ALENUSKA Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Что бы рассеялись все сомнения потерпите до мрт,все будет хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 1 час назад, призрачный гонщик сказал: Да конечно не то. 95% дебюта SD- ретробульбарный неврит. Радуйтесь! Ой, значит я-редкость, или у меня не РС. Ретробульбарного неврита за одиннадцать лет вообще не было,ттт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 5 минут назад, aliens сказал: Ой, значит я-редкость, или у меня не РС. Ретробульбарного неврита за одиннадцать лет вообще не было,ттт. А я вот не оригинал. У меня начало, как в учебниках по неврологии писано, с ретробульб неврита. Да и окулист меня сразу к неврологу отправил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Тоже РБН не было и чему радоваться не понял. Радоваться надо здоровью, а не диагнозы на форуме придумывать! Помните женщину в "Ощущениях"? Аня2017, спокойно ждите и всё! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 У меня РБН был только третьим обострением. Радуюсь каждый день :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 46 минут назад, mic сказал: Помните женщину в "Ощущениях"? Нет, не помню. это что-то меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 2 минуты назад, призрачный гонщик сказал: Нет, не помню. это что-то меняет? Можете посмотреть. Отсутствие д-за и адекватного лечения не сделало человека ни здоровым, ни счастливым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 1 час назад, mic сказал: Отсутствие д-за и адекватного лечения не сделало человека ни здоровым, ни счастливым. Как же отсутствие лечения сделает лечения сделает человеца счастливым? А отсутствие лечения - отсутствие надежды, хоть маленькой, но надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 4 часа назад, призрачный гонщик сказал: Да конечно не то. 95% дебюта SD- ретробульбарный неврит. Радуйтесь! О, черт! 2000 год рбн 2002 дебют рс +2 года к диагнозу. Итого 17 лет уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 5 часов назад, призрачный гонщик сказал: Да конечно не то. 95% дебюта SD- ретробульбарный неврит. Радуйтесь! А у меня вообще на зрение ничего не дало, ттт. Я немела постепенно... Неужто и болезнь у меня редкая, и дебют особенный?) я эксклюзив)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 У меня не было рбн,было в 14 году онемение левой руки,шум в голове и боли в шее(диагноз-остеохондроз),а в 16 году-онемение ног,шаткость походки,и РС!Так что не такие уж и редкие мы.Девочка в больнице лежала без рбн,с очагами в мозжечке,штормило ее сильно.Такой дебют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Мне кажется что 95% РБН в дебюте - сильное преувеличение. У меня все начиналось с мозжечковых нарушений. РБН был, но намного позже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 37 минут назад, Roxy сказал: Мне кажется что 95% РБН в дебюте - сильное преувеличение. У меня все начиналось с мозжечковых нарушений. РБН был, но намного позже. У меня аналогично :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 1 час назад, Roxy сказал: Мне кажется что 95% РБН в дебюте - сильное преувеличение. У меня все начиналось с мозжечковых нарушений. РБН был, но намного позже. Если бы не РБН, я бы и не узнал, что у меня РС )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Единственный позитивный момент здесь - читала, что РБН в дебюте - маркёр будущего относительно благоприятного течения болезни. Интересно было бы узнать, у кого это действительно так :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 3 минуты назад, Roxy сказал: читала, что РБН в дебюте - маркёр будущего относительно благоприятного течения болезни Ваши слова да Богу в уши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 7 часов назад, Roxy сказал: Единственный позитивный момент здесь - читала, что РБН в дебюте - маркёр будущего относительно благоприятного течения болезни. Интересно было бы узнать, у кого это действительно так :). Что значит - относительно благоприятное течение болезни? По-моему это если у вас КИС -это благоприятно. А РС с обострениями, уже совсем неблагоприятно. Или вы про уровень инвалидизации? Ну вот у меня с глаз началось. Сейчас имеем: 1, зрение 0,2 и 0,5, не коррегируется очками 2. Правые конечности слабые 3. С мочевой иногда сложности А так, все отлично. Этикетки на продуктах прочесть не могу, к ценникам наклоняюсь, без лсьановки ползу метров 300-500, ногти детям подстричь не могу... Очень благоприятнле течение... а жить-то хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 7 часов назад, Roxy сказал: Единственный позитивный момент здесь - читала, что РБН в дебюте - маркёр будущего относительно благоприятного течения болезни. Интересно было бы узнать, у кого это действительно так :). А я где то читала давно, что маркер благоприятного течения, если началось с онемения. Ну я не подхожу ни туда, ни сюда, началось со слабости в правых конечностях( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 8 часов назад, Roxy сказал: Единственный позитивный момент здесь - читала, что РБН в дебюте - маркёр будущего относительно благоприиятного течения болезн. Интересно было бы узнать, у кого это действительно так :). 46 минут назад, aliens сказал: А я где то читала давно, что маркер благоприятного течения, если началось с онемения. Ну я не подхожу ни туда, ни сюда, началось со слабости в правых конечностях( Какой разброс мнений! И где же истина? Обладает кто-нибудь достоверными данными? А не так - " кто-то где-то что-то слышал или того хуже читал " По-моему, чем раньше от клинических проявлений верифицирован диагноз, раньше начато лечение , тем оптимистичнее прогноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Ну это только "по-вашему". И кстати, вас никто не переубеждает, пусть Ваше мнение будет истиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 6 минут назад, призрачный гонщик сказал: По-моему, чем раньше от клинических проявлений верифицирован диагноз, раньше начато лечение , тем оптимистичнее прогноз. 3 минуты назад, aliens сказал: Ну это только "по-вашему". И кстати, вас никто не переубеждает, пусть будет так. А что, кто-нибудь не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 52 минуты назад, призрачный гонщик сказал: Какой разброс мнений! И где же истина? Обладает кто-нибудь достоверными данными? А не так - " кто-то где-то что-то слышал или того хуже читал " По-моему, чем раньше от клинических проявлений верифицирован диагноз, раньше начато лечение , тем оптимистичнее прогноз. А ваши 95% - достоверные данные? Где адекватный источник информации? По-моему течение болезни зависит от очень многих факторов, в.т.ч. образ жизни, наличие грамотного врача и доступность необходимых препаратов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Я то же обошлась без РБН,но от этого то не легче,диагноз есть и надо жить дальше всем врагам на зло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 2 часа назад, aliens сказал: А я где то читала давно, что маркер благоприятного течения, если началось с онемения. Ну я не подхожу ни туда, ни сюда, началось со слабости в правых конечностях( Я подхожу к худшему варианту развития событий согласно информации на том сайте, про который писала, но пока все терпимо :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 А учебник по неврологии для медВузов адекватный источник информации? 1985г. Русский медицинский журнал RMG 2005Г. Правда там указано 65% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти