняется как то состояние или болит постоянно? Мази обезболивающие +НПВС пробовали?

пока только от аллергии пила, лежу ровно лучше стоя тоже лучше сидя сильнее выкручивает. Утром правой стопой не могла круг нарисовать в воздухе сейчас могу. обезболивающее пока не пила т.к  терпимо и так лекарств много, от аллергии врач еще  прописал столовую ложку глюканата кальция,  пью не понимаю особо зачем 

12 минут назад, ЧиоСан сказал:

пока только от аллергии пила, лежу ровно лучше стоя тоже лучше сидя сильнее выкручивает. Утром правой стопой не могла круг нарисовать в воздухе сейчас могу. обезболивающее пока не пила т.к  терпимо и так лекарств много, от аллергии врач еще  прописал столовую ложку глюканата кальция,  пью не понимаю особо зачем 

Ну я не врач, конечно, но больше похоже на обычные мышечные спазмы и воспаление... К врачу-неврологу бы Вам на всякий случай. 

• Лайк 1

я просто читаю у многих про спастику или парезы и т.д но не понимаю что это, парез это расслабление мышц, а спастика наоборот если я правильно понимаю. вот у меня внутри ноги прям все ломает и ноет. Причем сейчас и лежа тоже неприятные ощущения. 

накручиваю себя короче 

22 минуты назад, ЧиоСан сказал:

я просто читаю у многих про спастику или парезы и т.д но не понимаю что это, парез это расслабление мышц, а спастика наоборот если я правильно понимаю. вот у меня внутри ноги прям все ломает и ноет. Причем сейчас и лежа тоже неприятные ощущения. 

накручиваю себя короче 

а зачем это мы себя накручиваем? Легче от этого не станет, одни неприятности. В общем, спокойствие, велики шансы, что просто мышцы потянули, дали большую нагрузку, а они в ответ воспалились и разболелись. У меня бывает кааак вступит - на ногу не могу наступить, дикая боль, держится примерно день. Потом встану утром - и как не бывало.

• Лайк 1

1 минуту назад, ЧиоСан сказал:

Спасибо. Я что - то в последнее время трусихой стала на пустом месте, нервы сплошные прям со мной. 

Вероятно, есть причина? На работе замучали?

В последние дни да, то старший сильно болел совмещала и работу и ребенка, хорошо хоть на пол дня уже можно одного оставить, ток вышла на работу на весь день младший заболел, дежурство это в ураган, устала очень. 

2 минуты назад, ЧиоСан сказал:

В последние дни да, то старший сильно болел совмещала и работу и ребенка, хорошо хоть на пол дня уже можно одного оставить, ток вышла на работу на весь день младший заболел, дежурство это в ураган, устала очень. 

Так конечно, чего же Вы хотите от измотанного организма! Ему нужно дать отдохнуть и витамины проколоть (конечно, вместе с разговором с врачом). Эх детки... Я тут с племяшем моим любимым бегала по детской площадке трехэтажной и меня первый раз в жизни люмбаго схватило в пояснице. И плакать нельзя - увидит испугается, и двигаться надо, мы на 3 этаже, а спусаться вниз по витиеватым лестницам. Рядом с ребенком человек способен на все. Это я к тому, что Вы сами могли не заметить, насколько истощены силы. Отдыхать и еще раз отдыхать!

• Лайк 3

о люмбаго это мне очень знакомо. Спасибо, завтра последний день больничного, буду отсыпаться после походу к врачу. муж  тоже говорит, что ты устала 

• Лайк 1

Перед закрытием Кронпортала были там прекрасные статьи о роли гистамина в организме. Наверно, это было что-то похожее - от усталости. Сейчас те сложные статьи не искала.

В помощь.

Про аллергию и псевдоаллергию - хорошая статья: 

Псевдоаллергии
Схожими с аллергическими симптомами могут проявляться различные псевдоаллергии, например: 
• псевдоаллергия, вызванная повышенной выработкой гистамина в организме - возникает при употреблении богатых этим веществом продуктов (например, некоторые виды сыров, колбаса типа "салями"), приеме ряда лекарств, заболеваниях печени и кишечника; 
• псевдоаллергия, вызванная нарушениями в работе иммунной системы. Характерный пример - появление "аллергических" симптомов при стрессе; 
• псевдоаллергия, вызванная нарушением обмена веществ; наиболее яркий пример - непереносимость обычного аспирина. 
Сочетание аллергии и псевдоаллергии проявляется как аспириновая бронхиальная астма - бронхиальная астма с непереносимостью аспирина и других анальгетиков. http://medportal.md/detail_news.php?detail_news=779&id=779

Про глюконат кальция http://allergika.ru/glyukonat-kaltsiya-pri-allergii/

• Лайк 1

14 часов назад, Krestiki сказал:

Это что-то острое. Сняли отек мозга и функции восстановились. А у нас еще и  дегенерация..

обострение Р.с. было. Функции же восстановились.

15 часов назад, fomyasha сказал:

мать разрушает свой организм алкоголем уже больше полвека, и для своих 78 лет вполне себе бодрая, на моей памяти она вообще только один раз болела. 

Моя сестра, живущая с алкоголиком больше 30-ти лет, считает неправдой то, что они живут недолго и болеют, глядя на такого "сухофрукта" рядом. У нее то там заболит, то тут, а он хоть бы хны. А уж сосуды точно у него в порядке.:biggrin2:

• Лайк 2

29 минут назад, TaniaChuk сказал:

Моя сестра, живущая с алкоголиком больше 30-ти лет, считает неправдой то, что они живут недолго и болеют, глядя на такого "сухофрукта" рядом. У нее то там заболит, то тут, а он хоть бы хны. А уж сосуды точно у него в порядке.:biggrin2:

Начать пить что ли)))))) Может, это лекарство?)

• Лайк 3

38 минут назад, Krestiki сказал:

ДевАчки, не надо!

Ну что Вы, я же пошутила!) Нет, мы такой дорогой не пойдем. Мы умные)

• Лайк 3

Я когда употреблял шатает меня да и шатает. Потом перестал а меня все равно шатает. Так что синька не панацея точно. А дядя мой с Коврова. В руководстве Дегтярёва был. Выпивал редко. Но по 3-4 стакана водочки. Хорошей. Я после второго в нирвану. А он не пьянел. Глаза мутнели только. Царство небесное. 65 было. 

Я в интернете нашел очень интересную статью одной женщины профессора, которая на основании мировых исследований РС разных лет рассуждает на тему о парадоксах который наблюдается при этой болезни Уже давно выдвигается теория от том что РС может и не совсем аутоиммунное заболевание. Вот профессор и пытается рассуждать на эту тему основываясь на фактах исследований болезни мировыми учёными разных лет. Кто не читал статью очень советую почитать вот ссылка http://www.childneurologyinfo.com/health-text-diseases3.php

• Лайк 3

2 часа назад, oleg19725 сказал:

Я в интернете нашел очень интересную статью одной женщины профессора, которая на основании мировых исследований РС разных лет рассуждает на тему о парадоксах который наблюдается при этой болезни Уже давно выдвигается теория от том что РС может и не совсем аутоиммунное заболевание. Вот профессор и пытается рассуждать на эту тему основываясь на фактах исследований болезни мировыми учёными разных лет. Кто не читал статью очень советую почитать вот ссылка http://www.childneurologyinfo.com/health-text-diseases3.php

Нормальная статья. 1986 г. В 14-15 лет развлекался с друзьями толуолом хлороформом таблетками алкоголем. 1988 г. В 16 почему то заболел повторно ветрянкой. Высокая температура глаза болели и удивление врачей. 18-19 в армии без развлечений. 19-20 одеколон самогон водка молоко. 1992 г. Потом до 2006 г. любительски и все подряд от синьки до тусина плюс (кроме уколов) глаза болели с похмелья часто. Как бы все как в статье. Друг который со мной употреблял все те годы и после рс не болеет. Но повторной ветрянки у него не было. И барышня с которой развлекались лет 8 была. Неспокойная и я несколько лет сильно нервничал. И после того и проявилось по моему. Как по писаному. Инфекция интоксикация стрессы

24 минуты назад, РС44m сказал:

Нормальная статья. 1986 г. В 14-15 лет развлекался с друзьями толуолом хлороформом таблетками алкоголем. 1988 г. В 16 почему то заболел повторно ветрянкой. Высокая температура глаза болели и удивление врачей. 18-19 в армии без развлечений. 19-20 одеколон самогон водка молоко. 1992 г. Потом до 2006 г. любительски и все подряд от синьки до тусина плюс (кроме уколов) глаза болели с похмелья часто. Как бы все как в статье. Друг который со мной употреблял все те годы и после рс не болеет. Но повторной ветрянки у него не было. И барышня с которой развлекались лет 8 была. Неспокойная и я несколько лет сильно нервничал. И после того и проявилось по моему. 

Дааааа, ваше CV безусловно впечатляет :). Но вы точно ту статью читали? :))))))))) Там ни про водку с одеколоном, ни про похмелье как бэ не написано :))))))

• Лайк 4

2 минуты назад, Roxy сказал:

Дааааа, ваше CV безусловно впечатляет :). Но вы точно ту статью читали? :))))))))) Там ни про водку с одеколоном, ни про похмелье как бэ не написано :))))))

Какая разница от чего интоксикация ?

20 минут назад, РС44m сказал:

Какая разница от чего интоксикация ?

Как сказать, если бы речь шла о вашей интоксикации как причине, то процент больных РС в стране был бы несоизмеримо больше. 

• Лайк 1

29 минут назад, Roxy сказал:

Как сказать, если бы речь шла о вашей интоксикации как причине, то процент больных РС в стране был бы несоизмеримо больше. 

Согласен. Там были написаны ещё источники токсинов толуол хлороформ колеса Тусин + и пр. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...