b4ntik Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Не, мне магнеБ6, Милдронат и Панангин прописали 1 минуту назад, AnnaZ сказал: На усмотрение дневного стационара поликлиники препараты. Мексидол, Комбилипен, Никотинка, Октолипе н, обычно бывает не за свой счет. Церебролизин и Актовегин, естесвенно покупать надо. Пойду за рецептом на интерфероны в конце марта, спрошу. У нас невролог так то нормальная, может просто не догадалась или не знала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, b4ntik сказал: Не, мне магнеБ6, Милдронат и Панангин прописали Пойду за рецептом на интерфероны в конце марта, спрошу. У нас невролог так то нормальная, может просто не догадалась или не знала У Вас инвалидность есть? Если да, и от препаратов в пользу денежной компенсации не отказывались, то можно попробовать. А так за свой счёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 24 минуты назад, b4ntik сказал: Не, мне магнеБ6, Милдронат и Панангин прописали Пойду за рецептом на интерфероны в конце марта, спрошу. У нас невролог так то нормальная, может просто не догадалась или не знала Милдронат бывает точно, а вот про остальное, не знакома) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Только что, Каспер сказал: У Вас инвалидность есть? Если да, и от препаратов в пользу денежной компенсации не отказывались, то можно попробовать. А так за свой счёт. Нет, у меня едсс 3 стояла, при выписке из стационара. Пока бодаться не хочу с комиссией, невролог тоже сказала, что рано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 22 минуты назад, Каспер сказал: У Вас инвалидность есть? Если да, и от препаратов в пользу денежной компенсации не отказывались, то можно попробовать. А так за свой счёт. Дневной стационар по диагнозу вроде? Там препараты от поликлиники, что есть то и колят. Или нет? Крайний раз, Цитофлавина не было, покупала. Но это область. В Москве есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Милдронат бывает точно, а вот про остальное, не знакома) Опять же, это мне не невролог прописал, а аритмолог. ЭКГ в стационаре не понравилась. Невролог в центре РС только д3 длительно прописала 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 5 минут назад, b4ntik сказал: Нет, у меня едсс 3 стояла, при выписке из стационара. Пока бодаться не хочу с комиссией, невролог тоже сказала, что рано Тогда ничего не светит, только за свой счёт. Или дневной стационар, хотя я и для него за свой счёт покупал. 6 минут назад, AnnaZ сказал: Дневной стационар по диагнозу вроде? Там препараты от поликлиники, что есть то и колят. Или нет? Крайний раз, Цитофлавина не было, покупала. Но это область. В Москве есть. Я в области всё покупал сам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 4 минуты назад, Каспер сказал: Тогда ничего не светит, только за свой счёт. Или дневной стационар, хотя я и для него за свой счёт покупал. Я в области всё покупал сам Я бы в дневном прокапался, мне до него метров 500 идти, не проблема ни разу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 26 минут назад, b4ntik сказал: Опять же, это мне не невролог прописал, а аритмолог. ЭКГ в стационаре не понравилась. Невролог в центре РС только д3 длительно прописала Читайте выше, я написала, что может (должен) рекомендовывать невролог по нашему диагнозу. По диагнозу, в дневном стационаре, у нас в области, есть препараты, их колят бесплатно. Что есть у вашей поликлиники, то и будет. Едсс у вас приличный, нужен вам не только витамин Д. ПС. Это не истина, это опыт) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Мне тут тоже целую кучу прописали... для улучшения мозгового кровообращения, витамины. Вот сижу думаю: где взять столько бабок? По сути вся эта фигня что-то дает или это для самоуспокоения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Читайте выше, я написала, что может (должен) рекомендовывать невролог по нашему диагнозу. По диагнозу, в дневном стационаре, у нас в области, есть препараты, их колят бесплатно. Что есть у вашей поликлиники, то и будет. Едсс у вас приличный, нужен вам не только витамин Д. ПС. Это не истина, это опыт) А у вас какой ЕДСС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, nemo сказал: Мне тут тоже целую кучу прописали... для улучшения мозгового кровообращения, витамины. Вот сижу думаю: где взять столько бабок? По сути вся эта фигня что-то дает или это для самоуспокоения? Что-то даёт, смотря какая фигня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Читайте выше, я написала, что может (должен) рекомендовывать невролог по нашему диагнозу. По диагнозу, в дневном стационаре, у нас в области, есть препараты, их колят бесплатно. Что есть у вашей поликлиники, то и будет. Едсс у вас приличный, нужен вам не только витамин Д. ПС. Это не истина, это опыт) Короче, в конце марта все равно к неврологу пойду за рецептом, и поспрошаю. Меня лор по другому заболеванию без вопросов направляет в дневное, может и невролог отправит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 21 минуту назад, nemo сказал: А у вас какой ЕДСС? 1.5 У подруг тоже 1.5 У параллельноклассника со стажем 20 лет - 4 И все ходят раз в полгода в дневной стационар. Читаем, спрашиваем и просим врача, как у всех) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Что-то даёт, смотря какая фигня. Вроде Глиатилин, Кортексин, витмаин В, Д и еще не помню 2 минуты назад, AnnaZ сказал: 1.5 У подруг тоже 1.5 У параллельноклассника со стажем 20 лет - 4 И все ходят раз в полгода в дневной стационар. Читаем, спрашиваем и просим врача, как у всех) А стаж какой?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 30 минут назад, b4ntik сказал: Короче, в конце марта все равно к неврологу пойду за рецептом, и поспрошаю. Меня лор по другому заболеванию без вопросов направляет в дневное, может и невролог отправит. Весна- осень, рекомендуется.. И по состоянию, конечно. Спрашивайте и просите. Могут и совместить, врачам виднее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 8 минут назад, nemo сказал: Мне тут тоже целую кучу прописали... для улучшения мозгового кровообращения, витамины. Вот сижу думаю: где взять столько бабок? По сути вся эта фигня что-то дает или это для самоуспокоения? Я из "всей этой фигни" хоть какой-то эффект заметила у тиоктовой кислоты (тиоктацид, тиогамма, берлитион), мексидола, у витаминов само собой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, nemo сказал: Вроде Глиатилин, Кортексин, витмаин В, Д и еще не помню Мне лор тоже самое прописывал, я уже года три в дневной периодически ложусь. Может быть из-за этого так поздно дебют РС начался - мне 37, диагноз осенью поставили. Невролог в стационаре сказал, что судя по МРТ, болячка уже лет 10 во мне живёт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 28 минут назад, nemo сказал: Вроде Глиатилин, Кортексин, витмаин В, Д и еще не помню А стаж какой?) У меня с 2018 официальный. А по симптомам, на которые надо было обращать внимание с 2015. Два параллельноклассника- красавца парня, потом узнала про них, очень удивилась ( У одного уже 20 лет стаж рррс. Второй- уже с впрс, стаж не более 5 лет.. без ПИТРС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, b4ntik сказал: Мне лор тоже самое прописывал, я уже года три в дневной периодически ложусь. Может быть из-за этого так поздно дебют РС начался - мне 37, диагноз осенью поставили. Невролог в стационаре сказал, что судя по МРТ, болячка уже лет 10 во мне живёт Да она, судя по всему, у многих маскируется и спит. Мне парень в очереди рассказывал (ему 30), что у него в 7 лет РБН был. И только в 30 вон поставили. Ничего так, выглядит здоровым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: У меня с 18 официальный. А по симптомам, на которые надо было обращать внимание с 15. Два параллельноклассника- красавца парня, потом узнала про них, очень удивилась ( У одного уже 20 лет стаж рррс. Второй- уже с впрс, стаж не более 5 лет.. без ПИТРС А сейчас-то вам сколько?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 21 минуту назад, nemo сказал: А сейчас-то вам сколько?) 44 года) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 7 минут назад, nemo сказал: Да она, судя по всему, у многих маскируется и спит. Мне парень в очереди рассказывал (ему 30), что у него в 7 лет РБН был. И только в 30 вон поставили. Ничего так, выглядит здоровым. В 7 лет! (На самом деле, я нас стороне врачей, которые считают РС генетической особенностью, поломкой если хотите, а что именно в течение жизни "сложит пасьянс" - дело случая) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 9 минут назад, b4ntik сказал: Мне лор тоже самое прописывал, я уже года три в дневной периодически ложусь. Может быть из-за этого так поздно дебют РС начался - мне 37, диагноз осенью поставили. Невролог в стационаре сказал, что судя по МРТ, болячка уже лет 10 во мне живёт Мне поставили диагноз в полтинник. А по понятным мне теперь симптомам РС был уже в 35. А когда он вообще появился один всевышний знает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 9 минут назад, Весна сказал: В 7 лет! (На самом деле, я нас стороне врачей, которые считают РС генетической особенностью, поломкой если хотите, а что именно в течение жизни "сложит пасьянс" - дело случая) Вот да, я тоже так удивилась. И его ничего особо не беспокоило после этого. Про генетику фиг знает. Видно есть какой-то фактор, раз у детей/родителей/братьев/сестер чаще встречается. Тем не мене, далеко не у всех однояйцевых близнецов РС. Что-то видно его запускает дополнительное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти