Лариса. Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 1 час назад, Ketrin сказал: Как будто они из своего кармана её дают, зла не хватает на них. Я пока даже не представляю как с одним глазом жить. Хотя люди живут, привыкают. Надеюсь восстановится зрение, пока только неделя прошла после терапии. Я раньше писала на форуме про свой РБН. Левый глаз почти полностью ослеп. Окулист махнул рукой, мол ничего уже не поможет и не назначил никакого лечения. Правда, он то мне и поставил диагноз РС. Но через полтора месяца глаз уже полностью видел как до РБН. Мне повезло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ketrin Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Только что, Лариса. сказал: Я раньше писала на форуме про свой РБН. Левый глаз почти полностью ослеп. Окулист махнул рукой, мол ничего уже не поможет и не назначил никакого лечения. Правда, он то мне и поставил диагноз РС. Но через полтора месяца глаз уже полностью видел как до РБН. Мне повезло. Слава Богу! Тоже очень надеюсь, что всё восстановится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 2 минуты назад, Лариса. сказал: Я раньше писала на форуме про свой РБН. Левый глаз почти полностью ослеп. Окулист махнул рукой, мол ничего уже не поможет и не назначил никакого лечения. Правда, он то мне и поставил диагноз РС. Но через полтора месяца глаз уже полностью видел как до РБН. Мне повезло. А рбн не появляется ни с того ни сего? Меня например за пару дней дико продуло.Вот я теперь думаю не простудилась бы я тогда,отхватила бы рс чуть позже,наверное. Это догадки просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 6 минут назад, jenisoul сказал: А рбн не появляется ни с того ни сего? Меня например за пару дней дико продуло.Вот я теперь думаю не простудилась бы я тогда,отхватила бы рс чуть позже,наверное. Это догадки просто У меня появился ни с того, ни с сего,просто проснулась и вижу через пелену одним глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 11 минут назад, jenisoul сказал: А рбн не появляется ни с того ни сего? Меня например за пару дней дико продуло.Вот я теперь думаю не простудилась бы я тогда,отхватила бы рс чуть позже,наверное. Это догадки просто Я не изучала тему РБН. Поэтому не знаю как он может появляться. В моём случае РБН случился уже через очень много лет как я заболела РС. Это официально у меня дебют в 50 лет, а по факту я уже лет 20 болею. Течение болезни такое. Но. Как я уже писала Джодазу, я вспомнила своё первое обострение. Спровоцировало его ОРЗ. И в последнем обострении с которым я попала на капельницу точку тоже поставило ОРВИ. У меня тогда был вообще какой то криминальный случай. Сначала ослеп глаз, потом он восстановился и почти сразу я подхватила ОРВИ (предполагаю, что это мог быть даже КОВИД). Ну уж после такого двойного удара обострение основательно меня накрыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ketrin Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 9 минут назад, jenisoul сказал: А рбн не появляется ни с того ни сего? Меня например за пару дней дико продуло.Вот я теперь думаю не простудилась бы я тогда,отхватила бы рс чуть позже,наверное. Это догадки просто У меня тоже ничего не было накануне, просто проснулась и на тебетебе(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 2 часа назад, Ketrin сказал: Спасибо. А то муж говорит подавай, типо заболевание то есть. А я думаю, я то более-менее вроде, врятли дадут её. Ещё не скромный вопрос))) : Как у вас с алкоголем? Понятно, что в идеале его не нужно пить, а если праздник какой или на свадьбу пригласили, можно выпить? Сейчас инвалидность только на основании диагноза не дают. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 4 минуты назад, aliens сказал: У меня появился ни с того, ни с сего,просто проснулась и вижу через пелену одним глазом. 1 минуту назад, Ketrin сказал: У меня тоже ничего не было накануне, просто проснулась и на тебетебе(( А у меня до того как ослепнуть глаз стал болеть. Была простреливущая боль. Больно было глазом водить в право-влево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Только что, Ketrin сказал: У меня тоже ничего не было накануне, просто проснулась и на тебетебе(( Я вообще даже рада что отказалась от мрт,поставили бы диагноз,прописали ли питрс,я бы загналась,и не решилась бы рожать,забилаа голову плохими мыслями.А так 8 лет жила и не знала))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 27 минут назад, Лариса. сказал: Ничем. Просто присылают по почте отказ и всё. Просто ВТЭК знала, что ваши "5 баллов" скоро "рассосутся". То есть ваше поражение ситуативно и исчезнет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 30 минут назад, Лариса. сказал: Теперь к сожалению всё по другому.( Я иногда думаю, вот сделали бы такой прибор с помощью которого врач мог бы чувствовать ощущения пациента. Тогда бы во многих случая по инвалидности её сразу давали. У моей родственницы ребенок родился со зрением -9, ну там генетика, вроде дали инвалидность, казалось бы должна быть пожизненная, генетика, как известно не лечится, в 18 лет могут попробовать немного скорректировать, ключевое слово попробовать,но пока она растет, делать ничего не имеет смысла,но комиссия каждый год, как будто зрение восстановится( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Только что, jodaz сказал: Просто ВТЭК знала, что ваши "5 баллов" скоро "рассосутся". То есть ваше поражение ситуативно и исчезнет. Ах вот где собака порылась. А я всё врача в МОРСЕ пытаю, что во мне не так. )) Ну тогда и слава богу. Фиг с ней с инвалидностью, только бы не прогрессировать. хотя бы быстро. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Только что, Лариса. сказал: А у меня до того как ослепнуть глаз стал болеть. Была простреливущая боль. Больно было глазом водить в право-влево. У меня тоже,но моментально как-то,стал болеть и потом двоиться,позже окулист как увидела что капли на этот глаз не действуют,сразу в больницу.Я просто с направлением cito приехала,вышла ровно через месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 7 минут назад, Лариса. сказал: А у меня до того как ослепнуть глаз стал болеть. Была простреливущая боль. Больно было глазом водить в право-влево. У меня болел, но несильно, если бы не пелена , я бы терпела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 3 часа назад, Ketrin сказал: Спасибо. А то муж говорит подавай, типо заболевание то есть. А я думаю, я то более-менее вроде, врятли дадут её. Ещё не скромный вопрос))) : Как у вас с алкоголем? Понятно, что в идеале его не нужно пить, а если праздник какой или на свадьбу пригласили, можно выпить? Я могу выпить,иногда.Но тут вопрос хочу или не хочу. Вчера выпила бокал вина.спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 9 минут назад, jenisoul сказал: Я вообще даже рада что отказалась от мрт,поставили бы диагноз,прописали ли питрс,я бы загналась,и не решилась бы рожать,забилаа голову плохими мыслями.А так 8 лет жила и не знала))) Во многой мудрости много печали. (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenaiva Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Доброй ночи всем. Подскажите пожалуйста, падение зрения- это первый пунктик и изменению препарата? И ещё вопрос: у кого на плегриди сильно лезли волосы? Прям боюсь прикоснуться к голове Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 9 часов назад, Lenaiva сказал: Доброй ночи всем. Подскажите пожалуйста, падение зрения- это первый пунктик и изменению препарата? И ещё вопрос: у кого на плегриди сильно лезли волосы? Прям боюсь прикоснуться к голове Про зрение это первый пункт к обострению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 13 часов назад, Lenaiva сказал: И ещё вопрос: у кого на плегриди сильно лезли волосы? Прям боюсь прикоснуться к голове У меня очень сильно летят волосы,расческой пользоваться боюсь даже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 После ковида, в руке оставалась прядь, это было страшно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenaiva Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 И что вы делаете, чтоб так не лезли? Я дарсонвалем начала пользоваться- пока увы все так же, после ковид так не лезлидаже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 35 минут назад, Lenaiva сказал: И что вы делаете, чтоб так не лезли? Я дарсонвалем начала пользоваться- пока увы все так же, после ковид так не лезлидаже Я репейным маслом питаю,мою по определённой технологии,стараюсь меньше завязывать хвост.И разбирались с витаминами,у меня помимо плегриди,железодефицитная анемия,перенесенный ковид,что именно причина не знаю.Хочу купить алерану,посоветовала девушка,тоже летят,тоже на плегриди. Жду молодую крапиву еще) я верю в травушки муравушки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenaiva Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 4 часа назад, jenisoul сказал: Я репейным маслом питаю,мою по определённой технологии,стараюсь меньше завязывать хвост.И разбирались с витаминами,у меня помимо плегриди,железодефицитная анемия,перенесенный ковид,что именно причина не знаю.Хочу купить алерану,посоветовала девушка,тоже летят,тоже на плегриди. Жду молодую крапиву еще) я верю в травушки муравушки Я после ковид смотрела только щитовидку… видимо надо копать глубже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 4 часа назад, jenisoul сказал: Я репейным маслом питаю,мою по определённой технологии,стараюсь меньше завязывать хвост.И разбирались с витаминами,у меня помимо плегриди,железодефицитная анемия,перенесенный ковид,что именно причина не знаю.Хочу купить алерану,посоветовала девушка,тоже летят,тоже на плегриди. Жду молодую крапиву еще) я верю в травушки муравушки Уровень 25-OH витамин D не измеряли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 41 минуту назад, Lenaiva сказал: Я после ковид смотрела только щитовидку… видимо надо копать глубже https://forumms.ru/topic/5282-vitamin-d/page/26/ и вот, если интересно, покопайте :) https://www.youtube.com/watch?v=kO_TPr3VE2U Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти