b9f1c46a556c843c329a4cd5bef3c551 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Roxy сказал:

... Тоже пошла в зал после обострения и было безумно страшно. Потом поняла что все страшилки - фигня, а силы на восстановление как раз приходят во время занятий спортом, равно как  и в конце концов фантастическое ощущение "я это могу!!!" после того как думала что уже никогда...

Когда-то тут уже писал о моём заочном знакомом из 1990 г. Так не должно быть, и тем не менее!)

http://fismag.ru/pub/terap10-07.php

Конечно, д-з у него был только по клинике...

• Лайк 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18 часов назад, Divmax сказал:

Кстати, а не знаете, что дальше было с Евой Марш? Что-то после 2015 я не видела ничего про нее

Нет, хотя и задавалась тем же вопросом. Поищу на англ., может попозже только, а то семейство без ужина останется :). Ну вот, ее сайт не обновлялся с 2011, ей тогда был 71 год. Что было дальше, пока неясно.

4 минуты назад, mic сказал:

Когда-то тут уже писал о моём заочном знакомом из 1990 г. Так не должно быть, и тем не менее!)

http://fismag.ru/pub/terap10-07.php

Конечно, д-з у него был только по клинике...

Ого... "Но и сейчас, в 70 лет, я делаю упражнение, которое никто не сделает без тренировки. Лежа на спине, без помощи рук встаю сначала на ноги, потом поднимаю все тело, постою немного и медленно опускаюсь в положение лежа, тоже без помощи рук." - это невероятно!!!!  

1 минуту назад, Roxy сказал:

Нет, хотя и задавалась тем же вопросом. Поищу на англ., может попозже только, а то семейство без ужина останется :). 

Приятного аппетита) 

19 минут назад, Divmax сказал:

Ого... "Но и сейчас, в 70 лет, я делаю упражнение, которое никто не сделает без тренировки. Лежа на спине, без помощи рук встаю сначала на ноги, потом поднимаю все тело, постою немного и медленно опускаюсь в положение лежа, тоже без помощи рук." - это невероятно!!!!  

Кстати интересно бы было посмотреть что именно он имеет в виду. Знаю варианты как из положения стоя сесть на пол и потом встать, все без помощи рук. 

Цитата

Приятного аппетита) 

Добрый. Вы не подскажите номер телефона для записи к Лиждвой В.Ю в 303 кабинет? (МОНИКИ) у меня есть этот 8 985 432 60 47 не могу дозвониться. Возможно он изменился? Спасибо.

Был весной на приеме у Якушиной,она сказала что записи по телефону больше не будет.Записала на октябрь,теперь придеться ездить каждые полгода( или звонить на кафедру.

9 минут назад, ГРА78 сказал:

Спасибо.Телефон кафедры 8 495 684 57 38 не отвечает.Возможно есть другой? 

Да, по этому тоже дозвониться не возможно. Выход один, или ехать туда в отделение и записываться у нее, либо кто-нибудь даст ее мобильный

5 часов назад, ГРА78 сказал:

Спасибо.Телефон кафедры 8 495 684 57 38 не отвечает.Возможно есть другой? 

На кафедру дозвониться можно но тяжело. И эффекта нет, если только на саму не попадете.

Лучше съездить, удачи.

Обсуждение отеков ног перенес в соответствующую тему http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/5974-oteki-nog/?do=findComment&comment=318848

8 часов назад, Vera сказал:

Только что из Краснодара. Знаете сколько там онкологии? Моя версия какой-то части АИБ это онковирусы. А далее может развиться или онкология, или например РС, миастения, НЯК, БК, саркоидоз, РА  и др. подобные заболевания. Смотря какое место и какие системы организма (нервная, эндокринная и др) врождённо наиболее "слабые" у данного конкретного больного.

Я сама более всего интересуюсь системными семейными случаями, когда вот как у нас (у меня самой иммунокомплексный васкулит и АИТ, а у дочери АИ поражение нервной системы, диагноз миастения). А в детстве первый осмотр невролога: спастический синдром, асимметричный гипертонус, перинатальная энцефалопатия) - всё это в 6 мес. Плюс бессонница и проблемы с кожей, начиная с первой прививки БЦЖ в роддоме, а родилась с совершенно чистой кожей и 8-9 баллов по шкале Апгар.

Я читал на днях другую статью там написано что до сих пор идут споры о роли иммунной системы при РС. Есть теория основная это когда иммунные клетки проникая через ГЭБ уничтожают миелин и есть другая что первоначально что-то меняется в самой нервной системе в результате чего аутоиммунные клетки вынуждены уничтожать миелин как например раковую клетку или некрозную ткань. Выдвигаются теории преонов как причина развития не только РС но других АИ болезней. До сих пор неизвестно почему при ППРС и ВПРС очаги димиелинизации не играют важную роль в прогрессировании болезни и преобладании нейродегенеративных процессов. Поэтому считается уже что РС это комплекс патологий иммунной и нервной систем. Нервная система должна в норме не пропускать через ГЭБ клетки крови она это делает почему. Вот поэтому нет лекарств до сих пор останавливающихся РС. Очень все сложно. 

10 часов назад, oleg19725 сказал:

Я читал на днях другую статью там написано что до сих пор идут споры о роли иммунной системы при РС. Есть теория основная это когда иммунные клетки проникая через ГЭБ уничтожают миелин и есть другая что первоначально что-то меняется в самой нервной системе в результате чего аутоиммунные клетки вынуждены уничтожать миелин как например раковую клетку или некрозную ткань. Выдвигаются теории преонов как причина развития не только РС но других АИ болезней. До сих пор неизвестно почему при ППРС и ВПРС очаги димиелинизации не играют важную роль в прогрессировании болезни и преобладании нейродегенеративных процессов. Поэтому считается уже что РС это комплекс патологий иммунной и нервной систем. Нервная система должна в норме не пропускать через ГЭБ клетки крови она это делает почему. Вот поэтому нет лекарств до сих пор останавливающихся РС. Очень все сложно. 

10 часов назад, oleg19725 сказал:

Давай смотреть с обратного конца.  Опираясь на общепринятую теорию РС разработаны , внедрены и работают много разных препаратов останавливающих  прогрессирование РС.  Возьмём копаксон.   Он нейтрализует только аутоиммунные  иммуноглобулины нацеленные на миелин, в кровотоке, когда ГЭБ исправно работает.  И он совсем не работает когда ГЭБ ломается. Т.Е. при ВПРС.

Возьмём бетаферон и его аналоги.  Основное назначение, усилить работу ГЭБ. И даже, когда без бетаферона развивается ВПРС, с бетафероном ГЭБ вновь усиливается и  прогрессирование приостанавливается.  Пусть не на долго, но работает.

Донорские иммуноглобулины.  Они в зародыше останавливают выработку аутоиммунных иммуноглобулинов, правда и все остальные тоже не вырабатываются, но организм живёт за счёт донорских.

Всё бы это не работало, если бы развитие РС шло  по второму сценарию. 

19 часов назад, Vera сказал:

Это и есть та самая активация. Я писала ранее, если кто помнит. Посмотрела бы я, что бы стали делать в том варианте когда не останется что активировать. Тогда всё уже не совсем так (как пока есть скрытые резервы, которые хотя бы в принципе - можно задействовать).

А вот когда резервов не осталось, остаётся что-то где-то передвигать маленькими подвижечками, выгадывая там и сям по чуть-чуть. Это примерно как отдавать большой кредит с нищенской зарплаты (которая и без кредита практически не обеспечивает прожиточного минимума, ну точнее - может и обеспечивает, но только минимум и без того кредита, конечно же). На всём экономишь, везде выгадываешь и всё время не хватает. И так годами и десятилетиями)

На что бы посмотрели, Вера? Странное желание... Вы сами читали эту книгу?

Вы просто не болеете РС (и Слава Богу) и не совсем понимаете, что человек ощущает. Пытаться двигаться и заниматься надо всегда, даже тогда, когда кажется, что это - уже все. Никто не знает, где заканчивается "резерв".

• Лайк 8

20 часов назад, Vera сказал:

Это и есть та самая активация. Я писала ранее, если кто помнит. Посмотрела бы я, что бы стали делать в том варианте когда не останется что активировать. Тогда всё уже не совсем так (как пока есть скрытые резервы, которые хотя бы в принципе - можно задействовать).

А вот когда резервов не осталось, остаётся что-то где-то передвигать маленькими подвижечками, выгадывая там и сям по чуть-чуть. Это примерно как отдавать большой кредит с нищенской зарплаты (которая и без кредита практически не обеспечивает прожиточного минимума, ну точнее - может и обеспечивает, но только минимум и без того кредита, конечно же). На всём экономишь, везде выгадываешь и всё время не хватает. И так годами и десятилетиями)

Вера, это то, что лично вы ощущаете и видите, делая выводы на основании своих идей и своего жизненного опыта. Верно ли это - вопрос спорный. Обобщать это на всех больных  как минимум логически неверно. Для обобщений существует доказательная медицина, сколько бы в ее сторону не плевались :). Все остальное - уровень ОБС (С) Aliens :). 

Если вы видели начало БАС у вашего завлаба и это вас впечатлило, это не значит что вы понимаете многое лучше тех, кто прошёл через подобные проблемы и почувствовал это на себе. 

А самое печальное это то, что идея о том, что вот, все, сил не хватит, надо сложить лапки и не рыпаться, красной нитью проходит через все ваши рассуждения :(. Не надо, нам и так хватает...

• Лайк 6

Медики шутят:

Эмпирические наблюдения показали, что использование парашюта снижает риск смертельного травмирования при падении с большой высоты. Однако для внесения данного подхода в официальные рекомендации необходимы многоцентровые  плацебо-контролируемые исследования…

С форума Доказательная Медицина (EBM)

ИМХО, здравый смысл - прежде всего: один тяжести таскает, другому надолго становится плохо после ЛФК в реабил. центре.

Это невозможно усреднить!

• Лайк 5

Vera, опять Вы сравниваете несравнимые вещи, ну нельзя по одному человеку с определенным заболеванием делать выводы для другого с совершенно другим заболеванием.

И опять же у всех разные физические данные.

• Лайк 5

Вера, прочитайте сами внимательно то, что вы пишете :))). У меня нет сейчас времени начинать дискуссию, может быть проклюнусь вечером. 

ЗЫ У всех разные колени :))) и тяжести можно уменьшать/увеличивать. 

• Лайк 1

Ну что.., люди добрые, не серчайте, пжл - поякаю малость для "яркости картины", т..ск.)))

Интересуюсь: при моих 6-6,5 баллах есть ещё резерв?) Вот, последнее время прям физически ощущаю анатомич.местоположение нашего мозжечка со всеми вытекающими последствиями. И всё больше, кроме прочего, вот о такой штучке задумываюсь.

Может не рыпаться?) Шутка.

Всем здоровья!

• Лайк 1

2 минуты назад, MNatalya сказал:

Ну что.., люди добрые, не серчайте, пжл - поякаю малость для "яркости картины", т..ск.)))

Интересуюсь: при моих 6-6,5 баллах есть ещё резерв?) Вот, последнее время прям физически ощущаю анатомич.местоположение нашего мозжечка со всеми вытекающими последствиями. И всё больше кроме прочего вот о такой штучке задумываюсь.

Всем здоровья!

Я бы попробовала, честно :), верю в такие вещи. Но аккуратненько и нежно с собой, любимой :), и не опуская руки если сразу не получится, мозжечковые нарушения - бяка ещё та...

• Лайк 1

Roxy, ну, конечно, пробовать и, конечно, нежно)

В общем-то, не спрашивала - это так, рассуждательно...- о резерве ж говорили)

ПС "Спрашивая" о резерве, шутила, конечно. Даже представить не могу, чтобы спросила это всерьёз.) Честно говоря и мягко говоря), удивили эти, скажем так, сомнения. И ещё, если серьёзно. Конечно, просто стараюсь верить, верю и делаю, что могу. "Делай, что можешь, и..." как говорится, будь, что будет

4 минуты назад, MNatalya сказал:

Roxy, ну, конечно, пробовать и, конечно, нежно)

В общем-то, не спрашивала - это так, рассуждательно...- о резерве ж, говорили)

Ушла мыть кухню, размышляя о резерве :)

1 минуту назад, Roxy сказал:

Ушла мыть кухню, размышляя о резерве :)

Мне тоже эрготерапия нравится!)

MNatalya, безусловно рыпаться! А фармподдержка? Бетагистин или ещё что-нибудь?

Всем удачи!

• Лайк 1

В 25.06.2017 в 14:45, MNatalya сказал:

Интересуюсь: при моих 6-6,5 баллах есть ещё резерв?) Вот, последнее время прям физически ощущаю анатомич.местоположение нашего мозжечка со всеми вытекающими последствиями. И всё больше, кроме прочего, вот о такой штучке задумываюсь.

Всем здоровья!

Я бы попробовала.

Иногда устаешь рыпаться и хочется плюнуть, а потом вроде резервы находятся.

Удачи нам всем, терпения и здоровья!

• Лайк 3

6 часов назад, mic сказал:

...А фармподдержка? Бетагистин или ещё что-нибудь?..

Когда писала, что всё больше о той штучке (стабилотренажёре) задумываюсь, добавила, что "кроме прочего") Думаю, понятно, что "кроме прочего" - это и есть медикаментоз.поддержка, ЛФК...

Если конкретно о Бетагистине. Из опыта практич.применения не могу сказать о явном положит.эффекте в моём случае. А если учесть, что Бетагистин оказывает гистаминоподобное действие, то, по-моему, при аллергич.предрасположенности (и в преддверии поллиноза, н-р) - не самый лучший вариант.

Всё равно - спасибо)

Не важно, что вызывает болезнь, важно, что ее устраняет.

Цельс, римский философ-платоник второй половины II века

Исцеление - воссоздание целостности. Вы исцеляетесь, когда все части Вас находятся в гармонии и «работают» слаженно. С этой целью, напр. в НЛП находят "причину" и с ней работают. Если подсознание поверило, и у него есть "мышцы", чел-к получит облегчение.

В современной же персонализированной медицине поиск биологической причины - безумно сложно, дорого и не всегда возможно.

В восточных практиках или гомеопатии (насколько всему этому можно верить?) индивидуальная диагностика - тоже не для любителей.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...