Дмитрий Н Опубликовано 23 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2019 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как ставите инъекцию препарата Плегриди? Я имею ввиду как снять колпачок со шприца, что бы на иголке не образовалась капелька, которая в последствии у меня приводит к громадному покраснению, которое окончательно не проходит уже 6 недель. И еще вопрос, инъекцию нужно продолжать до полоски на шприце или все таки до самого конца, что бы когда вытаскиваешь иголку в ней уже не было препарата? Второй вопрос опять ведет именно к кожной реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrew93 Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 Всем привет, коллеги. Болею РС уже 12 лет, все это время был на копаксоне (последние годы на его российских аналогах). Пока препарат был оригинальный-все было норм, делал по расписанию гормоны (2 раза в год), поддерживающие препараты и вообщем -то , не жаловался. Но пару-тройку лет назад, копаксон перестали давать , а дали тимексон и ещё какой-то, причем чередуя. В теории ,МРТ и анализы без изменений, а по факту , жутко усилилась спастика в ногах, проблемы с походкой и прочее. Поменяли препарат,на плигреди. Делаю 3-ю , постоянную дозу. Побочки-сказка). Второй день температура +скованность+все прелести гриппоподобного синдрома. Оценить переход на данный препарат, не берусь , т.к. мало времени прошло. Но надеемся))) Завтра еду на инъекции ботулотоксина, превый раз , большие надежды на эту процедуру. Всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 9 минут назад, Andrew93 сказал: Всем привет, коллеги. Болею РС уже 12 лет, все это время был на копаксоне (последние годы на его российских аналогах). Пока препарат был оригинальный-все было норм, делал по расписанию гормоны (2 раза в год), поддерживающие препараты и вообщем -то , не жаловался. Но пару-тройку лет назад, копаксон перестали давать , а дали тимексон и ещё какой-то, причем чередуя. В теории ,МРТ и анализы без изменений, а по факту , жутко усилилась спастика в ногах, проблемы с походкой и прочее. Поменяли препарат,на плигреди. Делаю 3-ю , постоянную дозу. Побочки-сказка). Второй день температура +скованность+все прелести гриппоподобного синдрома. Оценить переход на данный препарат, не берусь , т.к. мало времени прошло. Но надеемся))) Завтра еду на инъекции ботулотоксина, превый раз , большие надежды на эту процедуру. Всем здоровья. "делал по расписанию гормоны (2 раза в год)," - зачем? "Завтра еду на инъекции ботулотоксина, превый раз" - скажите, эту процедуру назначил невролог? Что вы ожидаете от нее? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrew93 Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 Так врач рекомендовал, но если честно больше сам настаивал .эффекта хватало на полгода, сейчас к сожалению , нет такого. По ботулотоксину , порекомендовали неврологи. Но только конкретного специалиста. Ожидаю улучшений в походке, общую стабильность (в плане ходьбы). Надо все пробовать , Омс платит))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 46 минут назад, Andrew93 сказал: Всем привет, коллеги. Болею РС уже 12 лет, все это время был на копаксоне (последние годы на его российских аналогах). Пока препарат был оригинальный-все было норм, делал по расписанию гормоны (2 раза в год), поддерживающие препараты и вообщем -то , не жаловался. Но пару-тройку лет назад, копаксон перестали давать , а дали тимексон и ещё какой-то, причем чередуя. В теории ,МРТ и анализы без изменений, а по факту , жутко усилилась спастика в ногах, проблемы с походкой и прочее. Поменяли препарат,на плигреди. Делаю 3-ю , постоянную дозу. Побочки-сказка). Второй день температура +скованность+все прелести гриппоподобного синдрома. Оценить переход на данный препарат, не берусь , т.к. мало времени прошло. Но надеемся))) Завтра еду на инъекции ботулотоксина, превый раз , большие надежды на эту процедуру. Всем здоровья. Дважды в год гормоны, это не ремиссия, это чёрти-что. Где же такой продвинутый врач? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 1 час назад, Andrew93 сказал: Так врач рекомендовал, но если честно больше сам настаивал .эффекта хватало на полгода, сейчас к сожалению , нет такого. По ботулотоксину , порекомендовали неврологи. Но только конкретного специалиста. Ожидаю улучшений в походке, общую стабильность (в плане ходьбы). Надо все пробовать , Омс платит))) если вы, конечно, хотите исправить ситуацию, нужно идти к другому специалисту. ОМС хоть и платит, только какой от этого толк, если лечение неверное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мона* Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 Доброе утро. Не совсем в тему) Я уже, наверное, трижды ставила ботулотоксин в ногу (бедро, голень, стопа), последний раз месяц назад. Эффект есть, ходить легче. Эффект длится месяца четыре (но я пью фампиру, нейромидин- видимо поэтому так недолго). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 В пятницу сделала первый укол в дозировке 63 мкг, 2 дня температура к вечеру под 38 и сильно болели ноги. Из местной реакции небольшое покраснение, уже прошло. Подскажите пжлста, при интерферонах ибупрофен лучше пить сразу же после укола? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Docardis Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 1 час назад, ellekb сказал: В пятницу сделала первый укол в дозировке 63 мкг, 2 дня температура к вечеру под 38 и сильно болели ноги. Из местной реакции небольшое покраснение, уже прошло. Подскажите пжлста, при интерферонах ибупрофен лучше пить сразу же после укола? В большинстве случаев принимаю Ибупрофен при первых признаках гриппоподобного синдрома и, как правило, повторяю через сутки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 54 минуты назад, ellekb сказал: В пятницу сделала первый укол в дозировке 63 мкг, 2 дня температура к вечеру под 38 и сильно болели ноги. Из местной реакции небольшое покраснение, уже прошло. Подскажите пжлста, при интерферонах ибупрофен лучше пить сразу же после укола? Подбирается индивидуально. Я пила сначала за полчаса до укола, потом решила, что надо через час после. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 5 часов назад, ellekb сказал: В пятницу сделала первый укол в дозировке 63 мкг, 2 дня температура к вечеру под 38 и сильно болели ноги. Из местной реакции небольшое покраснение, уже прошло. Подскажите пжлста, при интерферонах ибупрофен лучше пить сразу же после укола? Я пью сразу. Потом через час можно еще одну таблетку, если начало накрывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
леанора Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Не знаю кто придумал это препарат и делали ли испытания, но после первого приема, через 6 часов я чуть не сдохла, по другому не скажешь, после второго приема через 4 часа еще хуже стало чем в первый раз, болело все, кожа, мышцы, никакие ибуклины не помогли, в месте укола 3 недели большое пятно которое не проходит, в противопоказаниях вплоть до некроза тканей, подумала что третий раз не переживу, хотя я не из тех кто не может потерпеть боль, так и бросила уведомив врача.было начало лето 2019. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 14 минут назад, леанора сказал: Не знаю кто придумал это препарат и делали ли испытания, но после первого приема, через 6 часов я чуть не сдохла, по другому не скажешь, после второго приема через 4 часа еще хуже стало чем в первый раз, болело все, кожа, мышцы, никакие ибуклины не помогли, в месте укола 3 недели большое пятно которое не проходит, в противопоказаниях вплоть до некроза тканей, подумала что третий раз не переживу, хотя я не из тех кто не может потерпеть боль, так и бросила уведомив врача.было начало лето 2019. Придумал его Биоген Айдек Лимитед (Великобритания) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр61 Опубликовано 15 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2019 Колю плегриди примерно пол года+-. Всегда очень тяжело переношу (температура под 39, все ломит и тд). Но! Вчера колол в 18:30 и сразу вместе с уколом выпил «Немулекс». Посоветовали врачи. Все прошло отлично. Никакой температуры, никаких побочек 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТоропчинаИрина Опубликовано 15 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2019 Плегреди Колю полгода, температура держится по 4 дня, грустно, даже теребиф был лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 Сделала второй укол в дозировке 94 мкг. Сразу после укола выпила ибупрофен, через 6 и 12 часов еще по 1 табл ибупрофена. Укол перенесла гораздо легче, чем в первый раз. Только я становлюсь очень раздражительная после укола :(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 8 часов назад, ellekb сказал: Сделала второй укол в дозировке 94 мкг. Сразу после укола выпила ибупрофен, через 6 и 12 часов еще по 1 табл ибупрофена. Укол перенесла гораздо легче, чем в первый раз. Только я становлюсь очень раздражительная после укола :(( Если раздражительность единственная из побочек - не так и плохо вроде Я и на ребифе далеко не сахар бываю 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТоропчинаИрина Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 Ну ладно, смирюсь с температурой, точнее буду бороться с повышением, потаму что при повышении чувствую усталость сильную, зато инткрфероны спасают от простуды-это плюс, а ещё мне кажется у меня нет покаобостренийсейчас прохожу антиоксдантную терапию в дневном стационаре, вроде лучше, болеть некогдау меня ипотека! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 24 минуты назад, ТоропчинаИрина сказал: Ну ладно, смирюсь с температурой, точнее буду бороться с повышением....... "Выраженные побочные эффекты - не экономьте на НПВС. Действовать начинает достаточно быстро (2-3 месяца)." Ильвес АГ, врач-невролог 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniya Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 В 21.10.2019 в 02:29, jodaz сказал: "Выраженные побочные эффекты - не экономьте на НПВС. Действовать начинает достаточно быстро (2-3 месяца)." Ильвес АГ, врач-невролог Подскажите какие именно НПВС принимать? И сразу же после укола? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светланасветлана Опубликовано 28 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2019 Ставлю Плегриди с сентября 19. После дозы 63 г было плохо!Температура 38,3 три дня. Мышцы в ногах выкручивало. Лежа -спастика очень сильная. Вторая доза прошла менее болезненно. Температура 38 около двух дней.Побочка терпимо. Третья и последующие....температура 38 три дня. На четвертый тахикардия, состояние зомби. Дышать можешь через раз....трудно так жить...ещё и работать нужно, так то.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светланасветлана Опубликовано 28 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2019 Неплохо помогает Брустан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр61 Опубликовано 28 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2019 Писал выше - «немулекс» помог с побочками. Через 10 мин буду колоть и пить этот немулекс, посмотрим какой будет эффект) надеюсь ещё раз поможет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светланасветлана Опубликовано 28 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2019 Дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти