jodaz Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 1 минуту назад, Ирсен сказал: Извините, а можно еще что-то сказать. Я новичок. Хочется просто поговорить А вы задавайте вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: А вы задавайте вопросы. Ну скажем так, оформление я уже прошла, думала, что форум мертвый, сейчас увидела активность. вообщем, выписала синновекса, из того, что предложили. Но я сомневаюсь. Несколько девушек мне написало по разным лекарством, и га, и тебериф,терифлуномид, что моментально стали хуже ходить или заработали лекарственный гепатит. Я в целом себя нормально чувствую. Хочу работать. Я хочу хотя бы полгода еще пожить нормальной жизнью, прежде чем в себя вкалывать препараты, с неизвестным исходом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 Если честно, то сейчас я без препаратов. Был ребиф и алемтузумаб проходил. Моё состояние... нормально. Прогрессия есть. Всё -таки скажу, что да. Стаж 15 лет плюс два. Бога не гневи. Прорвёмся. Всё хорошо, а будет ещё лучше. Но Вы на меня не ориентируйтесь... С РС живут.Вопрос как? Это уже индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 3 минуты назад, Gera сказал: Если честно, то сейчас я без препаратов. Был ребиф и алемтузумаб проходил. Моё состояние... нормально. Прогрессия есть. Всё -таки скажу, что да. Стаж 15 лет плюс два. Бога не гневи. Прорвёмся. Всё хорошо, а будет ещё лучше. Но Вы на меня не ориентируйтесь... Да дело в том, что у меня вообще неясен стаж рс. Есть подозрение, что он тоже более 15 лет и только сейчас проявился. Потому что были разные моменты. Ну точно 6 лет назад, но был еще и 16 лет назад момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 Я не отказываюсь от питрс. Но хочу хотя бы полгода. Хотя некоторые люди сразу отказались и живут, видимо есть причины и обоснования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 РС - это рулетка. В двух словах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 3 минуты назад, Gera сказал: РС - это рулетка. В двух словах. Да. Хотела поразмышлять. Одна женщина заметила, что все-таки бегает полно старушек, которые не знали про питрс в те времена, ну может прихрамывает кто. И много молодежи на питрс уже в колясках .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 11 минут назад, Ирсен сказал: Вопрос сложный, на самом деле. Это смертельные болезни. Причем онкология многая очень даже лечится. А с рс живут долго да, но не факт, что качественно. Постепенная парализация, мягко говоря, так себе вещь. Прожить много лет в обездвиженном состоянии Та тоже не факт.Я за три года в центре рс неоднократно видала людей в уважаемом возрасте и на своих двоих.А 30ти летних,уже на "транспорте". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 3 минуты назад, Milena1985 сказал: Та тоже не факт.Я за три года в центре рс неоднократно видала людей в уважаемом возрасте и на своих двоих.А 30ти летних,уже на "транспорте". Про это я написала чуть выше, общалась с одной женщиной, она заметила, что много старушек без питрс бегает, а молодежь на питрс уже в колясках... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 11 минут назад, Ирсен сказал: Я не отказываюсь от питрс. Но хочу хотя бы полгода. Хотя некоторые люди сразу отказались и живут, видимо есть причины и обоснования Про это есть тема. В принципе я там про свой опыт написала, но повторю здесь. Попробовала 2 ПИТРС. И приняла решение жить без них. Официальному дебюту скоро 3 года, а по факту 20 лет точно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 4 минуты назад, Лариса. сказал: Про это есть тема. В принципе я там про свой опыт написала, но повторю здесь. Попробовала 2 ПИТРС. И приняла решение жить без них. Официальному дебюту скоро 3 года, а по факту 20 лет точно будет. Да, видела ту тему. Просто наверное, хотелось поговорить. Спасибо за Ваш ответ . Не подскажете, а что именно принимали/кололи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 2 минуты назад, Ирсен сказал: Да, видела ту тему. Просто наверное, хотелось поговорить. Спасибо за Ваш ответ . Не подскажете, а что именно принимали/кололи? Сначала Терифлуномид (Феморикс). Потом ГА (Тимексон). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 22 минуты назад, Ирсен сказал: Ну скажем так, оформление я уже прошла, думала, что форум мертвый, сейчас увидела активность. вообщем, выписала синновекса, из того, что предложили. Но я сомневаюсь. Несколько девушек мне написало по разным лекарством, и га, и тебериф,терифлуномид, что моментально стали хуже ходить или заработали лекарственный гепатит. Я в целом себя нормально чувствую. Хочу работать. Я хочу хотя бы полгода еще пожить нормальной жизнью, прежде чем в себя вкалывать препараты, с неизвестным исходом. просто процентов 99% вопросов уже задано, и булькать одно и то же - надоедает. да, есть без питрс. нет, никто гарантий дать не может, кто бы что бы не говорил. какой препарат будет лучше именно вам - хз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 2 минуты назад, Лариса. сказал: Сначала Терифлуномид (Феморикс). Потом ГА (Тимексон). Да, мне про них и говорили, тда и про интерфероны тоже. Бросили, потому что развилось столько побочек, что лечили уже их Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 7 минут назад, b4ntik сказал: просто процентов 99% вопросов уже задано, и булькать одно и то же - надоедает. да, есть без питрс. нет, никто гарантий дать не может, кто бы что бы не говорил. какой препарат будет лучше именно вам - хз. да понятно, что надоедает. Ну и рс растет как на дрожжах у людей, прям эпидемия. Наверное, диагностика улучшилась. Ну можно поговорить на другую тему. Как принять, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 2 минуты назад, Ирсен сказал: Да, мне про них и говорили, тда и про интерфероны тоже. Бросили, потому что развилось столько побочек, что лечили уже их В принципе Каспер тут недавно обронил фразу, что ПИТРС может влиять на течение РС в любую сторону. Бантик соврать не даст (хоть и ворчит, что надоело булькать)). У него на Тимексоне увеличилось на целый балл. Я думаю, что все кто бросает делает это из-за нетерпимых побочек. Так то всем хочется быть под прикрытием ПИТРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 3 минуты назад, Лариса. сказал: В принципе Каспер тут недавно обронил фразу, что ПИТРС может влиять на течение РС в любую сторону. Бантик соврать не даст (хоть и ворчит, что надоело булькать)). У него на Тимексоне увеличилось на целый балл. Я думаю, что все кто бросает делает это из-за нетерпимых побочек. Так то всем хочется быть под прикрытием ПИТРС. Так и они названы хитро, чтобы претензий не было. Можно было назвать тормозящие рс. Но нет, изменяющие. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 Только что, Ирсен сказал: да понятно, что надоедает. Ну и рс растет как на дрожжах у людей, прям эпидемия. Наверное, диагностика улучшилась. Ну можно поговорить на другую тему. Как принять, например? по статистике - не очень сильно подросло. говорить больше стали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 8 минут назад, Лариса. сказал: В принципе Каспер тут недавно обронил фразу, что ПИТРС может влиять на течение РС в любую сторону. Бантик соврать не даст (хоть и ворчит, что надоело булькать)). У него на Тимексоне увеличилось на целый балл. Я думаю, что все кто бросает делает это из-за нетерпимых побочек. Так то всем хочется быть под прикрытием ПИТРС. в любом случае, спасибо. Я просто была в одном чате в тг. Так меня прям г-ом облили за сомнение про питрсы, и до сих пор троллят. Хотя по идее все в одной лодке, можно спокойно же.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 да, Лариса права. на интерфероне балл булькался 2,5-3,5 и обратно года полтора. на тимексоне (глатирамера ацетат) быстро и уверенно за полгода съехал с 3,5 до 4,5. после санатория (и без питрс уже полгода) откатился до 3,5. скоро поеду в црс за назначением нового ПИТРС 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 3 минуты назад, b4ntik сказал: да, Лариса права. на интерфероне балл булькался 2,5-3,5 и обратно года полтора. на тимексоне (глатирамера ацетат) быстро и уверенно за полгода съехал с 3,5 до 4,5. после санатория (и без питрс уже полгода) откатился до 3,5. скоро поеду в црс за назначением нового ПИТРС Окревус мб норм. Но его сложно поучить. А сейчас еще сложнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 Только что, Ирсен сказал: в любом случае, спасибо. Я просто была в одном чате в тг. Так меня прям г-ом облили за сомнение про питрсы, и до сих пор троллят. Хотя по идее все в одной лодке, можно спокойно же.. а мы случайно не в одном чате пересекались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 4 минуты назад, b4ntik сказал: да, Лариса права. на интерфероне балл булькался 2,5-3,5 и обратно года полтора. на тимексоне (глатирамера ацетат) быстро и уверенно за полгода съехал с 3,5 до 4,5. после санатория (и без питрс уже полгода) откатился до 3,5. скоро поеду в црс за назначением нового ПИТРС ну вот... всего полгода. А девушка мне про терифлуномид написала, что за полгода у нее лек. гепатит....А сейчас у меня идеальные показатели крочи и прочего, ну кроме дыр в башке 4 минуты назад, b4ntik сказал: а мы случайно не в одном чате пересекались? Да кто ж его знает, вполне вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 Только что, Ирсен сказал: Окревус мб норм. Но его сложно поучить. А сейчас еще сложнее.. ну, если есть показания - не так уж сложно. мне ориентировочно про него говорили. хотя у меня в диагнозе - ВПРС с обострениями, он не очень для этого диагноза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 30 минут назад, Ирсен сказал: Про это я написала чуть выше, общалась с одной женщиной, она заметила, что много старушек без питрс бегает, а молодежь на питрс уже в колясках... А тут никто не скажет .Я тоже три года назад в дебюте была на распутье.Таки остановилась на ПИТРС.Вроде, всё это время меня держали.Не могу знать,чтобы со мной было,без них. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти