Ека Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 12 часов назад, Ольга-мама сказал: Может я мнительная и мне все это кажется, но я именно так восприняла. Вот это точно! Стакан на самом деле наполовину полон, а у Вас он наполовину пуст... Мне кажется, Вам лучше купить диски и НЕ задавать вопросы рентгенологу!.. Потерпеть с вопросами до невролога с РС. А то ведь опять накрутите себя... А кто из врачей с какой интонацией и какие слова говорит - Вы же взрослый человек (раз ребенок в общем-то взрослый, не грудничок), пора уже себя переставать центром вселенной ощущать... Ваш сын врачу ЧУЖОЙ человек, он для врача просто часть работы. А вся интонация, слова и тд - да у врача своих проблем полно, он же не робот, отключаться от СВОЕЙ реальности! Вот и просачивается его реальность в Вашу, а на самом деле врач думает о своем, а Вам уже мерещится, что это в Ваш адрес всё!.. Про очаги, за что отвечают. Мозг используется на 5%, остальное - слепые зоны. Очаг может быть, проявлений неврологических может не дать. Ну и нафиг знать, за что отвечает место с очагом - чтобы себя и ребенка программировать? То, что руки до сих пор онемевшие, ну и что? Чувствительность до трех лет восстанавливается. Где-то быстрее, где-то медленнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Зы: диски советую купить - врачу удобнее на компе смотреть, увеличить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 16 минут назад, Ека сказал: Зы: диски советую купить - врачу удобнее на копе смотреть, увеличить можно. С 2013 года делаем МРТ 3-4 раза в год, и диски ни один врач, ни в одной больнице ни разу не посмотрел. Смотрят в лучшем случае снимки либо просто читают заключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRIsolly Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Только что, Natalina сказал: С 2013 года делаем МРТ 3-4 раза в год, и диски ни один врач, ни в одной больнице ни разу не посмотрел. Смотрят в лучшем случае снимки либо просто читают заключение. Воот в центре по рс в г.Казань , врач Бабичева Н.Н на снимки даже смотрит, смотрит только диск ! Диски обязательно нужны ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRIsolly Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 2 минуты назад, Natalina сказал: С 2013 года делаем МРТ 3-4 раза в год, и диски ни один врач, ни в одной больнице ни разу не посмотрел. Смотрят в лучшем случае снимки либо просто читают заключение. И верно Ека написала, там увеличить можно , и посмотреть более внимательно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 3 часа назад, IRIsolly сказал: И верно Ека написала, там увеличить можно , и посмотреть более внимательно Сколько раз делала мрт, ни один врач не смотрел диски. Я первый раз тоже сделала диск, а потом поняла, что это никому не надо. Делаю сканы и копии заключения на всякий случай и всё. Сделайте первый раз, а потом сами поймёте нужен ли диск или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 А мне как раз диски нужны были, их смотрели, а сканы нет. Тогда собрали в больнице неврологов и нейрохирургов и пришли к выводу, что очаги несвойственные и это точно не рс. А сейчас вроде как рс) непонятно всё))) Но еще диски я бы делала себе для того, чтоб отслеживать размеры очагов и кист ( у меня киста есть). Но это только мое мнение. Хуже от того, что будет диск, врядли будет. Сделайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Диски нужны как минимум при следующем МРТ - они же в динамике смотрят... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 52 минуты назад, Ека сказал: Диски нужны как минимум при следующем МРТ - они же в динамике смотрят... я привожу прошлое мрт и новое и вот дикамика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Отчитываюсь. Предыдущее МРТ (которое у нас было без контраста) посмотрели. Смотрели диск или нет, не щнаю, так как все было за закрытыми дверями. Настоящее МРТ мне вообще никак не прокомментировали, ни одним словом, ни намеков - ну вот просто молча. Скащали, что результат (описание и диск) будет в регистратуре и когда к врачу придем, надо спросить и они врачу передадут. Спросила, а мне-то на руки сто-то дадут? Пообещали, что и описание и даже диск дадут. К врачу мы через неделю идем, тогда и узнаем что происходит с очагами. В прошлое посещение врач сотрела на компе диск. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Ну собственно правильно что они не стали комментировать, это дело невролога. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 Мне вот оба раза с контрастированием результат сразу говорили те, кто пишут заключение. В первый раз сказали : у вас РС - ваша задача найти хорошего невролога сейчас ( как будто кто-то хочет плохого найти. Да и тогда у меня бляшек не было, первый случай очагов и в не характерных местах.). Так вот невролог сказал, что не РС, а ОРЭМ. Второй раз наоборот невролог сказал - уже РС, а на мрт сказали - не РС)))) В любом случае диски нужны даже для того, чтобы показать еще одному неврологу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 3 часа назад, Сублимация сказал: Мне вот оба раза с контрастированием результат сразу говорили те, кто пишут заключение. В первый раз сказали : у вас РС - ваша задача найти хорошего невролога сейчас ( как будто кто-то хочет плохого найти. Да и тогда у меня бляшек не было, первый случай очагов и в не характерных местах.). Так вот невролог сказал, что не РС, а ОРЭМ. Второй раз наоборот невролог сказал - уже РС, а на мрт сказали - не РС)))) В любом случае диски нужны даже для того, чтобы показать еще одному неврологу. удивительно, что ставили РС. Обычно пишут: демилизирущий процесс". А РС уже ставит врач-невролог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 3 часа назад, Сублимация сказал: Мне вот оба раза с контрастированием результат сразу говорили те, кто пишут заключение. В первый раз сказали : у вас РС - ваша задача найти хорошего невролога сейчас ( как будто кто-то хочет плохого найти. Да и тогда у меня бляшек не было, первый случай очагов и в не характерных местах.). Так вот невролог сказал, что не РС, а ОРЭМ. Второй раз наоборот невролог сказал - уже РС, а на мрт сказали - не РС)))) В любом случае диски нужны даже для того, чтобы показать еще одному неврологу. Ну вот поэтому радиолог не может диагнозы ставить, РС не РС, диагноз ставит невролог. Обычно пишут демиелинизирующий процесс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 Полностью со всеми согласна, только грамотный невролог нужен, который специализируется по РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 завтра еду на мрт, квоту на бесплатное дали,само мрт бесплатно, а контраст покупайте сами. Вот и посмотрю, что за год изменилось и как с аксо себя рс ведет. Чет я так нервничаю ужасть, хотя че нервничаю, чего изменится то, но реально мандраж жуткий. Думаю раз в год пока достаточно. Первое мрт делали в феврале 2016 когда диагноз поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 и вот приехала с мрт-по сравнению с исследованием от 28 ноября 2016 года отмечается динамика в виде появления новых очагов субкортиткальном белом веществе правой теменной доли,правых отделах варолиева моста,двух очаговв субкортикальном белом веществе левой височной доли И как всегда заключение Деминиелизирующий процесс в спинном и головном мозге,А что делать не сказали,суломедрол был два месяца назад и еще рано,сказали топайте работать блин,вот еще и не в ту тему со своим мрт влезла и заблудилась совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 И вот что делать?в ЦРБ врач стационара сказала солумедрол рано и вроде очаги новые,но не активные,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Вот только сегодня услышала от врача почему радиологи в России не должны комментировать результаты МРТ, не хватает профессионализма, если коротко. За границей учатся данной специальности и особенностям чтения снимков 7 лет, у нас 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 1 час назад, aliens сказал: Вот только сегодня услышала от врача почему радиологи в России не должны комментировать результаты МРТ, не хватает профессионализма, если коротко. За границей учатся данной специальности и особенностям чтения снимков 7 лет, у нас 2 года. У нас тоже не должны комментировать, этим занимается невролог. Но есть такая иногда полезная вещь как человеческий фактор. Представьте себе ситуацию: невролог дает пациенту направление на МРТ с описанием проблем и просьбой подтвердить или опровергнуть демиелинизирующее заболевание. То есть для диагноза нужно ТОЛЬКО заключение радиолога. По результатам МРТ для радиолога ситуация ясна, классическая картина РС. Он спрашивает когда встреча с неврологом. Она через 2 недели (это у нас ещё быстро считается). По интонации уже ясно, но я прошу дать мне понять, что он нашёл. Он очень коротко, буквально намеками сообщает о своём выводе. Просто по-человечески понимая, чего будет стоить это ожидание. Все... Правила существуют и их надо соблюдать, но все равно всегда есть исключения. А специализацию радиолога у нас получают до 10 лет (если сначала мед. университет). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 получила результат мрт, так же множественные очаги не менее 20, один в теменной доле 4*7мм накапливает концентрат по типу кольца, в заключении написано без явной отрицательной динамики. Позвонила неврологу, она сказала гормоны колоть не будем, колем дальше аксо и пьем мексидол. Вот. За год особых изменений нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Да это все понятно, я просто вспоминаю своё первое МРТ и слова радиологов, ну в моём случае лучше бы ничего не говорили, я уже рассказывала( Как то не так было сказано( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 А у меня было с точностью до наоборот, невролог такого страху нагнал, что мы с мужем потом ещё неделю с лишним оба спать не могли. Серьёзно. Пока врач обоим диазепам не прописал :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Января 2017 Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 У меня был хороший молодой рентгенолог на контрольном МРТ в 2012 году. Тогда меня отправил областной Минздрав с формулировкой "для подтверждения необходимости дорогостоящего лечения", хотя препараты я получал по федеральным 7 нозологиям. Рентгенолог на понятном языке рассказал всю картину МРТ, и мы с ним обсудили формулировки в заключении, чтобы Минздрав не привязывался больше :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Января 2017 Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 23 часа назад, ALENUSKA сказал: И вот что делать?в ЦРБ врач стационара сказала солумедрол рано и вроде очаги новые,но не активные,,,, Я уже говорила, у меня тоже были обнаружены новые очаги, но не активные. И врач сказал - это нормально, это с прошлого обострения. Последите за собой просто, ну и поберегите себя, старайтесь снизить немного нервное напряжение, беготню и тд. Больше отдыхать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти