aliens Опубликовано 1 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2020 7 минут назад, Alena777 сказал: Я просто мнение форумчан спрашиваю. Может кто-то слышал о подобных очагах без симптомов. Я сразу написала, что знаю, что именно в этой рубрике не врачи. На нашем форуме вообще нет врачей. Наш форум-пациентский. Куда написать врачам, я дала ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 1 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2020 1 час назад, Alena777 сказал: Здравствуйте. Я понимаю, что в этом разделе не врачи, но думаю у форумчан очень много личного опыта и опыта знакомых. Помогите, пожалуйста, советом. Зимой с разницей в 2 месяца у меня был двусторонний острый гайморит. Оба раза лечили антибиотиками, проходил очень медленно. И через месяц после лечения гайморита у меня начали покалывать иногда (к вечеру чаще) ступни. Через 6 мес после поисков причин покалываний, сделала МРТ. На приеме у невролога - все рефлексы сохранены, зрение не падало, хожу много, бегаю, прыгаю с ребенком. В итоге по МРТ 6 очагов демиелинизации в голове, шейный и грудной без очагов, из них 1 или 2 копят контраст. Прокапали 5 капельниц солу-медрола и назначили абаджио. На Украине абаджио бесплатно не выдают, только покупать за свой счет. А надо ли? В анамнезе - мигрени и 2 последних года очень сильная сезонная аллергия. Могут ли очаги быть из-за мигреней и аллергии? Может ли быть заболевание (не рс), связанное с бывшими гайморитами? Точно ли это рс? Врачи сомневаются между рс и кис (рис), потому что мало симптомов. Очаги на мрт назвали случайной находкой. И бывает ли обострение рс длиной в 6 мес с одним симптомом (покалывание ступней)? Какие дальнейшие действия посоветуете, кроме покупки абаджио? Спасибо огромное всем ответившим! Скорее мигрень из-за очагов, а не наоборот. Читала, что у склерозников мигрень встречается в два-три раза чаще, чем у здоровых людей. Конечно, судя по контрасту - у вас обострение, но ничего конкретного тут вам никто не скажет, так как не обладает специфическими знаниями. Попробуйте онлайн консультации или сходите к еще какому-нибудь неврологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2020 44 минуты назад, nemo сказал: Скорее мигрень из-за очагов, а не наоборот. Скорее, наоборот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена18 Опубликовано 1 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2020 21 час назад, Divmax сказал: а мезотерапию не пробовала? Послезавтра впервые иду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2020 23 часа назад, Divmax сказал: а мезотерапию не пробовала? Нет, надо почитать. А что, у тебя есть опыт? Расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2020 18 часов назад, kat4kat сказал: Нет, надо почитать. А что, у тебя есть опыт? Расскажи лично у меня нет, но подруга боролась с алопецией именно мезотерапией, потому что все остальное уже перепробовала. Если ты делала мезо на лицо, то знаешь, что это в общем то уколы шприцом с витаминами и прочими веществами с маленькой иглой по всему лицу (потому что кремами ты этот слой просто не достанешь). То же самое и с головой. Но уколы..... болезненные. Не знаю, какой у тебя болевой порог) пс подруге помогло, волосы выпадать перестали, но это процедура не разовая, а по аналогии с лицом - периодическая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2020 20 часов назад, Елена18 сказал: Послезавтра впервые иду расскажите, пожалуйста, как пройдет и удачи Вам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 01.09.2020 в 17:14, Елена18 сказал: Послезавтра впервые иду Прочитала Вашу историю. Я пила абаджио 2 года, уже два не пью. Волосы изменили свое качество, не восстановились окончательно, хотя я добавила селен и цинк к рациону. Это системная проблема организма при приеме абаджио. Уж не знаю что из компонентов так влияет. Из всех, кто принимал со мной в протоколе, у всех проблемы с шевелюрой, кроме одного парня! Но он лысый! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена18 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 02.09.2020 в 15:41, Divmax сказал: расскажите, пожалуйста, как пройдет и удачи Вам! Рассказываю. Практически не больно, не сравнить с Ребифом)) напоминает просто царапанье иголкой по коже головы. Мыть голову сутки нельзя. Процедур надо штук 10, примерно раз в месяц. Об эффекте сказать пока не могу)) Буду верить и надеяться)) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена18 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 9 часов назад, Krestiki сказал: Прочитала Вашу историю. Я пила абаджио 2 года, уже два не пью. Волосы изменили свое качество, не восстановились окончательно, хотя я добавила селен и цинк к рациону. Это системная проблема организма при приеме абаджио. Уж не знаю что из компонентов так влияет. Из всех, кто принимал со мной в протоколе, у всех проблемы с шевелюрой, кроме одного парня! Но он лысый! Я на Ребифе 7.5 лет, проблемы начались года 3 назад, последний год особенно. Больше всех повезло лысому - переживать не за что))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 1 час назад, Елена18 сказал: Я на Ребифе 7.5 лет, проблемы начались года 3 назад, последний год особенно. Больше всех повезло лысому - переживать не за что))) Всё теперь ясно и понятно. Это был Ребиф. Думал чегой-то волосы сыпятся... В своё время, когда применял этот препарат. Мало того, что по печени дал, ещё и шевелюру прорядил:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 1 час назад, Елена18 сказал: Я на Ребифе 7.5 лет, проблемы начались года 3 назад, последний год особенно. Больше всех повезло лысому - переживать не за что))) упс, глюк в голове была тема про Абаджио Простите и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена18 Опубликовано 4 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 12 часов назад, Krestiki сказал: упс, глюк в голове была тема про Абаджио Простите и удачи! Да ничего)))Не страшно. Спасибо большое за удачу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена18 Опубликовано 4 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 12 часов назад, Gera сказал: Всё теперь ясно и понятно. Это был Ребиф. Думал чегой-то волосы сыпятся... В своё время, когда применял этот препарат. Мало того, что по печени дал, ещё и шевелюру прорядил:) Так-то и не скажешь - отличная шевелюра! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 4 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 15 часов назад, Елена18 сказал: Так-то и не скажешь - отличная шевелюра! Сыпалось хорошо. Помнится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2020 03.09.2020 в 17:26, Елена18 сказал: Рассказываю. Практически не больно, не сравнить с Ребифом)) напоминает просто царапанье иголкой по коже головы. Мыть голову сутки нельзя. Процедур надо штук 10, примерно раз в месяц. Об эффекте сказать пока не могу)) Буду верить и надеяться)) надеюсь, поможет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 05.09.2020 в 00:01, Gera сказал: Сыпалось хорошо. Помнится. А что это у вас за странный камень на фото?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 11 часов назад, nemo сказал: А что это у вас за странный камень на фото?) Памятник. Под ним покоится рассеянный склероз. Атомска Баня. Реабилитационный центр по РС. Сербия. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Всем привет, девочки, подскажите, можно ли при рс. принимать дюфастон? Кому- нибудь назначали? Если да- как повлиял приём дюфа на течение рс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 13 минут назад, Vanill сказал: Всем привет, девочки, подскажите, можно ли при рс. принимать дюфастон? Кому- нибудь назначали? Если да- как повлиял приём дюфа на течение рс? Я принимала, не повлиял. У неврололога спрашивала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 51 минуту назад, Vanill сказал: Всем привет, девочки, подскажите, можно ли при рс. принимать дюфастон? Кому- нибудь назначали? Если да- как повлиял приём дюфа на течение рс? Можно. Это другой гормон. Дюфастон принимают по схеме и от трех до шести месяцев. Улучшение на фоне приема препарата, нам как бы и на руку в любом случае - и с рс и без рс ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Байдина Оксана Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,с диагнозом "Рассеянный склероз" можно ли делать туберкулинодиагностику(реакцию Манту) ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 1 час назад, Байдина Оксана сказал: Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,с диагнозом "Рассеянный склероз" можно ли делать туберкулинодиагностику(реакцию Манту) ? Спасибо. Можно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Ребят, опять тупой вопрос, на вас влияет осеннее солнце? Думала, ура, сейчас осень, вздохну спокойно, прощай, усталость, а вместо этого подыхаю теперь от усталости под осенним солнцем или в куртке в помещении. Это уже начинает раздражать или у меня крыша едет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Осеннее солнце хорошее, доброе. Солнце светит, но не греет. Оно мне нравится. Усталость накатывает, когда перегрев. Возможно тепло идёт от той самой куртки в помещении. Перегрев. Какая-то суета на ногах, натопался, покрутился, получи и распишись. РС на месте. Отчасти, где-то о себе сейчас. Осенью мне легче, относительно лета. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти