dbc7415568304dbf9adadd5afdd0d10f Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

О гормонах- два месяца назад было ухудшение с нарастающей неврологической симптоматикой,невролог как всегда говорит что все хорошо,сама проколола мексидол,дексаметазон по схеме и тфу тфу -отпустило,два дня назад  опять тоже самое,а теперь и не знаю что делать,невролог отправляет на мрт( с прошлого не прошел год),В от сижуь и думаю что делать,дексаметазон только колола,а в больничку не кладут:5:

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, ALENUSKA сказал:

В от сижуь и думаю что делать,дексаметазон только колола,а в больничку не кладут:5:

В теме иммуноглобулин на 3 странице (кажется)     Это 12 лет назад писали,  есть о снятии обострений ВМИГ.   Почитай, подумай, попробуй.   Это не так быстро как на гормонах, но работает.

11 минут назад, Валерий сказал:

В теме иммуноглобулин на 3 странице (кажется)     Это 12 лет назад писали,  есть о снятии обострений ВМИГ.   Почитай, подумай, попробуй.   Это не так быстро как на гормонах, но работает.

что ,можно вместе с инфебетой?

• Лайк 1

14 минут назад, ALENUSKA сказал:

ТОЛЬКО по согласованию с врачом!!! 

• Лайк 5

39 минут назад, ALENUSKA сказал:

О гормонах- два месяца назад было ухудшение с нарастающей неврологической симптоматикой,невролог как всегда говорит что все хорошо,сама проколола мексидол,дексаметазон по схеме и тфу тфу -отпустило,два дня назад  опять тоже самое,а теперь и не знаю что делать,невролог отправляет на мрт( с прошлого не прошел год),В от сижуь и думаю что делать,дексаметазон только колола,а в больничку не кладут:5:

Поколите витамины, берлитион в/в или перрорально 900мг.

А может невролог права и обострения не было, просто ухудшение состояния, такое бывает.

Цитата

Если есть ярко выраженное обострение, то гормоны обычно помогают хорошо.

Ильвес Александр Геннадьевич

• Лайк 4

55 минут назад, Валерий сказал:

Это не так быстро как на гормонах, но работает.

У меня быстро. Пачка 2 дозы каждый день для снятия обострения у меня.

43 минуты назад, ALENUSKA сказал:

А вот тут вопрос открыт. Как минимум один врач против инфибеты после ВМИГ, поэтому я бы все-таки спрашивала у врачей, в том числе почему за/против, если за/против.

• Лайк 2

донорские иммуноглобулины это не химия.  Это продукт жизнедеятельности организма.  Введением дополнительной дозы иммуноглобулина в организме ни чего противоестественного не меняется, как происходит от других препаратов.   Поэтому даже теоретически ни чего не может произойти если вместе с инфибетой в крови поднимется уровень иммуноглобулинов.      Понимая это Бисага Г. Н. даёт добро на интерфероны бета с ВМИГ. 

6 минут назад, Валерий сказал:

донорские иммуноглобулины это не химия.  Это продукт жизнедеятельности организма.  Введением дополнительной дозы иммуноглобулина в организме ни чего противоестественного не меняется, как происходит от других препаратов.   Поэтому даже теоретически ни чего не может произойти если вместе с инфибетой в крови поднимется уровень иммуноглобулинов.      Понимая это Бисага Г. Н. даёт добро на интерфероны бета с ВМИГ. 

Бисага дает добро, другие врачи не дают. Это далеко не безобидный продукт жизнедеятельности. Мы с Вами - не врачи, хоть и очень много знаем. Но мы не ведем стопицот пациентов с РС и многого просто не можем видеть. Поэтому в каждом конкретном случае совмещение препаратов нужно обсуждать с врачом!

• Лайк 6

1 минуту назад, Divmax сказал:

в каждом конкретном случае совмещение препаратов нужно обсуждать с врачом!

А где найти практикующего врача которых знает о применении ВМИГ в остановке прогрессирования РС.  К сожалению таких нет.  Или очень мало.  Поэтому и приходится пользоваться своей головой...

11 часов назад, Валерий сказал:

Щур С.Г. врач бывшего МГЦРС и нынешнего МОРС ВАО  г. Москвы не дает добро, как я поняла Ека. Кто прав?Вы знаете Бисагу, я лично  знаю Щура и мнение Щура для меня, например более авторитетно.

• Лайк 5

4 минуты назад, Валерий сказал:

Поэтому и приходится пользоваться своей головой...

Валерий, в том то и дело. Ключевое - своей!, а не Вашей :))))))))

• Лайк 6

14 минут назад, Валерий сказал:

А где найти практикующего врача которых знает о применении ВМИГ в остановке прогрессирования РС.  К сожалению таких нет.  Или очень мало.  Поэтому и приходится пользоваться своей головой...

необязательно искать врача, который знает как применить ВМИГ для РС. Важно консультироваться с врачом, который понимает принцип действия и возможность совмещения препаратов. Конечно, думать нужно своей головой, но не действовать "очертя голову". Вы ведь не знаете, какие еще препараты принимает Аленушка? А вдруг там что-то вообще несовместимое или усиливающие действие одно другого? Нет уж, советы на форуме - это отлично. Но они остаются всего лишь советами, а вот принимать решение пациент должен вместе с лечащим врачом.

• Лайк 6

2 часа назад, aliens сказал:

Поколите витамины, берлитион в/в или перрорально 900мг.

А может невролог права и обострения не было, просто ухудшение состояния, такое бывает.

Что такое ярко выраженное?

В 10.11.2017 в 11:31, aliens сказал:

Как объяснить не знаю, там дело в сгибателях-разгибателях, мне об этом Елена Фараоновна врач ЛФК в 11—ой)говорила и прям на пальцах объясняла как наши мышцы-суставы работают и что происходит при РС.

Вот и я про это,

В 10.11.2017 в 10:25, Krestiki сказал:

Папа мой только узнал об артрите коленных суставов. Травматолог и узи кажется.

Каталмоих детей еа спине на коленях.

Я плтхо хожу, но суставы не болят.

Да это даже не сустав,а гдето в нутри коленной чашечк

В 08.11.2017 в 17:51, Сублимация сказал:

С аневризмой правда дела не имела и наверно сказала фигню. Всё от нервов, простите (

Мрт всегда платно. Ни разу бесплатно не делала еще.

Ть

30 минут назад, ALENUSKA сказал:

Что такое ярко выраженное?

Когда сегодня ноги не поднимаются, завтра поднимаются-это не обострение, это колебания состояния и просто наш диагноз( А в такую погоду как сейчас явно не лучшее время для многих с нашим диагнозом.

А вот когда я увидела в зеркале сглаженность носовой складки-это явно обострение.

Это просто пример.

Ну и всё-таки врач-невролог смотрела и судя по всему обострения не увидела.

• Лайк 2

9 часов назад, aliens сказал:

Когда сегодня ноги не поднимаются, завтра поднимаются-это не обострение, это колебания состояния и просто наш диагноз( А в такую погоду как сейчас явно не лучшее время для многих с нашим диагнозом.

А вот когда я увидела в зеркале сглаженность носовой складки-это явно обострение.

Это просто пример.

Ну и всё-таки врач-невролог смотрела и судя по всему обострения не увидела.

Ок,Поползла к неврологу еще раз:62:

• Лайк 2

14 часов назад, Divmax сказал:

необязательно искать врача, который знает как применить ВМИГ для РС. Важно консультироваться с врачом, который понимает принцип действия и возможность совмещения препаратов. Конечно, думать нужно своей головой, но не действовать "очертя голову". Вы ведь не знаете, какие еще препараты принимает Аленушка? А вдруг там что-то вообще несовместимое или усиливающие действие одно другого? Нет уж, советы на форуме - это отлично. Но они остаются всего лишь советами, а вот принимать решение пациент должен вместе с лечащим врачом.

На первый взгляд может и примитивно( как считают некоторые -я и сам знаю что и как) а на практике именно к этому выводу и приходят многие, кто сам себе диагнозы ставит и пробует лечить похожие случаи теми же средствами, медицина посложнее чем кажется...

15 часов назад, Валерий сказал:

Согласен это сложно, я только одного врача знаю, который очень компетентен во многих вопросах и учился не только в Союзе а и за границей и практикует уже много лет, таких мало, а как сейчас не хотят учиться, представляю что будет в дальнейшем...

• Лайк 1

5 часов назад, kyk сказал:

Согласен это сложно, я только одного врача знаю, который очень компетентен во многих вопросах и учился не только в Союзе а и за границей и практикует уже много лет, таких мало, а как сейчас не хотят учиться, представляю что будет в дальнейшем...

Напишите, если не затруднит, что продвинутый врач назначит Вам особенного и необычного!

Дико интересно)

Здоровья и удачи!

• Лайк 3

1 час назад, mic сказал:

Напишите, если не затруднит, что продвинутый врач назначит Вам особенного и необычного!

Дико интересно)

Здоровья и удачи!

Пока он мне сказал колоть что прописали, в частности инфибету)) а про все другое особенное можно будет писать, только когда увижу результаты, раньше сотрясать воздух не вижу смысла)) и вам всего хорошего)

2 минуты назад, ALENUSKA сказал:

сходила к неврологу,завтра сдаюсь в стационар:40:

Осень., блин.

Скорейшего восстановления.

• Лайк 4

1 час назад, ALENUSKA сказал:

Удачи Вам!

Получается, второе обострение за осень? :(

54 минуты назад, ALENUSKA сказал:

На солу-медрол? Получается инфибета Вас не держит? Менять препарат не предлагали?

Скорейшего восстановления!

1 час назад, Оле сказал:

Удачи Вам!

Получается, второе обострение за осень? :(

Это наверное незаконченное первое

30 минут назад, Каспер сказал:

Удачи :87:

Спасибо

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...