aliens Опубликовано 19 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 1 час назад, Krestiki сказал: Тахикардия? Гормоны щитовидки провеоьте и к экдокринологу. Хотя я проверила, все норм. А пульс под 100. Если найдете причину - маякните. У меня по жизни пульс под 90, для меня норма, ну в смысле нормально с ним живу. ЭКГ делаю перед каждым визитом в МОРС, кардиолог смотрела-все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 19 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 7 минут назад, Krestiki сказал: Тахикардия? Гормоны щитовидки провеоьте и к экдокринологу. Хотя я проверила, все норм. А пульс под 100. Если найдете причину - маякните. Вместе с РС обнаружились узлы в щитовидке,ТТГ чуть повышен,пульс за 90 бывает.На прошлой неделе получила диагноз-стенокардия.Болей нет,только по результатам суточного мониторинга.Впереди еще предстоит пережить кардиоангиографию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 19 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 Тоже наверно пойду ещё обследоваться. Хотя так устала уже. А сколько вам лет Оксана? Мне 32, все это пугает очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 19 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 1 час назад, kukla сказал: Тоже наверно пойду ещё обследоваться. Хотя так устала уже. А сколько вам лет Оксана? Мне 32, все это пугает очень. Мне 42.Если бы не РС,долго бы еще не ходила по врачам.Точно,нет людей здоровых,есть недообследованные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 59 минут назад, ОксанаД сказал: Вместе с РС обнаружились узлы в щитовидке,ТТГ чуть повышен,пульс за 90 бывает.На прошлой неделе получила диагноз-стенокардия.Болей нет,только по результатам суточного мониторинга.Впереди еще предстоит пережить кардиоангиографию. Ого. Надо добраться к кардиологу будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 19 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 1 час назад, Krestiki сказал: Ого. Надо добраться к кардиологу будет? Я начала обследоваться в декабре,везде очереди,поэтому только в марте все прояснилось.Так что не тяните. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис1902 Опубликовано 22 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2018 Доброго времени суток)) ребят подскажите, если у кого было онемение ног, то как это пришло? Когда проснулись или как то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Я как то в молодости после пьянки проснулась, полтуловища кожа и рука одна онемели, пила пирацетам и ТД без гормонов. Вчера вечером кстати палец большой на одной ноге онемел, тревожно, но я болею сейчас. Надо срочно лечить бронхит и параллельно витаминки, Церебролизин может попробую. А вообще может кто что дельное подскажет , как поступить в такой ситуации.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей333 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 11 часов назад, Денис1902 сказал: Доброго времени суток)) ребят подскажите, если у кого было онемение ног, то как это пришло? Когда проснулись или как то иначе? У меня обострения всегда случаются после сна. Проснулся, а ноги то и не ходят. Сюрприииз !!! Одно из первых обострений тоже было онемение ног. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 13 часов назад, Денис1902 сказал: Доброго времени суток)) ребят подскажите, если у кого было онемение ног, то как это пришло? Когда проснулись или как то иначе? У меня во второе обострение посреди дня нога поехала... Остальные не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 13 часов назад, Денис1902 сказал: если у кого было онемение ног, то как это пришло? Когда проснулись или как то иначе? Я несколько лет думала, что ноги обмораживаю. Онемения были то в одном месте, то в другом когда я зимой с улицы домой приходила. Рассасывалось за несколько дней. А как-то то же самое, но летом при плюс 18С. Упс, не обмораживаю, оказывается :) . В августе пошла по врачам, к концу декабря сделала МРТ за свой счет, получила диагноз :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 14 часов назад, Денис1902 сказал: Доброго времени суток)) ребят подскажите, если у кого было онемение ног, то как это пришло? Когда проснулись или как то иначе? День добрый. Как-то само прошло... потихоньку. Иногда онемения возникают. Проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 В 19.03.2018 в 16:52, kukla сказал: Тоже наверно пойду ещё обследоваться. Хотя так устала уже. А сколько вам лет Оксана? Мне 32, все это пугает очень. По принципу- кто ищет,тот всегда найдет. Мне от одной мысли о врачах и больницах становится хуже,чем если об этом не думать совсем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Прямо сейчас товарищ доктор об этом мне говорит!) Ну а с другой стороны если есть проблема, которая очень мешает жить и это скорее всего не связано с рс, то почему бы не попробовать ее решить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 добрый вечер,простыла на ровном месте и ,,,,,результат нос не дышит,голова разваливается и труднее стало ходить,про труднее стало ходить теперь думаю - простуда,р,с, или лишений вес?хочется мнения товарищей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 15 минут назад, ALENUSKA сказал: добрый вечер,простыла на ровном месте и ,,,,,результат нос не дышит,голова разваливается и труднее стало ходить,про труднее стало ходить теперь думаю - простуда,р,с, или лишений вес?хочется мнения товарищей Мне кажется простуда, у меня так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 36 минут назад, ALENUSKA сказал: добрый вечер,простыла на ровном месте и ,,,,,результат нос не дышит,голова разваливается и труднее стало ходить,про труднее стало ходить теперь думаю - простуда,р,с, или лишений вес?хочется мнения товарищей Простуда, поправляйтесь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 1 час назад, ALENUSKA сказал: добрый вечер,простыла на ровном месте и ,,,,,результат нос не дышит,голова разваливается и труднее стало ходить,про труднее стало ходить теперь думаю - простуда,р,с, или лишений вес?хочется мнения товарищей это нам кажется, что простуда на ровном месте) сейчас многие болеют, весной острая нехватка витаминов, одеваемся мы уже не так тепло, хотя сильные ветра и тд и тп) у меня простуда дает такой же эффект: сил нет, хочется звездой лечь на кровать и лежать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 2 часа назад, ALENUSKA сказал: добрый вечер,простыла на ровном месте и ,,,,,результат нос не дышит,голова разваливается и труднее стало ходить,про труднее стало ходить теперь думаю - простуда,р,с, или лишений вес?хочется мнения товарищей риновирус, сейчас всех косит ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matilda Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 Здравствуйте , уважаемые форумчане! Очень прошу помочь советом! Постараюсь написать сжато и конспективно. Диагноз РС мне был поставлен в начале января этого года. Болезнь началась с онемения и потери чувствительности сначала правой ноги, а потом и всей правой половины тела. Было сделано два МРТ с контрастом с разницей в один месяц. По результатам МРТ от 12 февраля: - общее количество гипритенсивных по Т2 и FLAIR очагов - 8 - супратенториальные очаги - 8 - паравентикулярные очаги - 3 - очаги, накапливающие контрастное вещество - 1 С момента начала заболевания и обострения в январе было сделано в течение полутора месяцев: - 8 капельниц Метипреда по 1000 ед. - 4 плазмафереза - дексаметазон курсом внутримышечно (1 неделя) - преднизолон (таблетки) курсом 1 неделя. Также дополнительно: цераксон, глиатилин, берлитион, витамин В1 - капельно Сейчас принимаю таблетировано нооотропы и витамины. В результате всего этого обострение снималось очень сложно. Чувствительность правой ноги не восстановилась. Месяц назад у меня началась невралгическая боль в правой ноге в виде жжения. С этих пор боль непрерывно нарастает, с каждым днём болит всё больше. Начала хромать. Периодически появляется слабость и холод в обоих руках, онемение лица. ПИТРС пока не получаю, т.к. записалась на КИ "ублитуксимаб - абаджио", а оно планирует начаться только в начале апреля. Чтобы хоть как-то заглушить боль принимаю Сирдалуд, но с каждым днём приходится увеличивать дозу из-за боли. Сейчас принимаю 8 мг. в день. Пробовала Габапентин - работает неплохо, но голова сильно "туманится". Мне рекомендуют Финлепсин - но у него те же побочки на "голову и сознание". На основании всего вышесказанного, у меня такие вопросы : - подобные сильные невралгические боли - это что? Неснятое обострение? Какие могут быть последствия? - какие препараты принимать от таких болей? И подобные болеутоляющие препараты - они только снимают боль или оказывают еще и какое-нибудь лечебное действие? Очень надеюсь на Ваш ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 1 час назад, Divmax сказал: это нам кажется, что простуда на ровном месте) сейчас многие болеют, весной острая нехватка витаминов, одеваемся мы уже не так тепло, хотя сильные ветра и тд и тп) у меня простуда дает такой же эффект: сил нет, хочется звездой лечь на кровать и лежать. да,сегодня сдала экзамены на работе и три часа была в отрубе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 2 часа назад, Krestiki сказал: Простуда, поправляйтесь! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 9 минут назад, Matilda сказал: Здравствуйте , уважаемые форумчане! Очень прошу помочь советом! Постараюсь написать сжато и конспективно. Диагноз РС мне был поставлен в начале января этого года. Болезнь началась с онемения и потери чувствительности сначала правой ноги, а потом и всей правой половины тела. Было сделано два МРТ с контрастом с разницей в один месяц. По результатам МРТ от 12 февраля: - общее количество гипритенсивных по Т2 и FLAIR очагов - 8 - супратенториальные очаги - 8 - паравентикулярные очаги - 3 - очаги, накапливающие контрастное вещество - 1 С момента начала заболевания и обострения в январе было сделано в течение полутора месяцев: - 8 капельниц Метипреда по 1000 ед. - 4 плазмафереза - дексаметазон курсом внутримышечно (1 неделя) - преднизолон (таблетки) курсом 1 неделя. Также дополнительно: цераксон, глиатилин, берлитион, витамин В1 - капельно Сейчас принимаю таблетировано нооотропы и витамины. В результате всего этого обострение снималось очень сложно. Чувствительность правой ноги не восстановилась. Месяц назад у меня началась невралгическая боль в правой ноге в виде жжения. С этих пор боль непрерывно нарастает, с каждым днём болит всё больше. Начала хромать. Периодически появляется слабость и холод в обоих руках, онемение лица. ПИТРС пока не получаю, т.к. записалась на КИ "ублитуксимаб - абаджио", а оно планирует начаться только в начале апреля. Чтобы хоть как-то заглушить боль принимаю Сирдалуд, но с каждым днём приходится увеличивать дозу из-за боли. Сейчас принимаю 8 мг. в день. Пробовала Габапентин - работает неплохо, но голова сильно "туманится". Мне рекомендуют Финлепсин - но у него те же побочки на "голову и сознание". На основании всего вышесказанного, у меня такие вопросы : - подобные сильные невралгические боли - это что? Неснятое обострение? Какие могут быть последствия? - какие препараты принимать от таких болей? И подобные болеутоляющие препараты - они только снимают боль или оказывают еще и какое-нибудь лечебное действие? Очень надеюсь на Ваш ответ. А зачем два мрт? после гормонов восстанавливаются минимум два месяца,а то и до полу года и все это постепенно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 8 минут назад, ALENUSKA сказал: да,сегодня сдала экзамены на работе и три часа была в отрубе Вот и отлично, поздравляю со сдачей экзаменов) А теперь даем своему организму восстановиться и все будет в порядке. Желательно еще какими-нибудь вкусняшками закинуться и посмотреть хороший добрый сериальчик. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 15 минут назад, Matilda сказал: Здравствуйте , уважаемые форумчане! Очень прошу помочь советом! Постараюсь написать сжато и конспективно. Диагноз РС мне был поставлен в начале января этого года. Болезнь началась с онемения и потери чувствительности сначала правой ноги, а потом и всей правой половины тела. Было сделано два МРТ с контрастом с разницей в один месяц. По результатам МРТ от 12 февраля: - общее количество гипритенсивных по Т2 и FLAIR очагов - 8 - супратенториальные очаги - 8 - паравентикулярные очаги - 3 - очаги, накапливающие контрастное вещество - 1 С момента начала заболевания и обострения в январе было сделано в течение полутора месяцев: - 8 капельниц Метипреда по 1000 ед. - 4 плазмафереза - дексаметазон курсом внутримышечно (1 неделя) - преднизолон (таблетки) курсом 1 неделя. Также дополнительно: цераксон, глиатилин, берлитион, витамин В1 - капельно Сейчас принимаю таблетировано нооотропы и витамины. В результате всего этого обострение снималось очень сложно. Чувствительность правой ноги не восстановилась. Месяц назад у меня началась невралгическая боль в правой ноге в виде жжения. С этих пор боль непрерывно нарастает, с каждым днём болит всё больше. Начала хромать. Периодически появляется слабость и холод в обоих руках, онемение лица. ПИТРС пока не получаю, т.к. записалась на КИ "ублитуксимаб - абаджио", а оно планирует начаться только в начале апреля. Чтобы хоть как-то заглушить боль принимаю Сирдалуд, но с каждым днём приходится увеличивать дозу из-за боли. Сейчас принимаю 8 мг. в день. Пробовала Габапентин - работает неплохо, но голова сильно "туманится". Мне рекомендуют Финлепсин - но у него те же побочки на "голову и сознание". На основании всего вышесказанного, у меня такие вопросы : - подобные сильные невралгические боли - это что? Неснятое обострение? Какие могут быть последствия? - какие препараты принимать от таких болей? И подобные болеутоляющие препараты - они только снимают боль или оказывают еще и какое-нибудь лечебное действие? Очень надеюсь на Ваш ответ. Я что-то не совсем поняла, а куда такие дозы - 8 Метипреда (без перерыва?), дексаметазон и преднизолон в конце? Онемение проходит долго, чувство жжения тоже. Невралгические боли... При том "коктейле", который Вы приняли, могли обостриться какие-нибудь хронические проблемы, о которых не подозревали. Это в МОНИКИ такие таланты работают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти