mic Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Да уж, стоит ли неадекватный и невоспитанный врач (возможно?) того, чтобы завести близких людей настолько, что они стали готовы к откровенно противоправным и наказуемым деяниям? В конце-концов, что важнее? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 6 минут назад, mic сказал: Да уж, стоит ли неадекватный и невоспитанный врач (возможно?) того, чтобы завести близких людей настолько, что они стали готовы к откровенно противоправным и наказуемым деяниям? В конце-концов, что важнее? Нет, конечно не стоит. Но если смотреть со стороны родителей, то представляете, их ребёнка (возраст не важен)с которым прошли все круги ада (из-за диагноза), только вытащили из ужасной депрессии общими усилиями, а тут невоспитанный, бестактный врач не задумавшись все рушит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 По моему глубочайшему мнению врач должен говорить ПРАВДУ! И не давать своими "сюсюканьями" ложной надежды. По деловому, конструктивная беседа с врачом стоит многого, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Пример из жизни: У кота отказали задние лапы, диагноз сложный, ветеринар предупредила у таких диагнозов прогноз неблагоприятный, но попробуем. И не стала гадать на кофейной гуще, что будет дальше все только по факту.Вот это я понимаю, настоящий врач, жаль что не человеческий. И не путайте, тактичность и сюсюканье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Aliens, понимаю! Не знаю, чем "радовали" Вас, меня готовили к слепоте, слабоумию и неподвижности. Не часто, но иногда то у врачей, то у сестёр начинался словесный понос. Ещё невербальная коммуникация существует. Но, повторюсь, всё это встречалось редко. Пр. г-к, в том-то и дело, что неправду Вы написали! С начинающим, только что получившим д-з, рассуждать правдиво о всех возможностях и вероятностях?.. Каждый, выходя из дома, ежедневно рискует жизнью и здоровьем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 11 минут назад, mic сказал: Aliens, понимаю! Не знаю, чем "радовали" Вас, меня готовили к слепоте, слабоумию и неподвижности. Не часто, но иногда то у врачей, то у сестёр начинался словесный понос. Ещё невербальная коммуникация существует. Но, повторюсь, всё это встречалось редко. Пр. г-к, в том-то и дело, что неправду Вы написали! С начинающим, только что получившим д-з, рассуждать правдиво о всех возможностях и вероятностях?.. Каждый, выходя из дома, ежедневно рискует жизнью и здоровьем! Знаете mic, как раз все врачи по рассеянному склероза ничего мне не предрекали, были нормальными и адекватными, а тот о котором писала всего лишь терапевт из районной п-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 19 минут назад, mic сказал: Пр. г-к, в том-то и дело, что неправду Вы написали! С начинающим, только что получившим д-з, рассуждать правдиво о всех возможностях и вероятностях?.. Каждый, выходя из дома, ежедневно рискует жизнью и здоровьем! Может быть, может быть. Но я не лгу никому и никогда. Лично мне диагноз поставили в год моей окончания ординатуры, поэтому я знал очень многое о болезни и отдавал отчёт себе о перспективах. Ну а начинающих этот тяжёлый труд к медицинскому психологу обратится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Видимо некоторым неизвестно, что словом можно убить, жаль что это неизвестно врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Моя врач-невролог сказала,что с РС проживу еще 20 лет(мне 40 на тот момент было),я порадовалась,т.к. "выбор"был между интрамедуллярной опухолью спинного мозга или РС.Сделали снимки головного мозга,и все решилось.На тот момент двадцати годам я была рада,а сейчас-побольше хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Да какая нетактичность? Что за термин такой? Пришёл пациент к врачу а врач ну ему чувство такта показывать давай. Кажется, за такой тактичностью просто не профессионализм скрывается. Не спросили то, постеснялись спросить это..., а время то уходит. За ручку подержали, а диагноз верифицированный поставили через год! Про диф.диагностику вообще молчу. Зато задушевные беседы в полный рост, вроде-" не падайте духом, медицина не стоит на месте " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Да вы читать не умеете что ли? Или понятие тактичность вам неизвестно в принципе. По настоящему профессиональные люди тактичны, воспитанны, им это не мешает хорошо делать свою работу и с ними приятно общаться, несмотря на весьма неприятный повод, рассеянный склероз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 12 минут назад, ОксанаД сказал: Моя врач-невролог сказала,что с РС проживу еще 20 лет Какая глупость!!! А почему 20 чет , а не 21 и половиной? Откуда у вашего врача такая уверенность???? Я к тому, что прогнозы в медицине дело крайне не благодарное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 22 часа назад, призрачный гонщик сказал: Умирать не умирают, но "глубокими" инвалидами становятся. Эта фраза не относится ни к Марбургской форме, ни к доброкачественному течению. Никакой полезной инфы не несёт, а расстроить новичка может ещё как! Чел. в шоке и растерянности, ему нужно разобраться, что делать сейчас. Постепенно придёт понимание "его РС". А к "розовым очкам" тоже отношусь отрицательно. Неврологи обычно настраивали на оптимизм, о слепоте мне сказала физиотерапевт. Тогда лечить было почти нечем, а физиотерапия состояние заметно улучшала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 16 минут назад, mic сказал: А к "розовым очкам" тоже отношусь отрицательно. Неврологи обычно настраивали на оптимизм Причём здесь невролог? Он зафиксировал проблему, определённые назначения врачом сделаны. А дальше всё в ваших руках, в коляску через два годе сесть, или через пять или через двадцать. Думаю, что предупреждённый, вооружен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 28 минут назад, aliens сказал: Да вы читать не умеете что ли? Или понятие тактичность вам неизвестно в принципе. Осторожно! Я ведь и ответить смогу. И хамить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Люди любят, чтобы их утешали и обманывали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 1 час назад, призрачный гонщик сказал: По моему глубочайшему мнению врач должен говорить ПРАВДУ! И не давать своими "сюсюканьями" ложной надежды. По деловому, конструктивная беседа с врачом стоит многого, или я не прав? А откуда вы знаете, что это ПРАВДА? Для незнакомого вам человека на форуме? Прогнозы такого вот правдолюба 6 лет назад в моем случае оказались полной чушью, но очень сильно испортили жизнь мне и моей семье. И кстати, задача врача - лечить, а не предсказывать будущее в негативном ключе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 11 минут назад, призрачный гонщик сказал: А дальше всё в ваших руках, в коляску через два годе сесть, или через пять или через двадцать. Вот так мне невролог примерно и сказал ,а Вы сразу людям- "глубокий инвалид".Взяли бы и подбодрили новичков. А,простите за вопрос,лично Вам врач прямо в лоб сказал,что станете глубоким инвалидом, или пытался подбодрить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 8 минут назад, dimon сказал: А,простите за вопрос,лично Вам врач прямо в лоб сказал,что станете глубоким инвалидом, или пытался подбодрить? Ладно, я отвечу. Мой врач, моя однокашница ( бывает же такое) у счастью таких речей не вела, да и повода не давал. А не противно ли взрослому человеку,( мужику особенно) когда утешают, подбадривают? В руках себя держать надо , а не биться в истерике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 8 минут назад, призрачный гонщик сказал: А не противно ли взрослому человеку,( мужику особенно) когда утешают, подбадривают? В руках себя держать надо , а не биться в истерике. Да где ж таких найти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 2 минуты назад, призрачный гонщик сказал: Ладно, я отвечу. Мой врач, моя однокашница ( бывает же такое) у счастью таких речей не вела, да и повода не давал. А не противно ли взрослому человеку,( мужику особенно) когда утешают, подбадривают? В руках себя держать надо , а не биться в истерике. Вы знаете,после капельниц медрола мозги немного поползли вкось , но невролог не утешала , а именно поставила на место крышу-"ты 12 лет не знал о диагнозе,бегал ,любил,растил детей, какого хрена тебе сейчас это не продолжать делать? Я все флуоксетины и т.д. и т.п. в помойку выбросил и бегаю склерозу назло, чего и всем желаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 23 часа назад, ALENUSKA сказал: СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ,МНЕ ПРОСТО СТРАШНО,СТРАШНО ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО И КАК,А БОЛЬНИЧНЫЙ СКАЗАЛИ ЗАКРОЮТ ПОСЛЕ ВТЭК,НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ А к врачу-мужику и к женщине, не имеющей никакого отношения к мед-не, годятся одинаковые подходы? 50 минут назад, призрачный гонщик сказал: ... А дальше всё в ваших руках, в коляску через два годе сесть, или через пять или через двадцать. Думаю, что предупреждённый, вооружен. Так ли? Разное течение никто не отменял! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 1 час назад, mic сказал: А к врачу-мужику и к женщине, не имеющей никакого отношения к мед-не, годятся одинаковые подходы? Дискриминация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 5 минут назад, dimon сказал: в помойку выбросил и бегаю склерозу назло, чего и всем желаю. Молодчик! Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 1 минуту назад, призрачный гонщик сказал: Молодчик! Успехов. Спасибо, взаимно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти