98d5b018074fa1de72d368757c9491a9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Тренировка на эллипсоиде по движению напоминает бег или ходьбу на лыжах, но в отличие от бега нагрузка на нем безопасна для суставов и позвоночника. Стопа не отрывается от поверхности педали на всех этапах движения, что помогает избежать ударной нагрузки. Педали двигаются по траектории эллипса, при этом ноги находятся в слегка согнутом состоянии: это делает тренировку комфортной и безопасной для коленных и голеностопных суставов. Занятия на этом универсальном тренажере принесут вам минимум вреда и максимум пользы.

Для чего нужен эллипсоид? Во-первых, с ним удобно выполнять кардио-тренировки на сжигание калорий и жира, поэтому орбитрек будет полезен всем, кто хочет похудеть. Во-вторых, это отличная альтернатива физической активности, не выходя из дома. Занятия на эллипсоиде заменят вам утренние пробежки, спортивную ходьбу, велопрогулки и прогулки на лыжах, групповые тренировки в фитнес-залах. В-третьих, это отличная тренировка мышц верхней и нижней части тела, а также тренировка сердечной мышцы.

ПЛЮСЫ ЭЛЛИПТИЧЕСКОГО ТРЕНАЖЕРА:

Регулярные тренировки на эллипсоиде укрепляют сердечную мышцу, тренируют дыхательную систему, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, развивают выносливость (на 20-30% спустя месяц занятий).

Тренировки на эллипсоиде очень энергозатратные: вы будете сжигать калории, ускорять метаболизм, усиливать кровообращение и расщеплять жиры. За час интенсивного занятия можно сжечь до 800 ккал.

Тренировки на эллипсоиде не оказывают негативного воздействия на суставы ног и позвоночник в отличие от беговых дорожек, велотренажеров и прыжковых тренировок.

Занятия на орбитреке включают в работу все группы мышц: руки, спина, ягодицы, бедра, голени. Особенно эффективен эллипсоид для девушек, которые хотят похудеть в ногах – наиболее сильную нагрузку получает как раз нижняя часть тела.

Эллипсоид обеспечивает устойчивое положение тела на тренажере за счет дополнительной опоры на руки и равномерного распределения нагрузки между верхней и нижней частью тела. Это минимизирует риск травм и повреждений.

Движения на эллиптическом тренажере абсолютно физиологичны и естественны. Вам не нужно обучаться специальной технике, чтобы занятия проходили комфортно и безопасно – амплитуда движений задана изначально.

Это идеальный тренажер для тех, кто не любит бег и прыжки. Тренировки на эллипсоиде можно сравнить с ходьбой на лыжах, поэтому они подходят даже людям с избыточным весом и пожилым людям.

Исправный эллиптический тренажер работает практически бесшумно в отличие от некоторых других тренажеров. Это особенно важно при наличии маленьких детей в квартире или беспокойных соседей.

В эллипсоидах предусмотрена возможность движений не только вперед, но и назад. Такое упражнение помогает включать в работу еще большее количество мышц, а значит тренировать тело еще эффективнее

• Лайк 2
  • Спасибо 3

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Tangera сказал:

Спасибо! Даже не рассматривали этот вариант. Кажется, кто-то здесь на форуме писал, что эллипсоид не может заменить/ тренировать ходьбу, принцип движения отличается. Не?

Нет. Отлично заменяет. 

• Лайк 1

13 часов назад, aliens сказал:

Нет. Отлично заменяет. 

Поскольку с эллипсоидом у меня опыт очень большой, лет 8 примерно, напишу :). При ходьбе и беге мы отрываем пятку от земли и переносим вес на носок. На эллипсоиде этого не происходит. Нагрузка  идет на всю стопу, большей частью на пятку. Стопа при этом неподвижна, а у нас может и онеметь (Диана тоже об этом писала). 

В принципе движение больше сравнимо (но не на 100%) с бегом на лыжах или в определенном положении при наличии дополнительных поручней для рук с ездой  на велосипеде в положении стоя. Но нагрузка на суставы и позвоночник да, будет намного меньше. 

Вот что нашлось: 

Какие мышцы работают во время тренировок на эллипсоиде:

Мышцы передней поверхности бедра (квадрицепс)

Мышцы задней поверхности бедра (бицепс бедра)

Ягодичные мышцы

Дельтовидные мышцы (плечи)

Бицепс и трицепс (руки)

Широчайшие мышцы спины и трапеция

Поясничные мышцы

Прямая мышца пресса

Икроножные мышцы можно нагрузить в приседе с наклоном, держась за неподвижные поручни, но будет тяжеловато. 

Да, для того, чтобы мышцы накачать, он не очень подходит. Для кардио - идеально. 

• Лайк 7
  • Спасибо 2

Эллипсоид намного безопасней для суставов ног и позвоночника, чем ходьба или бег на беговой дорожке или любым другим способом.

• Лайк 7

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Похоже, надо брать и то, и другое. Ну и квартиру новую, чтобы было где все разместить. :)))

Идея с покупкой созрела из-за того, что ходьба по улице очень сильно «взбалтывает» голову. Зимой, когда скользко и вся дорога в 3D, до зала и из зала сын ездил на такси. За последние несколько месяцев ходьба заметно ухудшилась.

• Лайк 3
  • Грустно 1

11 часов назад, Roxy сказал:

При ходьбе и беге мы отрываем пятку от земли и переносим вес на носок. На эллипсоиде этого не происходит. Нагрузка  происходит на всю стопу, большей частью на пятку. Стопа при этом неподвижна, а у нас может и онеметь (Диана тоже об этом писала).

У меня и без элепсойда были неправильные ощущения в носке стопы. На пальчики встать было почти невозможно. И я начала тренировать ходьбу на пальчиках. Несколько шагов. А сейчас уже могу вообще прилично ходить на пальчиках. И ощущения стали в носках лучше.

• Лайк 5

11 минут назад, Лариса. сказал:

У меня и без элепсойда были неправильные ощущения в носке стопы. На пальчики встать было почти невозможно. И я начала тренировать ходьбу на пальчиках. Несколько шагов. А сейчас уже могу вообще прилично ходить на пальчиках. И ощущения стали в носках лучше.

Нужна гибкая подошва на обуви. Мне подолог показывала, вот чтобы совсем сгибалась, градусов на 130. Тогда и носкам придется работать. 

• Лайк 3

17 часов назад, Tangera сказал:

Ребят, подскажите, пожалуйста. Есть идея купить домой беговую дорожку, для ходьбы. Какую выбрать: электро или механическую, классическую беговую из спортмагазина или реабилитационную? На какие еще параметры обратить внимание? Ширина, наверное, тоже важна при проблемах с равновесием и координацией?

Я  хожу в тренажерку погулять на дорожке, а элипсоид мне совсем не нравится, хотя на нем плечевой пояс тоже работает. Мне и велотренажер не нравится, быстро устаю на нем почему-то.  По поводу дорожки консультировалась с тренером, так как тоже есть мысль домой приобрести. Мне сказали, что надо брать мощностью не меньше 1,5 лошадки, а лучше  помощнее. На механической пробовала ходить, но очень тяжело на ней, надо электрическую. И с ручками, конечно

• Лайк 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, Tangera сказал:

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Похоже, надо брать и то, и другое. Ну и квартиру новую, чтобы было где все разместить. :)))

Идея с покупкой созрела из-за того, что ходьба по улице очень сильно «взбалтывает» голову. Зимой, когда скользко и вся дорога в 3D, до зала и из зала сын ездил на такси. За последние несколько месяцев ходьба заметно ухудшилась.

эллипсоид - лучший тренажер и места чуть меньше занимает. Но я не советую его брать сразу, если Вы на нем еще никогда не занимались. Запишитесь на пробную тренировку в какой нибудь спортзал и попробуйте на нем походить. У меня очаг в спинном мозге как то повлиял и я не могу ходить на эллипсе более 10 минут - у меня начинают неметь ноги от пальцев и все выше. На дорожке или вело такого эффекта нет.

• Лайк 4
  • Спасибо 3

7 часов назад, Divmax сказал:

эллипсоид - лучший тренажер и места чуть меньше занимает. Но я не советую его брать сразу, если Вы на нем еще никогда не занимались. Запишитесь на пробную тренировку в какой нибудь спортзал и попробуйте на нем походить. У меня очаг в спинном мозге как то повлиял и я не могу ходить на эллипсе более 10 минут - у меня начинают неметь ноги от пальцев и все выше. На дорожке или вело такого эффекта нет.

Ох, ничего себе, и так бывает. Очень люблю эллипс, использовала его как вводную и заключительную тренировку, но занималась последний раз, честно говоря, до последнего обострения, надо себя как-то пересилить и направить в зал :unsure:

• Лайк 1

23 часа назад, Divmax сказал:

Согласна. Я на элипсоиде и 5 минут продержаться не могу. Тяжело - слабость сразу в ногах и голова кружится. На дорожке хожу  4-5 км/ч долго.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Непонятно 1

44 минуты назад, Небесных сказал:

Согласна. Я на элипсоиде и 5 минут продержаться не могу. Тяжело - слабость сразу в ногах и голова кружится. На дорожке хожу  4-5 км/ч долго.

ну вот жалко очень, эффективный тренажер.... все надо пробовать сначала 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Наткнулся в фейсбуке на группу протокол коимбра. Все так красочно, а в группе одни фейки, и даже между собой общаются. Неужели у людей нет ни капли совести заниматься этим и предлагать лечить болезнь которая не лечится? Нет слов.  

• Лайк 2
  • Грустно 1

3 часа назад, karinin сказал:

Неужели у людей нет ни капли совести заниматься этим и предлагать лечить болезнь которая не лечится? Нет слов.  

Вы только это заметили?) Всю историю человечества человеки стараются обманывать друг друга и в том числе тех кого ну никак нельзя обманывать. Совесть зверь редкий. Краснокнижный.)

• 2 недели спустя...

После обострения пил два месяца бетагистин. Теперь его отменили на фоне того что начал болеть желудок. Проблемы с вестибюлярным вернулись как будто ничего не пил. А я было понадеялся... Имеем проблемы с желудком на фоне не оправдавшего себя лечения. А стоило ли? Хотя пока его пил ходил гораздо увереннее. 

• Лайк 2

Всем привет!
Ситуация такая:
2 года назад был дебют рс, восстановилась за несколько месяцев после пульс-терапии в стационаре, и страшно было даже думать об этом - на ПИТРС записываться не стала, решила, что если начнутся симптомы опять, то продолжу этим всем заниматься.
Потом еще случайный невролог, к которому попала, сказала:
- Да ну, я видела пациентов с рс, они еле двигаются, у вас это была единичная акция и скорее всего больше не повторится. Год назад это было.
И вот сейчас, спустя 2 года с хвостиком после 1го обострения, опять начали появляться симптомы - т.е. опять обострение, это же так работает? 
Стационар, где лежала, записали меня аж через месяц к Неврологу, а потом еще ждать очереди в стационар.
Как быть в такой ситуации? Подскажите, где сейчас в Москве и Области можно быстро получить помощь (снять обострение)? И куда идти потом за ПИТРС?  
П.С.: Прописана в Москве, но живу в Люберцах, и поликлиника привязана ко мне Люберецкая.

• Непонятно 1

3 часа назад, Teo сказал:

Да ну, я видела пациентов с рс, они еле двигаются, у вас это была единичная акция и скорее всего больше не повторится. Год назад это было.

Интересно, где такие идиоты работают, вы бы написали, чтобы кто-нибудь случайно туда не попал. 

• Лайк 3

Всем привет!
Ситуация такая:
2 года назад был дебют рс, восстановилась за несколько месяцев после пульс-терапии в стационаре, и страшно было даже думать об этом - на ПИТРС записываться не стала, решила, что если начнутся симптомы опять, то продолжу этим всем заниматься.
Потом еще случайный невролог, к которому попала, сказала:
- Да ну, я видела пациентов с рс, они еле двигаются, у вас это была единичная акция и скорее всего больше не повторится. Год назад это было.
И вот сейчас, спустя 2 года с хвостиком после 1го обострения, опять начали появляться симптомы - т.е. опять обострение, это же так работает? 
Стационар, где лежала, записали меня аж через месяц к Неврологу, а потом еще ждать очереди в стационар.
Как быть в такой ситуации? Подскажите, где сейчас в Москве и Области можно быстро получить помощь (снять обострение)? И куда идти потом за ПИТРС?  
П.С.: Прописана в Москве, но живу в Люберцах, и поликлиника привязана ко мне Люберецкая.

Нужно опять прикрепиться к московской поликлинике, там шансы быстро получить помощь есть. В Люберцах шансов никаких, я там живу.

• Лайк 2

В Москве, работают МОРСы по округам. С обострением принимают без записи, но с направлением из районной от терапевта или невролога. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

9 минут назад, Каспер сказал:

Нужно опять прикрепиться к московской поликлинике, там шансы быстро получить помощь есть. В Люберцах шансов никаких, я там живу.

Спасибо за ответ, Вы к какой прикреплялись? Вплотную к МОРСАМ И МОНИКАМ этим которая...? Кстати, что из этого лучше, или  - и туда, и туда надо втискиваться...

9 минут назад, aliens сказал:

Интересно, где такие идиоты работают, вы бы написали, чтобы кто-нибудь случайно туда не попал. 

Невролог тот из 100Med в Люберцах...

7 минут назад, aliens сказал:

В Москве, работают МОРСы по округам. С обострением принимают без записи, но с направлением из районной от терапевта или невролога. 

Районная именно Московская, или при прописке МСК прокатит поликлиника из Люберец для направления, как думаете?

3 минуты назад, Teo сказал:

Спасибо за ответ, Вы к какой прикреплялись? Вплотную к МОРСАМ И МОНИКАМ этим которая...? Кстати, что из этого лучше, или  - и туда, и туда надо втискиваться...

Разделим вопросы, МОНИКИ-это МО

МОРСы-Москва

• Лайк 2

2 минуты назад, Teo сказал:

Районная именно Московская, или при прописке МСК прокатит поликлиника из Люберец для направления, как думаете?

Вряд ли, как п-ка МО даст направление в московский МОРС? 

Идите по прописке в районную пол-ку, прикрепляйтесь, берите направление в МОРС вашего округа. Становитесь на учёт. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...