Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 2 минуты назад, jodaz сказал: Много тут ходят уверенных в своем диагнозе РС ) к сожалению, тут все слишком очевидно. Насчет хороших неврологов, я могу понять, почему сразу не заподозрили. Я пришла только с онемением ног. И только потом в течение месяца подоспели другие явные симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 2 минуты назад, Ирсен сказал: к сожалению, тут все слишком очевидно. Насчет хороших неврологов, я могу понять, почему сразу не заподозрили. Я пришла только с онемением ног. И только потом в течение месяца подоспели другие явные симптомы Ну, если ВЫ уверены, то и говорить не о чем. И по ПИТРС ВЫ сами примете решение ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: Ну, если ВЫ уверены, то и говорить не о чем. И по ПИТРС ВЫ сами примете решение ) Где тут тема психологическое общение, есть такая?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 19 минут назад, Ирсен сказал: Где тут тема психологическое общение, есть такая?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 9 минут назад, Gera сказал: Спасибо, не густо. Видимо, люди справляются сами. Сильные люди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 52 минуты назад, Ирсен сказал: Спасибо, не густо. Видимо, люди справляются сами. В моё случае где - то так и было. Психолог был со мной. Она же жена. Перестраивала, настраивала меня. Пришли к тому, что жизнь продолжается. Книги читали, разъясняла мне мне, что да как :) Поработали :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 11 минут назад, Gera сказал: В моё случае где - так и было. Психолог был со мной. Она же жена. Перестраивала, настраивала меня. Пришли к тому, что жизнь продолжается. Книги читали, разъясняла мне мне, что да как :) Поработали :) Здорово же. Я попробую всё же психолога. Потому что со мной никто не разговаривает Да у меня и друзей нет. Вроде справляюсь сама, но иногда накрывает 12 минут назад, Gera сказал: Книги читали, А книги не можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 Тема МНЕ НЕ С КЕМ ПОГОВОРИТЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 59 минут назад, Ирсен сказал: ну то есть более 15 очагов, онемения в горячей ванне, онемения ног и проблемы с мочевым это не рс? И лермитт тоже для рс не характерен Характерен для ещё кучи демелиенизирующих заболеваний, а их, если мне не изменяет память около 80- ти 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 6 минут назад, aliens сказал: Характерен для ещё кучи демелиенизирующих заболеваний, а их, если мне не изменяет память около 80- ти Да ладно, то есть этот набор симптомов характерен еще для 8о заболеваний? Тем не менее диагноз мне поставлен. Про 80 - сильно сказано, от силы 3-5. И у всех разнится симптоматика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 14 минут назад, Ирсен сказал: Да ладно, то есть этот набор симптомов характерен еще для 8о заболеваний? Тем не менее диагноз мне поставлен. Про 80 - сильно сказано, от силы 3-5. И у всех разнится симптоматика Да ради бога, пусть каждый получит желаемое, проблем вообще нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 26 минут назад, Ирсен сказал: А книги не можете посоветовать? Да. Но потом. Скину. Спинномозговая пункция делалась для подтверждения диагноза РС? Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 18 минут назад, Ирсен сказал: Да ладно, то есть этот набор симптомов характерен еще для 8о заболеваний? Тем не менее диагноз мне поставлен. Про 80 - сильно сказано, от силы 3-5. И у всех разнится симптоматика недавно я лежал в неврологии, в ЦРС. со мной лежало еще 3 человека. Симптоматика - схожа на 90%. но у всех - кардинально различаются заболевания. запомнил только полнейропатию и какую-то наследственную х..ню, РС - только у меня. В вашем случае - если стоит диагноз, то лекарства будете получать (если не откажетесь). Гормоны - тоже не витаминки, и колоть по поводу и без - ну такое... В платной - понятно, любой каприз за ваши деньги. В бесплатной - скорее всего не было показаний, вот они и не стали. Им пофиг, что вы думаете, они смотрят картину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 15 минут назад, aliens сказал: Да ради бога, пусть каждый получит желаемое, проблем вообще нет Зачем так. Я никому плохого не желаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 4 минуты назад, b4ntik сказал: недавно я лежал в неврологии, в ЦРС. со мной лежало еще 3 человека. Симптоматика - схожа на 90%. но у всех - кардинально различаются заболевания. запомнил только полнейропатию и какую-то наследственную х..ню, РС - только у меня. В вашем случае - если стоит диагноз, то лекарства будете получать (если не откажетесь). Гормоны - тоже не витаминки, и колоть по поводу и без - ну такое... В платной - понятно, любой каприз за ваши деньги. В бесплатной - скорее всего не было показаний, вот они и не стали. Им пофиг, что вы думаете, они смотрят картину При нейропатиии нет очагов в гм. У меня очаги еще и контраст копили - 2 шт. Но согласна, пришла уже через 2 месяца обострения, может и правда поздно. гормоны, я и сама и не хотела 13 минут назад, Gera сказал: Да. Но потом. Скину. Спинномозговая пункция делалась для подтверждения диагноза РС? Интересно. У многих пункция не показывает результат. А рс есть. Сейчас вроде новые стандарты постановки диагноза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 2 часа назад, Ирсен сказал: у меня классическая картина рс, со всеми симптомами и реакциями по рс. Плюс достаточное количество очагов в областях по критериям Если у вас очаги не только в ГМ, но и в шейном и грудном отделах, то это совсем другая история. Вы делали общее МРТ или только ГМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 24 минуты назад, Ирсен сказал: У многих пункция не показывает результат. А рс есть. Сейчас вроде новые стандарты постановки диагноза В моём случае это было решающим, для постановки диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Если у вас очаги не только в ГМ, но и в шейном и грудном отделах, то это совсем другая история. Вы делали общее МРТ или только ГМ? Планирую делать остальное...Но дорого же очень. Хватило только на гм пока. 3 минуты назад, Gera сказал: В моём случае это было решающим, для постановки диагноза. Ее назначают при сомнениях. У врача в црс сомнений не было. Я же не просила именно поставить мне диагноз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 Книги. Нашёл. Уже о них писал. В другой теме. Первая книга была Валерий Синельников - Возлюби болезнь свою. Потом Норбеков - Опыт дурака. Ещё Осколки детских травм -Донна Джексон. А последняя, прям рекомендуем, Сам себе плацебо Джо Диспенза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 9 минут назад, Ирсен сказал: Планирую делать остальное...Но дорого же очень. Хватило только на гм пока. Если во всех отделах, то питрс будет посильнее, чем Синновекс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 5 минут назад, AnnaZ сказал: Если у вас очаги не только в ГМ, но и в шейном и грудном отделах, то это совсем другая история. Вы делали общее МРТ или только ГМ? Вполне вероятно, что очаги там тоже могут быть. Например в грудном отделе. Но какая другая история? Девик? Нет, в имч сказали нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 Тема в которой выкладывал эти книги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 3 минуты назад, Gera сказал: Книги. Нашёл. Уже о них писал. В другой теме. Первая книга была Валерий Синельников - Возлюби болезнь свою. Потом Норбеков - Опыт дурака. Ещё Осколки детских травм -Донна Джексон. А последняя, прям рекомендуем, Сам себе плацебо Джо Диспенза. Диспенза тот еще инфоцыганин) За остальное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 5 минут назад, AnnaZ сказал: Если во всех отделах, то питрс будет посильнее, чем Синновекс. Ну врач не просила. Сделала осмотр, провела тесты. 2,5 балла выставила. 2 линию не дала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 8 минут назад, Ирсен сказал: Вполне вероятно, что очаги там тоже могут быть. Например в грудном отделе. Но какая другая история? Девик? Нет, в имч сказали нет. Нет, не другой диагноз. Другое течение рс.. Легкое течение, это когда только в ГМ, тогда одни лекарства. И уже когда по всем отделам, то это уже надо более сильные препараты. У Ильвеса была подруга, она на Терифлуномиде много лет, ей Дейвика он предположил, Ритуксимаб посоветовал. У Лебедева, значит, другая идея.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти