85fa75bcdb7dc26d55795589722c94e2 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, jodaz сказал:

Много тут ходят уверенных в своем диагнозе РС )

к сожалению, тут все слишком очевидно. Насчет хороших неврологов, я могу понять, почему сразу не заподозрили. Я пришла только с онемением ног. И только потом  в течение месяца подоспели другие явные симптомы 

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Ирсен сказал:

к сожалению, тут все слишком очевидно. Насчет хороших неврологов, я могу понять, почему сразу не заподозрили. Я пришла только с онемением ног. И только потом  в течение месяца подоспели другие явные симптомы 

Ну, если ВЫ уверены, то и говорить не о чем.

И по ПИТРС ВЫ сами примете решение )

• Лайк 1

3 минуты назад, jodaz сказал:

Ну, если ВЫ уверены, то и говорить не о чем.

И по ПИТРС ВЫ сами примете решение )

Где тут тема психологическое общение, есть такая?)

52 минуты назад, Ирсен сказал:

Спасибо, не густо. Видимо, люди справляются сами.

В моё случае где - то так и было. Психолог был со мной. Она же жена. 

Перестраивала, настраивала меня. Пришли к тому, что жизнь продолжается. Книги читали, разъясняла мне мне, что да как :)

Поработали :)

• Лайк 1

11 минут назад, Gera сказал:

В моё случае где - так и было. Психолог был со мной. Она же жена. 

Перестраивала, настраивала меня. Пришли к тому, что жизнь продолжается. Книги читали, разъясняла мне мне, что да как :)

Поработали :)

Здорово же. Я попробую всё же психолога. Потому что со мной никто не разговаривает Да у меня и друзей нет. Вроде справляюсь сама, но иногда накрывает 

12 минут назад, Gera сказал:

Книги читали,

А книги не можете посоветовать? 

59 минут назад, Ирсен сказал:

ну то есть более 15 очагов, онемения в горячей ванне, онемения ног и проблемы с мочевым это не рс? И лермитт тоже для рс не характерен 

Характерен для ещё кучи демелиенизирующих заболеваний, а их, если мне не изменяет память около 80- ти

• Лайк 2

6 минут назад, aliens сказал:

Характерен для ещё кучи демелиенизирующих заболеваний, а их, если мне не изменяет память около 80- ти

Да ладно, то есть этот набор симптомов характерен еще для 8о заболеваний? Тем не менее диагноз мне поставлен. Про 80 - сильно сказано, от силы 3-5. И у всех разнится симптоматика

14 минут назад, Ирсен сказал:

Да ладно, то есть этот набор симптомов характерен еще для 8о заболеваний? Тем не менее диагноз мне поставлен. Про 80 - сильно сказано, от силы 3-5. И у всех разнится симптоматика

Да ради бога, пусть каждый получит желаемое, проблем вообще нет:dntknw:

• Лайк 1

26 минут назад, Ирсен сказал:

А книги не можете посоветовать? 

Да. Но потом. Скину.

Спинномозговая пункция делалась для подтверждения диагноза РС?

Интересно.

18 минут назад, Ирсен сказал:

недавно я лежал в неврологии, в ЦРС. со мной лежало еще 3 человека. Симптоматика - схожа на 90%. но у всех - кардинально различаются заболевания. запомнил только полнейропатию и какую-то наследственную х..ню, РС - только у меня. 

В вашем случае - если стоит диагноз, то лекарства будете получать (если не откажетесь). Гормоны - тоже не витаминки, и колоть по поводу и без - ну такое... В платной - понятно, любой каприз за ваши деньги. В бесплатной - скорее всего не было показаний, вот они и не стали. Им пофиг, что вы думаете, они смотрят картину

15 минут назад, aliens сказал:

Да ради бога, пусть каждый получит желаемое, проблем вообще нет:dntknw:

Зачем так. Я никому плохого не желаю

4 минуты назад, b4ntik сказал:

недавно я лежал в неврологии, в ЦРС. со мной лежало еще 3 человека. Симптоматика - схожа на 90%. но у всех - кардинально различаются заболевания. запомнил только полнейропатию и какую-то наследственную х..ню, РС - только у меня. 

В вашем случае - если стоит диагноз, то лекарства будете получать (если не откажетесь). Гормоны - тоже не витаминки, и колоть по поводу и без - ну такое... В платной - понятно, любой каприз за ваши деньги. В бесплатной - скорее всего не было показаний, вот они и не стали. Им пофиг, что вы думаете, они смотрят картину

При нейропатиии нет очагов в гм. У меня очаги еще и контраст копили - 2 шт. Но согласна, пришла уже через 2 месяца обострения, может и правда поздно. гормоны, я и сама и не хотела

13 минут назад, Gera сказал:

Да. Но потом. Скину.

Спинномозговая пункция делалась для подтверждения диагноза РС?

Интересно.

У многих пункция не показывает результат. А рс есть. Сейчас вроде новые стандарты постановки диагноза

2 часа назад, Ирсен сказал:

у меня классическая картина рс, со всеми симптомами и реакциями по рс. Плюс достаточное количество очагов в областях по критериям 

Если у вас очаги не только в ГМ, но и в шейном и грудном отделах, то это совсем другая история.

Вы делали общее МРТ или только ГМ?

24 минуты назад, Ирсен сказал:

У многих пункция не показывает результат. А рс есть. Сейчас вроде новые стандарты постановки диагноза

В моём случае это было решающим, для постановки диагноза.

3 минуты назад, AnnaZ сказал:

Если у вас очаги не только в ГМ, но и в шейном и грудном отделах, то это совсем другая история.

Планирую делать остальное...Но дорого же очень. Хватило только на гм пока.

3 минуты назад, Gera сказал:

В моём случае это было решающим, для постановки диагноза.

Ее назначают при сомнениях. У врача в црс сомнений не было. Я же не просила именно поставить мне диагноз. 

• Лайк 1

Книги. Нашёл. Уже о них писал. В другой теме.

Первая книга была Валерий Синельников - Возлюби болезнь свою. Потом Норбеков - Опыт дурака. Ещё Осколки детских травм -Донна Джексон. А последняя, прям рекомендуем, Сам себе плацебо Джо Диспенза.

9 минут назад, Ирсен сказал:

Планирую делать остальное...Но дорого же очень. Хватило только на гм пока.

Если во всех отделах, то питрс будет посильнее, чем Синновекс.

5 минут назад, AnnaZ сказал:

Вполне вероятно, что очаги там тоже могут быть. Например  в грудном отделе.  Но какая другая история? Девик? Нет, в имч сказали нет. 

3 минуты назад, Gera сказал:

Книги. Нашёл. Уже о них писал. В другой теме.

Первая книга была Валерий Синельников - Возлюби болезнь свою. Потом Норбеков - Опыт дурака. Ещё Осколки детских травм -Донна Джексон. А последняя, прям рекомендуем, Сам себе плацебо Джо Диспенза.

Диспенза тот еще инфоцыганин) За остальное спасибо!

5 минут назад, AnnaZ сказал:

Если во всех отделах, то питрс будет посильнее, чем Синновекс.

Ну врач не просила. Сделала осмотр, провела тесты. 2,5 балла выставила. 2 линию не дала

8 минут назад, Ирсен сказал:

Вполне вероятно, что очаги там тоже могут быть. Например  в грудном отделе.  Но какая другая история? Девик? Нет, в имч сказали нет. 

Нет, не другой диагноз. Другое течение рс.. Легкое течение, это когда только в ГМ, тогда одни лекарства. И уже когда по всем отделам, то это уже надо более сильные препараты.

У Ильвеса была подруга, она на Терифлуномиде много лет, ей Дейвика он предположил, Ритуксимаб посоветовал.

У Лебедева, значит, другая идея.. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...