97ff963af89f475eda623a6423ef71c7 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно, у меня ноги стали хуже чем при обострении, я думала что так гормоны повлияли, но нет  утром уже боюсь вставать. 3 мин. нормально и начинают млеть , ныть. Врач мне так и сказал, что по моим показателям не должны ноги так себя вести, а по факту мне плохо. Вот и обратилась ко всем может у кого-то так было или  какие-то  лекарства принимали. Я уже   не знаю как мне восстановится.

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Алёна И сказал:

Анна пожалуйста  посоветуйте какие сосудистые препараты  можно использовать. 

У меня было похожее, сняла Ипидакрином (Аксамон), невролог прописала, уколы 10-15 дней потом таблетированно. Начало проходить уже на третий день.

Плюс Актовегин уколы, дней десять.

5 минут назад, AnnaZ сказал:

У меня было похожее, сняла Ипидакрином (Аксамон), невролог прописала, уколы 10-15 дней потом таблетированно. Начало проходить уже на третий день.

Плюс Актовегин уколы, дней десять.

Анна, а это назначает невролог по РС (в моём случае в МОРСе) или невролог в поликлинеке?

• Лайк 1

Читая форум, часто натыкаюсь на то, что многие снимают обострения (если они не сильные) "метаболичкой". Какие препараты вы принимаете в этом случае? 

Мне снимали обострение церебролизин 10 капельниц+мексидол+витамины гр. Б, но обострение было не слабым , поэтому мне не помогло  через месяц назначили пульс терапию. 

• Лайк 1

2 часа назад, Лариса. сказал:

Анна, а это назначает невролог по РС (в моём случае в МОРСе) или невролог в поликлинеке?

И тот и тот может назначить.

У меня назначил мой местный невролог в поликлинике. В дневном стационаре колят. 

Могут и на дому, но в МО вряд ли бесплатно, а в Москве не знаю как с этим.. 

• Лайк 2

34 минуты назад, Алёна И сказал:

Мне снимали обострение церебролизин 10 капельниц+мексидол+витамины гр. Б, но обострение было не слабым , поэтому мне не помогло  через месяц назначили пульс терапию. 

Можно было еще добавить Цитофлавин в эту комбинацию. А Церебролизин ампулы по 10 мл.

• Лайк 1

Ещё часто прописывают берлитион и ему подобные истории, тиоктовая кислота, по-моему. Примечательно, что он на свету разрушается, поэтому, когда капают, закрывают флакон чем-то непрозрачным.

• Лайк 1

Коллеги, ваше мнение, что мне делать. Назначили Церепро. Он же Церетон, он же Глиатилин, он же Холитилин (он же Гога, он же Гоша)). В побочках указаны гастрит, язвенная болезнь желудка, фарингит. С учётом того, что у меня эрозивный гастрит в стадии ремиссии, стоит ли рисковать? Мне совсем не хочется получить язву. Или параллельно с этим лекарством принимать омепразол?

27 минут назад, Лариса. сказал:

Коллеги, ваше мнение, что мне делать. Назначили Церепро. Он же Церетон, он же Глиатилин, он же Холитилин (он же Гога, он же Гоша)). В побочках указаны гастрит, язвенная болезнь желудка, фарингит. С учётом того, что у меня эрозивный гастрит в стадии ремиссии, стоит ли рисковать? Мне совсем не хочется получить язву. Или параллельно с этим лекарством принимать омепразол?

Еще Де-Нол и но-шпа не помешают.Screenshot_2021-03-13-12-38-26.png

• Лайк 2

4 минуты назад, Каспер сказал:

Еще Де-Нол и но-шпа не помешают.

Михаил, спасибо большое! Де-нол, как и омепразол входит в мой еже квартальный курс по желудку. Значит, приурочу церепро к следующему курсу. :1157612161_54:

1 минуту назад, Лариса. сказал:

Михаил, спасибо большое! Де-нол, как и омепразол входит в мой еже квартальный курс по желудку. Значит, приурочу церепро к следующему курсу. :1157612161_54:

Пожалуйста :104:

• Лайк 1

08.03.2021 в 11:49, Алёна И сказал:

Добрый день! Болею с 2014 г. было обострение  сняли медикаментозно, но 05.11.2020 г. опять обострение потеря зрения , чёрные точки в двух глазах, потеря чувствительности и онемение правой ноги , ягодицы до груди сильное жжение в дву ногах. Месяц пытались снять медикаментозно безрезультатно и 30.12.20 назначили пульс терапию 5 капельниц ивепреда. Через 3 дня после пульс терапии заболела Ковидом. В результате онемение и жжение прошло,  чёрные точки в глазах остались и очень сильно начали млеть и болеть ноги. 2 месяца не могу ходить. Может ли это быть от Ковида или ивепреда или это повторное обострение ? Врач сказал что при мои показателя не должны болеть ноги, а я не могу ни встать нормально ни ходить.Принимала синновекс сейчас перевели на инфибету. Подскажите инфибета более эффективна?   Я прочитала что копаксон эффективный  так ли это? или инфибета то же хорошо? Но мне его не назначали. Посоветуйте пожалуйста какими лекарствами можно  улучшить работу ног. (лфк пытаюсь делать)

За любой ответ, совет и помощь буду очень признательна.

Про ноги и Ковид

Я в январе-феврале проходила реабилитацию. На отделение (неврология) укладывали в том числе и постковидных. У одного парня сильное осложнение на ноги, боли, еле передвигает ими. Так что все может быть.

До ковида парень был здоров.

• Лайк 2

Спасибо большое! Может если от кавида , должно же когда-то пройти. А вы не знаете какое у него лечение? Может и мне  это поможет.

54 минуты назад, Алёна И сказал:

Спасибо большое! Может если от кавида , должно же когда-то пройти. А вы не знаете какое у него лечение? Может и мне  это поможет.

Ему сказали от 6 мес до 3 лет ждать восстановления. Обезболивающие и Нейромидин видела на тумбочке у него.

3 часа назад, Лариса. сказал:

Мне проставили уколы. Полет отличный. 

• Лайк 2

Только что, Небесных сказал:

В/м

Спасибо! Значит, это я сама могу сделать. Только дозировку мне назначили для таблеток...

5 часов назад, Алёна И сказал:

Спасибо большое ! Буду терпеть и ждать, может восстановлюсь, а может и  нет.

Ходите, бегайте. Я себе платформу для степа собрал - фанерка на досках, 170 мм высотой. Смотрю Ютуб или фильм - хожу вверх-вниз. Нам ЛФК прямо жизненно необходим. Летом, до постановки диагноза, когда вдруг перестал ходить нормально (сейчас понимаю, что это было обострение), начал ходить(возле дома школьный стадион есть). Бегать не мог - просто ноги не поднимались нужным образом:wacko: постепенно расходился, начал бегать... Потом положили в больницу, под солумедрол. Опять состояние ухудшилось, сейчас до сих пор восстанавливаюсь

• Лайк 3

Спасибо! Я ЛФК делаю правда  сидя стараюсь поднимать, сгибать. Но  при ходьбе сразу же сильно устают,  начинается с тазобедренных суставов  и переходит в ноги млеют, подламываются  я их просто тащю. Гормоны  не назначают прокапали 30 декабря. Врачи сказали от ковида, а я не знаю мне кажется пошло прогрессирование болезни.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...