Валерий Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 57 минут назад, ALENUSKA сказал: Двоение в глазах прошло,но голова еще кружиться,но конечно ни как в первый день госпитализации,Пришла врач на обход и сказала что еще два дня покапаем и домой,Про горомоны конкретно нет Почитайте про любые другие заболевания ЦНС когда в мозговом веществе образуются посторонние включения. Толи это бляшки различного происхождения, толи кисты. Все они требуют метаболической терапии. Регулярной. А почему у нас в России, назначив ПИТРС, забывают назначать эту самую метаболическую терапию? Ждут когда будет пациенту плохо, положат в стационар... Хотя ежу понятно что метаболическая, сосудистая, витамино терапия для нас нужна регулярная. Не дожидаясь ухудшения а предвидя и купируя его . Вот вам с Алёнкой конкретный пример. Врачи дождались когда ей стало плохо , а потом героическими усилиями вернули в нормальное состояние. Но знаете. От этого ухудшения мозг всё равно пострадал. Есть такое понятие - дегенеративные изменения мозгового вещества. Оно происходит постоянно, но при ухудшении самочувствия, с ускоренной силой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Принесли больничный,спрашиваю-а выписка и назначения?на что был интересный ответ-ты сама знаешь что принимать! Ну просто караул! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 1 час назад, Валерий сказал: ... Все они требуют метаболической терапии. Регулярной. А почему у нас в России, назначив ПИТРС, забывают назначать эту самую метаболическую терапию? .. Валерий, Вы хорошо знаете, как лечат РС не в России?) Было бы очень интересно узнать у форумчан не из РФ, регулярно ли им назначают ноотропы, кавинтон и пр. ср-ва "с недоказанной эффективностью"?.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 28 минут назад, ALENUSKA сказал: Принесли больничный,спрашиваю-а выписка и назначения?на что был интересный ответ-ты сама знаешь что принимать! Ну просто караул! Согласно вот этой выписки, по закону 890, больному РС все перечисленные препараты поликлиникой должны выдаваться бесплатно. Вот они и не пишут, чтобы не было возможности у вас требовать. 29 минут назад, mic сказал: Вы хорошо знаете, как лечат РС не в России?) Нет, не знаю. Только по наслышке. Но я не слышал чтобы в какой-то другой стране мира ПИТРС отменяли после 50 лет. А у нас это практикуется. А ещё я понимаю что такое РС и как он должен лечиться. А многие мед. работники это не понимают но они принимают решение о нашем лечении. Сейчас, пока вы молоды и у вас с бесплатным ПИТРС всё нормально, вы молчите. Но подойдёт срок. и вам скажут. Всё. ПИТРС вам не помогает. Идите на подножный корм... И вы пойдёте, потому что современный ПИТРС 1 линии и вправду после 50 лет уже не работает. По определению. По способу воздействия на организм. А другие препараты в 1 линию не вводят. А 2-й линии. хотят дадут. а хотят не дадут... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Что за бред. ПИТРС отменяют не по возрасту, а по другим причинам. Не надо свои измышления выдавать за истину. При ВПРС без обострений не подходят ни первая, ни вторая линия. Вообще об этом много написано. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 1 час назад, mic сказал: Валерий, Вы хорошо знаете, как лечат РС не в России?) Было бы очень интересно узнать у форумчан не из РФ, регулярно ли им назначают ноотропы, кавинтон и пр. ср-ва "с недоказанной эффективностью"?.. У нас вообще не назначают, ни одна страховка их не покрывает :). Витамины определённые могут посоветовать купить при небольшом дефиците, при большом пропишут сами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Roxy, правильно ли я понимаю, что не в России назначают при РС только гормоны для снятия обострений и ПИТРС, как модифицирующее лечение? И никакой симптоматической, метаболической, нейропротективной терапии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 34 минуты назад, jodaz сказал: Roxy, правильно ли я понимаю, что не в России назначают при РС только гормоны для снятия обострений и ПИТРС, как модифицирующее лечение? И никакой симптоматической, метаболической, нейропротективной терапии? За всю "не в России" я ответить не могу разумеется. У нас не назначают препараты с недоказанным действием, все остальное можно получить, но только если есть показания по мнению врача. Симптоматическую терапию - без проблем, но ноотропы не пропишут, хотя здесь тоже есть лазейки, иногда можно исхитриться. В принципе есть фиксированный список препаратов, которые выписывают. То, что в список не входит, добираем в специальных магазинчиках, на амазоне, айхербе и везём из России. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Roxy, этот фиксированный список можно посмотреть на к-л сайте? Всё бесплатно? Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 1 минуту назад, mic сказал: Roxy, этот фиксированный список можно посмотреть на к-л сайте? Всё бесплатно? Спасибо Ни разу нигде не видела, мне кажется, что этот список берегут пуще зеницы Ока от пациентов. Ну как бесплатно - в этом году у нас 170 евро в месяц за мед. страховку с человека плюс 370 евро собственного риска. Т.е. в начале года мы сами платим за все, если накопившаяся сумма трат выше, то платит страховая компания. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 12 минут назад, Roxy сказал: За всю "не в России" я ответить не могу разумеется. Спасибо. Думал как покорректнее, а получилось как всегда :-) 12 минут назад, Roxy сказал: У нас не назначают препараты с недоказанным действием, все остальное можно получить, но только если есть показания по мнению врача. А откуда доказанность действия? КИ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 3 минуты назад, Roxy сказал: Ни разу нигде не видела, мне кажется, что этот список берегут пуще зеницы Ока от пациентов. Ну как бесплатно - в этом году у нас 170 евро в месяц за мед. страховку с человека плюс 370 евро собственного риска. Т.е. в начале года мы сами платим за все, если накопившаяся сумма трат выше, то платит страховая компания. А еще ругают российскую бесплатную медицину ... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 1 час назад, jodaz сказал: Спасибо. Думал как покорректнее, а получилось как всегда :-) А откуда доказанность действия? КИ? Нормально все получилось, просто хотела уточнить :). Понятия не имею, я же не врач. Вероятно КИ, у нас их много проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 4 минуты назад, Roxy сказал: Ни разу нигде не видела, мне кажется, что этот список берегут пуще зеницы Ока от пациентов. Ну как бесплатно - в этом году у нас 170 евро в месяц за мед. страховку с человека плюс 370 евро собственного риска. Т.е. в начале года мы сами платим за все, если накопившаяся сумма трат выше, то платит страховая компания. Пытался найти у немцев - ничего не вышло) Плохо ориентируюсь. А инвалиды тоже полностью оплачивают страховку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 1 минуту назад, mic сказал: Пытался найти у немцев - ничего не вышло) Плохо ориентируюсь. А инвалиды тоже полностью оплачивают страховку? Понятие инвалида... здесь немного иначе и я не очень хорошо владею информацией об этом. Есть частично нетрудоспособные люди, есть полностью нетрудоспособные. Они либо получают пособие от государства, либо спец. страховку, ее имеет большинство работающих. Насколько я знаю, так или иначе платят все. В каких-то ситуациях налоговая компенсирует стоимость. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Mic, на этом сайте можно ввести название препарата и узнать, оплачивается ли он базисной страховкой или нет. https://www.medicijnkosten.nl/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 19 часов назад, Roxy сказал: Mic, на этом сайте можно ввести название препарата и узнать, оплачивается ли он базисной страховкой или нет. https://www.medicijnkosten.nl/ Спасибо, очень интересно. "vergoed" - оплачивает страховка или доплачивает пациент? Никаких кавинтонов с церебролизинами и сермионами не нашёл, что неплохо учитывать россиянам, считающим, что "там" есть всё, что в России, плюс всяческая манна небесная))) ПС. Конечно, за свои права бороться нужно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 8 минут назад, mic сказал: Спасибо, очень интересно. "vergoed" - оплачивает страховка или доплачивает пациент? Никаких кавинтонов с церебролизинами и сермионами не нашёл, что неплохо учитывать россиянам, считающим, что "там" есть всё, что в России, плюс всяческая манна небесная))) ПС. Конечно, за свои права бороться нужно. Vergoed=возмещается полностью (страховкой). За некоторые препараты доплачивает пациент, например страховка возмещает мне обычный метилфенидат, а я хочу пролонгированный. Пожалуйте 23 евро доплаты каждый месяц :). На самом деле некоторые ноотропы присутствуют, но под другими именами, пирацетам кажется я видела. Его от шума в ушах прописывают. А по поводу "манны небесной" я уже устала своим доказывать, что бесплатных плюшек здесь нет :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Я искал по АТХ, напр., Трентал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Вот например: PIRACETAM TABLET 800MG vergoed TABLETTEN Laagste prijs € 6,50 PIRACETAM TEVA TABLET 800MG Hoogste prijs € 6,51 Трентал я тоже нашла, кстати открытие :), надо будет потрясти врачей насчёт рецепта :))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуська Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 спасибо, девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 1 час назад, mic сказал: ...Никаких кавинтонов с церебролизинами и сермионами не нашёл, что неплохо учитывать россиянам, считающим, что "там" есть всё, что в России, плюс всяческая манна небесная))) А вот и иллюстрация :-)) : "Tweety » 12 сен 2017, 16:37 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Коротко о ситуации. Уехали с семьей в Канаду получать образование мужу. Муж пока еще учится, а вот я уже получила...обострение Слабость в руках-ногах, онемение ног (но хожу, Слава Богу, хорошо). Записалась на прием к врачу на самое ближайшее число - через полтора месяца от начала обострения.. (( Теперь ужасно переживаю, что изменения могут остаться необратимыми. За это время все мои обострения уже благополучно проходили в РФ при лечении Актовигином, Мильгаммой, Тиогаммой и Нейромультивитом, а тут я могу только себе Тиоктовую кислоту сама назначить и Витамин В, пока не помогает. Поддержите меня советом, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы улучшить что-нибудь. Боюсь гормонотерапию, учитывая, что у меня полуторогодовалый ребенок на грудном вскармливании, да и не делала я ее ни разу.. Может здесь есть кто из Канады? Напишите мне, пожалуйста!Огромное спасибо!" "Tweety » 30 сен 2017, 08:55 Как оказалось, зря ждала приема врача. Тут лечат обострения только витамином Д (дозировка 4000 в день) и стероидами в тяжелых случаях... А препаратов типа Трентал вообще нет в базе.. Я сказала, что мне уколы витамина В, мильгамма, актовегин и тиогамма помогали, а мне сказали, что это просто совпадение, у этих препаратов "недоказанная эффективность" и чушь всё это, одним словом. "Но это же работает!" - сказала я. "Совпадение" - твердят мне в ответ. Ужасно твердолобые. Короче, только витамины и молитва тут может помочь. От врачей помощи немного. Не болеть было бы лучше всего!"" Это не я придумал. Все это отсюда - https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=11775&hilit=за+границей&sid=04be2114f66d63ce293be07f48abe568 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 58 минут назад, Roxy сказал: Трентал я тоже нашла, кстати открытие :), надо будет потрясти врачей насчёт рецепта :))). Поиски я начал, естественно, со знакомых лек-в. А что значит цифра в рамке - у Трентала 37,50? На число таблеток вроде не тянет... jodaz, вспоминая покойного М. Задорнова: "Ну тупые!..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 9 минут назад, mic сказал: Поиски я начал, естественно, со знакомых лек-в. А что значит цифра в квадрате - у Трентала 37,50? На число таблеток вроде не тянет... jodaz, вспоминая покойного М. Задорнова: "Ну тупые!..." Это их внутренние расчеты, связанные с сравнительной оценкой эффективности различных препаратов :))), для меня тоже тёмный лес, естественно. Стоит оно 7,01 евро для страховщика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 4 минуты назад, Roxy сказал: Это их внутренние расчеты, связанные с сравнительной оценкой эффективности различных препаратов :))), для меня тоже тёмный лес, естественно. Стоит оно 7,01 евро для страховщика. Спасибо, наконец-то дошло полностью) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти