341b0ea80feb1468e8f3ecce38c3c1f2 Перейти к контенту

ПЛЕГРИДИ

Рекомендуемые сообщения

21.06.2021 в 11:39, Анютик сказал:

У меня зимой произошла примерно такая же ситуация! Запас кончился, а новая продукция в Ленфарм поступила только в марте, в результате перерыв был месяц, ведущий врач в областной ответила так: Если перерыв в одном уколе, то ничего, терпимо (т.е. 2 недели) , если больше 2-х недель, то начинаем опять с более маленькой дозы! Пришлось в марте начать опять всё сначала, никаких изменений не заметила!

Расширить  

Спасибо, на будущее пригодится. 

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

05.06.2021 в 06:20, НатаСазонова сказал:

А до этого стопы никогда не горели? И бывает ли при обострениях температура. Это я сама для себя выяснить. 

Расширить  

После капельниц Солумедрола я узнала как это горят стопы. И теперь периодически. Уже полгода на Плегриди..жизнь 2 через 2(недели), температура стабильно всегда с пятницы до вечера понедельника. В перид между этими 2мя неделями тоже бывает темп. 37.4...Врачу говорила..ответ-организм привыкает к Плегриди...не знаю. Ноги периодически горят. Записалась в очередь на МРТ в Балашиху в  середине июня..очередь..в июле только майские ещё проходят...

• Лайк 2

В этот раз мне после укола плоховато. Задержалась с ним на пару дней из-за операции,сделала в воскресенье. Сегодня  голова кружится и ноги тяжёлые. И еще ночью так знобило, прям мерзла, хотя дома жара, а температуры не было. У меня получается ГПС так проявляется с опозданием.

• Грустно 1

• 2 недели спустя...

Я на интерфероне бета 1б уже не первый год, простуды проходят что с противовирусными, что без них, примерно одинаково) Так что забила на них, и лечусь симптоматически) так вроде и доказательные врачи советуют

• 2 недели спустя...

Выдали мне этот препарат...вот хочу доколоть оставшуюся инфибетту и буду переходить на этот...

пока читаю что то не утешают побочки:cray:стремновато

28.07.2021 в 12:26, SkyNixe сказал:

Выдали мне этот препарат...вот хочу доколоть оставшуюся инфибетту и буду переходить на этот...

пока читаю что то не утешают побочки:cray:стремновато

Расширить  

Высокодозный интерферон на другой высокодозный интерферон, смысл перевода? 

28.07.2021 в 12:42, aliens сказал:

Высокодозный интерферон на другой высокодозный интерферон, смысл перевода? 

Расширить  

Один укол раз в две недели. Это заманчиво.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

28.07.2021 в 13:00, Каспер сказал:

Один укол раз в две недели. Это заманчиво.

Расширить  

да, мне в центре РС сказали, что могут перевести, если Инф бету 1б будет неудобно колоть ( с рабочим графиком могла не состыковаться). У меня рабочий график - 2/2, в т.ч. в ночь. То есть один укол в неделю - перед ночной сменой приходится. Пока ГПС держался - напрягало, сейчас норм. Укололся - и на работу поехал

28.07.2021 в 16:23, b4ntik сказал:

да, мне в центре РС сказали, что могут перевести, если Инф бету 1б будет неудобно колоть ( с рабочим графиком могла не состыковаться). У меня рабочий график - 2/2, в т.ч. в ночь. То есть один укол в неделю - перед ночной сменой приходится. Пока ГПС держался - напрягало, сейчас норм. Укололся - и на работу поехал

Расширить  

Мне отказали в переводе именно из-за ГПС. С концентратом в виде Плегриди для таких как я это рискованно.

Всем привет! На вашем форуме я новенькая, но в болезни дебютировала 14 лет назад, в мои 12. Сейчас на Плегриди уже 1,5 года. За это время прибавился только 1 очаг, на Копаксоне и его заменителях - минимум 5-6 в год. От Плегриди чувствую усталость и безысходность какую-то. Но самое странное из побочек - это проявление неврологических симптомов без динамики на МРТ: то пол тела отнимется на несколько месяцев, то вот сейчас за ночь резко упало зрение и в одном глазу как-будто контрастность перенастроили и тянут его внутрь, глаза быстро устают. Вот сижу и думаю, то ли паниковать, то ли паниковать. Причём каждый раз все по-разному, даже не привыкнешь. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было что-то похожее? Что делали?

03.08.2021 в 12:45, КатеринаМ сказал:

Всем привет! На вашем форуме я новенькая, но в болезни дебютировала 14 лет назад, в мои 12. Сейчас на Плегриди уже 1,5 года. За это время прибавился только 1 очаг, на Копаксоне и его заменителях - минимум 5-6 в год. От Плегриди чувствую усталость и безысходность какую-то. Но самое странное из побочек - это проявление неврологических симптомов без динамики на МРТ: то пол тела отнимется на несколько месяцев, то вот сейчас за ночь резко упало зрение и в одном глазу как-будто контрастность перенастроили и тянут его внутрь, глаза быстро устают. Вот сижу и думаю, то ли паниковать, то ли паниковать. Причём каждый раз все по-разному, даже не привыкнешь. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было что-то похожее? Что делали?

Расширить  

Не могут быть побочки от Плегриди на полмесяца. Раз нет динамики МРТ, то либо это ВПРС, либо попутно другое заболевание.

Расширить  

Препарат бы поменять, может даже вместе с неврологом ;).  

• Лайк 5

03.08.2021 в 15:03, Каспер сказал:

Не могут быть побочки от Плегриди на полмесяца. Раз нет динамики МРТ, то либо это ВПРС, либо попутно другое заболевание.

Расширить  

При ВПРС тоже такого не бывает, либо обострение при ВПРС с обострениями, либо плавное ухудшение при другом течении.

• Лайк 2

Расширить  

На любом препарате (для РС) у всех бывает ухудшение или обострение время от времени.

Обычно пациент обращается к лечащему врачу за консультацией или назначением.

• Лайк 1

Симптомы со временем проходят. А невролог - умеет только выписывать лекарства. Если ей жалуешься на что-то, то фраза универсальна: «Продолжаем уколы». Объяснений я никогда не получаю :(

03.08.2021 в 18:32, КатеринаМ сказал:

Симптомы со временем проходят. А невролог - умеет только выписывать лекарства. Если ей жалуешься на что-то, то фраза универсальна: «Продолжаем уколы». Объяснений я никогда не получаю :(

Расширить  

А какой у Вас МОРС?

• Лайк 1

03.08.2021 в 18:43, КатеринаМ сказал:

Я получаю лекарства в республике, в Москве и МО на постоянной основе никуда не прикреплена

Расширить  

Очень плохо, надо прикрепляться и идти в МОРС к нормальному врачу.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

03.08.2021 в 18:32, КатеринаМ сказал:

Симптомы со временем проходят. А невролог - умеет только выписывать лекарства.

Расширить  

Ну отлично, пусть выписывает, что-нибудь другое.

Цитата

Если ей жалуешься на что-то, то фраза универсальна: «Продолжаем уколы». Объяснений я никогда не получаю :(

Расширить  

Ааа есть еще ответная фраза «нет, меня это не устраивает, потому что...» :). 

Объяснений не надо ждать, подготовьтесь к разговору, изучите матчасть, и вперед. 

А лучше всего прорывайтесь в МОРС как вам выше написали, к нормальным врачам. Вы молодая совсем, вам еще жить и жить, надо искать подходящий препарат.

• Лайк 5

Скажите, пожалуйста,  как можно прикрепиться в Москве к какому-нибудь МОРСу и к какому, может быть, лучше?

04.08.2021 в 05:15, КатеринаМ сказал:

Скажите, пожалуйста,  как можно прикрепиться в Москве к какому-нибудь МОРСу и к какому, может быть, лучше?

Расширить  

Я так поняла, что у вас нет полиса ОМС с Московской печатью (в смысле вы не в базе данных по Москве). Если есть полис РФ, то надо поставить эту печать в своей страховой компании (она написана на полисе).

Можно зайти в любую поликлинику и там вам всё расскажут - что нужно для прикрепления. А уж потом будете выбирать куда прикрепиться.

• Лайк 2

04.08.2021 в 05:15, КатеринаМ сказал:

Расширить  

Для начала нужно вообще прикрепиться в Москве. Куда прикрепиться выбираете по округу,ведь пойдете в МОРС того округа, где прикреплены.

Насчёт лучше, мы ходим в МОРСы своих округов, сравнивать нет возможности.

А пока можете сходить а какой-нибудь МОРС платно. Проконсультироваться.

Как прикрепиться из другого региона, подскажет кто-нибудь, кто это делал, я не знаю. 

• Лайк 4

каковы ваши сновидения на фоне гпс?

меня так нормально плющит, какая ни то мысля западает и вот всю ночь повторяется

07.08.2021 в 14:39, stydent33 сказал:

меня так нормально плющит, какая ни то мысля западает и вот всю ночь повторяется

Расширить  

Бывает такое, регулярно.

07.08.2021 в 14:39, stydent33 сказал:

Расширить  

Я в среднем сплю 7 часов - меня ночью редко что-то беспокоит)) сны вижу очень редко

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...