НатаСазонова Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 2 часа назад, Анютик сказал: У меня зимой произошла примерно такая же ситуация! Запас кончился, а новая продукция в Ленфарм поступила только в марте, в результате перерыв был месяц, ведущий врач в областной ответила так: Если перерыв в одном уколе, то ничего, терпимо (т.е. 2 недели) , если больше 2-х недель, то начинаем опять с более маленькой дозы! Пришлось в марте начать опять всё сначала, никаких изменений не заметила! Спасибо, на будущее пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оля. Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 05.06.2021 в 09:20, НатаСазонова сказал: А до этого стопы никогда не горели? И бывает ли при обострениях температура. Это я сама для себя выяснить. После капельниц Солумедрола я узнала как это горят стопы. И теперь периодически. Уже полгода на Плегриди..жизнь 2 через 2(недели), температура стабильно всегда с пятницы до вечера понедельника. В перид между этими 2мя неделями тоже бывает темп. 37.4...Врачу говорила..ответ-организм привыкает к Плегриди...не знаю. Ноги периодически горят. Записалась в очередь на МРТ в Балашиху в середине июня..очередь..в июле только майские ещё проходят... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 В этот раз мне после укола плоховато. Задержалась с ним на пару дней из-за операции,сделала в воскресенье. Сегодня голова кружится и ноги тяжёлые. И еще ночью так знобило, прям мерзла, хотя дома жара, а температуры не было. У меня получается ГПС так проявляется с опозданием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
holodovaolga652 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 Я на интерфероне бета 1б уже не первый год, простуды проходят что с противовирусными, что без них, примерно одинаково) Так что забила на них, и лечусь симптоматически) так вроде и доказательные врачи советуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SkyNixe Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 Выдали мне этот препарат...вот хочу доколоть оставшуюся инфибетту и буду переходить на этот... пока читаю что то не утешают побочкистремновато Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 16 минут назад, SkyNixe сказал: Выдали мне этот препарат...вот хочу доколоть оставшуюся инфибетту и буду переходить на этот... пока читаю что то не утешают побочкистремновато Высокодозный интерферон на другой высокодозный интерферон, смысл перевода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 19 минут назад, aliens сказал: Высокодозный интерферон на другой высокодозный интерферон, смысл перевода? Один укол раз в две недели. Это заманчиво. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 3 часа назад, Каспер сказал: Один укол раз в две недели. Это заманчиво. да, мне в центре РС сказали, что могут перевести, если Инф бету 1б будет неудобно колоть ( с рабочим графиком могла не состыковаться). У меня рабочий график - 2/2, в т.ч. в ночь. То есть один укол в неделю - перед ночной сменой приходится. Пока ГПС держался - напрягало, сейчас норм. Укололся - и на работу поехал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 54 минуты назад, b4ntik сказал: да, мне в центре РС сказали, что могут перевести, если Инф бету 1б будет неудобно колоть ( с рабочим графиком могла не состыковаться). У меня рабочий график - 2/2, в т.ч. в ночь. То есть один укол в неделю - перед ночной сменой приходится. Пока ГПС держался - напрягало, сейчас норм. Укололся - и на работу поехал Мне отказали в переводе именно из-за ГПС. С концентратом в виде Плегриди для таких как я это рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КатеринаМ Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 Всем привет! На вашем форуме я новенькая, но в болезни дебютировала 14 лет назад, в мои 12. Сейчас на Плегриди уже 1,5 года. За это время прибавился только 1 очаг, на Копаксоне и его заменителях - минимум 5-6 в год. От Плегриди чувствую усталость и безысходность какую-то. Но самое странное из побочек - это проявление неврологических симптомов без динамики на МРТ: то пол тела отнимется на несколько месяцев, то вот сейчас за ночь резко упало зрение и в одном глазу как-будто контрастность перенастроили и тянут его внутрь, глаза быстро устают. Вот сижу и думаю, то ли паниковать, то ли паниковать. Причём каждый раз все по-разному, даже не привыкнешь. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было что-то похожее? Что делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 2 часа назад, КатеринаМ сказал: Всем привет! На вашем форуме я новенькая, но в болезни дебютировала 14 лет назад, в мои 12. Сейчас на Плегриди уже 1,5 года. За это время прибавился только 1 очаг, на Копаксоне и его заменителях - минимум 5-6 в год. От Плегриди чувствую усталость и безысходность какую-то. Но самое странное из побочек - это проявление неврологических симптомов без динамики на МРТ: то пол тела отнимется на несколько месяцев, то вот сейчас за ночь резко упало зрение и в одном глазу как-будто контрастность перенастроили и тянут его внутрь, глаза быстро устают. Вот сижу и думаю, то ли паниковать, то ли паниковать. Причём каждый раз все по-разному, даже не привыкнешь. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было что-то похожее? Что делали? Не могут быть побочки от Плегриди на полмесяца. Раз нет динамики МРТ, то либо это ВПРС, либо попутно другое заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 3 часа назад, КатеринаМ сказал: Всем привет! На вашем форуме я новенькая, но в болезни дебютировала 14 лет назад, в мои 12. Сейчас на Плегриди уже 1,5 года. За это время прибавился только 1 очаг, на Копаксоне и его заменителях - минимум 5-6 в год. От Плегриди чувствую усталость и безысходность какую-то. Но самое странное из побочек - это проявление неврологических симптомов без динамики на МРТ: то пол тела отнимется на несколько месяцев, то вот сейчас за ночь резко упало зрение и в одном глазу как-будто контрастность перенастроили и тянут его внутрь, глаза быстро устают. Вот сижу и думаю, то ли паниковать, то ли паниковать. Причём каждый раз все по-разному, даже не привыкнешь. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было что-то похожее? Что делали? Препарат бы поменять, может даже вместе с неврологом ;). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 1 час назад, Каспер сказал: Не могут быть побочки от Плегриди на полмесяца. Раз нет динамики МРТ, то либо это ВПРС, либо попутно другое заболевание. При ВПРС тоже такого не бывает, либо обострение при ВПРС с обострениями, либо плавное ухудшение при другом течении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 4 часа назад, КатеринаМ сказал: Всем привет! На вашем форуме я новенькая, но в болезни дебютировала 14 лет назад, в мои 12. Сейчас на Плегриди уже 1,5 года. За это время прибавился только 1 очаг, на Копаксоне и его заменителях - минимум 5-6 в год. От Плегриди чувствую усталость и безысходность какую-то. Но самое странное из побочек - это проявление неврологических симптомов без динамики на МРТ: то пол тела отнимется на несколько месяцев, то вот сейчас за ночь резко упало зрение и в одном глазу как-будто контрастность перенастроили и тянут его внутрь, глаза быстро устают. Вот сижу и думаю, то ли паниковать, то ли паниковать. Причём каждый раз все по-разному, даже не привыкнешь. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было что-то похожее? Что делали? На любом препарате (для РС) у всех бывает ухудшение или обострение время от времени. Обычно пациент обращается к лечащему врачу за консультацией или назначением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КатеринаМ Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 Симптомы со временем проходят. А невролог - умеет только выписывать лекарства. Если ей жалуешься на что-то, то фраза универсальна: «Продолжаем уколы». Объяснений я никогда не получаю :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 7 минут назад, КатеринаМ сказал: Симптомы со временем проходят. А невролог - умеет только выписывать лекарства. Если ей жалуешься на что-то, то фраза универсальна: «Продолжаем уколы». Объяснений я никогда не получаю :( А какой у Вас МОРС? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КатеринаМ Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 Я получаю лекарства в республике, в Москве и МО на постоянной основе никуда не прикреплена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 28 минут назад, КатеринаМ сказал: Я получаю лекарства в республике, в Москве и МО на постоянной основе никуда не прикреплена Очень плохо, надо прикрепляться и идти в МОРС к нормальному врачу. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 2 часа назад, КатеринаМ сказал: Симптомы со временем проходят. А невролог - умеет только выписывать лекарства. Ну отлично, пусть выписывает, что-нибудь другое. Цитата Если ей жалуешься на что-то, то фраза универсальна: «Продолжаем уколы». Объяснений я никогда не получаю :( Ааа есть еще ответная фраза «нет, меня это не устраивает, потому что...» :). Объяснений не надо ждать, подготовьтесь к разговору, изучите матчасть, и вперед. А лучше всего прорывайтесь в МОРС как вам выше написали, к нормальным врачам. Вы молодая совсем, вам еще жить и жить, надо искать подходящий препарат. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КатеринаМ Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 Скажите, пожалуйста, как можно прикрепиться в Москве к какому-нибудь МОРСу и к какому, может быть, лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 18 минут назад, КатеринаМ сказал: Скажите, пожалуйста, как можно прикрепиться в Москве к какому-нибудь МОРСу и к какому, может быть, лучше? Я так поняла, что у вас нет полиса ОМС с Московской печатью (в смысле вы не в базе данных по Москве). Если есть полис РФ, то надо поставить эту печать в своей страховой компании (она написана на полисе). Можно зайти в любую поликлинику и там вам всё расскажут - что нужно для прикрепления. А уж потом будете выбирать куда прикрепиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 3 часа назад, КатеринаМ сказал: Скажите, пожалуйста, как можно прикрепиться в Москве к какому-нибудь МОРСу и к какому, может быть, лучше? Для начала нужно вообще прикрепиться в Москве. Куда прикрепиться выбираете по округу,ведь пойдете в МОРС того округа, где прикреплены. Насчёт лучше, мы ходим в МОРСы своих округов, сравнивать нет возможности. А пока можете сходить а какой-нибудь МОРС платно. Проконсультироваться. Как прикрепиться из другого региона, подскажет кто-нибудь, кто это делал, я не знаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stydent33 Опубликовано 7 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2021 каковы ваши сновидения на фоне гпс? меня так нормально плющит, какая ни то мысля западает и вот всю ночь повторяется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2021 18 минут назад, stydent33 сказал: каковы ваши сновидения на фоне гпс? меня так нормально плющит, какая ни то мысля западает и вот всю ночь повторяется Бывает такое, регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 7 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2021 38 минут назад, stydent33 сказал: каковы ваши сновидения на фоне гпс? меня так нормально плющит, какая ни то мысля западает и вот всю ночь повторяется Я в среднем сплю 7 часов - меня ночью редко что-то беспокоит)) сны вижу очень редко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти