АннаЮлия Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 3 часа назад, rdl сказал: Извините, а можно уточнить? Подбирать лекарственные препараты именно из ПИТРС? Или альтернативные варианты? ПИТРС - это как некая ширма, за которой Вы имеете возможность стоять, смотреть и выбирать, как строить свою жизнь дальше. Ждать, когда накроет, или двигаться и иметь право быть независимым от обстоятельств. Пусть даже на какой-то промежуток времени чувствовать, что всё делаешь сам, что свободен. Это огромный стимул ЖИТЬ. Все лекарственные препараты мне предлагают в центре РС из того, что есть в наличии. С мыслью, что любое лечение токсично, я лично давно смирилась, и, если бы у меня был выбор, то я бы без сомнений выбрала дорогу без попутчика Розового Слона:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 При РРРС? А каков примерно процент такого исхода? И потом, ведь слепота может свалиться на человека в одночасье по куче разных других причин, в том числе - от применения непривычных организму препаратов... Только не хочу, чтоб показалось, что я против применяемых методов лечения. Просто пытаюсь разобраться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 26 минут назад, rdl сказал: При РРРС? А каков примерно процент такого исхода? И потом, ведь слепота может свалиться на человека в одночасье по куче разных других причин, в том числе - от применения непривычных организму препаратов... Только не хочу, чтоб показалось, что я против применяемых методов лечения. Просто пытаюсь разобраться) Вам пишут именно про РРРС. А есть еще ППРС, обострения вообще отсутствуют. Но от этого как то не радостнее(А также ВПРС с обострениями и без, но это потом( РБН бывает очень часто, в процентах наверное написано в умных книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 26 минут назад, АннаЮлия сказал: ПИТРС - это как некая ширма, за которой Вы имеете возможность стоять, смотреть и выбирать, как строить свою жизнь дальше. Ждать, когда накроет, или двигаться и иметь право быть независимым от обстоятельств. Пусть даже на какой-то промежуток времени чувствовать, что всё делаешь сам, что свободен. Это огромный стимул ЖИТЬ. Все лекарственные препараты мне предлагают в центре РС из того, что есть в наличии. С мыслью, что любое лечение токсично, я лично давно смирилась, и, если бы у меня был выбор, то я бы без сомнений выбрала дорогу без попутчика Розового Слона:-) Ну, понятно, что все очень индивидуально, и двух одинаковых случаев у нас не бывает. Я сейчас и без ширмы могу стоять, ходить, смотреть и выбирать, как строить свою жизнь дальше) Как однажды сказал всеми уважаемый Gera, я благодарен своему рассеянному склерозу. Вот и я тоже в чем-то благодарен. Благодаря именно ему внес - пока не поздно) - изменения в свою жизнь. Появился новый интерес и стимул - преодоление трудностей) Мне еще далеко до fomyasha с 17 км за три часа по Садовому кольцу, но 10 в два приема плюс разминка и нехилая ОФП ежедневно уже могу) Два с половиной месяца назад не мог пройти самостоятельно и двадцати метров до приемного отделения... Здоровья всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Не хотите - не колите, но и не придумывайте пожалуйста, если вы не пьете метиловый спирт, от каких препаратов слепота может развиться? Примеры пожалуйста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 3 часа назад, aliens сказал: Не хотите - не колите, но и не придумывайте пожалуйста, если вы не пьете метиловый спирт, от каких препаратов слепота может развиться? Примеры пожалуйста. Про метиловый спирт известно всем (хотя и от этилового можно запросто ослепнуть - вопрос количества выпитого)) Дигоксин, индометацин, этамбутол, хинин... Не я, естественно, предупреждаю, а офтальмологи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 1 час назад, rdl сказал: Про метиловый спирт известно всем (хотя и от этилового можно запросто ослепнуть - вопрос количества выпитого)) Дигоксин, индометацин, этамбутол, хинин... Не я, естественно, предупреждаю, а офтальмологи... http://medside.ru/digoksin Где там про возможную слепоту? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 18 часов назад, rdl сказал: Вот тут и вопрос. Как без второго (третьего) обострения понять это "отсрочить". Ведь бывает и по пять-шесть лет их нет (может, и больше, таких случаев не знаю). У меня между первым и вторым прошло где то 13-14 лет и я не знаю что к этому привело, я не курю и не пью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Мне не хочется заниматься саморекламой. Но очень дольно читать сообщения о безысходности. А ещё хуже рассказы о том как болезнь остановилась от народных средств. Это происходит от непонимания самого процесса болезни. В мировой медицине принято что рассеянный склероз это аутоиммунное, прогрессирующее, на сегодняшний день неизлечимое заболевание. В мире не было случая чтобы от РС вылечивались. Потому и применяют препараты ПИТРС. Которые изменяют течение РС. Уменьшают его активность на 30-70%. Но ни где и ни когда не говорилось ( в серьёзных публикациях) что с возрастом РС прекращает прогрессировать. Это даже теоретически невозможно. Если , конечно, придерживаться общепринятой теории РС. И на этом фармакология делает не хилый бизнес. Наверно нет ни одного заболевания чтобы так много всяких очень дорогих лекарств уменьшающих скорость прогрессирования болезни. И ни одного которое бы останавливало болезнь. Всё очень просто. Бизнесу это не выгодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Какая самореклама... ни одного слова о ВМИГ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Да уж и не подумаеш сразу,что это реклама)если бы не автор) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 9 минут назад, Krestiki сказал: Какая самореклама... ни одного слова о ВМИГ. Ну уж если рекламировать то ВВИГ. Это на них у меня 12 лет назад произошла полная трансформация болезни от агрессивной до состояния ремиссии. А ВМИГ это суррогат. Но работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 3 часа назад, kyk сказал: У меня между первым и вторым прошло где то 13-14 лет и я не знаю что к этому привело, я не курю и не пью. А на протяжении этих 13-14 лет без обострений Вы что-нибудь кололи/принимали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 У меня первая ремиссия была 8 лет. Колола Копаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 2 часа назад, Валерий сказал: Мне не хочется заниматься саморекламой. Но очень дольно читать сообщения о безысходности. А ещё хуже рассказы о том как болезнь остановилась от народных средств. Это происходит от непонимания самого процесса болезни. В мировой медицине принято что рассеянный склероз это аутоиммунное, прогрессирующее, на сегодняшний день неизлечимое заболевание. В мире не было случая чтобы от РС вылечивались. Потому и применяют препараты ПИТРС. Которые изменяют течение РС. Уменьшают его активность на 30-70%. Но ни где и ни когда не говорилось ( в серьёзных публикациях) что с возрастом РС прекращает прогрессировать. Это даже теоретически невозможно. Если , конечно, придерживаться общепринятой теории РС. И на этом фармакология делает не хилый бизнес. Наверно нет ни одного заболевания чтобы так много всяких очень дорогих лекарств уменьшающих скорость прогрессирования болезни. И ни одного которое бы останавливало болезнь. Всё очень просто. Бизнесу это не выгодно. Бизнесу не выгодно, а правительству то должно быть выгодно, так как деньги выделяемые на нас могли бы перенаправить в другое русло (пенсию то они всячески пытаются ограничить повышением пенсионного возраста и тп) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 14 минут назад, kyk сказал: Бизнесу не выгодно, а правительству то должно быть выгодно, так как деньги выделяемые на нас могли бы перенаправить в другое русло (пенсию то они всячески пытаются ограничить повышением пенсионного возраста и тп) А как вы считаете, почему специалисты которые принимают решение на какие препараты тратить государственные деньги, не заинтересовались донорскими иммуноглобулинами. ВВИГ не внесли в список 7 нозологий. Хотя они есть в протоколе ведения больных. ВМИГ вообще в упор не видят уже более 20 лет, когда этим вопросом стали заниматься казанские врачи Матвеева и Хабизбулина. Хотя у этих препаратов , по отношению ко всем другим, минимум побочных явлений. И они реально работают. По цене, ВВИГ не дороже современных импортных препаратов. А ВМИГ вообще копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 1 минуту назад, Валерий сказал: ВВИГ не внесли в список Дорого и об'ема такого нет, наверно. И вообще полно препаратов, которые бюджет не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 8 минут назад, Валерий сказал: А как вы считаете, почему специалисты которые принимают решение на какие препараты тратить государственные деньги, не заинтересовались донорскими иммуноглобулинами. ВВИГ не внесли в список 7 нозологий. ВМИГ вообще в упор не видят уже более 20 лет, когда этим вопросом стали заниматься казанские врачи Матвеева и Хабизбулина. Хотя у этих препаратов , по отношению ко всем другим, минимум побочных явлений. И они реально работают. По цене, ВВИГ не дороже современных импортных препаратов. А ВМИГ вообще копейки... Потому, что ВМИГ - пустышка для РС. Даже Матвеева и Ко не продолжили их продвигать. Такую-то "золотую жилу" и признание "себя, любимых" :-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 1 час назад, rdl сказал: А на протяжении этих 13-14 лет без обострений Вы что-нибудь кололи/принимали? Обострение мое выражалось в потере зрения, мне тогда делали уколы и пил преднизолон, но выписали меня без улучшения, а как не с ухудшением, но диагноз РС не поставили тогда, а потом я жил не зная, что это было и через 13 лет может переохлаждение или еще что то спровоцировало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 1 минуту назад, Krestiki сказал: Дорого и об'ема такого нет, наверно. И вообще полно препаратов, которые бюджет не позволяет. Но ведь и Гелению. и другие препараты стоимость которых не меньше ВВИГ закупают. А вот ВВИГ только для беременных и кормящих. Дискриминация, понимаете ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 17 минут назад, Валерий сказал: А как вы считаете, почему специалисты которые принимают решение на какие препараты тратить государственные деньги, не заинтересовались донорскими иммуноглобулинами. ВВИГ не внесли в список 7 нозологий. Хотя они есть в протоколе ведения больных. ВМИГ вообще в упор не видят уже более 20 лет, когда этим вопросом стали заниматься казанские врачи Матвеева и Хабизбулина. Хотя у этих препаратов , по отношению ко всем другим, минимум побочных явлений. И они реально работают. По цене, ВВИГ не дороже современных импортных препаратов. А ВМИГ вообще копейки... Как наглядно видно все пытаются в наше время нажиться и если работающее лекарство дешевле, то для нас оно будет я не сомневаюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 1 час назад, Валерий сказал: Но ведь и Гелению. и другие препараты стоимость которых не меньше ВВИГ закупают. А вот ВВИГ только для беременных и кормящих. Дискриминация, понимаете ли... Валерий, где найти столько ЗДОРОВЫХ доноров??? На всех РСников? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 1 час назад, Валерий сказал: Дискриминация, понимаете ли... Нет. Я так понимаю, основное - доказательность даже ВВИГ хромает. Почему беременным и кормящим могут назначить - дык другие ПИТРС им вредят. ИГ вроде как безопаснее. Хотя за последние 5 лет я чет не видела тех, кому ВВИГ назначали. Но появились новые работы по ВВИГ, и с доказательностью стало еще хуже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 52 минуты назад, Krestiki сказал: Валерий, где найти столько ЗДОРОВЫХ доноров??? На всех РСников? Бетаферон ведь тоже из крови доноров готовят. А на счёт доказательности... Не возможно доказать эффективность работы чего то, если не знаешь как оно вообще работает. Это я впервые предположил что высокие дозы донорских иммуноглобулинов элементарно останавливают выработку своих. А потому и прекращаются аутоиммунные реакции в организме. И не только РС. Но и многие другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Не внесли, потому что с доказательностью беда( А про ВМИГ - вообще ничего, даже Матвеева это признаёт. А в 7нозологий много чего не внесли более современного, текфидеру например. Насчет "без побочек"... ссылку на тему скинуть? Ну для тех кто забыл о "без побочек" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти