Krestiki Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 5 минут назад, Нюраша сказал: Привет форумчане. Помогите советом. У мужа началось обострение, кололи ДЕКСОМЕТАЗОН, кололи по нарастающей до 5 ампул, потом снижали по одной. После этого начали пить АКТОВЕГИН и колоть КОРТЕКСИН. Походка стала хуже, говорит не может сконцентрироваться и шатает. Во время обострения такого не было. Может это побочные или как? Что делать, подскажите или обострение не снилось до конца Отек мозга спадает и мозг возвращается к норм состоянию. Время нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Нужно отменять препараты или продолжать колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 4 минуты назад, Нюраша сказал: После этого начали пить АКТОВЕГИН и колоть КОРТЕКСИН Это врач назначил? А раньше муж эти препараты пользовал? После дексаметазона положительный результат был? Вообще как-то странно. После обострения - тиоктовую к-ту надо. Кортексин - проникает через гэб, мне такие препараты назначали не раньше, чем через месяц после окончания гормонотерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 5 минут назад, Нюраша сказал: Нужно отменять препараты или продолжать колоть? Я бы их оба отменила, пропить (прокапать) курс тиоктовой, только потом ноотропы. ------------ Зы: я не врач! У врача спросите, что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 АКТОВЕГИН нам назначили в обострение ещё да. Декс хорошо снимает нам. Тиогамму кололи тоже в обострение. Про КОРТЕКСИН я здесь прочитала. Сегодня третий день сделала укол. Надо было месяц выждать? Ох.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Залечила малого.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Спасибо Ека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 3 минуты назад, Нюраша сказал: Про КОРТЕКСИН я здесь прочитала. Сегодня третий день сделала укол. Надо было месяц выждать? Он просто кровь "разгоняет". Вообще кортексин хороший, но его в "покое" лучше, чтобы не думалось, это обострение осталось, или активность, вызванная кортексином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 У нас дебют был в 14году.... Все никак не можем принять это... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 4 минуты назад, Нюраша сказал: У нас дебют был в 14году.... Все никак не можем принять это... У меня в 14 диагноз :))))))))). Про "не можем принять это" - меня новость сегодняшнего дня ошарашила - в Москве почти 280 000 онко... Но я и в 14 диагнозу РС радовалась :)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 У нас нет детей, я переживаю за это очень сильно, что это может повлиять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 21 минуту назад, Нюраша сказал: У нас нет детей, я переживаю за это очень сильно, что это может повлиять ЗначиЦЦа так :))))))) О детях: 1) спокойствие, здоровый пофигизм. Мужчины переживают "в себе". У пофигистов течение РС благоприятное! Вот все, что Вам надо - не накручивать мужа. И все будет хорошо!!! И десяток ребятишек будет :))))))))))) 2) Во время беременности пейте витамин Д, согласовав с гинекологом,после родов ребенка приучите к витамину Д (лучше в рыбьем жире). Ребенок будет на рыбьем жире, пока растет, никакой РС к нему не прицепится :))))))) 3) Дети у многих РС-ников есть (у меня 2 дочки), все норм. На первом месте - спокойствие! Гены на 1001 месте виновны в возникновении РС. На первом месте - нервотрепка! ------ Теперь не о детях. Раз уж самолечением мужа занимаетесь ;) Вы, надеюсь, уже в курсе, что гормонотерапия со временем перестает действовать? Поэтому гормоны - это на крайний случай. Основная задача - не допускать необходимости их применения. А для этого - здоровой пофигизм, никаких накручиваний, стрессов и тд. И тут в помощь в том числе успокаивающие. Причем конкретно для нас (людей с РС) это препараты с обратным захватом серотонина. Но это только ко врачу, а не по инфо в инете! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Спасибо Ека большое вам! Успокоили. Просто когда у него обострение, мне кажется что это никогда не кончится!!! А если я раскисну, ни к чему хорошему не приведёт это. Поддерживаю его как могу. Молодой парень 27лет. Откуда что взялось непонятно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 4 минуты назад, Нюраша сказал: Откуда что взялось непонятно Это и ученые не знают :)))))))))). А вот дальше - от нервов. Стресс - на первом месте в возникновении обострений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 48 минут назад, Нюраша сказал: Спасибо Ека большое вам! Успокоили. Просто когда у него обострение, мне кажется что это никогда не кончится!!! А если я раскисну, ни к чему хорошему не приведёт это. Поддерживаю его как могу. Молодой парень 27лет. Откуда что взялось непонятно Он - молодой, но вполне взрослый парень - должен поддерживать Вас! Физическая помощь ему, конечно, нужна. Во всяком случае, при обострении. Не раскисайте, заводите детей, живите полной жизнью! Удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 48 минут назад, Нюраша сказал: Спасибо Ека большое вам! Успокоили. Просто когда у него обострение, мне кажется что это никогда не кончится!!! А если я раскисну, ни к чему хорошему не приведёт это. Поддерживаю его как могу. Молодой парень 27лет. Откуда что взялось непонятно А ваш муж принимает что-нибудь из ПИТРС? Хочу сказать мне как мужчине тяжело переносить обострения я человек энергичный деятельный по жизни а вот вынужден 6 месяцев практически бездействовать после 2 тяжёлых обострений давших симптомы на ноги. Но я не унываю лечусь надеюсь вернуться на работу ещё, хотя полгода на бюллетене и отпусках за свой счёт. Главное при РС надеяться на лучшее бороться лечиться и конечно нужна опора в семье. Если бы не моя жена которая в тяжёлый момент взяла все на себя все хлопоты по хозяйству я не знаю что со мной было бы. Так что не унывайте вся жизнь впереди другой уже не будет. Заводите детей потому что болезнь не передается по наследству. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Олег, спасибо большое вам! Да, колим уколы Инфибета, поначалу копаксон, но начало проявляться в голове образования. Да, главное терпения нам всем! Спасибо за поддержку ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 25 минут назад, Нюраша сказал: Олег, спасибо большое вам! Да, колим уколы Инфибета, поначалу копаксон, но начало проявляться в голове образования. Да, главное терпения нам всем! Спасибо за поддержку ребята! Никогда не говорите "образования в голове". Это выражение для другого диагноза, упаси нас всех от него. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Киста эпифиза как говорят врачи, наблюдаем теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нюраша Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Подумываю о питании, о котором было много разговоров темой ниже.... Ещё пару лет назад, умный Влад писал на форуме про бады и питание при рс. Интересно как у него обстоят дела. Он не появлялся на форуме? Самый большой стаж болезни у кого? Что вы можете сказать про тему правильного питания при рс и какие витамины, или препараты вы принимаете в римиссию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Подскажите пожалуйста,как быть наверное прогресирует болезнь,сделала укол два раза подряд,наверное сегодня надо пропускать?такого ни разу небыло,чтобы я не помнила....аж страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 29 минут назад, ALENUSKA сказал: Подскажите пожалуйста,как быть наверное прогресирует болезнь,сделала укол два раза подряд,наверное сегодня надо пропускать?такого ни разу небыло,чтобы я не помнила....аж страшно 29 минут назад, ALENUSKA сказал: В 07.06.2017 в 23:03, призрачный гонщик сказал: Пропустите сегодня, ну чтобы потом шло через день. Не паникуйте, мы же не роботы, бывает, это нормально все помнить ну невозможно. У меня на работе коммерческий директор в ответ на, когда я призналась что чего то просто забыла, ответил, ничего страшного, видишь у меня весь комп клеющими бумажками обвешен, чтоб не забыть, РС он не страдает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 2 часа назад, ALENUSKA сказал: Подскажите пожалуйста,как быть наверное прогресирует болезнь,сделала укол два раза подряд,наверное сегодня надо пропускать?такого ни разу небыло,чтобы я не помнила....аж страшно забывчивость в этом случае связана с тем, что уколы уже делаются механически. это нормально. не переживайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 22 часа назад, Ека сказал: Он просто кровь "разгоняет". Вообще кортексин хороший, но его в "покое" лучше, чтобы не думалось, это обострение осталось, или активность, вызванная кортексином. мне в 11 больнице кортексин сразу после гормонов назначали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 22 часа назад, Нюраша сказал: Залечила малого.... не залечили. все правильно делаете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти