aliens Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 21 минуту назад, Каспер сказал: Купите многоразовый стеклянный шприц с нормальными иглами, и кипятите сколько хотите :) Миша, а стеклянные до сих пор существуют? В стоматологии есть, но они другие, с таким поршнем интересным. Да и игл с металлической канюлей, чтобы можно было кипятить по моему тоже нет. Это такая древность, мне например не пришлось с ними поработать, знаю только от старших коллег. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Иглы тоже не выкидываю, десять уколов нормально, дальше уже будут туповатые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 1 час назад, Ека сказал: А, Стрекоза, Dianiska, еще вопрос - иглы тоже несколько раз используете? Они же в одноразовых шприцах после одного укола уже тупятся... Иглу раз 6 использую. Потом тупая очень((( в идеале на три раза, тогда легко входит. В россии покупаю шприцы тоже, но они быстро заканьчиваются. Я еще иммунофан ведь колю. А тут все светят на въезде и все запрещают завозить. бред полнейший((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Стрекоза, а что у Вас с иммуноглобулином - пропустили? 40 пачек не дать ввезти - жесть :((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Пока не пропустили, завтра ответ дадут. Но сказали что 90% что заберут. Уже все бумажки им собрала, а они как роботы. Сейчас придираются к транспортировке, мол температуру нарушила((( Готовлю лыжи, порыдала тут, у меня запасы на нуле, денег тоже нет, как выкручиваться не пойму. Еще праздники, билеты дорогие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 2 часа назад, aliens сказал: Миша, а стеклянные до сих пор существуют? В стоматологии есть, но они другие, с таким поршнем интересным. Да и игл с металлической канюлей, чтобы можно было кипятить по моему тоже нет. Это такая древность, мне например не пришлось с ними поработать, знаю только от старших коллег. Наташа, существуют. Вбей в поисковик "многоразовый стеклянный шприц" и удивишься :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 9 часов назад, Ека сказал: Стрекоза, а что у Вас с иммуноглобулином - пропустили? 40 пачек не дать ввезти - жесть :((((((((((((( Это как раз нормально. Просто перед выездом нужно читать правила перевозки. Они, на самом деле, достаточно строгие и очень зависят от страны. Даже в пределах страны есть ограничения. 40 пачек - это очень и очень много. Скорее всего, ей ВМИГ не отдадут. Только если есть связи или хороший адвокат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 37 минут назад, Divmax сказал: Это как раз нормально. Просто перед выездом нужно читать правила перевозки. Они, на самом деле, достаточно строгие и очень зависят от страны. Даже в пределах страны есть ограничения. 40 пачек - это очень и очень много. Скорее всего, ей ВМИГ не отдадут. Только если есть связи или хороший адвокат. А человек, который вёз, не пострадал? На самом деле, мы все даже когда отдыхать едем и везем от силы десять-пятнадцать шприцев, волнуемся и бегаем с вопросами и справками, а тут как то легкомысленно..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 2 часа назад, Divmax сказал: Это как раз нормально. Я не про нормальность с точки зрения закона. Лишиться запаса лекарства на 100 дней - это жесть, очень сочувствую... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 13 часов назад, Каспер сказал: Наташа, существуют. Вбей в поисковик "многоразовый стеклянный шприц" и удивишься :) Просветите про многоразовые шприцы, это оч экономично мне кажется. По 2-4 мл тоже существуют ? И как их стерилизовать - кипятить в воде ? Сам стеклянный наполнитель наверно вечный , а что насчёт иголок ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Только что, ю_ю сказал: Просветите про многоразовые шприцы, это оч экономично мне кажется. По 2-4 мл тоже существуют ? И как их стерилизовать - кипятить в воде ? Сам стеклянный наполнитель наверно вечный , а что насчёт иголок ? По ссылке и иголки многоразовые с металлической канюлей, кипятить в воде, но точно не скажу, это надо спрашивать у бывших м/с, которые старше 80-ти, мне кажется. Это практиковалось ооооочень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 6 часов назад, aliens сказал: , это надо спрашивать у бывших м/с, которые старше 80-ти, мне кажется. Это практиковалось ооооочень давно. Медсестры , которым сейчас 58-60, тоже застали время многоразовых шприцов, которые кипятили вместе с иголками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 30 минут назад, ю_ю сказал: Просветите про многоразовые шприцы, это оч экономично мне кажется. По 2-4 мл тоже существуют ? И как их стерилизовать - кипятить в воде ? Сам стеклянный наполнитель наверно вечный , а что насчёт иголок ? Мне пришлось уже болеть, когда одноразовых шприцов ещё не было. Кипятили стеклянные и иголки к ним. Иголку надо кипятить с биндрой. Такая проволочка вставляется в иголку. Иначе просвет забивается накипью. И кипятить надо в дистиллированной воде, иначе от накипи иголка становится шершавой. И входит в тело и выходит как напильник. Попа после таких уколов увеличивалась в объёме . Удовольствия мало. Сами шприцы тоже накипью покрывались. Иногда поршень тяжело входил и выходил. Не даром многоразовые шприцы все выкинули с превеликим удовольствием... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 1 час назад, Dianiska сказал: Медсестры , которым сейчас 58-60, тоже застали время многоразовых шприцов, которые кипятили вместе с иголками Я застала, когда многоразовые шприцы с многоразовыми иголками стерилизовали в одноразовых крафт-пакетах, в стерилизаторской (аппараты такие были). Промывали перед стерилизацией обычной водой, однокурсница там работала. Кипячение мы не застали. Слава богу недолго, а то ведь и новорожденным приходилось этим "девайсом"уколы делать( Правда одноразовые, когда появились в п-ках тоже были не очень, потом лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 1 час назад, ю_ю сказал: Просветите про многоразовые шприцы, это оч экономично мне кажется Ю-ю, Вы с какой периодичностью колете? Одноразовые в комусе - ссылку давала выше. Укол через день - меньше 50 руб за месяц. Ну какая экономия? Одно мороженое - дороже. Или полтора батона хлеба. А иголки тонкие у одноразовых. Многоразовые - жуть :(. Но это все Валерий хорошо описал. Я, кстати, не выбрасывала, просто есть, чтобы было. Не пользованные ни разу :)))))))))). К ним еще такая металлическая коробочка идет (не знаю, как называется), чтобы при кипячении температура выше 100С была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 40 минут назад, Ека сказал: Ю-ю, Вы с какой периодичностью колете? Одноразовые в комусе - ссылку давала выше. Укол через день - меньше 50 руб за месяц. Ну какая экономия? Одно мороженое - дороже. Или полтора батона хлеба. А иголки тонкие у одноразовых. Многоразовые - жуть :(. Но это все Валерий хорошо описал. Я, кстати, не выбрасывала, просто есть, чтобы было. Не пользованные ни разу :)))))))))). К ним еще такая металлическая коробочка идет (не знаю, как называется), чтобы при кипячении температура выше 100С была. Да это я скорее для информации , чем для фактического применения ) просто Впервые услышала про многоразовые шприцы ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Господа, использующие одну одноразовую иголку несколько раз, заберите у меня. В коробке инфибеты игл 0,6х30мм кладут аж по 30 шт, я использую в месяц 15 шт, остальные не знаю куда девать, выбрасывать жаль, ведь кому то нужны именно иглы. Когда себе другие уколы делаю, уже ничего не покупаю, все равно остаются, за год с лишним их так много накопилось. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 8 часов назад, ю_ю сказал: Просветите про многоразовые шприцы, это оч экономично мне кажется. По 2-4 мл тоже существуют ? И как их стерилизовать - кипятить в воде ? Сам стеклянный наполнитель наверно вечный , а что насчёт иголок ? 7 часов назад, aliens сказал: По ссылке и иголки многоразовые с металлической канюлей, кипятить в воде, но точно не скажу, это надо спрашивать у бывших м/с, которые старше 80-ти, мне кажется. Это практиковалось ооооочень давно. Это не реклама, а просто первые ссылки http://sigma-med.ru/component/jshopping/product/view/439/4402?rs=yamarket8_28395_4402&gibrid24_cat=439&gibrid24_offer=4402&gibrid24_source=yamarket8&ymclid=130981028505137605200001 https://tiu.ru/Shpritsy-steklyannye.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninfea Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Интересный реферат про ВМИГ http://www.infamed.com/nb/pub_htmdoc.php?s=11245482f1e4338a2e0.20457671 По тамошней инфо, они эффективней тнтерферонов. И дешевле, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 1 час назад, Ninfea сказал: Интересный реферат про ВМИГ http://www.infamed.com/nb/pub_htmdoc.php?s=11245482f1e4338a2e0.20457671 По тамошней инфо, они эффективней тнтерферонов. И дешевле, да. 2004 год... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 7 минут назад, Каспер сказал: 2004 год... Хотела тоже написать, а потом подумала, зачем? Да и ответ известен, злыдни из фарм. гигантов не дают супер препарату пробиться на рынок. А врачи все купленные фарм. гигантами,Микроген тоже ,раз не иницирует КИ , да и вообще не в курсе ( все должно идти от разработчика лек-ва) очередную теорию заговора прочитаем, когда все проснутся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninfea Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 13 минут назад, Каспер сказал: 2004 год... Давно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 6 минут назад, Ninfea сказал: Давно, да. Да и в том, что в этом реферате написано, мне лично вот это не понятно: Цитата В случае возникновения обострения в период исследования больным проводили курс лечения кортикостероидами. Почему бы для чистоты эксперимента не снимать обострение увеличением дозы? А вообще несерьезно как-то - где-то проценты высчитываем от небольшого количества пациентов, а где-то "оказалась статистически недостоверной" :)))))))). Как-то на подтасовку результата похоже... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 52 минуты назад, Ека сказал: ... Почему бы для чистоты эксперимента не снимать обострение увеличением дозы? ...это же живые люди! Одно дело эксперементировать на себе, и совсем другое на ком-то другом. Ека, я пропустила этот момент, лично у Вас снимается обострение ВМИГами, или Вам за счет нормальных ВМИГов удается не допускать обострений? 52 минуты назад, Ека сказал: ... А вообще несерьезно как-то - где-то проценты высчитываем от небольшого количества пациентов, а где-то "оказалась статистически недостоверной" :)))))))). Как-то на подтасовку результата похоже... По-моему, статистики без подтасовки не бывает в принципе. Я в нее не верю. Статистика результатов мероприятия ведется с определенной целью. Цель эта сходна с целью самого мероприятия, на которое потрачены материальные ресурсы, которые нужно хотя бы как-то компенсировать (если не получить прибыль от мероприятия). И, понятное дело, что цель эта - не объективность. Совсем. Когда-то давно сама ненадолго вляпалась в практическую статистику, потому меня смешит само сочетание понятий 'статистика' и 'достоверность'. Воспринимается как оксиморон. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 45 минут назад, Оле сказал: Ека, я пропустила этот момент, лично у Вас снимается обострение ВМИГами, или Вам за счет нормальных ВМИГов удается не допускать обострений? Я два раза снимала обострения ВМИГами. Первый раз - собственно я начала ВМИГаться со снятия обострения. Второй раз - словила обострение при смене производителя ВМИГ. Для снятия обострения я просто увеличила дозу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения